Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мясо тушёное в Гинесе
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 11:55 

Сообщения: 4
Делала мясо по рецепту с таким названием, получилось просто супер, но после переустановки ОС, ссылку потеряла. теперь нигде не могу найти этот рецепт :( Может кто-нибудь его видел или знает :?: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо тушёное в Гинесе
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 15:13 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
скорее всего это об этом?

"Ингредиенты (на 6 персон):

• 900 гр мякоти говядины
• 150 гр тёмного пива Гиннесс
• 300 мл говяжьего бульона
• 120 гр шампиньонов
• 90 гр бекона
• 120 гр чернослива
• 60 гр муки
• 60 гр сливочного масла
• 2 моркови
• 2 лука-порея
• 2 стебля сельдерея
• 2 зубчика чеснока
• 1 луковица
• 1 лавровый лист
• подсолнечное масло
• соль, перец

Приготовление:

1. Порежьте полукольцами стебли сельдерея, лук-порей и морковь.

2. Мясо порежьте на небольшие кусочки, обваляйте в муке и поджарьте на сковороде в подсолнечном масле до лёгкого золотистого цвета.

3. Выньте мясо из сковороды, закиньте на его место сельдерей, лук-порей и морковь и положите мясо сверху. Сверху посыпьте мясо мелко порубленным чесноком, положите лавровый лист, залейте говяжьим бульоном и пивом и добавьте по вкусу соль и перец.

4. Всю эту массу необходимо тушить под закрытой крышкой в течение получаса. По необходимости, если жидкость будет сильно выпариваться, можно понемногу подливать бульон.

5. В это время порежьте бекон, грибы и луковицу и зажарьте их отдельно от основного жаркого.

6. Через полчаса после тушения мяса, положите в него сверху чернослив и продолжайте тушить ещё 20 минут.

7. После этого отключите огонь, выложите сверху на мясо грибную массу, накройте крышкой и дайте немного постоять.

Подаётся жаркое с картофельным пюре и холодным пивом."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо тушёное в Гинесе
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 15:15 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
написано что это Ирландская кухня


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо тушёное в Гинесе
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 16:22 

Сообщения: 4
:) Zlatochka, спасибо огромное!!! У меня из головы вылетело, что ирландская кухня. А поисковик по сайту не выдавал мне рецепт) Эх нет здесь смайлика, дарящего цветы)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо тушёное в Гинесе
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 17:34 
Изображение

Изображение

Это от Розы подарочки :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо тушёное в Гинесе
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 18:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Рыжая74rus писал(а):
У меня из головы вылетело, что ирландская кухня.

Интерсно. Какая ещё кухня такое может? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо тушёное в Гинесе
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 18:54 

Сообщения: 4
:) Вопрос на засыпку))) Просто запомнила ингредиент, а про то что можно по нац. кухням поискать вообще не подумалось...Сразу паника:"ааа рецепт потеряла!". :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо тушёное в Гинесе
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 19:37 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Ну вот, всё хорошо, что хорошо заканчивается.
Я в пиве еще курицу люблю, да и утка в пиве хороша, ммм :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо тушёное в Гинесе
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010 20:51 

Сообщения: 4
Не думаю, что рецепт НАСТОЛЬКО "зажиточный" :lol: . Я несколько раз, когда подругам советовала, говорила не "мясо тушеное в гинесе", а "ПИВО тушеное в гинесе" и долго не могла понять, почему у них вид такой удивлённый. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO