Автор |
Сообщение |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 13 окт 2010 01:52 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
А у меня мама готовить не любит, но умеет, за что ни возьмется получается вкусно, нежно. Но к готовке ее не тянет совершенно, делает все быстро, не заморачиваясь, странно, но вкуснее ее еды я мало что ела Зато мне эта наука дается с трудом, но мне нравится. Правда если нет настроения, то ничего вообще не получится. В эти дни смело покупаю или пельмени, или еще чего полуготовое. А то могу и целый день чай пустой пить. Сегодня был рассольник, хотела еще рис с фрикадельками и сладким перцем забабахать, но были приглашены в гости к свекрови. Она купила комп, а мы собирали, она у меня продвинутая. Так что рис сделаю завтра.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 13 окт 2010 08:52 |
|
Сообщения: 13521
|
Waldemar писал(а): JullS писал(а): Еленушка писал(а): Зависимость приготовления еды без настроения и с головной болью прямая. Даже беспроигрышный вариант филе свинюшки и запеченые кабачки-баклажаны дрянь,т.е. не вкусна получились. Сегодня с утра день не задался - всё наперекосяк и всё шло не так. Настроение было паршивое и тесто, соответственно, как следует не подошло Все против меня сегодня, прям плакать хочется. С плохим настроением к тесту подходить неЗЯЯЯЯ! Я знаю, знаю! Только когда первый раз к нему подошла, настроение ещё не было испорчено.Надо астрологический прогноз с утра слушать было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 13 окт 2010 15:44 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Рис со сладким перцем и фрикадельками: Фрикадельки: 500 гр фарша говядины+свинина, 2 яйца, 2 ч.л. горчицы (не сухой), 4 ст.л. пан. сухарей (я взяла муку), 1 мелко порезанная луковица, половина пучка нарезанной петрушки. Фарш смешать с яйцами, соль+перец, петрушка, горчица, панир. сухари, лук. Сделать примерно 12 фрикаделек (какое все таки вкусное слово ) обжарить на растит. масле. Сварить 200 гр риса. 3 больших сладких перца (можно разного цвета) вымыть, удалить сердцвину, мякоть нарезать кубиками. Перец слегка обжарить на масле. Добавить 400 гр измельченных томатов и тушить овощи на медл. огне 7 мин. Рис смешать с овощами. Фрикадельки выложить на рис и посыпать оставшейся петрушкой. Можно сделать фрикадельки по-гречески, добавив в фарш 150 гр измельченной брынзы или сыра фета.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 окт 2010 14:08 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
|
Вернуться к началу |
|
|
toba
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 окт 2010 15:04 |
|
Сообщения: 164 Откуда: Latvija
|
Мне сегодня не спалось, встала в половине шестого и решила готовить, пока силы не покинули [color=#8000FF]На завтрак стушила тыкву с яблоком, добавила мед и отварной рис, немного размороженной клубники. Кофе с молоком. Мужу яйцо вдобавок сварила, на работу все-таки.Сварила щи (может, кто оспорит название) с телятиной: Картошка, свежая капуста, масляная фасоль белая-горстка, сушеные боровики-не замачиваю, а крошу руками, морковку обжарила, добавила паприку, потом помидоры свежие. Отдельно спассеровала лучок, добавила приправы, в т.ч. молотый кориандр, петрушку, укропчик.[/color] Еще обжарила баклажаны, обсушила салфеткой, посолила и сверху выложила тертый на мелкой терке сыр с чесноком и сметаной, сдобрила обжаренным грецким орехом. Отбивная вчерашняя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 окт 2010 17:37 |
|
|
С праздником Покрова Пресвятой Богородицы! У нас сегодня пироги и сладкие и с мясой и с капустаю. Здесь должна была быть фотография.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 окт 2010 18:12 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Оранжевая чечевица без шелухи с селдереем, кумином, луком-пореем, болгарским перцем. Цыпленок с чесноком, белым вином и имбирем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 окт 2010 18:28 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Waldemar писал(а): С праздником Покрова Пресвятой Богородицы! У нас сегодня пироги и сладкие и с мясой и с капустаю. Здесь должна была быть фотография. Где-где-где фотография?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 окт 2010 18:39 |
|
|
В болоте утонула.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 окт 2010 20:14 |
|
|
Сделала "колдуны по Маринессиному" (белорусские немного по другому делаются).Хорошо,что фотика нет. , а то бы в Дубли ушли. Картошка слишком сочная попалась, расстеклись, но вполне съедобно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 окт 2010 20:24 |
|
|
Еленушка писал(а): Сделала "колдуны по Маринессиному" (белорусские немного по другому делаются).Хорошо,что фотика нет. , а то бы в Дубли ушли. Картошка слишком сочная попалась, расстеклись, но вполне съедобно. Отжимать надо было и сушить на бум. полотенце.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 окт 2010 20:30 |
|
|
Lanna писал(а): Еленушка писал(а): Сделала "колдуны по Маринессиному" (белорусские немного по другому делаются).Хорошо,что фотика нет. , а то бы в Дубли ушли. Картошка слишком сочная попалась, расстеклись, но вполне съедобно. Отжимать надо было и сушить на бум. полотенце. АГА! Только лень-некада, сто дел сразу! Самое главное в печке сидит. Грушевый пирог из французской кухни, надыбала в ЖЖ, рецепт простой и очень необычный! Получится , побегу автору благодарность высказывать. Вообще у нее очень вкусные и не засаленые рецепты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 окт 2010 20:31 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
А у нас сегодня фасолевый суп, плов с кур.филе (вариация на тему), баклажанная икра. Фотографировать лень.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 окт 2010 20:36 |
|
Сообщения: 5086
|
А у нас сегодня были в гостях у прокурора Салат сырой кабачёк и зелёное яблоко, имбирь, фенхель, сметана. Это имеет право на жизнь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 окт 2010 20:44 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Васильевна писал(а): А у нас сегодня были в гостях у прокурора и что?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 окт 2010 20:48 |
|
Сообщения: 5086
|
Я про салат интересный рассказала А что ещё, дальше говорить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 окт 2010 20:49 |
|
|
Васильевна писал(а): А у нас сегодня были в гостях у прокурора Салат сырой кабачёк и зелёное яблоко, имбирь, фенхель, сметана. Это имеет право на жизнь Все могу представить, а вот хм имбирь в салате ... а в каком он виде был
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 окт 2010 20:53 |
|
|
Васильевна писал(а): Я про салат интересный рассказала А что ещё, дальше говорить И всё? плахой, савсем плахой...не вкусный прокурор. Опровергаю версию чугунных сковородок. Чтобы корочка хрустела на сале надо жарить картоху .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 окт 2010 20:57 |
|
Сообщения: 5086
|
Прокурор невкусный, хотя не пробовала Дальше была фигня(прибор) с камнем нагревающемся грилем снизу(электрическая) на камне мясо маринованное ч.......т знает с чем. