Ну, что ж, концепция более- менее готова, детали обговорены... можно начинать!
Итак, ВНИМАНИЕ!!! ВПЕРВЫЕ В МИРЕ!!! КОНКУРС РЕЦЕПТОВ НА GOTOVIM.RU!!!!
КОНКУРС: ЖарптЫца - курица в рецептах
Итак, сбор заявок завершен!!!
работы авторов выставляются на голосование под номерами, имена будут названны по завершению голосования
Lanna писал(а):
Куриная колбаса домашняя.
Куриное филе,
соль,
перец чёрный,
чили,
паприка красная в порошке,
мускатный орех,
гранулированый чеснок,
агар-агар или желатин в порошке, в расчёте на 0.5 кг фарша 1 пакетик желирующего(9грамм).
Перемолоть куриное филе, добавить в фарш специи по вкусу и желатин.
Разложить в два слоя пищевую пленку, выложить на неё готовый фарш.
Скрутить фарш плотно в форме колбасы 10 см длиной, завязать с двух сторон шпагатом или нитками.
В кастрюлю налить воду, положить колбаски, и влючить слабый огонь.
При тем-ре воды 80-90 градусов варить 30 минут
Palma писал(а):
КУРИЦА В БЕЛОМ ОКРУЖЕНИИПродукты в расчете на 4 порции:
- Небольшой кочанчик цветной капусты
- Куриные бедрышки
- Шампиньоны крупные - 6-7 штук (или мелких десяток)
- средняя луковица
- стебли укропа
Хорошо нагреть сотейник или глубокую сковороду (удобнее взять 24 - 26 см диаметром)
- Влить в нее растительное масло
- В раскалившееся масло положить окорочка - лучше в центр емкости, и поджарить с обеих сторон до румяно-хрустящей корочки
- Заложить в свободное пространство шинкованые крупно грибы и жарить с ними минут 10 на среднем огне
- Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, ножки соцветий нашинковать поперек
- Засыпать капусту и репчатый лук (он полукольцами) сверху курино-грибной массы, убавить огонь и закрыть крышкой
- Под закрытой крышкой дать блюду потушиться 15 - 18 минут без помешивания
- Далее окорочка перевернуть, а овощную массу перемешать, добавить мелконарезанный укроп, посолить и потушить еще минуты 3-4.
- Добавить молотого белого перца по вкусу и выключить огонь
- Блюдо готово
Роза_Ветрофф писал(а):
Куриная корзинка с грибамиПродукты:Для "корзинки"- 500 гр. куриного филе
- 2 ломтика белого хлеба
- 1 яйцо
- молоко
- зелень
- мука
- соль, перец
Для грибного жюльена- 400 гр. лесных грибов
- 1 луковица
- 150 мл. сливок 20%
- 3 ст. л. жирной сметаны
- сыр
1. Филе измельчить в блендере
2. Добавить яйцо, хлеб, предварительно замоченный в молоке, зелень, соль, перец.
3. Тщательно перемешать.
4. Добавить муку до состояния густого теста (мне понадобилось около 1/2 стакана)
5. Грибы жарить с луком до испарения жидкости.
6. Грибы смешать со сливками и сметаной, посолить, поперчить
7. Форму для выпечки смазать растительным маслом
8. Куриное тесто выложить в форму, формируя по краям бортики
9. В куриную "корзинку" выложить грибную массу
10. Посыпать тертым сыром
11. Запекать до румяной корочки
P.S. "Корзинка" без проблем нарезается на порционные кусочки.
Васильевна писал(а):
Название блюда :
Куриная поджарка ( корейская кухня)
Для одной порции понадобится:
200 грамм куриного филе
1 столовая ложка муки
1 яйцо
10 г зелёного лука
1 -2 зубчика чеснока
Примерно 1/3 чайной ложки сока имбиря
1 чайная ложка соевого соуса
Растительное масло для жарки
Перец по вкусу.
Как готовить :
Куриные грудки порезать поперёк волокон тонкой лапшой. Лук, чеснок порубить и потолочь в ступке и переложить к мясу. Корень имбиря потереть на мелкой тёрке, отжать получившийся сок, который с соевым соусом и перцем так же добавить к мясу.
Перемешать и оставить мариноваться наше мясо минимум на 20 минут. Хотя можно и на часок другой и ещё другой ( удобно держать такое мясо для того чтобы накормить голодных домочадцев, возвращающихся кто от куда).
Сырое яйцо размешать с мукой, добавляя понемногу воды, так чтобы получилось тесто как для кляра.
Пропитавшееся мясо перемешать с жидким тестом и жарить в кипящем масле, лучше всего в воке до образования корочки и появления золотистого цвета.
Обжаренное мясо выложить на блюдо и подать вместе с уксусом смешанным с соевым соусом.
Вот так всё выглядит в готовом виде
Очень важно – подавать горячим и сразу употреблять. Холодное блюдо может быть жестковатым. Дома я обычно выкладываю только что обжаренную порцию курицы на большую общую тарелку, а далее каждый берёт сколько ему надо. К тому времени, когда готова следующая порция мяса, общая тарелка уже пустая.
Гарнир к этому блюду не требуется, но при желании можно подать отварной рис.
Данное блюдо покорило нас особой нежным вкусом и сочностью куриного мяса, чего от грудки добиться сложно.