Автор |
Сообщение |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 22 сен 2010 18:07 |
|
|
nezabudka1 писал(а): Так, понятно. Спасибо за "срочность". Еще один вопросик. А как насчёт пасынков этого именно растения, можно ли посадить их на подоконнике на зиму? Waldemar уж Вы то точно знаете  )) Конечно можно, только не знаю зачем. Лучше семена с конца весны посадить да не мучатся, а то ведь зимой они тянутся будут получатся бесполезные зелёные насаждения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 22 сен 2010 18:49 |
|
|
Waldemar писал(а): Ну Васильевна молодец. Я это занятие бросил, каждый год до корней замерзал. Белый был. А ты как то подбирал специально сорт или "первый попавшийся" воткнул? Я вот сегодня в садовом центре от дождя прятался, там много всякого и по утверждениям продавцов довольно районированные сорта есть. Если на южную стенку прилепить, то есть вроде шансы. Пока думаю. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 22 сен 2010 19:13 |
|
|
Нет не подбирал, черенки отдали. По всей видимости не то место для посадки выбрал. знаю одного человека у него в Малаховке огромная теплица под виноград отведена. Винцо своё делает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 22 сен 2010 19:24 |
|
|
В теплицах то и европейские сорта без проблем вызревают.  Ладно, до весны далеко, попробую инфу найти. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 22 сен 2010 19:29 |
|
|
У нас в самом тёплом месте растёт, у южной стены дома и забором от сквозняков защищён. Осенью лозу укладываем на землю, прикрываем лапником, весной назад расправляем. В этом году 10 ящиков собрали. Посадили несколько черенков с западной стороны - одни листья. Тоже хорошо, долму можно делать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 22 сен 2010 19:34 |
|
|
Ну, знаешь... В этом году я не удивился бы докладам об урожае бананов и фиников.  Я вот яблоки умаялся закапывать. Воспользовались отлётами моими, созрели, да попадали, гады. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 22 сен 2010 19:37 |
|
|
Да нет, у прошлом годе тоже 8 ящиков было, но не такой съедобный А у соседей и в этом году пусто, безрукие они какие-то. Лоза уворована у них 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 22 сен 2010 19:54 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nezabudka1
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 22 сен 2010 20:49 |
|
|
Цитата: Waldemar Конечно можно, только не знаю зачем. Лучше семена с конца весны посадить да не мучатся, а то ведь зимой они тянутся будут получатся бесполезные зелёные насаждения. А как же "Огород круглый год"? Конечно, потребуется дополнительная подсветка. Я вот хотела спросить, можно ли заменить лампу дневного света на галогеновую, а тут Вы говорите "бесполезные зелёные насаждения". Мне до такой степени настохорошели безвкусные нитраты в виде помидор/огурцов. Хочу своих, пусть мало, но зато чистых и вкусных. Не советуете начинать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 22 сен 2010 20:52 |
|
|
nezabudka1 писал(а): Я вот хотела спросить, можно ли заменить лампу дневного света на галогеновую Есть специальные лампы для растений. Лучше всего их найти.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 22 сен 2010 20:58 |
|
|
Hedgehog2 писал(а): nezabudka1 писал(а): Я вот хотела спросить, можно ли заменить лампу дневного света на галогеновую Есть специальные лампы для растений. Лучше всего их найти. Да, ведь уже обсуждали, растениям не пойдет длина волны галогеновых ламп, им нужна красно--сине-УВ длина волны. И, как минимум 12-14 часовая подсветка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 22 сен 2010 21:25 |
|
|
nezabudka1 писал(а): Цитата: Waldemar Конечно можно, только не знаю зачем. Лучше семена с конца весны посадить да не мучатся, а то ведь зимой они тянутся будут получатся бесполезные зелёные насаждения. А как же "Огород круглый год"? Конечно, потребуется дополнительная подсветка. Я вот хотела спросить, можно ли заменить лампу дневного света на галогеновую, а тут Вы говорите "бесполезные зелёные насаждения". Мне до такой степени настохорошели безвкусные нитраты в виде помидор/огурцов. Хочу своих, пусть мало, но зато чистых и вкусных. Не советуете начинать? Огород круглый год в апартаментах не получится, влажности нет. Нужно теплицу с паровым отоплением строить. Сложновато этим заниматься, следующей весной сооружу парник из полипропилена на кап. фундаменте, вот это будет дело.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 22 сен 2010 23:13 |
|
|
Васильевна писал(а): Да нет, у прошлом годе тоже 8 ящиков было, но не такой съедобный А у соседей и в этом году пусто, безрукие они какие-то. Лоза уворована у них  Сок вкусный и вино из него, говорят, тоже. Мне ведро подарили на Западенщине....пол ведра я переподарила - раздала , а пол ведра вчера дооприходовала.Всё-таки вкусный он, никакой заморский с супермаркета не идёт с ним в сравнение.Сок мне пообещали привезти...  Это про "Изабеллу" я тут.  Васильевна, а сколько у тебя уродило его в этом году?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 22 сен 2010 23:40 |
|
|
То, что в память от картошки осталось  (на посадку пошло штук 6, кажется) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 22 сен 2010 23:45 |
|
|
С урожаем! Сколько лет назад мы разрабатывали план посадки...  Эх, суровый канадский климат. П.С. я только в этом году узнала, что картофель в районе Сочи садят в конце января - начало марта.Иначе не всходит... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 22 сен 2010 23:47 |
|
|
Сухо так, что не всходит? Или жарко?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 22 сен 2010 23:59 |
|
|
julia_kh писал(а): Сухо так, что не всходит? Или жарко? Помнишь дискуссию о влажности?Так вот там - действительно влажно! Если здесь в Гамбурге волосы феном посушить -15 минут, то там мин. 30 -40.Утром с крыши влага капает. Климат влажный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nezabudka1
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 23 сен 2010 01:40 |
|
|
Цитата: Bettan Да, ведь уже обсуждали, растениям не пойдет длина волны галогеновых ламп, им нужна красно--сине-УВ длина волны. И, как минимум 12-14 часовая подсветка. Покорно прошу меня извинить. Я человек здесь новый, прочитала всю тему и поняла, что все самые важные моменты уже оговорены, а когда начала этим заниматься (на зиму), вспомнила о подсветке. Чтоб мне на корню засохнуть, не помню я обсуждения деталей влажности и подсветки! Где это, на этой теме или где-то ещё? Уж извините за назойливость, но мне это оч-ч-чень надо. Дело в том что ваша тема разбудила меня, а я умудрилась разбудить свою дочь (поверьте, такое не часто бывает, ну не могу я это так бросить).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nezabudka1
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 23 сен 2010 01:50 |
|
|
Цитата: Waldemar Огород круглый год в апартаментах не получится, влажности нет. Нужно теплицу с паровым отоплением строить. Сложновато этим заниматься, следующей весной сооружу парник из полипропилена на кап. фундаменте, вот это будет дело. Вопрос теплицы (не капитальной) для меня не проблема. Здесь 0С считается холодно. Думаю, что следующий раз -28С будет ещё через 86 лет. А вот с влажностью действительно проблема, поэтому я борюсь не с сорняками, а с мхом круглый год.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nezabudka1
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 03 окт 2010 17:29 |
|
|
Похоже, опытные люди все моменты этого дела уже обсудили и поняли, а из новичков я одна... Жаль, что темка затухает...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 03 окт 2010 17:35 |
|
|
Ни в коем случае. Просто осень сейчас. У меня вот есть вопрос, розы маленькие, всё лето в балконных ящиках цвели. Сейчас надо их пересадить в горшки или так и оставить в ящиках, но они достаточно большие(ящики), чтобы дома держать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 03 окт 2010 17:36 |
|
|
nezabudka1 писал(а): Похоже, опытные люди все моменты этого дела уже обсудили и поняли, а из новичков я одна... Жаль, что темка затухает... Не поэтому темка затухает, а потому, что на дворе - октябрь! Вот по весне она опять вспыхнет с новой силой.  Не дрейфить!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 03 окт 2010 17:41 |
|
|
Васильевна писал(а): Ни в коем случае. Просто осень сейчас. У меня вот есть вопрос, розы маленькие, всё лето в балконных ящиках цвели. Сейчас надо их пересадить в горшки или так и оставить в ящиках, но они достаточно большие(ящики), чтобы дома держать. Спросила у папы.. Сказал, что их не нужно в прямом смысле пересаживать, вынь корневую с большим комом земли и сунь в горшок (перевали), когда отцветут, обрежь, оставив 3 почки и в холод (подвал или утепленный балкон, чтобы не больше +8-10С), поливать раз в неделю, а весной опять красота будет, из обрезанного побеги начнут идти...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 03 окт 2010 17:47 |
|
|
О, спасиб, так и сделаю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nezabudka1
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 04 окт 2010 13:42 |
|
|
Цитата: Bettan Не поэтому темка затухает, а потому, что на дворе - октябрь! Вот по весне она опять вспыхнет с новой силой.  Не дрейфить! Это радует, но мне ж сейчас надо... Дрейфить мне низя, я, как тот Ванька, - ухи просит, помирает  , да и дочь на пятки наступает Цитата: Bettan Да, ведь уже обсуждали, растениям не пойдет длина волны галогеновых ламп, им нужна красно--сине-УВ длина волны. И, как минимум 12-14 часовая подсветка. Цитата: Lanna Помнишь дискуссию о влажности? Люди добрые, ну скажите Христа ради, где вы толковали о влажности. Дочь, похоже, к Новому году огурцы собирать будет. Я такого восторга давно в ней не наблюдала, нарадоваться не могу. Самой на этой неделе придётся переоборудовать окна/двери, откладывать ещё дальше значит погубить всё что уже есть. Срочно надо определиться с подсветкой и организоваться на "постоянку"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 04 окт 2010 14:40 |
|
|
Цитата: Люди добрые, ну скажите Христа ради, где вы толковали о влажности. Оффтопим мы иногда,а может и постоянно.  Трудно сказать где , наверно - везде. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 04 окт 2010 15:40 |
|
|
С опозданием, но дошло! Цитата: А вот с влажностью действительно проблема, поэтому я борюсь не с сорняками, а с мхом круглый год. Известь для земли продаётся, осенью или ранней весной рассыпают, вот так борятся в Германии со мхом и кислой почвой. П.С. Чехова любите?Второй раз цитируете. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 04 окт 2010 20:22 |
|
|
Lanna писал(а): Известь для земли продаётся, осенью или ранней весной рассыпают, вот так борятся в Германии со мхом и кислой почвой. У нас это lime называется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 04 окт 2010 21:32 |
|
|
А у нас , раскислить почву.))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nezabudka1
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 05 окт 2010 01:55 |
|
|
Цитата: Waldemar А у нас , раскислить почву.)))) Вы главное грезить не прекращайте "и у тебя будет" lime 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |