Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 22 июл 2010 22:14 |
|
|
Васильевна писал(а): Попробуй сок корня имбиря, не догадается Смеюсь.Он и так не догадался, думал что это утка. Спасиб тебе за наводку от нас обоих.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 22 июл 2010 22:15 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
Васильевна писал(а): Попробуй сок корня имбиря, не догадается Вот с таких мелочей и начинается обман любимых
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 22 июл 2010 22:19 |
|
|
NataNik писал(а): Васильевна писал(а): Попробуй сок корня имбиря, не догадается Вот с таких мелочей и начинается обман любимых Дык, так они ж это любят, и даж хотят....я пра то, что самый -самый умненький-разумненький и всё-могущий когда нужно чё-нить для меня сделать... Мой , кстати, тоже имбирь не "за папу, и не за маму", а в карамеле пошёл, и чеснок зубьями тоже...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 22 июл 2010 22:22 |
|
Сообщения: 5086
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 22 июл 2010 22:34 |
|
|
Васильевна писал(а): У твоего мужика бывает. У меня невозможно. Как-то суп варила, лука не было....ииииии как невкусно.Дело привычки. В детстве сама лично терпеть не могла пережареный лук в супе...беее, он так плавал в масле растительном лохмотами большими...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 22 июл 2010 22:37 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
А если лук в поджарке для борща? не мытьем,так катаньем? И что за свинина в карамели? где я ее проглядела? Пока эту ботву обсуждали,где то свининка в карамели проскочила?! И вообще, когда бульон варю, я лук целиком бросаю, потом перед запрвкой и картошкой вынимаю и выбрасываю. Мы вареный лук почему то все не любим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 22 июл 2010 22:42 |
|
|
Elvick777 писал(а): А если лук в поджарке для борща? не мытьем,так катаньем? И что за свинина в карамели? где я ее проглядела? Пока эту ботву обсуждали,где то свининка в карамели проскочила?! И вообще, когда бульон варю, я лук целиком бросаю, потом перед запрвкой и картошкой вынимаю и выбрасываю. Мы вареный лук почему то все не любим. Дык, но украинский борщ зажаривают обязательно и с томатом. Я его в светлые супы мелко-мелко-мелко режу и никогда не зажариваю. Тут мясо в карамеле topic42-240.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 22 июл 2010 22:43 |
|
Сообщения: 5086
|
Эльвира фокус с луковицей у меня тоже не проходит, у нас нюх, они чуют луковый запах, единственное блюдо, где они его не учуяли было учпучмак
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 22 июл 2010 22:44 |
|
|
Васильевна писал(а): Скажи ка Lanna, бывает борщ без лука Я тебе, Васильевна,вместо Ланны скажу.Без лука бывает все!!! Я все первые блюда без лука делаю.И ничего-все очень даже едят... Сегодня мне досталась баночка настоящей сельской сметаны и пол кило такого же творога.Не часто такая радость бывает.Поэтому все в ход сегодня же. Запекла молодую картошечку с куриным филе в сметане и сливочном масле.Просто не очищенную(!) картошечку порезала на 4 части.Смешала со специями и чесноком.Добавила,слегка подсоленное куринное филе.Сметанку разбавила(уж очень густая была!).Залила ею картошечку и в духовку минут на 40. Чувствовала себя последним героем,включив духовку в квартире,где нет кондиционера... Потом икру баклажанную сделала из всего,что было в холодильнике.Две огромных ложки сметаны туда в обязательном порядке... Ну и к сырникам уйдут остатки деревенской сметанки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 22 июл 2010 22:48 |
|
Сообщения: 5086
|
да что ж так плохо у Вас с деревенским продуктом Картошка на славу удалась, как и всё остальное
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 22 июл 2010 22:53 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Спасибо. посмотрела. надо попробовать. А китайскую смесь обязательно? Или можно что то другое?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 22 июл 2010 22:56 |
|
Сообщения: 5086
|
по рецепту нет, просто воды и в конце крахмалом (1 ст. л.) загустить, точка. Китайская смесь -отсебятина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 22 июл 2010 22:58 |
|
|
Elvick777 писал(а): Спасибо. посмотрела. надо попробовать. А китайскую смесь обязательно? Или можно что то другое? я без овощей, только луком и чесноком, без воды и крахмала.Правда мясо тонко-тонко полосками нарезала. Мясо сладкое привычно?Если нет, то не начинай. Мнам -привычно и вкусно, родители мои меня ложками забьют.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 22 июл 2010 23:01 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Наташ, тогда единственную ботву,котрую я признаю, зеленый лук, молодой, мелко нарезанный в готовый продукт. Уж такой лук с удовольствием схомячат. А пирожки с луком зеленым и яйцами у вас тоже не едят, в смысле изза лука? У нас их любят мои детишки, робин гудами называют (стрелы лука и яйца) попробую свининку, просто гарнир надо какой нибудь придумать, оригинальный, чтоб сразить! раз и наповал! сладкое мясо это интересно. Может наоборот потом надо такую корочку карамельную на мясце сделать? Как бы это придумать..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 22 июл 2010 23:03 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
О, придумала, может к ней картошку по татарски в духовке пожарить? И горошек зеленый на гарнир, или лучше что то с синенькими придумать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 22 июл 2010 23:07 |
|
Сообщения: 5086
|
Эльвира, лук у меня к несчастью не ест муж( на дух не переносит), я люблю лук( зелёный, репчатый, порей и т.д.), пирожки с яйцом и луком с детства любимое блюдо. На счет гарнира не заморачивайся : картофельное пюре, рис. Вопросы будут, пиши
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 июл 2010 06:53 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Вчера не было времени и желания выготавливать, поэтому - тортеллини готовые с соусом карбонара. Салат помидорный с зеленью и майонезом. Сегодня выходная, поэтому пекла пирог персиковый с бри ( Лене - гранд мерси от всего семейства), опять хлебушок ржаной к ужину. А на ужин молодая картошка, салат тутти верди ( капуста, салат, укроп, петрушка, лучок зялёный, огурец с маслом раст. и уксусом взбрызг), рыбка помпано и мидии на гриле. Сфоткала только пирог, на ужин налетели, голодные все (муж с работы, дети с бассейна) - не успела. В следующий раз рыбу щёлкну, вкусная...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 июл 2010 09:02 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
В такую жару сил нет много готовить. Но все же были сварганены на ужин - "гречотто" с куриными печенками и помидоры с горчичной заправкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 июл 2010 13:27 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
polaa писал(а): В такую жару сил нет много готовить. Но все же были сварганены на ужин - "гречотто" с куриными печенками и помидоры с горчичной заправкой. А как вы гречотто готовите? И что такое на помидорах светлое?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 июл 2010 14:11 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Я гречотто пишу в кавычках , потому, что это импровизация такая, как ризотто, только из гречки. А на помидорах капельки горчицы из соуса, она потом перемешается и почти не чувствуется, но нотку придает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 июл 2010 16:52 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Elvick777 писал(а): попробую свининку, просто гарнир надо какой нибудь придумать, оригинальный, чтоб сразить! раз и наповал! сладкое мясо это интересно. Может наоборот потом надо такую корочку карамельную на мясце сделать? Как бы это придумать.. А вот это подойдет?! Глазированный свиной окорок На 12 порций: свиной окорок 4 кг, сахар 100 гр, сухая горчица 1 ст.л., чеснок 5-6 зубчиков, гвоздика 8 шт, ананас 1 шт, молотый имбирь 0,5 ч.л., душистый перец горошком 15 шт, соль по вкусу. Готовим: Окорок вымочить в хол. воде 12 часов. Обсушить, натереть горчицей и солью. Чеснок вложить в небольшие надрезы на окороке и положить кожей вниз на решетку в горячую духовку при 175С (под решетку поставить противень). Жарить 2-2,5 ч. Потом дать окороку остыть, срезать кожу. Жировой слой надрезать крест-накрест. Ананас вымыть, обсушить, кожуру снять и разделить на две половины. Из одной выжать сок (примерно стакан), смешать с сахаром, половиной гвоздики, имбирем и довести до кипения и полить этой жидкостью окорок. В надрезы положить оставшуюся гвоздику. Вновь поместить в духовку и жарить при 225 С еще 20-30 мин, каждые 5 мин. поливая его соком, стекающим в противень. Вторую половину ананаса разрезать на ломтики, обложить ими окорок и в середину каждого ломтика положить горошины перца. Поставить в духовку еще на 10 мин. Подают горячим и холодным. Всё Как же не хватает смайликов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 июл 2010 21:35 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 июл 2010 01:53 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Рыппппка Лосось тушеный с разноцветными перцами в апельсиновом соке. Только это не сегодня, просто до фоток руки дошли
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 июл 2010 17:24 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
Bettan. "На десерт был черничный пирог с ванильным соусом, но до камеры он не дожил" А обычная русская еда значит не пошла ? Что русскому обычно, то шведу...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 июл 2010 18:33 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
NataNik писал(а): Bettan. "На десерт был черничный пирог с ванильным соусом, но до камеры он не дожил" А обычная русская еда значит не пошла ? Что русскому обычно, то шведу... Эту, русскую еду, сфотала До того как гости приземлились, а пирог уже подавался при гостях... Не буду же я им перед глазами камерой махать. Наша еда пошла на славу! На потом ничего не осталось...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 июл 2010 22:16 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Назавтра барашек с перцами и рис впридачу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 июл 2010 22:34 |
|
|
Я первый с вилами на баранину. Вообще бальной....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 июл 2010 22:44 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Угощайся, угощайся! Для дорогого гостя ниччого не жалко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 июл 2010 22:47 |
|
|
Кабачки: Соседка подсказала рецептик, мож кто и знает. Мелкие кабачки порезать вдоль ломтиками по 3 мм~ . Посыпать солью и оставить на пару тройку часов что бы вода с солью из кабачков ушла. Режем сыр, я брал Костромской. Вкладываем между ломтиков кабачка, обмакиваем в яйцо и обваливаем в муке. Далее обжарить на подсолнечном масле. Мне очень ентот завтрак понравился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 июл 2010 23:16 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Waldemar писал(а): Кабачки: Соседка подсказала рецептик, мож кто и знает. Мелкие кабачки порезать вдоль ломтиками по 3 мм~ . Посыпать солью и оставить на пару тройку часов что бы вода с солью из кабачков ушла. Режем сыр, я брал Костромской. Вкладываем между ломтиков кабачка, обмакиваем в яйцо и обваливаем в муке. Далее обжарить на подсолнечном масле. Мне очень ентот завтрак понравился. У нас ето зовут "кабачки-бюрек" А я варганила баклажан,сперва запекла на мангале/барбекю(вчера вечером угощались шашлыком),а сегодня потушила в томатном соусе.Вкусно! Лизочка,а рецептик черничного пирога есть на форуме?Если нету - то ......пиши ..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|