Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Беляши... не так уж они и страшны, как их малюют.
СообщениеДобавлено: 12 июн 2010 01:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
У многих людей словосочетание ”дрожжевое тесто” вызывает страх и опасение.
Поэтому я решила показать что не страшен чёрт, как его малюют или ”как я озвучила Нехын рецепт беляшей”. :roll: :wink:

Для начала приведу сам рецепт:

Цитата:
Лиза, кажется я рецепт нигде не выкладывала Хотя сложного нет ничего.
Делаешь дрожжевое тесто. Для тебя это не сложно

Для желающих пропорции:
Мука пшеничная свежепросеянная - 1 кг
Соль -1 стол. ложка
Сахар-1 стол. ложка
Дрожжи прессованные-50 гр или столовая ложка сухих (наших один пакетик синих)
Вода около 600 гр тёпленькой
Масло растительное (предпочитаю оливковое) около 2-3 столовых ложек.Яйца не кладу.
Тесто обмять один раз,после подъёма,дать подойти ещё раз и формовать беляши.

Фарш
фарш говяжий или смесь со свининой -1кг
Лук репчатый-около 400-450 грамм
соль,перец по вкусу

Лук в фарш надо порезать мелко,но не измельчать в труху!
Дать фаршу постоять около часа...Чтоб лук пропитал мясо,мясо взяло в себя соль и перец.

Делю эту порцию теста на 32 кусочка
Так же делю фарш на 32 шарика.
Тесто расплющить в лепёшку,положить на неё шарик фарша и стянуть тесто над шариком фарша ,наподобие мешочка,оставив небольшое отверстие.Потом этот мешочек с фаршем приплюснуть придав ему форму круглой лепёшки с отверстием посередине.
Как-то так http://www.good-cook.ru/tort/tort_040.shtml
Слепить все беляши и потом их жарить начиная с тех,что сделаны первыми (они как раз поднимутся).
Класть стороной с отверстием в раскалённое масло без запаха,жарить до зарумянивания,перевернуть на другую сторону и жарить до тех пор,пока не начнёт в отверстие выделяться сок от мяса с луком.Складывать в мисочку готовые беляши аккуратно,чтоб сок не попал в масло,а то оно плеваться будет!
Приятного аппетита!
:D


А теперь поподробнее о словосочетании ”дрожжевое тесто”:

Чур, за заикания не ругать! :roll: :oops:





Я , как дотошный перфекционист, :oops: тесто взвесила = 1600г,
на калькуляторе поделила на 32 = 50г каждый шарик теста.( Аж взвешивала).
Но, чтоб никого не пугать, это осталось за кадром. :roll: 8)





Надеюсь, что это поможет новичкам в работе с тестом. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беляши... не так уж они и страшны, как их малюют.
СообщениеДобавлено: 12 июн 2010 03:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Молодчина! :D
И всё очень доступно.
Давай исчо!
Заиканий не заметила, кроме заиканий ютюба. :x

ПыСЫ: вот так интересно голос услышать... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беляши... не так уж они и страшны, как их малюют.
СообщениеДобавлено: 12 июн 2010 03:35 
Была-не была...Завтра(сегодня) попробую...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беляши... не так уж они и страшны, как их малюют.
СообщениеДобавлено: 12 июн 2010 06:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Ай молодца, и ничего не заикается :D
С утра только, беляшами раздразнила, пошла готовить чё нить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беляши... не так уж они и страшны, как их малюют.
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 22:09 

Сообщения: 10
Ой здорово а то муж беляши клянчит и клянчит :D а тут все доступно :wink: вот теперь порадую его :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO