Автор |
Сообщение |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 31 июл 2010 13:30 |
|
|
И я, как Казачка, буду кричать не своим голосом уже  Баклажаны пошли, помидоры (вчера 6 банок засолила под пластиковую крышку и в погреб сразу), а про яблоки я ваабще промолчу  падают, не успеваю я всего... Нарезали их (много), сушим на сонечку... Сегодня планы в сушку загрузить яблок. Базилик высушила на зиму  Так что, люди добрые, приходите, приезжайте, разбирайте, а то я тут смертью храбрых паду 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 14 авг 2010 23:30 |
|
|
У меня попеклись перцы.... Выглядят вот так:   Что можно было сохранить - сорвала, в пакет и в холодильник... Баклажаны пока держатся: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 19 авг 2010 21:01 |
|
|
Буду хвастаться! Что ж я зря там корячусь вот уже 3 месяца!  Вот такие чудеса выросли у меня в этом году на огороде. Семена всего были куплены в магазинчике "Сад. Огород" (кроме последнего) Желтый арбуз  И поближе  Белые огурцы (на вкус мне эти вкуснее, чем обычные, семечка меленькая и очень сладкие) В засолке отлично себя ведут, правда вид не очень  (Как прозрачные делаются)  А вот это не знаю, как называется  Чудо-Юдо какое-то! По вкусу, как кабачок, только слегка пушок на них есть. И еще, у него есть особенность такая - его снимать с куста не нужно, а можно отрезать сколько нужно, а ранка у него на месте среза затягивается  А растет до бесконечности длинно  И хорошо зимой хранится, кожица деревенеет, как у тыквы.... Если надо кому - вышлю семена  Капустка - обычная и цветная   П.С. Радикал тормозит 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 19 авг 2010 21:07 |
|
|
Арбуз действительно жёлтым на упаковке был прописан, извини , это надо было первым - дочь - прелесть :D капуста загляденье чудо-юдо , это что 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 19 авг 2010 21:08 |
|
|
У меня вот тоже, в связи с летними погодами появилось желание арбузы с дынями посадить.  В этом году, говорят, они без теплиц до взрыва вызревают. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 19 авг 2010 21:23 |
|
|
Хаааачу арбузаффффф!!! Ааааа! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 19 авг 2010 21:23 |
|
|
Персики летние (было мало, деревце наполовину обмерзло в этом году)  Виноград  Абрикосы вот такие были в этом году (которые я в банках показывала, помните?)  И цветыыыыы. Сказу скажу, что розами занимается мой отец. Это его страсть!!  Этого добра много  отдельными фотками буду выкладывать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 19 авг 2010 21:36 |
|
|
Хотела спать, теперь бюду ждать Какая красотень 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 19 авг 2010 21:36 |
|
|
Mattioli писал(а): И цветыыыыы. Сказу скажу, что розами занимается мой отец. Это его страсть!!  Этого добра много  отдельными фотками буду выкладывать  Хорошо вам  - олени в гости не ходят...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 19 авг 2010 21:38 |
|
|
Hedgehog2 писал(а): У меня вот тоже, в связи с летними погодами появилось желание арбузы с дынями посадить.  В этом году, говорят, они без теплиц до взрыва вызревают.  вот такими например 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 19 авг 2010 21:40 |
|
|
Все,Матти,на будущее лето едем к тебе в гости.Думаю-не только я... Красотища то какая. У меня лечо на плите закипает,а я от твоих фотографий оторваться не могу... Не убегай,я лечо закатаю и вернусь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 19 авг 2010 21:41 |
|
|
julia_kh писал(а): Хорошо вам  - олени в гости не ходят... Оленей нету, а вот семейство ежей живет!  Фото есть, правда некачественное - маман и детеныш  Медуза писал(а): Все,Матти,на будущее лето едем к тебе в гости.Думаю-не только я... Красотища то какая. У меня лечо на плите закипает,а я от твоих фотографий оторваться не могу... Не убегай,я лечо закатаю и вернусь... Давай, Медузка.. Меня лечо завтра ждет  А еще сок томатный и яблочный 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 19 авг 2010 21:44 |
|
|
А дыни у нас в этом году не пошли  Все перегнили почему-то.... Что-то им не хватало.. А может земля не подходит. Дыни песок наверное любят, а у меня чернозем, как масло  Поэтому лук не растет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 19 авг 2010 21:45 |
|
|
Ежи розами не питаются 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 19 авг 2010 21:45 |
|
|
Я бы, то же в гости 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 19 авг 2010 21:47 |
|
|
Васильевна писал(а): Арбуз действительно жёлтым на упаковке был прописан, извини , это надо было первым - дочь - прелесть :D капуста загляденье чудо-юдо , это что  Именно так! Арбуз садился как желтый. Сначала рассада - потом уже на грядку высадка. А вот как та палка называется понятия не имею  Пальму будем жать  А в гости - милости прошу всех! Давайте! Я гостеприимная 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 19 авг 2010 21:55 |
|
|
Mattioli писал(а): Оленей нету, а вот семейство ежей живет!  Фото есть, правда некачественное - маман и детеныш  А папахена (ежа) куда дели? Выгнали??? Матти, розарий бесподобный! Папе моё почтение! julia_kh писал(а): Ежи розами не питаются  Зато нюхают. Вернее - занюхивают. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 19 авг 2010 22:03 |
|
|
Мати,читаю эту ветку и поражаюсь.До чего же украинские женщины рукастые!!! МОЛОДЕЦ!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 19 авг 2010 22:04 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 19 авг 2010 22:08 |
|
|
А вот так я буду вас встречать, если в гости ко мне соберетесь! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 19 авг 2010 22:15 |
|
|
Ворчливо...Соберёмся, соберёмся, я так точно! Маттик, нет слов, не придумаю, чтоб выразить своё восхищение в полной мере! Знаю не по наслышке, какой это аццкий труд, да по солнцепёку... Шепотом: нужно каг-нибудь и свой огород пофотать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 19 авг 2010 22:17 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 19 авг 2010 22:17 |
|
|
Hedgehog2 писал(а): А папахена (ежа) куда дели? Выгнали??? Матти, розарий бесподобный! Папе моё почтение! Спасибо, Йожик, уже передала  А папан наверняка где-то рядом.. Он не бросит своих, я так думаю Еще немножко роз   И специально для Бетти!! Маки! Лиза, сами сеятся, сами ростут, мутируют, всяких невообразимых расцветок и форм  С пчелками   
Последний раз редактировалось Mattioli 19 авг 2010 22:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 19 авг 2010 22:18 |
|
|
Marinessa. писал(а): Ворчливо...Соберёмся, соберёмся, я так точно! Маттик, нет слов, не придумаю, чтоб выразить своё восхищение в полной мере! Знаю не по наслышке, какой это аццкий труд, да по солнцепёку... Шепотом: нужно каг-нибудь и свой огород пофотать... ВАУУУУ!!!! КАКИЕ ЛЮДИ!!! Мадам, мы рады вас видеть! С приездом! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 19 авг 2010 22:26 |
|
|
Не хотелось бы вас огорчать, но я еще не приехала. Всё комп друзей эксплуатирую. Приеду к 1-му сентября, и ч/з пару дней укатим на море! Так что полноценное общение получится уже к середине сентября. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 19 авг 2010 22:28 |
|
|
Marinessa. писал(а): Не хотелось бы вас огорчать, но я еще не приехала. Всё комп друзей эксплуатирую. Приеду к 1-му сентября, и ч/з пару дней укатим на море! Так что полноценное общение получится уже к середине сентября.  Вот те на! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 19 авг 2010 23:08 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 19 авг 2010 23:11 |
|
|
Mattioli писал(а): А вот так я буду вас встречать, если в гости ко мне соберетесь!  Запрягаю оленей, пакую чемодан, захватываю с собой Неху...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 19 авг 2010 23:13 |
|
|
Есть подозрение, что некоторые только пакуют, но не скочут 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 19 авг 2010 23:13 |
|
|
Матти,этак я и в этом году приеду... Mattioli писал(а): А вот так я буду вас встречать, если в гости ко мне соберетесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |