Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.  [ Сообщений: 190 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2007 22:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 61
Откуда: moscow
псиб...:))
да,в хирурги,какой ты проницательный!))

а помидоры как нарезать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2007 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
chad писал(а):
псиб...:))
да,в хирурги,какой ты проницательный!))

а помидоры как нарезать?

Ктож ещё человеков разделывает, уж точно не учителя :roll: :lol: :D

А помидоры порежь ломтиками, будет в самый раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2007 22:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 61
Откуда: moscow
как кто? патологоанатомы! Пока что я не доучилась,именно этим и занимаюсь,набиваю руку,так сказать!)
ну и параллельно в биопсийной лаборатории.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2007 22:26 
chad писал(а):
как кто? патологоанатомы! Пока что я не доучилась,именно этим и занимаюсь,набиваю руку,так сказать!)
ну и параллельно в биопсийной лаборатории.


Не суть важно, кусочками, они все одно, разварятся, я беру сразу баночные (для пиццы).


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2007 22:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
chad писал(а):
как кто? патологоанатомы!

Верняк!
А с помидор я ещё кожицу снимаю: положи в ёмкость, ошпарь кипятком, пару минут обожди и аккуратно ножичком проткни, от прокола надрежь и кожицу стягивай - у тебя как у хирурга должно получиться!:))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2007 16:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 61
Откуда: moscow
скоро приступлю к чахохбили..а зачем туда картошку добавлять?может гарнир сделать отджельно или это обязательная составляющая? а сначала курицу жарить без масла?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2007 16:58 
chad писал(а):
скоро приступлю к чахохбили..а зачем туда картошку добавлять?может гарнир сделать отджельно или это обязательная составляющая? а сначала курицу жарить без масла?


Картошка в общем то и должна быть отдельно, как гарнир, или просто белых хлеб.
Тут вот процесс в картинках запечатлен
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/chahohb.shtml

а тут немного истории

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2007 17:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
А мне вот нравится такой старинный рецепт: крупник. Это гречка, сало, лук, курица, картошка и воды побольше вконце. Мне понравилось, вкусно и сытно (Все думаю читали Куприна "Олеся", это вот оттуда)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2007 17:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А у меня это дачный видоизмененный рецепт:
Гречка с вытопленным салом, жаренным луком и курочки туда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2007 18:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Re писал(а):
А у меня это дачный видоизмененный рецепт:
Гречка с вытопленным салом, жаренным луком и курочки туда.


У меня любимый вариант из похожих - "Смерть диетолога" :D

Гречка со шкварками, луком, грибами и куриным мясом завёрнута в куриную кожу и обжарена. Без водки употреблять невозможно. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2007 18:21 
Hedgehog2 писал(а):
Re писал(а):
А у меня это дачный видоизмененный рецепт:
Гречка с вытопленным салом, жаренным луком и курочки туда.


У меня любимый вариант из похожих - "Смерть диетолога" :D

Гречка со шкварками, луком, грибами и куриным мясом завёрнута в куриную кожу и обжарена. Без водки употреблять невозможно. :wink:


А подробнее, пожалуйста! пошаговую развёртку, если не сложно!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2007 18:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 61
Откуда: moscow
Видимо,это что-то калорийное:)

я сижу на птичьей диете,на лысой гречке и то не вареной(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2007 18:35 
chad писал(а):
Видимо,это что-то калорийное:)

я сижу на птичьей диете,на лысой гречке и то не вареной(



Жуть!
И как еще скальпель из рук не выпадает!Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2007 19:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 61
Откуда: moscow
С этим всё ок! а пару кг лишних скинуть не помешает :)


Важный вопрос..есть слоёное тесто и яблоки..можно же простенький пирог из этого налепить?чёт там сахарный сироп сделать,корицей посыпатьскажите,плиз :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2007 19:25 
chad писал(а):
С этим всё ок! а пару кг лишних скинуть не помешает :)


Важный вопрос..есть слоёное тесто и яблоки..можно же простенький пирог из этого налепить?чёт там сахарный сироп сделать,корицей посыпатьскажите,плиз :)



Для начинки яблоки порезать на четверти, вырезать сердцевину (можно почистить от шкуры, но там много полезного, потому всегда оставляю) порезать мелкими кубиками, 1- 1,5 см (приблизительно) или сегментами, по желанию (для открытого пирога лучше сегментами, красивше выглядит, черепичкой уложено) сбрызнуть, если есть, лимонным соком, всыпать пару ложек сахара, манки ложку, корицу, немного, на кончике ножа. Можно добавить изюм, как вариант.

Если тесто большим пластом, то на половину выложить начинку, накрыть другой половиной, края придавить вилкой, поверхность смазать молоком, сливками или яичным желтком, выпекать при 180 до подрумянивания. Если тесто квадратами, то сложить его треугольничками.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2007 19:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Еда должна быть вкусной и питательной, а хорошего человека д.б. много, а то никто и не заметит, что он хороший :lol:


А чё-нить из 5 страниц приготовлено? :P И понравилось ли едокам :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2007 19:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 61
Откуда: moscow
а я хочу сверху решёточку сделать..))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2007 19:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 61
Откуда: moscow
счас буду готовить,едоки приезжают завтра утром :)

не знаю,получится ли...не имею возможности попробовать((
А насчет много хорошего человека..хорошего человека должно быть идеальное количество)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2007 19:38 
chad писал(а):
а я хочу сверху решёточку сделать..))



Не знаю, решеточку из слоеного еще не делала... хотя, что то похожее, пласт делится мысленно на три части, в серединую треть выкладывается начинка, края нарезаются ленточками и переплетаются поочредно: ленточка справа перекладывается налево над начинкой, потом ленточка слева перекладывается на право, пока ленточки не кончатся.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2007 19:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 61
Откуда: moscow
сложную конструкцию ты описываешь..мне просто сделать надо - снизу пласт,потом яблоки,а сверху полосочки в виде клеточек)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2007 20:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Taha писал(а):
Не знаю, решеточку из слоеного еще не делала... хотя, что то похожее, пласт делится мысленно на три части, в серединую треть выкладывается начинка, края нарезаются ленточками и переплетаются поочредно: ленточка справа перекладывается налево над начинкой, потом ленточка слева перекладывается на право, пока ленточки не кончатся.

Ух ты! Мысль!
Колись - ты не кондитер :?: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2007 20:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 61
Откуда: moscow
ты глумишься надо мной?(((

я придумала самый простой вариант - тесто - яблоки - сахар - клетка - духовка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2007 20:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
chad писал(а):
ты глумишься надо мной?(((

я придумала самый простой вариант - тесто - яблоки - сахар - клетка - духовка

Если ты внимательно посмотришь, то я процитировалаTahu в предыдущем своем сообщении и именно её просила расколоться:D



А ты действительно придумала простой вариант, но то ли ещё будет :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2007 22:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 61
Откуда: moscow
горе то какое!(((( тесто дрожжевое и клетка очень высоко поднялась,такой позор)))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2007 22:30 
chad писал(а):
горе то какое!(((( тесто дрожжевое и клетка очень высоко поднялась,такой позор)))))))


Было вроде слоеное? :shock:
и чего горестного? На вкус это не повлияло. :D
В крайнем случае, можно еще одну порцию теста и яблок в пирог запечь, даже и завтра, теплым еще вкуснее будет!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2007 22:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 61
Откуда: moscow
он очень страшный стал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2007 22:40 
Kazachka писал(а):
Taha писал(а):
Не знаю, решеточку из слоеного еще не делала... хотя, что то похожее, пласт делится мысленно на три части, в серединую треть выкладывается начинка, края нарезаются ленточками и переплетаются поочредно: ленточка справа перекладывается налево над начинкой, потом ленточка слева перекладывается на право, пока ленточки не кончатся.

Ух ты! Мысль!
Колись - ты не кондитер :?: :D




Не-а, я скромная медсестра, последние пару лет, до того была скромная домохозяйка, еще до того много чем была, но всегда скромно! :wink: :lol: :lol: Выпечка и украшение для меня отдых, по настроению, потому никогда не стремилась в профессию развить. Хотя, наверное зря, так от моих экспериментов только домашние страдают, а можно было бы в массы выйти. :wink: :lol: :lol: :lol:

Плетёнку подглядела у Кенгуса.
Изображение





А вот еще идея, правда из дрожжевого теста, но принцип плетения тот же


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2007 22:45 
chad писал(а):
он очень страшный стал



О, да у тебя никак приступ "синдрома домохозяйки" начался? :shock:

посыпать сахарной пудрой чрез ситечко не спасет? И сделать вид, что это был желательный эффект? :o :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2007 23:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 61
Откуда: moscow
приступаю к чахохбили.так в начале класть масло на сковородку или нет? какое?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2007 23:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 61
Откуда: moscow
не появляется сок!(((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.  [ Сообщений: 190 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO