Автор |
Сообщение |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 сен 2010 19:52 |
|
|
Всем привет! Вернулась из славного города Киева. Подарили горшок, т.к. оченно понравился и мне захотелось. И желание гостя(хоть и не Грузия, но долго жили на Кавказе)закон. Хозяева использют его так А до того было так. По случаю моего приезда И я решила немедленно его освоить и наполнила горшочек вот всем этим и сейчас он в духовке Подобрала все из холодильника. И маслята тоже были свежие. А пока все это тушиться, покажу, что моя сестра мастерица делать. Осетинские пироги с тремя начинками. Мой заказ. Она их делала и учила меня 24 года назад. С тех пор мы не виделись и пирогов ее ест-но я не ела. Делала сама, но ето была породия на них. Чувство такое, что вкусней за 24 года не ела ничего. Лизе персональный спасиб, ну и мне тоже досталось, за исполнение Свининки- рецепта дня с главной страницы. Впечатления о Киеве в соответствующей теме. Нашла отдельную про Киев. Но когда выложу не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 сен 2010 20:12 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Еленушка писал(а): Лизе персональный спасиб, ну и мне тоже досталось, за исполнение Свининки- рецепта дня с главной страницы. *Высоко задрав нос от гордости* Рада, что понравилось! Да, а ты когда нас будешь учить пироги делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 сен 2010 20:22 |
|
Сообщения: 5086
|
Вечера доброго Какие вкусности У меня просто блины, много блинов. Пошла начинку делать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 сен 2010 21:07 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Еленушка, после Осетинских пирогов со своей чепухой и соваться то сюда неудобно У нас сегодня сырные оладушки (к вопросу о сырных шариках). Хоть и неказисто, но вкусно, состав - мелкая вермишелька отварная, яйца, тертый сыр И окорочка запеченые с укропными семечками к ним. Это все для мужчин, а для меня щи постные (второе место после жареной картошки).... Может мастер-класс по осетинским пирогам устроите, а
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 сен 2010 22:42 |
|
|
После работы зашла за дом: И ужин был решён: яблочный кисель. Красиво то как...Просто сказочная яблонька с молодильными яблочками...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 сен 2010 22:55 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
О, пока цитировала и писала Медузка высказала то же, что и я хотела насчет Лизиных яблок красиво смотрящихся на зеленой траве! Bettan писал(а): Но куда же девать все остальные яблоки? Сделать можно пикули (не знаю будут ли такое у тебя потреблять )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 сен 2010 22:58 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Kazachka писал(а): Сделать можно пикули (не знаю будут ли такое у тебя потреблять ) A что такое ”пикули”?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 сен 2010 23:12 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Bettan писал(а): A что такое ”пикули”? Это весьма прикольная штука на мой вкус. Рецепт я вычитала в журнале Яхта, его автор Флой Уильямс с яхты "Элизабет" : 450 грамм сахара 750 грамм уксуса (я беру меньше и добавляю водой) 1 кг яблок 0,5 кг лука репчатого 230 грамм изюма примерно грамм 100 орехов грецких или пекан 2 столовые ложки сухой горчицы, соли и имбиря (у меня сухой молотый) 1 столовая ложка молотого острого перца Смесь сахара и уксуса довести до кипения, добавить очищенные и нарезанные яблоки, очищенные и нарезанный лук и все остальное. На очень медленном огне, чтоб только поверхность шевелилась держать около 2-х часов, ориентир - загустение. Разложить в горячие банки и закрыть крышками. Да, уксус 9%. Лиз, если решишь делать отрегулируй под себя остроту и кислоту
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 сен 2010 23:29 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Дошло! Пикули===pickles. Maринованые фрукто-овощи! Спасибо за рецепт, надо распечатать, пока не потерялся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 сен 2010 23:39 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Bettan писал(а): Дошло! Пикули===pickles. Maринованые фрукто-овощи! Спасибо за рецепт, надо распечатать, пока не потерялся. да-да, всё правильно. Не за что, штука весьма ядреная выходит, хотя тут дело вкуса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 22 сен 2010 00:15 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Касаясь упомянутого Казачкой. По тому же примерно составу и рецепту в целом и подобно у нас заготавливают персики, груши и сливы. Отмечу, что гвОздики гвоздИки обычно тоже присутствуют, я бы их ввела вместо корицы. Последняя лишь с яблоками приемлема, со сливами и персиками вряд ли. Зимой к гусям и уткам (и ко крутой свинине, дичи) маринованные фрукты очень кстати, тем более что брусники у нас нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 22 сен 2010 20:09 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Калопс из говядины, картофель и салат из капусты с огурцами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 22 сен 2010 21:27 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Дары огорода Из этого следует вариация на тему "икра заморская баклажанная" Салат из белой редьки Картофан с грибами и помидорками в духовке И как основное - свиной биток на ребре ( что-то мы в последнее время всю писчу на мангале готовим )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 22 сен 2010 21:39 |
|
Сообщения: 5086
|
