Автор |
Сообщение |
Маня
|
Заголовок сообщения: Спаржа Добавлено: 21 окт 2009 19:07 |
|
Сообщения: 4
|
Пожалуйста, подскажите, как приготовляется спаржа, которую можно приобрести в готовом виде ,как "корейская кухня" или что-то в этом духе , обычно она там, где продают корейскую морковку, маринованный чеснок и проч. вкусности. Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 21 окт 2009 19:12 |
|
|
Маня писал(а): Пожалуйста, подскажите, как приготовляется спаржа, которую можно приобрести в готовом виде ,как "корейская кухня" или что-то в этом духе , обычно она там, где продают корейскую морковку, маринованный чеснок и проч. вкусности. Спасибо! Маня, возможно я Вас разочарую, но *корейская спаржа* никакого отношения к спарже (ну, та которая аспарагус) не имеет. Это соя, вернее, производное из сои. Процесс приготовления нудный и длительный, проще таки купить готовое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 21 окт 2009 19:12 |
|
|
Маня,Может вы видели папоротник?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 21 окт 2009 19:17 |
|
|
Waldemar писал(а): Маня,Может вы видели папоротник? Бамбук.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маня
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 21 окт 2009 19:21 |
|
Сообщения: 4
|
Спасибо! жаль, что это не спаржа....мне б хотелось вырастить на будующий год ее у себя на огородике... "корейскую морковку" я уже научилась делать - обалдеть ,как вкусно, а вот сою, наверное лучше не принимать ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маня
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 21 окт 2009 19:24 |
|
Сообщения: 4
|
Бамбук...папоротник...я ж новенькая в ваших рядах, может малость и бестолкова, но ведь я исправлюсь! еще парочка таких вопросиков и все будет чики-поки!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 21 окт 2009 19:26 |
|
|
Маня писал(а): Бамбук...папоротник...я ж новенькая в ваших рядах, может малость и бестолкова, но ведь я исправлюсь! еще парочка таких вопросиков и все будет чики-поки! Маня, не пугайтесь! Не бывает бестолковых вопросов, бывают бестолковые ответы Велькам, кстати! Новичкам мы рады!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маня
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 21 окт 2009 19:31 |
|
Сообщения: 4
|
Благодарю! а кто как готовит зеленую спаржу? подскажите! я ее покупаю в замороженном виде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 21 окт 2009 19:56 |
|
|
О папоротнике я серьёзно. Он пожож на спаржу молодую.
Последний раз редактировалось Waldemar 21 окт 2009 20:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 21 окт 2009 19:58 |
|
|
Waldemar писал(а): О папоротнике я серьёзно. я знаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 21 окт 2009 20:03 |
|
|
Раз пошла такая пьянка, Чего можно приготовить из спажи, кроме отварной-обжаренной и с яйцом. У меня подрастает плантация, думаю на следующую весну соберу хоть кило первенцев.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 21 окт 2009 21:22 |
|
|
Цитата: Раз пошла такая пьянка. Чего можно приготовить из спажи, кроме отварной-обжаренной и с яйцом? У меня подрастает плантация, думаю на следующую весну соберу хоть кило первенцев. SPARGEL-CREME-BR?LEE MIT SAUERAMPFEREIS und marinierten Erdbeeren Отсюдава.Тыкни пальчиком по тарелочке. http://www.alacarte.de/welcome/rezepte/ ... /index.phpили попроще поискать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 21 окт 2009 21:28 |
|
|
Свет, мне ипытаные рецепты нужны, домашние. Шоб в усадьбе раз хрясть и всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 21 окт 2009 21:40 |
|
|
Waldemar писал(а): Свет, мне ипытаные рецепты нужны, домашние. Шоб в усадьбе раз хрясть и всё. Ой, тут я те не гусь-свиня, не мнаше это.Раз в жизни, и больше не хо.Чистить и варить магу, а есть не магу, и мужик не хочет. Кароче, можешь её куда хочешь как кабачки, только отварить не забудь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 21 окт 2009 21:45 |
|
|
По моему мнению спаржа по вкусу напоминает капусту, только в ней витаминов больше. Наверно можно супчег сварить!?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 21 окт 2009 22:04 |
|
|
Waldemar писал(а): По моему мнению спаржа по вкусу напоминает капусту, только в ней витаминов больше. Наверно можно супчег сварить!? супчег будет супер, я на него отходы спаржевые пускаю, а еще воду, в которой варилась спаржа. авка класс!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
хрюндель
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 17 ноя 2009 00:51 |
|
Сообщения: 3
|
я молодую тоненькую спаржу опускаю на 3-4 мин. в подсоленый кипяток,потом вынимаю и поливаю соком 1 лайма....подаю как гарнир к мясу и рыбе,частенько с соусом бешамель))))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 17 ноя 2009 00:54 |
|
|
хрюндель писал(а): я молодую тоненькую спаржу опускаю на 3-4 мин. в подсоленый кипяток,потом вынимаю и поливаю соком 1 лайма....подаю как гарнир к мясу и рыбе,частенько с соусом бешамель)))))))))) С сахаром и слив. маслом её варят, помимо одной соли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 17 ноя 2009 05:17 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Спаржа не в сезоне сейчас, хотя, конечно, все круглый год в магазине - у нас-то из Южной Америки почти все, что летнее.. Свежесобранную спаржу (май-июнь) обрезать, толщинки, как Taha сказала, отварить и с отваром в суп запустить (отлично!), а вершки можно сбрызнуть ол. маслом и элементарно, быстро отгрилить. Свежую спаржу легко переварить, так что осторожно - лучше уж в ненавистной микроволновке заделать. Если в кипяток, никакого масла и сахара туда не добавляем - это ж все равно сольется. На старом Форуме было много полезного о спарже - ветеранка Irina Hob, а с ней и другие рыцари, были отменными знатоками спаржи во всех видах. Поищите дискуссии, не пожалеете. Классика: спаржа (готовленная без ничего) с соусом Bearnaise. М.б. также частью Fondue. Мое любимое блюдо - Pasta Primavera (макароны со всякими зелеными молодыми побегами-овощами, в т.ч. спаржа). В общем, рановато заговорили, зима на носу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
averbaxx
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2010 21:38 |
|
Сообщения: 1
|
Маня писал(а): Благодарю! а кто как готовит зеленую спаржу? подскажите! я ее покупаю в замороженном виде. Готовят из спаржи супы, закуски, салаты, десерты и просто варят. Лично я в прошлом году делала спаржу .запеченную под молочным соусом На сие удевольствие уходит: спаржа - 600 г, сливочное масло - 40 г, молочный соус - 500 г, твердый сыр - 40 г, соль. Готовят так. Подготовленную спаржу нарезают кусочками длиной 2-3 см и варят в подсоленной воде. На порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, наливают немного молочного соуса, на него различным слоем укладывают спаржу и заливают ее горячим молочным соусом, обрызгивают растопленным маслом, посыпают тертым сыром и запекают в духовке до образования румяной корочки. Подают на той же сковороде. Однако фанаткой спаржи себя не считаю. Просто попробовала. Вкус - так себе, на любителя. Рецепт не помню где откопала.
Последний раз редактировалось averbaxx 30 июл 2010 06:29, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
strelo4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 27 июл 2010 13:09 |
|
Сообщения: 40
|
averbaxx писал(а): Маня писал(а): Благодарю! а кто как готовит зеленую спаржу? подскажите! я ее покупаю в замороженном виде. Готовят из спаржи супы, закуски, салаты, десерты и просто варят. Лично я в прошлом году делала спаржу, запеченную под молочным соусом На сие удевольствие уходит: спаржа - 600 г, сливочное масло - 40 г, молочный соус - 500 г, твердый сыр - 40 г, соль. Готовят так. Подготовленную спаржу нарезают кусочками длиной 2-3 см и варят в подсоленной воде. На порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, наливают немного молочного соуса, на него различным слоем укладывают спаржу и заливают ее горячим молочным соусом, обрызгивают растопленным маслом, посыпают тертым сыром и запекают в духовке до образования румяной корочки. Подают на той же сковороде. Однако фанаткой спаржи себя не считаю. Просто попробовала. Вкус - так себе, на любителя. Рецепт не помню где откопала. Никогда не слышала от таком рецепте приготовления спаржи! нужно попробовать! Тем более с сыром! А какой сыр вы использовали?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 19 авг 2010 16:58 |
|
Сообщения: 5086
|
Денис, Вы всегда нам будете ссылки на различные рецепты показывать? Покажите что Вы сами готовите, расскажите откуда Вы. Уверяю так общаться легче А то получается что вы нас всё на один и тот-же сайт отправляете. Спаржу с голландским соусом я люблю и сама делаю. Рецепту меня один в один
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 19 авг 2010 17:20 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Васильевна писал(а): Спаржу с голландским соусом я люблю и сама делаю. Рецепт у меня один в один Так может по-русски его озвучить? Я вот не научилась еще соус к спарже делать Да, по ссылке требуется: 2 желтка 2 ч.л. лимонного сока 100 г масла 1 ст.л. воды соль и перец Желтки, воду и половину лимонного сока взбить веселкой, пока желток не начнет загустевать. Масло разогреть в сковороде, чтобы оно стало золотистым и запузырилось (но еще не покоричневело). Затем начать понемногу добавлять горячее масло к желтковой смеси, каждый раз взбивая. Потом добавить оставшийся лимонный сок, немного (?) горячей воды, посолить и поперчить. Вылить все в горячую сковородку и держать,помешивая, на маленьком огне, пока соус будет продолжать густеть и пока не станет шелковистым и однородным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 19 авг 2010 17:28 |
|
Сообщения: 5086
|
Юля спасибо, а то я на том сайте нажала на кнопку перевода на болгарский язык и прочитала, как смогла. Vesi, вспомнила В общем у меня на 2 желтка - сок лимонный 1 ст. л., масла 120 гр. и без воды. Вот и вся разница Вода кажется лишней
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 20 авг 2010 16:17 |
|
Сообщения: 169 Откуда: РФ. 63 регион
|
Васильевна писал(а): Юля спасибо, а то я на том сайте нажала на кнопку перевода на болгарский язык и прочитала, как смогла. У меня стоит Хром и если язык не русский , то предлагает перевести ,естественно, через Google http://translate.google.com/translate?j ... ru&act=url
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 25 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|