Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 26 май 2010 22:35 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Lanna писал(а): ..по более 8 кг птычка.
Птеродактиль, млин... Ручной. Они у них каждый год как свиньи по двору валяются, ходить им тяжело, на руки просятся, чтобы погладили....смешные, как кошки. Правда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 26 май 2010 23:03 |
|
|
Lanna писал(а): ... на руки просятся, чтобы погладили....смешные, как кошки. Правда. А ты их гладишь и представляешь, как их жирок цыплятам под кожу натолкаешь... Ужос. Я бы не смогла знакомого съесть. Даже курицу)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 26 май 2010 23:05 |
|
|
Ля-ля-ля!Не надо ля-ля. А знаешь какие они фкуссные! Не глажу, перья воняют.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 26 май 2010 23:17 |
|
|
Кролики тоже фкуссные. Только как ем, всегда плАчу. Тонкая душевная организация
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 22 июн 2010 12:33 |
|
Сообщения: 4730
|
Назову это блюдо свинина в апельсиновом маринаде. Маринад: сок и немного мякоти 4 крупных апельсинов, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 2 ст. ложки аджики. Получилась такая эмульсия окорок молодой свинки (видите, косточка какая тонкая - животное молодое) два с лишним килограмма Кость с мясом отложена на суп, мякоть нарезана кусками Мясо замочено в маринаде на ночь - в эмалированной посуде с крышкой стоит в холодильнике. На смазанный противень выложены разные овощи, смочены маринадом, на овощи выложено мясо. Намазка на мясе и овощах: взбитые 30% сливки в объеме полутора стаканов, с добавлением коньяка и белого перца Поставлено в холодную духовку сначала на довольно большой огонь, через 10 - 12 мин. огонь уменьшен до малого. Выпекалось 1 час, так куски были сравнительно большими. Было вкусно и очень-очень мягко. Полагала, будут во вкусе оттенки апельсина. Нет. Никакого ощущаемого вкуса или запаха ни апельсинов, ни коньяка - они вместе дали просто интересную, но не яркую ноту.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 26 июн 2010 01:43 |
|
|
Куриное филе в соусе "Метакса". Стукнула "любя" тупой стороной молоточка с обеих сторон, поперчила чёрным перцем. На сковороду в разогретое раст. масло. "Запечатала", перевернула и присолила. Точно так и с другой стороной.(в общей сложности по времени ушло 10 минут). Влила сливки 200 мл. 30% жирности на сковороду. Довела на сильном огне до кипения, и немножко уварила. Влила пюрированые томаты 500гр. .... и размешала. Оставила выпариваться на среднем огне, время от времени помешивая... Сахар коричневый, коньяк Метакса, каенский перец, тимьян, базилик, мускатный орех. Всыпала специи, размешала. Всыпала 1 столовую ложку сахара, размешала хорошо. Уварила ещё 5 минут. Вложила куриное филе... Протушила минут - 10. Влила грамм 100 Метаксы, перемешала аккуратно. Забыла на 3 минуты... Сервировала... Соус без грамма соли! Она , на мой вкус, не нужна. Можете вариировать на свой вкус со специями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 04 июл 2010 19:03 |
|
Сообщения: 5086
|
Баранина от Еленушки: 11-12 средних помидора порвать руками как попало и в кастрюлю и довести до кипения помешивая, чтоб не пригорело. Без воды!. В помидоры забросить куски баранины(1-1,5кг) не мелкие и тушить на медленном огне, слегка побулькивает. В это время готовите морковь (3-4шт крупные) чистите, режете кружочками не тонкими и в баранину. Тушить 1,5-2 часа, соль перец по вкусу. За 20 мин. до конца забросить в баранину порезанные пучки петрушки и кинзы, пару долек чеснока резаного, перец горошек, пару горошин душистого перца. Пропорции варьируются. Главное, чтобы было достаточно жидкости помидорной. Лук не нужен!Исходные продукты: Помидоры рвать не стала, Измельчила миксером, от себя перчику жгучего добавила В кастрюльке закипало это: После закладки мяса и морковки Через два часа тушения Ну и вот итог : Вкусно, уже всё сьели
|
|
Вернуться к началу |
|
|
strelo4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 06 июл 2010 12:34 |
|
Сообщения: 40
|
[quote="Palma"]Назову это блюдо свинина в апельсиновом маринаде. Намазка на мясе и овощах: взбитые 30% сливки в объеме полутора стаканов Заинтересовал рецепт, приготовила, только вместо сливок взяла сыр, сливки показось странно запекать Вкусно очень!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 06 июл 2010 12:50 |
|
Сообщения: 4730
|
strelo4ka писал(а): ........Намазка на мясе и овощах: взбитые 30% сливки в объеме полутора стаканов Заинтересовал рецепт, приготовила, только вместо сливок взяла сыр, сливки показось странно запекать :oops: Вкусно очень! И чего странного? Мне вот странным кажется запекать сыр в этом случае. Если вы дествительно готовили по моему рецепту - то время запекания кусков мяса - один час. И через час сыр превратится в сухую корку. Тогда как сливки за тот же отрезок времени не дадут мясу усохнуть и сами останутся нежными. Мало того, я в сливочную намазку добавляла коньяк. А вы как его добавляли в сыр?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
strelo4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 07 июл 2010 11:38 |
|
Сообщения: 40
|
Palma писал(а): А вы как его добавляли в сыр? Да, тут не получилось. Сыр я добавила под конец
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 16 июл 2010 21:10 |
|
Сообщения: 5086
|
Начинаю не по правилам, так как с работы пришла устамши и изначально фото-репортажей делать не хотела, а потом, по привычке уже начала фотографировать . Итак была свинина и голодный муж (он за кадром): В глубоком казане или кастрюле растопила сахар коричневый в масле растительном, это как леденцы в детстве варили Туда мясо Помешиваем постоянно и добавляем корицу(1 ч. л.), и имбирь свежий, натёртый на тёрке( 4 см.) Пять минут мешаем на сильном огне, далее красное вино(3 ст.л.), соя-соус( 5 ст.л.) Вот так всё забулькало, по рецепту надо воды чуть-чуть ( но это по рецепту), лично я вместо воды достала из морозилки такую смесь замороженную Состав простой Высыпала по веху мяса, не перемешивая, овощи дадут требуемую жидкости и сами на пару приготовятся Закрыла крышкой и пошла отдыхать – 20 минут Через двадцать минут проверила, овощи готовы. По рецепту, если без овощей одно мясо то надо загустить крахмалом ( 1 ст. л.) , но я этого не стала делать. Перемешиваем и выключаем. Рис тем временем в пароварке дозрел. Накрываем стол. Приятного аппетита. П.С. времени рабочего на всё ушло 15 минут, мясо пряное, сочное за счёт карамели.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 17 июл 2010 00:11 |
|
|
Цитата: изначально фото-репортажей делать не хотела, а потом, по привычке уже начала фотографировать И здорово, что отрапортовала. Я давно "чухаю репку" и хочу курку в карамеле сварганить.Всё упирается в сковороду без покрытия...есть, но не знаю в каком коробке...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kulinar-Profi
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 17 июл 2010 02:19 |
|
Сообщения: 1 Откуда: Павлодар
|
Роза_Ветрофф писал(а): Lanna писал(а): Ужос. Я бы не смогла знакомого съесть. Даже курицу) Аналогично. Только "незнакомых" куриц, кроликов и т.д... Жалко ведь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zdessuslik
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 18 июл 2010 11:19 |
|
Сообщения: 7
|
чудесная запеканка!!! спасибо за рецепт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 10 авг 2010 20:43 |
|
Сообщения: 5086
|
Рагу с луком-пореем Лук-порей нарезать на кусочки длиной 5-6 см, затем вдоль пополам и на тонкие полоски. Чеснок ( зубчик ) измельчить. Перец чили нарезать мелко ( 2 штуки) В сковороде глубокой разогреть растительное масло и обжарить фарш до рассыпчатости Добавить чеснок, кари и ещё минуты три пожарить. Затем добавить лук-порей и перец чили, влить бульон, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут ( больше не надо, а то лук станет мягким) Через пять минут всё готово Ну и приятного всем. На гарнир рис
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 24 авг 2010 10:33 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Не знаю, был ли здесь такой рецепт, он простенький, но очень вкусный. Называется Гедлибже. Упрощеный вариант. Куски курицы (я беру бедрышки) обжарить на сливочном масле (довольно много масла), вместе с порезанным соломкой луком до румяности. Посолить, поперчить. Добавить сметану (на 6 бедрышек примерно 200 гр). Потушить минут 20, под конец добавить нарезанную зелень петрушки. Очень быстро, соус получается очень вкусный, его можно просто с хлебом есть и курица тоже очень нежная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gardenya
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 24 авг 2010 11:12 |
|
Сообщения: 36 Откуда: Россия, Татарстан
|
Васильевна писал(а): Рагу с луком-пореем Ну и приятного всем. На гарнир рис очень аппетитно надо попробовать я делала с капустой... но это уже совсем другое блюдо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Долма Добавлено: 01 сен 2010 21:57 |
|
Сообщения: 5086
|
На оригинальность не претендую, просто листья виноградные свеженькие насобирала Долма: листья зелень для фарша, у меня чуть кинзы, петрушки, мята тоже в ход пошла в большой чашке листья кипятком залила минут на пять фарш говядина (в магазине при мне понравившиеся кусочки провернули через мясорубку), на 700 гр мяса -пол стакана риса чуть припущенного, зелень мелко порубить, соль, перец по вкусу. Свернуть маленькие долмушечки: Обязательно дно кастрюли выстелить листочками винограда Был бульон, а иначе надо сварить ( кубики не лю ), добавила томатного соуса своего изготовления( можно пасты ), вскипятила и залила долму сверху тарелка, чтоб долма при кипении не шевелилась и на часок на медленный огонь. Хотя определяться лучше иначе - жидкость должна выкипеть , почти Вот Вам результат ( аромат на всю квартиру) Это на завтра, завтра и сообщение продолжу фотографией готового блюда на тарелке
Последний раз редактировалось Васильевна 06 сен 2010 11:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 01 сен 2010 22:29 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ухх тыыы! * задумавшись*... У кого б виноград обнести? А если серъезно, то принцип приготовления похож на фаршированный перец или голубцы, только в фарше нет морковки и лука, а в соусе - сметаны. Расскажите тогда мне, а каковые вкусовые ощущения? Большая ли разница от перца? Что именно дают эти виноградные листья?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 01 сен 2010 22:33 |
|
Сообщения: 5086
|
Вкус кисловатый от листьев, листья свежие нежнее солёных, у тебя солёные (маринованые) точно в банках продают, так что посмотри в маркетах, там должны быть А соус завтра будет ( мацони с чесноком)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 01 сен 2010 22:52 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ахга, про вкус поняла. Листья может быть и есть, но вот мацони уж точно нема!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 01 сен 2010 22:55 |
|
Сообщения: 5086
|
Мацони дома делается на раз два три, топлёное молоко заквашенное йогуртом( вкус похожий) Осенью снова начну делать, покажу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 02 сен 2010 00:29 |
|
|
Bettan писал(а): Ахга, про вкус поняла. Листья может быть и есть, но вот мацони уж точно нема! Мы эту тему обговаривали по весне. Я делала в маринованных листьях и дрянь получается, совета спрашивала, кажись Неха сказала не заморачиваться с мариноваными листьями, бесполезно, они деревянные(не помню сколько Н нужно ) остаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 02 сен 2010 20:39 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Филе свинины с соусом песто из семечек.Посолить, поперчить филе, где-то с полкило. Слегка обжарить его Потом отправить его в середину духовки на 200 гр. минут на 25-30. В это время делаем северный вариант песто. Для тех, у кого нет под рукой кедровых орешков. Жареные семечки слегка провернуть в блендере( не в труху), базилик измельчить. Смешать базилик, семечки, оливковое масло, раздавить туда зубок чеснока и добавить 3 ст.л. тертого сыра--- с ярко выраженным вкусом. Готовое филе достать, температуру в духовке увеличить до максимума. Разрезать мясо на порционные куски и выложить сверху песто. Зарумянить в духовке минут 10. Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 03 сен 2010 18:51 |
|
|
polaa писал(а): Не знаю, был ли здесь такой рецепт, он простенький, но очень вкусный. Называется Гедлибже. Да-да-да!!! Вкусненько! Я еще добавляю паприку сухую (для цвета), чесночок, и муки пару ложек без горки. Спасибо, что напомнила, мужу надо сготовить))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 09 сен 2010 11:30 |
|
Сообщения: 4730
|
Желудочки куриные с картофельной соломкойЖелудочки куриные и свинина с прослойками жирка в соотношении 2/1 всего 600г.превратились в фарш и были поджарены с луком - 1 луковка Картошки было грамм 700 И вот как она выглядит после терки Бернера, ширина 1,5 мм. и длина 4-5 см. И вот далее можно варьировать по консистенции блюда. Если желаете запеканку, чтоб картошка схватилась - лучше брать белую картошку и не пропитывать ее растительным маслом. Если хочется приготовить рассыпчатый картофель, да так, чтоб ни одна соломинка не поломалась - смотрите, что делать дальше - Взяла противень тефлоновый, но все равно я его промазала раст. маслом и дно, и борта. - Выложила слой картошки - половину, осторожно, капельно из ложки полила картошку растительным малом по всей поверхности. Ушло 2 ст. ложки масла. Присолила, посыпала хмели-сунели. - На этот слой выложила жареный фарш - Закрыла фарш вторым слоем картошки, снова пропитала маслом и посолила с хмели-сунели. Вот как это выглядело перед закладкой в холодную духовку: Включила духову и держала на среднем огне 25 минут - Блюдо получилось рассыпчатое благодаря красной неразваливающейся картошке и пропитке маслом. Хорошо пошло с малосольными огурцами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 09 сен 2010 21:15 |
|
Сообщения: 5086
|
Не знаю, каким ветром меня туда потянуло Грузинская кухня : курица запечёная с сыромВ общем вот, исходный продукт( кура, сулугуни, масло, сок гранатовый, соль) Кура по моему очень сексуальна, сыр сулугуни на терке ( в идеале брусочками, потом поняла почему), да, куру солью натереть, но не усердствовать Сыр в куру . Ну дырки заделали и на вертел Вид со стороны В начале Через 30 минут. Главное: сок граната смешать с малом и поливать периодически этой смесью птичку Достать из духовки, разделать на кусочки, в центр блюда сыр ( который потерял всю соль, но приобрёл нечто невообразимое) Не надо готовить на ночь, а то вот от завтрешней курицы остлась половина (за кадром)
Последний раз редактировалось Васильевна 10 сен 2010 22:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 10 сен 2010 20:31 |
|
|
Ох, девчонки... .... все по закладкам растащила...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 03 окт 2010 12:56 |
|
|
Рагу из баранины с финиками(Южно-африканские мотивы): На 1 кг баранины(филе кусочками не крупными) 2ст.л. сл.масла и раст. масла 2дл(200мл) воды 1-2 ст.л. томатного пюре 1 бульонный мясной кубик 1 ч.л. тмин 3/4 ч.л. соли щепоть черного перца 3(350г) луковицы 200 г фиников 1 дл миндаля Способ приготовления:Баранину комнатной температуры обжарить на масле до коричневого цвета, переложить в емкость для тушения. Добавить вода томат.пюре, буль.кубик(я не добавляю), специи и лук дольками(как апелисиновые). Тушить на среднем огне прибл. 1ч15мин Порезать финики и добавить к мясу и ещемин.15 протушить. В конце добавить миндаль(не было), слегка обжареный без жира и св.кинзу и петрушку. Рекомендуют подавать с кус-кусом.( я с рисом)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 02 ноя 2010 16:31 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Отбивные из цыпленка в рукаве
Берём кусочки курицы, накрываем пищевой плёнкой и слегка отбиваем. Снимаем плёнку, переворачиваем кожей вниз, солим. Кладём начинку по вашему желанию, это может быть :петрушка с чесноком и сливочным маслом, или грибы с беконом, луком,с огурцами конервироваными , т.е. простое и вами любимое.Я делаю с плавленым сыром, красным перцем, морковью и эстрагоном. Начинку кладём по центру отбивной, сворачиваем края как вареник, с помощью иголки и нитки зашиваем края отбивной. Кладём в рукав для запекания, можно немного добавить соевого соуса - ч.л. на каждую порцию,или белого вина,можно и без. Запекаем. Когда мясо готово, вынимаем, берем край нитки и дергаем -так очень легко удалить нить. Если образовалось в рукаве много жидкости можно приготовить соус. Жидкость слить, довести до кипения и загустить крахмалом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|