Автор |
Сообщение |
Palma
|
Заголовок сообщения: Конкурс, предисловие... Добавлено: 11 июн 2010 14:04 |
|
Сообщения: 4730
|
На многих хоббических сайтах частенько проходят всякие конкурсы. У грибников - "Лучшая корзина", "Лес моими глазами", у рыбаков, у швей, цветоводов тоже есть...
А может, нам тоже устраивать конкурсы? В целях мотивации выкладки рецептов с фотами, к тому ж - чтоб освежить в памяти забытые рецепты, может, азарта ради - для кого что подойдет. Номинации продумать - и попробовать. Не понравится - ну и ладно, а приживутся конкурсы - так и хорошо.
Ну например объявить конкурс "Летний суп" и в течении месяца форумчане кто что наготовит - выложат в конкурсный раздел, мы проголосуем, потом баллы посмотрим, кто что занял. Ну или "Романтический ужин", "Мой пирог", "Сладкая жизнь", "Рецепт моей страны (семьи, бабушки....или что-нибудь еще)". Ну, это я навскидку, темы конкурсов могут быть самыми разными. Чтоб было легче проводить конкурс (и справедливее) можно ограничить число фоток, скажем, до 5 на рецепт - или другой максимум для пошаговки. Вот такая идея. Как вам?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 11 июн 2010 14:13 |
|
|
Машь, подобная идея была и у меня, и Брита научную мысль подбрасывала давненько, но не все в летнее время здесь и не у всех есть возможности иметь тот или иной продукт, да и вкусы у нас разные.Можно на примере ЖуЖжалки не конкретно по блюду, а по одному основному продукту открыть "соревнование", я- за и без баллов...Например :Цуккини, все готовят своё из цуккини, или макароны и так далее и тому подобное. А вообще, то у меня такое чуство, что я невидимка для многих....мои рецепты даже в каталог не вносятся...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 11 июн 2010 14:14 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Palma писал(а): На многих хоббических сайтах частенько проходят всякие конкурсы. У грибников - "Лучшая корзина", "Лес моими глазами", у рыбаков, у швей, цветоводов тоже есть...
...Как вам? Мы с Егором толь ЗА! Оставнавливает только вопрос приза. Одно дело , если народ в России. А как с нашими девочками, которые за ей пределами?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 11 июн 2010 14:22 |
|
Сообщения: 4730
|
[quote="Brita" Мы с Егором толь ЗА! Оставнавливает только вопрос приза. Одно дело , если народ в России. А как с нашими девочками, которые за ей пределами?[/quote] Приз? На большинстве сайтов (мне известных), приз - моральное удовлетворение победителя. Ну и факультативно, - оживление на сайте, развлечение форумчан даже в процессе обсуждения деталей, заинтересованность новичков и все такое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 11 июн 2010 14:28 |
|
|
Мне тоже не за призы... Вам больше рецептов = хорошо сайту= нам место для общения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 11 июн 2010 14:30 |
|
|
Идея хорошая, но лично от меня это будет отнимать много времени, меня ротственнички уже хотят удалить с форума, основная притензия- мое отсутствие, отрешенный взгляд, и не вкусная еда стала. Насчет еды пришлось согласиться,тк во время готовки все мысли о том, как я это буду описывать и фоткать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 11 июн 2010 14:32 |
|
Сообщения: 4730
|
Lanna писал(а): не конкретно по блюду, а по одному основному продукту открыть "соревнование", Ага! Типа "Грибы на столе", "Поросенок - я готовлю его вот так...", "Дары леса", "Крупа - это полезно", "Рыбный день", "Молочные берега", ой, че-то понесло меня... Я бы точно участвовала!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 11 июн 2010 14:33 |
|
|
И мне призов не надо))) ЗЫ. Разве что грамоту какую по электронке) ЗЗЫ. Нет, ребята, я не гордый, не заглядывая вдаль, Так скажу: "Зачем мне орден? Я согласен на МЕДАЛЬ!!!" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 11 июн 2010 14:35 |
|
Сообщения: 4730
|
химик писал(а): Идея хорошая, но лично от меня это будет отнимать много времени, ......,тк во время готовки все мысли о том, как я это буду описывать и фоткать. Не-не-не! Химик, это только так кажется. ты знаешь, это затягивает, и не столь уж это долго. Как говорил Горбачев - главное нАчать. Потом на все уже смотришь глазами фотохудожника - как свет подать, чтоб без тени, без лишнего заднего фона, ракурс необычный, каку тарелку подобрать - контрастную или в тон....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 11 июн 2010 14:37 |
|
|
Palma писал(а): "Поросенок - я готовлю его вот так..." Ну, знаете ли... Поросенок... Давайте про общедоступные продукты конкурсировать)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 12 июн 2010 14:21 |
|
|
Уфф! Юльчик наша дома!!! Урряяя!!! Цитата: Какие конкурсы?!!! Не конкурс и не соц. соревнование за медаль.А просто как раздел на форуме "Игра" или "Загадки", но на кулинарную тему.Необязательно всем готовить по одному рецепту и перетягивать канат на свою сторону....А ...а, чешу репку как лучше объяснить, а готовим разные блюда, но из одного ключевого продукта.Мы готовим, копилка рецептов нашего форума пополняется, и массовики -затейники хорошо себя чуствуют и не ломают голову чем заполнить главную страницу сайта. Вот начнём , например, игру с картофеля....каждый почешет свою репку, достанет старую тетрадку бабушки-прабабушки или местные специалитеты своей страны, и ух...заживём...а-то облинилися все, из-за нечем заняться грызёмся...хто красивей иль умнее...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 17 июн 2010 12:39 |
|
Сообщения: 4730
|
Brita писал(а): Так чего с конкурсами-то? На чём остановились?
Если имеются опасения, что балльность в конкурсе будет ставиться форумчанами предвзято, в зависимости от личных симпатий/антипатий, то можно посылать рецепты и фотки в личку модератору. Модераторы выкладывают фотки с пошаговкой в тему конкурса обезличенные, скажем, "Рецепт участника №6", а мы уже отдаем баллы, не зная, кто там скрывается, под №6. Наверное, хлопотно будет так делать устроителям, но тогда люди точно голосовать будут за рецепт, а не за личность. Можно сделать иначе. В теме выкладывать только рецепты - и никто там ничего не обсуждает, все спокойно и мирно. Закончился срок конкурса, подвели итоги - вот тогда открывается возможность вопросов и обсуждений с конкурсантами по их рецептам. Конечно, по фото невозможно полностью представить, ощутить вкус блюда. Но и фотка передает много, недаром в "Сварганили" бывают фразы "Обливаюсь слюнями", "Оставьте мне кусочек" и др. Так что даже в таком усеченном варианте - без вкуса и запаха блюд конкурс имеет право на бытие Наверное, можно сделать еще как-то, учесть "скользкие места" и тонкости конкурсов, если есть желание вообще что-то устраивать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 17 июн 2010 13:17 |
|
|
Palma писал(а): Brita писал(а): Так чего с конкурсами-то? На чём остановились?
Если имеются опасения, что балльность в конкурсе будет ставиться форумчанами предвзято, в зависимости от личных симпатий/антипатий, то можно посылать рецепты и фотки в личку модератору. Модераторы выкладывают фотки с пошаговкой в тему конкурса обезличенные, скажем, "Рецепт участника №6", а мы уже отдаем баллы, не зная, кто там скрывается, под №6. Наверное, хлопотно будет так делать устроителям, но тогда люди точно голосовать будут за рецепт, а не за личность. Разместить готовые рецепты, если они оформлены самим участником и все участники будут придерживаться заранее обговоренных стандартов, не очень хлопотно. к примеру: Название блюда = размер шрифта, цвет...фото = количество + http://www.radikal.ru/ + общий для всех размер, 640 пикселей, ссылка... рецепт = таблица?Пошаговое описание приготовления = размер шрифта, цвет...Время приготовления Пояснения к рецепту Предлагаю оценивать по следующим категориям Аппетитность внешнего вида Вкус Доступность продуктов Легкость воспроизведения Затраченное время, в том числе, на уборку после
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 17 июн 2010 13:31 |
|
Сообщения: 4730
|
Taha писал(а): Предлагаю оценивать по следующим категориям Аппетитность внешнего вида Вкус Доступность продуктов Легкость воспроизведенияЗатраченное время, в том числе, на уборку после А если блюдо не легкое в воспроизведении? Это ему будет минус? да и затраченное время - чем меньше, тем лучше? Тогда многодельные блюда будут в пролете. Тогда, к примеру говоря, вермишелевый суп (легко и просто) побъет фасолевый суп (не столь легко и просто - зажарки, специи, очередность закладки, нюансы по бульону...) и по сложности и по времени.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 17 июн 2010 13:35 |
|
|
Цитата: Тогда многодельные блюда будут в пролете. Мне так неинтересно, я так не хочу....наверно я слишком себя уважаю чтобы яйца катать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 17 июн 2010 13:42 |
|
Сообщения: 4730
|
Lanna писал(а): Цитата: Тогда многодельные блюда будут в пролете. Мне так неинтересно, я так не хочу....наверно я слишком себя уважаю чтобы яйца катать... ну так и надо сделать так, чтоб интересно было. Давайте подумаем о критериях оценки. Конечно, аппетитный внешний вид, привлекательность - всенепременно. А что еще? Доступность продуктов у меня вызывает некоторое сомнение. А вдруг мы придумаем конкурс "Мой национальный рецепт". например, петербуржцы выставят миног, канадцы - лосятину, уральцы - боровики, марокканцы - кокосовое молоко.... Пищевая региональная недоступность , а конкурс может быть восхитительным.... ой, надо думать о критериях оценки, надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 17 июн 2010 13:45 |
|
|
Palma писал(а): Taha писал(а): Предлагаю оценивать по следующим категориям Аппетитность внешнего вида Вкус Доступность продуктов Легкость воспроизведенияЗатраченное время, в том числе, на уборку после А если блюдо не легкое в воспроизведении? Это ему будет минус? да и затраченное время - чем меньше, тем лучше? Тогда многодельные блюда будут в пролете. Тогда, к примеру говоря, вермишелевый суп (легко и просто) побъет фасолевый суп (не столь легко и просто - зажарки, специи, очередность закладки, нюансы по бульону...) и по сложности и по времени. если это будет конкурс супов, то возможно и побьет, хотя, ИМХО, вермишелевый суп вовсе даже не Золушка в супах, там и зажарки, и специи, и бульон имеют не мене важное значение, к тому же он должен быть прозрачным, что от фасолевого, скорее не требуется Маш, предлагай свои критерии оценки, совместно выберем наиболее приемлемые.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 17 июн 2010 13:46 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: Тогда многодельные блюда будут в пролете. Мне так неинтересно, я так не хочу....наверно я слишком себя уважаю чтобы яйца катать... Ок! А как хочешь ты? Что тебе будет интересно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 17 июн 2010 13:53 |
|
|
Palma писал(а): А вдруг мы придумаем конкурс "Мой национальный рецепт". например, петербуржцы выставят миног, канадцы - лосятину, уральцы - боровики, марокканцы - кокосовое молоко.... Пищевая региональная недоступность , а конкурс может быть восхитительным.... кореянцы - собак... И по каким критериям оценивать такой конкурс? победила дружба? Кстати, миноги у нас занесены в красную книгу, и воспроизведение рецепта может обойтись мне в 25.000 евро штрафа. Хотя идея интересная, да!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 17 июн 2010 13:53 |
|
|
Маша, ты смотрела мою идею как в ЖЖ "Готовим вместе"?
Модератор даёт ключевой продукт или название блюда, срок для участников, к примеру, 2 недели.А дальше мы уже сами.Например: тема "картофель", я готовлю пюре с цимтом и яблочным муссом, кто-то другой карт. чипсы, третий - карт. драники и кто чего может и хочет.Рыба , жарим, парим, маринуем. Разве так не проще? Рецепты свои рецепты, не с потолка и интернета..все мы тут такие заумные... можно и без фото, но с подробным описанием...на тот случай если собака шнурок съела, дети фотоаппарат потеряли или пропал за неимением, принимать тоже.
Последний раз редактировалось Lanna 17 июн 2010 14:18, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 17 июн 2010 13:54 |
|
Сообщения: 4730
|
Taha, а может надо на каждый конкретный конкурс продумывать свои критерии. Где-то их может быть больше, а где-то и меньше. Да вот взять те же супы. Субъективно - фасолевый вермишелевого сложнее, а объективно - столько можно наворотиков придумать каждому супу, закачаешься.....А оригинальность? А может, у кого авторство будет? Или вообще кто-то откопает редкий древний рецепт. Я буду еще думать. Пока надо генерировать критерии, пусть все подтягиваются, предлагают, а потом все разложим по полочкам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 17 июн 2010 13:59 |
|
Сообщения: 4730
|
Lanna писал(а): Маша, ты смотрела мою идею как в ЖЖ "Готовим вместе"?
Модератор даёт ключевой продукт или название блюда, срок для участников, к примеру, 2 недели.А дальше мы уже сами...... Светочка, смотрела. Да, это скелет, принцип конкурса. Он понятен и ясен. Но вот что...Как без фоток? С фотами - честнее. Я как-то не очень отношусь к рецептам без фоток, слизал из книжки - вот, смотрите... Не, где конкурс - там должен быть фотофакт - вот я готовил, все честно. Да, и о темах конкурса - не только модератор задает, а мы ему может их придумываем, предлагаем, намекаем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 17 июн 2010 14:04 |
|
Сообщения: 4730
|
Taha писал(а): Palma писал(а): А вдруг мы придумаем конкурс "Мой национальный рецепт". например, петербуржцы выставят миног, канадцы - лосятину, уральцы - боровики, марокканцы - кокосовое молоко.... Пищевая региональная недоступность , а конкурс может быть восхитительным.... кореянцы - собак... И по каким критериям оценивать такой конкурс? победила дружба? Кстати, миноги у нас занесены в красную книгу, и воспроизведение рецепта может обойтись мне в 25.000 евро штрафа. Хотя идея интересная, да! По тому оценивать, сколько баллов получит рецепт. К примеру, мне понравились миноги, но я конечно не смогу их приготовить, они в Каме не водятся, =-- но отдам балл рецепту, за то что хочу это блюдо съесть. Приходит форумчанин, выбирает себе самый аппетитный рецепт и отдает - хоть все баллы, хоть часть их. Например, у меня есть 5 баллов, могу их отдать за один рецепт, могу на 2 части разделить, а могу каждому рецепту по баллу (5-ти рецептам). Вот.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 17 июн 2010 14:08 |
|
|
Маша, я тоже отношусь отрицательно к неопробованым "слизаным" рецептам...я аж на стульчике подпрыгиваю , молчу, но есть у нас, например, Реша, то я ей верю, что собака съела.... , но она так распишет, что слюни текут. Чтобы сделать конкурс, то Егору прийдётся попотеть над переобразировкой форума...или как? Вообщем, у мну такое чуйство...что ты , да я и только мнам с тобой больше усех надо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 17 июн 2010 14:11 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Я - не конкурсовик. Так что, звыняйте, но я в сторонке... Готовлю по рецептам, поэтому по параметрам не прохожу...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 17 июн 2010 14:16 |
|
|
Bettan писал(а): Я - не конкурсовик. Так что, звыняйте, но я в сторонке... Готовлю по рецептам, поэтому по параметрам не прохожу... Дык, трудно найти подходящий к теме рецепт и приготовить по нему? Дошло!Ты испугалась моей фразы Цитата: Рецепты свои рецепты, не с потолка и интернета..все мы тут такие заумные... Имелось ввиду не коопирование и переноска кликом мыши букафф с другого сервера...
Последний раз редактировалось Lanna 17 июн 2010 14:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 17 июн 2010 14:20 |
|
Сообщения: 4730
|
Lanna писал(а): Чтобы сделать конкурс, то Егору прийдётся попотеть над переобразировкой форума...или как? Переобразировка? Ну сделали же Иванычу ну и все нам, гм... тему Фоторецепты, можно и тему Наши конкурсы сделать. Участвовать в конкурсах могут все, кто готовит Bettan Приготовил - выложи на конкурс. да, объявили конкурс "Мелкая выпечка" к примеру, все, давайте встрепенемся и напечем. мало того напечем - пофоткаем. Сама чего-то проленилась, давно ничего не фотаю, а готовлю много... Каюсь. Ну вот, будет мотивация кому - освежить в голове рецепты свои, кому - может цифровик купить. Ну не получится конкурсы проводить - никто нас не расстреляет же, останемся в прежних темах...Но попробовать-то неужели никому не хочется?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 17 июн 2010 15:11 |
|
|
Ох, грехи мои тяжкие, какая вкуснятина.... Давайте конкурс из капусты делать первый (это я как, на данный момент, низкокалорийный едок прошу))) И еще. По сколько блюд на конкурс можно выставлять будет? По одному?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 17 июн 2010 16:18 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Я все читаю, про конкурс. Очень много полезного вижу. На некоторые момент вообще не обращала внимание. Интересно, а кто уже на других сайтах в конкурсах участвовал, как там оценивали? Я знаю, что сам формат форума предполагает выставление баллов.
p.s. если все придумаем-продумаем, будем искать рекламодателя, чтобы он нам и призы сделал. Лишним не будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 17 июн 2010 23:19 |
|
|
Palma писал(а): Taha писал(а): Palma писал(а): А вдруг мы придумаем конкурс "Мой национальный рецепт". например, петербуржцы выставят миног, канадцы - лосятину, уральцы - боровики, марокканцы - кокосовое молоко.... Пищевая региональная недоступность , а конкурс может быть восхитительным.... кореянцы - собак... И по каким критериям оценивать такой конкурс? победила дружба? Кстати, миноги у нас занесены в красную книгу, и воспроизведение рецепта может обойтись мне в 25.000 евро штрафа. Хотя идея интересная, да! По тому оценивать, сколько баллов получит рецепт. К примеру, мне понравились миноги, но я конечно не смогу их приготовить, они в Каме не водятся, =-- но отдам балл рецепту, за то что хочу это блюдо съесть. Приходит форумчанин, выбирает себе самый аппетитный рецепт и отдает - хоть все баллы, хоть часть их. Например, у меня есть 5 баллов, могу их отдать за один рецепт, могу на 2 части разделить, а могу каждому рецепту по баллу (5-ти рецептам). Вот. Ок, думаю, надо таки лошадь оставить впереди телеги и для начала определиться с темой конкурса, а критерии оценки обсудить соответственно теме.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|