Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Квас. Добавлено: 06 авг 2010 16:35 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
А я подумала - ну ее нафиг эту черноплодку, пора квасить. И заквасила вишню по рецепту Матти. Булькает, пузырики пускает. Будем посмотреть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Квас. Добавлено: 06 авг 2010 16:46 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Хорошо должно получиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Квас. Добавлено: 06 авг 2010 17:41 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Еще давайте в тему про алкоголь со смной. Яблок до фига в этом году. Хочу поставить бражку. Зачем поощрять дачных монополистов алкогольных, если можно нафигачить яблок, сахар и что там еще, приехать через пять дней и пить своё, кровное и чистое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jester
|
Заголовок сообщения: Re: Квас. Добавлено: 06 авг 2010 17:57 |
|
Сообщения: 92 Откуда: Украина, Чернигов
|
Hedgehog2 писал(а): По длине ростков я вне конкуренции. Кстати, рассыпал я зерно по листу и подумал - нуего до завтра оставлять! Сушить пора. И начал сушить. -- не сушить, а заморозить и помолоть (сохраните все питательные вещества)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Квас. Добавлено: 06 авг 2010 18:11 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
jester писал(а): -- не сушить, а заморозить и помолоть (сохраните все питательные вещества) Без цикория всё равно не сработает. Когда фанаты берутся за здоровье, они излишне увлекаются. Мне лавры Малахова ни к чему. Всегда сушил и сейчас засушу. Ты. кстати, тоже увлёкся. Ростки не должны певышать двух длин зерна. В идеале - одна-полторы длины. С такими, как у тебя настой сена получится, а не солодовое сусло. Смотри - они уже зазеленели и колситься собираются!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Квас. Добавлено: 06 авг 2010 18:20 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Квас. Добавлено: 06 авг 2010 18:24 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Bettan писал(а): Угости,а ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Квас. Добавлено: 06 авг 2010 18:26 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Журнал «Спрос» неоднократно проводил результаты испытания семечек на наличие тяжелых металлов – свинца и кадмия. Результаты шокировали: превышение допустимых концентраций кадмия было обнаружено во всех образцах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Квас. Добавлено: 06 авг 2010 18:34 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Ага,и у нас скоро в прессе было про семечек ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jester
|
Заголовок сообщения: Re: Квас. Добавлено: 06 авг 2010 21:43 |
|
Сообщения: 92 Откуда: Украина, Чернигов
|
Hedgehog2 писал(а): jester писал(а): -- не сушить, а заморозить и помолоть (сохраните все питательные вещества) Ты. кстати, тоже увлёкся. Ростки не должны певышать двух длин зерна. В идеале - одна-полторы длины. С такими, как у тебя настой сена получится, а не солодовое сусло. Смотри - они уже зазеленели и колситься собираются! а я читал рецепт, где написано 4 см ... блин, ну везде обманщики )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Квас. Добавлено: 06 авг 2010 21:57 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Все лгут (ц) Г. Хаус MD
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jester
|
Заголовок сообщения: Re: Квас. Добавлено: 06 авг 2010 22:12 |
|
Сообщения: 92 Откуда: Украина, Чернигов
|
Hedgehog2 писал(а): Все лгут (ц) Г. Хаус MD Стоп, беру слова обратно, не обманщики, просто я невнимательно почитал. Проращивают в закрытой кастрюле с дыркой снизу проращивают 4 дня длинна ростков до 4 см - они все беленькие (чуть желтоватые) Вот так должно было быть. Ну ничего, в ручную отобрал нужные, положил в морозилку, завтра увидим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Квас. Добавлено: 06 авг 2010 22:18 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
4 см - безбожно много. Тем более, что ростки в дело не идут, их отшелушивать надо, вместе с корешками. В идеале солод надо проращивать при низкой температуре, идеально - 10-12 градусов, но никак не больше 18. Смысл в том, чтобы максимально разогнать в зёрнышке ферментационные процессы, одновременно не давая этим процессам вырваться наружу в виде пальмы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Квас. Добавлено: 06 авг 2010 22:35 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Mattioli писал(а): Пусть не сочтут за рекламу, но вкус настоящего живого кваса, который мы покупаем регулярно и даже Насте своей даю имеют: Квас Древлянский и квас Арсенівський. Вот эти два - *как это по немецки?* Клюгелер!! (или неправильно произнесла? ) Ну вообщем, Свет, эти два - самое то!!!! А главное, нету консервантов, т.к. срок хранения у них 14 дней Так что смотри на дату изготовления Арсенивского не нашла пока, Древлянский ничего, неплохой, но срок хранения - 180 дней
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Квас. Добавлено: 06 авг 2010 22:53 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
У Очаковского, кстати, тоже полгода срок хранения. При этом действительно живой, зараза. Болтушку сквашивает, правда, медленно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jester
|
Заголовок сообщения: Re: Квас. Добавлено: 07 авг 2010 08:23 |
|
Сообщения: 92 Откуда: Украина, Чернигов
|
Zlatochka писал(а): Арсенивского не нашла пока, Древлянский ничего, неплохой, но срок хранения - 180 дней За Арсеньевским я охоту веду уже 2 недели около Седама, в котором его видели чаще всего охранники ))) --Ура !! купил 4 литра Арсениевского Кваса в Хуторке )))) все ликуют. вкусно. стоит 8 грн 1 литр по вкусовым особенностям скажу так. от бочкового отличается вот как: - кислее немного (кислотой отдает, вроде и не лимонной, но присутствие есть) - газами насыщен, пенится при разливании (на этикетке не указано углекислоты) - резкость в норме - сахар в норме (не шибко сладко) - запах есть кисловатый Тест: поверяю на брожение сахаром в баночке )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nalisha
|
Заголовок сообщения: Re: Квас. Добавлено: 07 авг 2010 16:58 |
|
Сообщения: 16 Откуда: Центр
|
Люди, всем привет!! Я тут новенькая у вас... Начиталась и решила тоже кваску сделать, нуууу, вобщем сухарики, дрожжи, сахар....стоит уж второй день...пааахнет квасом вскуснааа))) подскажите, а надо было плотно крышкой закрывать ?? А то я марлю в несколько слоёв сложила и накрыла банку, резиночкой укрепила... мож чё неправильно сделала? Вот сегодня вечером буду по бутылочкам разливать и в холодильник на 2 дня поставлю. Так хочется, чтоб вкусный был.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: Квас. Добавлено: 07 авг 2010 17:47 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
Nalisha писал(а): Люди, всем привет!! Я тут новенькая у вас... Начиталась и решила тоже кваску сделать, нуууу, вобщем сухарики, дрожжи, сахар....стоит уж второй день...пааахнет квасом вскуснааа))) подскажите, а надо было плотно крышкой закрывать ?? А то я марлю в несколько слоёв сложила и накрыла банку, резиночкой укрепила... мож чё неправильно сделала? Вот сегодня вечером буду по бутылочкам разливать и в холодильник на 2 дня поставлю. Так хочется, чтоб вкусный был. Все правильно, закрывать плотно крышкой не надо (ну если только салют захочется сделать, то можно плотно закрыть, чтоб рвануло ).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jester
|
Заголовок сообщения: Re: Квас. Добавлено: 07 авг 2010 18:57 |
|
Сообщения: 92 Откуда: Украина, Чернигов
|
Кстати, когда ставят в холодильник квас, то в некоторых источниках написано так: в болсанки, крепко закрыть пробку. через 2 дня открывать осторожно, возможен выстрел на поражение )))
мои соображения - возможно закрывают крышкой, чтоб больше газов собралось в жидкости, чтоб они не выходили в воздух (но это для холодильника)
П,С.... Прикол - мне только что чайный гриб подогнали ))) случайно сразу даю ссылку на его использование, приготовление и хранение АШ ТИ ТИ ПИ: // gribtea.ru/uxod-xranenie-i-soderzhanie
Последний раз редактировалось jester 07 авг 2010 19:45, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Квас. Добавлено: 07 авг 2010 18:59 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Это чтобы дозревал без доступа воздуха. А давление растёт. конечно. Этим особенно славятся те самые кислые щи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Квас. Добавлено: 08 авг 2010 09:59 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Zlatochka писал(а): Mattioli писал(а): Пусть не сочтут за рекламу, но вкус настоящего живого кваса, который мы покупаем регулярно и даже Насте своей даю имеют: Квас Древлянский и квас Арсенівський. Вот эти два - *как это по немецки?* Клюгелер!! (или неправильно произнесла? ) Ну вообщем, Свет, эти два - самое то!!!! А главное, нету консервантов, т.к. срок хранения у них 14 дней Так что смотри на дату изготовления Арсенивского не нашла пока, Древлянский ничего, неплохой, но срок хранения - 180 дней Златочка, в Ашане-валом, супермаркет "Край"-тоже, В МЕТРО нету. Это те суперы, что у меня рядом, так что я всегда с квасом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Квас. Добавлено: 08 авг 2010 10:04 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
jester писал(а): Zlatochka писал(а): Арсенивского не нашла пока, Древлянский ничего, неплохой, но срок хранения - 180 дней За Арсеньевским я охоту веду уже 2 недели около Седама, в котором его видели чаще всего охранники ))) --Ура !! купил 4 литра Арсениевского Кваса в Хуторке )))) все ликуют. вкусно. стоит 8 грн 1 литр по вкусовым особенностям скажу так. от бочкового отличается вот как: - кислее немного (кислотой отдает, вроде и не лимонной, но присутствие есть) - газами насыщен, пенится при разливании (на этикетке не указано углекислоты) - резкость в норме - сахар в норме (не шибко сладко) - запах есть кисловатый Тест: поверяю на брожение сахаром в баночке ))) Ну и как результаты? А квас суперский! Я не маньяк квасной , как некоторые, ориентировалась на результаты передачи "Знак качества" , пробовала, выбирала - эти два (Арсеньевский и Древлянский) заняли достойное место на моем столе Сама делать нивжисть не стану, хоть стреляйте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jester
|
Заголовок сообщения: Re: Квас. Добавлено: 08 авг 2010 10:08 |
|
Сообщения: 92 Откуда: Украина, Чернигов
|
Mattioli писал(а): Сама делать нивжисть не стану, хоть стреляйте посмотрим. Правда Ежик ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Квас. Добавлено: 08 авг 2010 10:10 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
jester писал(а): Mattioli писал(а): Сама делать нивжисть не стану, хоть стреляйте посмотрим. Правда Ежик ? нееее, 100% не буду! Я вон ща пойду в супер, куплю кваску, вернулась в Киев, а у меня в квартире +38 ... Самое оно будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jester
|
Заголовок сообщения: Re: Квас. Добавлено: 08 авг 2010 14:50 |
|
Сообщения: 92 Откуда: Украина, Чернигов
|
Mattioli писал(а): нееее, 100% не буду! Я вон ща пойду в супер, куплю кваску, вернулась в Киев, а у меня в квартире +38 ... Самое оно будет. Ну почти все мы дети асфальта ))) А вот купишь ты квас, выпьешь , а ведь в нем ничего живого и полезного уже нет. пастеризация и СО2 давно умертвили все, что там могло бы быть. Ароматизаторы, кислоты и стабилизаторы дали приятный вкус, СО2 пузырьки, холод замедлил образование пузырьков и приглушил притарность во вкусе)))) ЭХ. смотри. налей кипяченой теплой воды в 3 л банку туда добавь Цикория концентрата 1 ст ложку (вязкое черное) 6 стол. ложек сахара 1 чайную ложку сухих дрожжей (для вкуса кинь пол чайной ложки лимонной кислоты или выдави немножко с лимона) хорошо все размешай (банку не разбей ложкой) поставь в тепло, замотай полотенцем, пусть в тепле побудет 2 часа потом вбрось туда 5-8 изюминок и поставь в холодильник на 24 часа, но лучше конечно на 48 (вкуснее) Ясное дело что это только по вкусу квас, хлеба там нет и рядом не валялось, но вкусно, похоже на бочечный . Дерзайте. А потом уже и скажете, хочу или не хочу. П.С. я сейчас делаю этот же, но без цикория, а с хлеб.сухарями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Квас. Добавлено: 08 авг 2010 15:13 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
jester писал(а): Mattioli писал(а): нееее, 100% не буду! Я вон ща пойду в супер, куплю кваску, вернулась в Киев, а у меня в квартире +38 ... Самое оно будет. Ну почти все мы дети асфальта ))) А вот купишь ты квас, выпьешь , а ведь в нем ничего живого и полезного уже нет. пастеризация и СО2 давно умертвили все, что там могло бы быть. Ароматизаторы, кислоты и стабилизаторы дали приятный вкус, СО2 пузырьки, холод замедлил образование пузырьков и приглушил притарность во вкусе)))) ЭХ. смотри. налей кипяченой теплой воды в 3 л банку туда добавь Цикория концентрата 1 ст ложку (вязкое черное) 6 стол. ложек сахара 1 чайную ложку сухих дрожжей (для вкуса кинь пол чайной ложки лимонной кислоты или выдави немножко с лимона) хорошо все размешай (банку не разбей ложкой) поставь в тепло, замотай полотенцем, пусть в тепле побудет 2 часа потом вбрось туда 5-8 изюминок и поставь в холодильник на 24 часа, но лучше конечно на 48 (вкуснее) Ясное дело что это только по вкусу квас, хлеба там нет и рядом не валялось, но вкусно, похоже на бочечный . Дерзайте. А потом уже и скажете, хочу или не хочу. П.С. я сейчас делаю этот же, но без цикория, а с хлеб.сухарями. jester, дорогой, не уговаривай я мегаленивая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Квас. Добавлено: 08 авг 2010 16:06 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
jester писал(а): посмотрим. Правда Ежик ? Я пока за тобой пристально смотрю Это что за вражья пропаганда? jester писал(а): Ясное дело что это только по вкусу квас, хлеба там нет и рядом не валялось, но вкусно, похоже на бочечный Твоя тяга к бочкам уже заслуживает привлечения серьёзных специалистов. Не исключено, что и Фрейда пора подключать! Эдак доберёмся до рецептов типа: Е155 - 150 г.,Е150а - 15 г.,Е170 - 100 г.,Е270 - 50 г.,Е330 - 75 г.,Е954 - 22 г. Вкус - супер!!! Солод у меня, кстати, не получился. Слишком жарко. Надо либо готовый искать, либо до осени эксперименты откладывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jester
|
Заголовок сообщения: Re: Квас. Добавлено: 08 авг 2010 16:44 |
|
Сообщения: 92 Откуда: Украина, Чернигов
|
Не волнуйтесь, уважаемый ежик, я не собираюсь замарать честь данной секты ))) Чтоб понять процесс приготовления кваса, мне нужно самому все испробовать, только так я смогу кому-то сказать что: вот так нужно, а так нет, это для вкуса, это для весу, это для цвета, а это НЕНАДО )))
У меня к вам вопрос. Я не уверен, что и мое сусло из солода вышло. Тесто замешено было Ферментация прошла успешно, стало жидким. На вкус - сладкое тесто Вот второй день жду брожения, но оно медленно идет, еле еле. В банке изначально: солод замешенный в горячем тесте, дрожжи и вода теплая. Надеюсь это все, что нужно для брожения. Вот только бродит слабо, почти незаметно, по несколько мелких пузырьков в секунду. Звука почти не слышно. А как должно быть ? А , и еще вопросик, а как определить ДОБРОДИЛО или перебродило ? (перебор или недобор для кваса)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Квас. Добавлено: 08 авг 2010 17:30 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
jester писал(а): Не волнуйтесь, уважаемый ежик, я не собираюсь замарать честь данной секты ))) А у вас тут секта уже образовалась?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Квас. Добавлено: 08 авг 2010 19:11 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Mattioli писал(а): А у вас тут секта уже образовалась? Понятия не имею. Если и образовалась, то без меня Я, как состоял в "Оперуполномоченных Кришны", так и состою. Больше нигде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|