Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.  [ Сообщений: 338 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 09:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
И на винограде, и на изюме живут особые (винные) дрожжевые грибки. Они то для скусности и нужны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 09:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Т.е., они прямо сверху живут, а не внутри?
Что ни день - так открытие :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 09:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Т.е., когда вино ставят виноградное, тоже не моют?
А на других ягодах?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 10:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Прямо наверху живут, не моют, а на других ягодах нет. :D

Поэтому к винограду и вину такое отношение с древности. Стихи посвящают, обожествляют и пр. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 10:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
О как. Надо же.
Сегодня поеду на дачу - буду граняме сверкать перед соседяме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 14:03 
Немытый изюм. Ачюметь. Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 21:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Hedgehog2 писал(а):
Прямо наверху живут, не моют, а на других ягодах нет. :D

Точно, бросила немытый изюм в квас, сейчас глянула, а там каждая ягодка набухла и вся покрыта пузырьками воздуха, красиво:D
Супер, спасиб ёжик.Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 21:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
[важно прохаживается, раскланивается]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 22:03 
Так там же помимо этих грибков, еще ж наверное пыль узбекских дорог, и мыкробы какие-нибудь.... Что с ними делается?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 22:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Выпью квасу за твоё здоровье :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 22:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Hedgehog2 писал(а):
[важно прохаживается, раскланивается]


Робко, из кустов, шепотом:
Вообще то, если бросить в квас мытый изюм, эффект будет такой же, как от немытого.
А вот виноград на вино мыть нельзя, это правильно, а то полезные для брожения бактерии смоем.
Такой же налет белесоватый, как на винограде, еще на сливах бывает. Тоже для брожения полезный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 22:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Ната, я три дня назад этот изюм мытым бросила, так он у меня утоп и всё, а сегодня другое дело - пузырится :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 22:10 
NataNik писал(а):
А вот виноград на вино мыть нельзя, это правильно, а то полезные для брожения бактерии смоем.
Такой же налет белесоватый, как на винограде, еще на сливах бывает. Тоже для брожения полезный.


Так этот налет - это и есть эти? Бактерии? Изображение
Я подозревала неладное. И всегда тщательно смывала. только думала, что это нитраты Изображение

:oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 22:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Может у меня изюм неправильный :P ?
Мытый хорошо, правда холодной водой (про бактерии то помню), кувыркается-пузырится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 22:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
NataNik писал(а):
Может у меня изюм неправильный :P ?

Просто неправильно мытый. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Роза_Ветрофф писал(а):
NataNik писал(а):
А вот виноград на вино мыть нельзя, это правильно, а то полезные для брожения бактерии смоем.
Такой же налет белесоватый, как на винограде, еще на сливах бывает. Тоже для брожения полезный.


Так этот налет - это и есть эти? Бактерии? Изображение
Я подозревала неладное. И всегда тщательно смывала. только думала, что это нитраты Изображение

:oops:


Под виноград и сливы вряд ли огромное количество удобрений будут вносить, с лозой вообще бережно обращаются, священное растение можно сказать, так что какие ж там нитраты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 22:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Hedgehog2 писал(а):
NataNik писал(а):
Может у меня изюм неправильный :P ?

Просто неправильно мытый. :D


Да я ж такая! Муху бактерию не обижу, чтоб ее кипятком, ни-ни


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 22:26 
NataNik писал(а):
Под виноград и сливы вряд ли огромное количество удобрений будут вносить, с лозой вообще бережно обращаются, священное растение можно сказать, так что какие ж там нитраты.


Лучше перебдеть, как говорится... :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 20:49 

Сообщения: 5
Квас из березового сока
Рецепт такой. Березовый сок прокипятить, так чтобы испарилась часть воды, остудить, добавить дрожжи, дать побродить. Затем разлить березовый квас в бутылки, закупорить и хранить в прохладном месте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 21:02 
Daniel-23 писал(а):
Квас из березового сока
Рецепт такой. Березовый сок прокипятить, так чтобы испарилась часть воды, остудить, добавить дрожжи, дать побродить. Затем разлить березовый квас в бутылки, закупорить и хранить в прохладном месте.


Не надо ничего выкипячивать и дрожжи добавлять...На бутыль пластиковую 5литров 10 изюминок и в подвал.Бомба = вкусно.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010 18:15 

Сообщения: 3
Я много лет летом делаю свой хлебный квас по самому простому рецепту. С вечера кипячу воду в 8-ми литровой эмалированной кастрюле( не в алюминиевой), в кипяток бросаю примерно 700 г мелко порезанных и поджаренных в духовке сухариков, накрываю крышкой ,чтобы хорошо пропарились часок. Потом, когда уже остынет - примерно до 35 град ( температуры тела), добавляю растертых с 1 стаканом сахара, 20 грамм живых,сухие не люблю, дрожжей.Перемешиваю и оставляю в теплом месте на ночь. Утром ставлю дуршлаг в кастрюлю,чтобы не всплывала гуща, аккуратно разливаю в пластиковые бутылки и в холодильник. Оставшуюся гущу сливаю и использую ещё два раза, добавив уже по 10 г дрожжей и сахара по вкусу , каждый раз, долив теплую, - не горячую воду! В тот же день, придя с работы уже пью бодрящий, холодный, немного хмелящий квас.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010 21:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Интересно. Многие почему-то кипятят воду.
А зачем?
И ставят в теплое место.
А зачем?
Летом любое место квартиры - теплое.
У меня так играет квас , если будет возможность сниму на видео и покажу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010 21:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
iii писал(а):
Интересно. Многие почему-то кипятят воду.
А зачем?

Многие квашеную капусту моют :) Мне кажется. это всё из категории "Мало ли что туда напихали". ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010 22:10 
iii писал(а):
Интересно. Многие почему-то кипятят воду.
А зачем?
И ставят в теплое место.
А зачем?
Летом любое место квартиры - теплое.
У меня так играет квас , если будет возможность сниму на видео и покажу.


Наверно воду не кипятят только в столицах...ИИИ, да её с крана пить страшно...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 24 июл 2010 17:22 

Сообщения: 3
Почему воду кипячу? Во-первых - у нас вода, хоть и хорошая в кранах, из подземных водозаборов, но очень жесткая, а после кипячения накипь выпадает в осадок и её отделяем, а во-вторых, чтобы получить чистую культуру дрожжей, нужно убить другие культуры содержащиеся в воде. Вы наверно замечали, что некоторые сорта пива делают на нескольких заводах, по одинаковым рецептам, а вкус пива может быть разным. И все это часто от воды.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 24 июл 2010 17:25 

Сообщения: 3
А, сильно бурлящий квас может быть признаком того, что много дрожжей добавлено.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010 10:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
vkt писал(а):
сильно бурлящий квас может быть признаком того, что много дрожжей добавлено


Дрожжи были добавлены один раз в закваску. В конце мая. С тех пор
сами размножаются. :mrgreen:
Ежедневно выпивается двухлитровая бутылка кваса.
Подсчитала экономический эффект.
:lol:
В магазине 2 л стоит 10 грн.
У меня неполные 2 грн. (сухарики, сахар)
За два с лишним месяца истратила бы на квас около 100 долларов.
А за самодельный получилось в десять раз дешевле.
Я по такой жаре настолько обленилась, что хлеб уже в духовке не сушу.
Нарежу и оставляю в посудине на кухне. Пусть сам высыхает.
Хорошо получается. И вкус у кваса прежний..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010 13:58 
Делаем белый квас...
На пол литра воды добавляем ржаной муки до консистенции жидкой смЯтаны и пару ложек ст. сахарУ.
Ждём пару дней.... :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010 14:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Был недавно в Бахчисарае (КРЫМ), ходил в поход с друзьями по горам.
Докладываю:
в Бахчисарае есть завод по изготовлению кваса.
прямо за ЖД вокзалом стоит бочка "КВАС" - попробовали с друзьями -- реально КВАС, вкусный.
Набрали 2 л болсанку, на два дня в походе хватило...
ВКУСНОТИЩА.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010 15:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
А в Киеве в этом году ни одной бочки "Квас" замечено не было! :shock:
Типа запретили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.  [ Сообщений: 338 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO