Автор |
Сообщение |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: «Салака, тушенная в молоке» Добавлено: 24 авг 2010 17:30 |
|
Сообщения: 5086
|
Что-то свекла в молоке кто нибудь пробовал Интересно какого цвета будет конечный продукт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: «Салака, тушенная в молоке» Добавлено: 24 авг 2010 19:10 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ой оно и само не пробовало небось. Запись в блоге этом датирована вчерашним днем. Или поклонница великая - сторожит рецепты моргошкины и бегом на кухню, ы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: «Салака, тушенная в молоке» Добавлено: 24 авг 2010 19:21 |
|
Сообщения: 5086
|
Значит мне не показалось, что ерунда какая-то, надо бы убрать эту галиматью
|
|
Вернуться к началу |
|
|
koshka312000
|
Заголовок сообщения: Сумбрия, запеченная в фольге. Добавлено: 21 сен 2010 15:05 |
|
Сообщения: 9
|
Свежемороженую скумбрию промыть, выпотрошить, натереть солью снаружи и внутри, внутрь скумбрии добавить небольшой кусочек сливочного масла, а сверху тщательно посыпать укропом и петрушкой. Завернуть наглухо в фольгу и выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при среднем огне. Проще не бывает, а вкус-умопомрачительный! Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: Сумбрия, запеченная в фольге. Добавлено: 30 сен 2010 21:17 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
koshka312000А вы попробуйте вместо фольги использовать листик хрена. Получится вкуснее. Вот тут фотки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Сумбрия, запеченная в фольге. Добавлено: 30 сен 2010 21:39 |
|
|
Какие люди! а раньше нельзя было сказать про листья хрена! Я тут с банановыми извращалась...а тут так идейно-дёшево -и со смаком!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: Сумбрия, запеченная в фольге. Добавлено: 01 окт 2010 14:58 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Да так. У Вас бананы растут, а у нас хрен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Сумбрия, запеченная в фольге. Добавлено: 01 окт 2010 15:11 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Сходила по ссылочке. Я делаю без головы. А вот зачем рыпке глазки выковыривать мне не понятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: Сумбрия, запеченная в фольге. Добавлено: 05 окт 2010 09:24 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Глаза при термической обработке придают блюду горчинку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Сумбрия, запеченная в фольге. Добавлено: 05 окт 2010 10:55 |
|
|
Markoni писал(а): Глаза при термической обработке придают блюду горчинку. Но я же их не ам! Знаю этот прикол, но думаю, что нужно лучше вычищать от чёрной горькой плёнки внутри чем глаза выковыривать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Сумбрия, запеченная в фольге. Добавлено: 05 окт 2010 12:29 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
а смысл тратить время на зачистки? секир-башка и всё. кто-то кушает голову у скумбрии? слабо предстваляется что она даёт навар или особенный вкус какой-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Сумбрия, запеченная в фольге. Добавлено: 05 окт 2010 13:05 |
|
|
Секир бошка - и вся лубофф. ИИИ, в нек. странах Европы и нашей Зап. Украины предпочитают глаза выковыривать.И если спросите зачем, то , наверняка, скажут из-за эстетичного вида. Вообщем опровергаю я мысль, что глаза у рыбы горчат, голова речной рыбы---деликатесс, аж сладкая и даже с глазами,что о морской скажу тоже.Но, если страшная на морду, камбала, палтус , черти там всякие, то естессно - в топку. Голову не секирят у запекаемой рыбы тоже чисто из-за эстетического вида.Если начать размышления о целостности тушки и потере сока , то тушка выпотрошеная теряет так или иначе соки.Вообщем запечёную дораду без головы как-то так плохо себе представляю, да и глаза ей греки, к примеру, не выковыривают....да и не едят голову.Вообчем, моя ИМХА. Переубедите меня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Сумбрия, запеченная в фольге. Добавлено: 05 окт 2010 13:56 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Не-не. Полемики не будет. Моя мама карасиков съдает целиком с хвостом и головой. А от головы карпа вообще не оттянешь. Я могу догадываться только как это вкусно. Может и голова скумбрии кому-то комильфо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetosha
|
Заголовок сообщения: Re: Сумбрия, запеченная в фольге. Добавлено: 11 окт 2010 01:08 |
|
Сообщения: 2
|
А я скумбрию начиняю репчатым луком с маленьким кусочком лимона, затем заворачиваю в фольгу и в духовку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kari
|
Заголовок сообщения: Re: Сумбрия, запеченная в фольге. Добавлено: 11 окт 2010 07:56 |
|
Сообщения: 9
|
Рыбка по-царски Этот рецепт прислал мой друг Костик из Москвы Берешь рыбку, потрошишь, но голову не отрезай, соли побольше, немного перца и фаршируешь зелеными яблоками мелко порезанными . Зашиваешь брюхо, заворачиваешь в фольгу и в духовку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 09 ноя 2010 23:11 |
|
|
Вот такой пеленгасик Все,что для фаршировки надо... Фарш В духовку минут на 40... Вот,что получилось...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 09 ноя 2010 23:16 |
|
|
Спасиииибоооо! Медузк, а как ты его резала? Я пра ровно и аккуратно порезан...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 09 ноя 2010 23:24 |
|
|
Lanna писал(а): Медузк, а как ты его резала?Я пра ровно и аккуратно порезан... И,не равно,Лан.. .Резала тёплым,не терпелось.. Остудить надо было бы....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Сумбрия, запеченная в фольге. Добавлено: 10 ноя 2010 00:01 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Lanna писал(а): :mrgreen: Секир бошка - и вся лубофф. ИИИ, в нек. странах Европы и нашей Зап. Украины предпочитают глаза выковыривать.И если спросите зачем, то , наверняка, скажут из-за эстетичного вида. Вообщем опровергаю я мысль, что глаза у рыбы горчат, голова речной рыбы---деликатесс, аж сладкая и даже с глазами,что о морской скажу тоже.Но, если страшная на морду, камбала, палтус , черти там всякие, то естессно - в топку. Голову не секирят у запекаемой рыбы тоже чисто из-за эстетического вида.Если начать размышления о целостности тушки и потере сока , то тушка выпотрошеная теряет так или иначе соки.Вообщем запечёную дораду без головы как-то так плохо себе представляю, да и глаза ей греки, к примеру, не выковыривают....да и не едят голову.Вообчем, моя ИМХА. Переубедите меня. Мой кот съедает салаку,очень редко и кильку с головой (жабры и кишки вынимаю) на блюдце ОСТАЮТСЯ ДВА ГЛАЗА! ПОЧЕМУ? Значит, несъедобны! Вот. Я у крупной рыбины тоже выковыриваю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 10 ноя 2010 00:27 |
|
Сообщения: 13521
|
Однака я когда-то видала, как люди рыбкины глаза едят... как деликатес...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 10 ноя 2010 13:08 |
|
Сообщения: 4730
|
А моя кошка Мурзилка (не с помойки взятая, не подумайте плохого ) съедает кильку целиком: с головой, плавниками, глазами и кишочками. И значит все это съедобно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 10 ноя 2010 13:10 |
|
Сообщения: 13521
|
У нас сиамка в молодости также кильку трескала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 30 ноя 2010 15:46 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Фаршированный карп по-никульденскиБуду добавлять рецепты, потому что бывают всякие варианты. Карп с луком и грецкими орехамиКарп солим и перчим. Брюшко полним начинкой из репчатого лука /нужно протушить чуточку, чтобы мягким стал/ и грецких орехов + немного соли. Карп ложим в форму, которую обмазали подсолнечным маслом. Около карпа режем лук, орехи, помидоры /консервированные прекрасный вариант/, петрушка, немного соли и подсолнечное масло. Можно и под карпа подложить начинку. Выпекаем до готовности на 180 гр. Вот и это мне понравилось: Карп с луком, грецкими орехами, шампиньонами и белым вином - Рецепт и фотик взят отсюда Заметки в скобках мои. Карп - около 1,5 - 2 кг, черный перец, лимон, 1 стакан грецких орехов, 150 г шампиньонов, петрушка свежая, 150 мл белого вина, 2-3 шт. репчатого лука, 2-3 л. раст. масла. Карп моем, солим, перчим и мажем лимонным соком. Лук немного тушим в масле, не позволяя подрумяниться. Добавляем орехи, нарезанные на маленькие кусочки, нашинкованые грибы и кусочки лимона /лично я пропустила бы лимон в начинку/, черный перец. Наполняем брюшко карпа и скрепляем зубочисткой или ниткой. Форму мажем раст. маслом, ложим карп, заливаем белым вином, украшаем лимоном. Если осталась начинка, распределяем ее около карпа. Выпекаем на умеренной температуре. Другой вариант карп с начинкой окутать дрожжевым тестом /моя знакомая делает и слоеным тестом/, придавая тесту форму рибы и обмазывая сливочным маслом. /В этом случае нельзя заливать вином и блюдо называется "рибник."/.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 30 ноя 2010 18:15 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Brassica писал(а): Фаршированный карп по-никульденски
Буду добавлять рецепты, потому что бывают всякие варианты.
Карп с луком и грецкими орехами
А вы брюшко зашивали или зубочистками закрепляли? Как лучше?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 30 ноя 2010 18:28 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Я никогда не делала это, только смотрела дома как делали Зашивали, кажется. Мне это более удобно, судя по опыту с фаршированием отбивных из курицы. Спрошу у мамы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 02 дек 2010 22:24 |
|
Сообщения: 5086
|
Если времени нет,(совсем нет) то можно сделать так: скумбрия, соль, масло, пусть будет подсолнечным. Натёрли, полили, и в мешочек на час-два. Потом завернули такую конфету из бумаги для выпечки(прим. 50см.) Если Вы экономист, то что зря духовку коптить начистили картохи, в форму её с зеленью Через 30 минут при 190 гр. Рыбка похожа на рыбку горячего копчения, очень вкусно, кожу можно игнорировать, всё равно на выброс Про картошку сами знаете, не вчера родились
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 03 дек 2010 00:10 |
|
|
Навела аппетит, Васильна! Тоже самое со шкурой, постоянно прилипает, думаю надо её кисточкой и маслом со всех сторон... Идея со штеплером понравилась!Попробую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миледи
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 03 дек 2010 02:47 |
|
Сообщения: 22
|
Я скумбрию солила ( на 1 литр воды, 3 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки соли, лавровый лист, перец горошек,пушистый...) - очень вкусная, делаю её часто. Обязательно попробую ваш рецепт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 03 дек 2010 10:54 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Lanna писал(а): Навела аппетит, Васильна! Тоже самое со шкурой, постоянно прилипает, думаю надо её кисточкой и маслом со всех сторон...
Все равно в рукаве прилипает /Ланна, ты спрашивала почему рукавом накрываю, а не кладу прямо в нем - дело в том, что были у меня и сомнения, что рукава эти какие-то вредные вещества отделяют - проверила и потвердились Накрывая форму, меньшая поверхность рукава касается продуктов/.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 03 дек 2010 11:03 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Brassica писал(а): Lanna писал(а): Навела аппетит, Васильна! Тоже самое со шкурой, постоянно прилипает, думаю надо её кисточкой и маслом со всех сторон...
Все равно в рукаве прилипает /Ланна, ты спрашивала почему рукавом накрываю, а не кладу прямо в нем - дело в том, что были у меня и сомнения, что рукава эти какие-то вредные вещества отделяют - проверила и потвердились Накрывая форму, меньшая поверхность рукава касается продуктов/. А поподробней можно, Брассика? Как проверяли, что выделяет.... Блин, может в "знак качества" написать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|