Славненько картошечька с редькой, а мясо Что ещё в жизни надо Только у меня следующий день начался, пошла спать, пока-пока.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 22 сен 2010 21:42 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Свинина тушеная в шипучем яблочно-клюквенном соке, пюрешка из собственной картошки, салат уже из магазинных даров (из своего только зеленый лук остался в холодильнике)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 22 сен 2010 21:44 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Пока, Вась, поели и баиньки! Спок ночи! У меня до "завтра" еще 3 часа, так что я тут потусуюсь, может кто еще появится, поговорить захочет, поужинать со мной...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 22 сен 2010 22:12 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Marinessa. писал(а): Пока, Вась, поели и баиньки! Спок ночи! У меня до "завтра" еще 3 часа, так что я тут потусуюсь, может кто еще появится, поговорить захочет, поужинать со мной... Делицца мясом буш? Тада посижу... У нас солнце еще высоко, луна только что взошла.... Повыть штоль? может и Анатольс где-то на неё тоже сёдни воет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 22 сен 2010 23:16 |
|
|
julia_kh писал(а): Свинина тушеная в шипучем яблочно-клюквенном соке, пюрешка из собственной картошки, салат уже из магазинных даров (из своего только зеленый лук остался в холодильнике) "Свинина тушеная в шипучем яблочно-клюквенном соке" ====А как это? Ворчливо: А картошкой моглабы и похвалиться в "Огороде", всё-таки ты долго хотела этого добиться. В ведре или в грунте?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 сен 2010 00:02 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Lanna писал(а): "Свинина тушеная в шипучем яблочно-клюквенном соке" ====А как это? Берется свинина кусочками, в лучших украинских традициях бросается на горячую сковородку, обжаривается, потом туда же бросается с полкилограмма лука, все жарится дальше. Потом начинаются сомнения, будет или не будет перебором добавить туда еще полбаночки сметаны для дальнейшего дотушивания... Потом взгляд падает на подоконник с типично неукраинским травками (тимьян, базилик, орегано), соответственно общипываются три куста и нарезаются в сковородку. Дальше взгляд пытается проникнуть в холодильник на предмет наличия там вина (к неукраинским травкам сметана как-то уже не просится почему-то), вино обнаруживается белое, но вспоминается, что оно вкусное и почему-то его на готовку мяса переводить не хочется. Зато рядом с вином обнаруживается случайно в нашем доме оказавшаяся бутылка шипучего яблочно-клюквенного сока (почему-то английского разлива), чье содержимое перекочевывает в сковородку с мясом. Ну и тушится все потом часок-два-три - сколько душа в состоянии выдержать яблочно-мясные ароматы Пока готовила, вспомнила, как когда-то в Швеции пыталась изобразить нечто супер-пуперное из говяжьей вырезки, которую положено было варить в яблоках (уже ни названия ни рецепта не помню, но аромат похожий был)...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 сен 2010 00:11 |
|
|
Мне понравилось твоё исполнение с нотами "А давайте...!" (Вспомнилось со старого форума про виски, по-моему это была Рашель, что там обсуждалось не помню, но очень было смешно). С таким настроением всегда получается вкусно, даже если ты этого и не ожидаешь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 сен 2010 09:47 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Вчера за неимением времени запекла в духовке картошку с мусульманскими колбасками (все, что удалось урвать под закрытие магазина), но зато от отчаяния сварганила "штрудель" из ЛАВАША Он оказался безумно вкусным сверх всяких ожиданий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 сен 2010 10:00 |
|
Сообщения: 4730
|
за прошедшие 2 дня, избранное ГРИБОВНИЦА из обабков (подберезовиков) со сметаной СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ со свининой, с черным хлебом и горчицей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 сен 2010 22:05 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Борщ украинский Блины с яблочным пюре
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 сен 2010 23:16 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
А мне борща, большууую миску тарелку, пжалста. Хто б сварил? вздыхая...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 сен 2010 23:29 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Дык бери, угощайся, хоть всю кастрюлю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 сен 2010 09:08 |
|
Сообщения: 5086
|
И у меня позавчера блины были, завернула в них творог, теперь второй день едим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 сен 2010 09:40 |
|
Сообщения: 4730
|
Васильевна писал(а): И у меня позавчера блины были, завернула в них творог, теперь второй день едим
А они очень сладкие? У меня чем слаще блины - тем "загорелее" по виду, сахар красит. А один раз на тыквенном соке тесто сделала, нарочно купила 2 пачки детского сока. Оранжевенькие были.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 сен 2010 11:13 |
|
|
Palma писал(а): Васильевна писал(а): И у меня позавчера блины были, завернула в них творог, теперь второй день едим
А они очень сладкие? У меня чем слаще блины - тем "загорелее" по виду, сахар красит. А один раз на тыквенном соке тесто сделала, нарочно купила 2 пачки детского сока. Оранжевенькие были. Когда-то стояла у мну пачка апельсинового сока, ну не влазил в меня этот сок с пачки ....Захотелось эксприментов - блинов апельсиновых.... Мука + кислота = ничего не вышло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 сен 2010 11:53 |
|
Сообщения: 5086
|
Palma писал(а): Васильевна писал(а): И у меня позавчера блины были, завернула в них творог, теперь второй день едим
А они очень сладкие? У меня чем слаще блины - тем "загорелее" по виду, сахар красит. А один раз на тыквенном соке тесто сделала, нарочно купила 2 пачки детского сока. Оранжевенькие были. Нет, совсем не сладкие, 1 ст. ложка сахара на на три литра теста. Я просто такие загорелые люблю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 сен 2010 12:18 |
|
|
Даа Васильна! Посмотрела на твои блины, на другие... Эх .. тоже загорелые люблю! И по опыту знаю, не в сахаре дело, а в ...ручках
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|