Ну-у очень нам с мужем понравилось. Вчера в нашей местной кулинарной передаче готовили. А так как в холодильнике у меня завалялись(Казачка, привет!
) баклажаны, решила воспроизвести. Блюдо праздничное, оригинальное и никто из гостей не догадается, что это баклажаны(по вкусу). Забыла добавить... сытное.
Итак, нам потребуется немного фарша(300гр), лук, 12 пластин баклажана(толщиной 3мм. Обсыпать солью, когда выделится сок, промыть и обсушить), соус Бешамель и сыр Моцарелла
Приготовить соус Бешамель. Можно его приготовить по
ЭТОМУ рецепту, у меня время катастрофически не хватало, по-этому, обжаренную муку я развела куриным бульоном( брала 400мл бульона, 2ст.л слив.масла и 2ст.л с горкой муки). Накрыли плёнкой и отставили. Лук мелко рубим и обжариваем в небольшом кол-ве раст.масла до золотистого цвета, добавляем фарш, солим, перчим, немного мускатного ореха. Если есть такая травка, как Зайтра – отлично. Нет, добавляете сухой базилик(растереть ладошками). И обжариваем до готовности. И последняя загатовка – баклажаны. Обжарить на гриле. У меня такой чудо-техники нет, обжарила в небольшом кол-ве масла и салфеткой сняла излишки. Всё! Включаем нагреваться духовку, а сами занимаемся творческой работой
Дно формы хорошо смазываете соусом Бешамель, на небольшом расстоянии друг от друга выкладываете 4 пластины баклажана, на каждую пластину по 1-1.5ст.л фарша, на фарш немного соуса и накрываем пластиной. Опять, фарш, соус, баклажан. Последний ряд смазываем соусом и кладём кусочек сыра Моцарелла. Получается вот так
Ставим в духовку и запекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и немного не позолотится. И вот результат