Автор |
Сообщение |
tarikoin
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 29 июн 2010 09:33 |
|
|
28 июня 2010. Посеяла 5 семечек огурчика "Любимый Зятёк F1". Знающий дяденька из интерната сказал, что ещё не поздно, вполне они успеют и подняться, и урожаем порадовать. Проверим. Заказала ещё разных семян (никаких цветочков, всё только для еды!), хотя место на подоконнике уже закончилось. Уговариваю мужа соорудить второй ярус. Вроде согласен. Идея выращивать еду захватила наши умы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tarikoin
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 29 июн 2010 09:49 |
|
|
duka писал(а): У меня тоже дома мирт и тоже очень люблю. Помидорам надо какое количество воды? невозможно их перелить? и земли им надо сколько? простите что забрасываю вопросами, очень хочу урожай!))) Вы кстати откуда? Из Подмосквы  - Подольский район Знаете, воду я на глазок лью. Хотя сейчас из-за жары руки сами тянутся налить побольше, им ведь жарко, бедным! Земля всегда выглядит влажной, и моё сердце спокойно  На дне контейнеров у меня нехилый слой дренажа, так что излишки воды просто стекут на дно. Считаю, надо всё-таки в первую очередь ориентироваться на внешний вид питомца. Если шёрстка бархатистая, а какашки блестящие стебли крепенькие, а листики зелёные и не квёлые - значит всё в порядке  А по поводу земли - посмотрите мои фотографии на предыдущей странице. Контейнеры эти около 42 см в длину, слой дренажа (у меня ~3-7 см), остальное до верху землёй (рекомендуют делать смеси разных видов грунта для разных видов культур, но я просто купила в магазине ту земельку, которую порекомендовали продавщицы). В каждом контейнере сидят по три помидорки (но это сорт "бонсай" - не более 10-15 см в высоту, обычные сорта лучше, наверно, по 2). Вы спрашивайте, не стесняйтесь! Сама рыскаю по сети и пристаю к людям в поисках информации 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 29 июн 2010 11:02 |
|
|
tarikoin писал(а): Из Подмосквы  - Подольский район Знаете, воду я на глазок лью. Хотя сейчас из-за жары руки сами тянутся налить побольше, им ведь жарко, бедным! Земля всегда выглядит влажной, и моё сердце спокойно  На дне контейнеров у меня нехилый слой дренажа, так что излишки воды просто стекут на дно. Считаю, надо всё-таки в первую очередь ориентироваться на внешний вид питомца. Если шёрстка бархатистая, а какашки блестящие стебли крепенькие, а листики зелёные и не квёлые - значит всё в порядке  А по поводу земли - посмотрите мои фотографии на предыдущей странице. Контейнеры эти около 42 см в длину, слой дренажа (у меня ~3-7 см), остальное до верху землёй (рекомендуют делать смеси разных видов грунта для разных видов культур, но я просто купила в магазине ту земельку, которую порекомендовали продавщицы). В каждом контейнере сидят по три помидорки (но это сорт "бонсай" - не более 10-15 см в высоту, обычные сорта лучше, наверно, по 2). Вы спрашивайте, не стесняйтесь! Сама рыскаю по сети и пристаю к людям в поисках информации  Какой у вас дренаж? сухие комочки глины? Очень приятно познакомиться. А я из Зеленограда 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tarikoin
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 29 июн 2010 11:12 |
|
|
duka писал(а): Какой у вас дренаж? сухие комочки глины? Очень приятно познакомиться. А я из Зеленограда  Взаимно  Да, наверно глина. Тоже в магазине купила пакетик. Говорят, можно кирпич покрошить. Только где ж я кирпич-то возьму? Кстати, на всё моё хозяйство земли ушло уже литров 20. А дренажа один маленький пакетик. Да и тот ещё не закончился. Чудеса 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 01 июл 2010 19:12 |
|
|
Запоздала в этом году с рассадой для балконного огорода, пришлось высаживать то, что с миру по травинке, цветёт красиво, а вот что это не знаю, да и спрсить не у кого. Может кто знает   и другое растение   базилик не фотографирую, так как кое кто его общипал в салат 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 01 июл 2010 21:10 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 01 июл 2010 21:15 |
|
|
Так шалфей вроде пахнет а это без запаха, или город весь запах съел 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 01 июл 2010 21:28 |
|
|
Васильевна писал(а): Так шалфей вроде пахнет а это без запаха, или город весь запах съел  Может нюх пропал? Я когда-то давно насеяла базилика....он мне тоже не пах. Смотри для сравнения, твоё? http://mallola.com/96
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 01 июл 2010 21:38 |
|
|
Моё, моё  ни фига себе, что я выростила  А я то думаю - почему смотрю на такие невзрачные цветки и уходить с балкона не хочу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 01 июл 2010 21:58 |
|
|
 Я вотэтава не знаю. Может те сорняк какой-нить занесло? Или ты садила?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 01 июл 2010 22:00 |
|
|
Нееее , рассаду дали учителя из школы, где дочура работает, это точно не сорняк 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 29 июл 2010 13:17 |
|
|
Лизобетта! Так вот, все на 50% листья удаляешь с мокушкой что бы не завязывались цветки. После уборки урожая если тёплое время +16 осталось  подкармливаешь натроамофосом или навозом должно ростение дать новые цветочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 29 июл 2010 16:11 |
|
|
 Надо на след. год попробовать. ( Ежели еще раз рискну заводить помидоры  ). Так вот мой чеснок. Первый этаж в земле, а второй - над! Чевой-та он этта??  Выкапывать уже или еще подождать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 29 июл 2010 16:54 |
|
|
Это хрен его знает, земля у вас такая  Иногдабываетхрензнаетчто . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 29 июл 2010 18:13 |
|
|
Картошку вЫкопала Ботва больше метра, не цвела. Даже завязей не было Три куста было, вот и три кучки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 29 июл 2010 18:32 |
|
|
И у меня картоха в этом году уродилась странная: кустики до середины икры, не цвели и наже намёка не было... Но начали желтеть - по 3-4 картофелины под каждым кустом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 29 июл 2010 19:33 |
|
|
Бети, а ты чеснок этот привяжи к колышку, а то вдруг уползёт и нападёт, например, на помидорки! Людиии, приезжайте к нам жить, в Дикое Поле: картоху уже выкапываем и едим, много уродило, молодая нашенская продавалась ещё, дай бог памяти, с начала июня, алыча вот пошла, сливы, огурцов завались, фасоль молодая, яблоки уже печёные, прям на ветках и пекутся  , тыкву мама впихивает- не могу уже, ещё прошлогодний урожай, одарены уже все соседи... правда, артишоков нет, эт да, горе. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 29 июл 2010 19:41 |
|
|
Пошла за билетом до Украины....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 29 июл 2010 19:51 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Пошла за билетом до Украины.... Только переносной кондиционер бери с собой. А так встречаю...))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 29 июл 2010 19:56 |
|
|
Тогда уж лучше вы к нам. +19. Просто песня.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 29 июл 2010 20:13 |
|
|
пакую картошку, тыкву...)) кошки при словах "плюс 19" оживились  , а за нашим окном плюс 30 и пол восьмого вечера- это сегодня ещё прохладно! Когда-то ж похолодает... так что приглашение в силе. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 29 июл 2010 20:38 |
|
|
Kazachka писал(а): пакую картошку, тыкву...)) кошки при словах "плюс 19" оживились  , а за нашим окном плюс 30 и пол восьмого вечера- это сегодня ещё прохладно! Когда-то ж похолодает... так что приглашение в силе.  И сюда пакуй!  Особо тыквы и помидор. +17 и дощщщщь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 29 июл 2010 21:17 |
|
|
Bettan писал(а): И сюда пакуй!  Особо тыквы и помидор. +17 и дощщщщь. Запросто!  А прежде шлю луч солнца ибо плюс 17 для июля как-то всё же маловато 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 29 июл 2010 23:52 |
|
|
Ой,я тоже лучики солнечные шлю,и у нас все поспело. Сегодня с деревни вернулась - помидоры два боооольшие ведра,кабачки,огурцы,баклажан,перец болгарский,фасоль стручковый,персики  .Завтра буду утилизировать,закатывать,морозить  Хочется все успеть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 30 июл 2010 00:09 |
|
|
Веси опять дразницца. Ааааа!  Хааачу памидораффф! И Пэрсикоффф! Ааааа! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 30 июл 2010 00:16 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 30 июл 2010 00:26 |
|
|
Я б с радостью, да летчики бастуют... Опять... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 30 июл 2010 00:39 |
|
|
Я фтанке. А что опять с летчиками?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 30 июл 2010 05:16 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 30 июл 2010 08:28 |
|
|
 помедленней пожалуйста я записываю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |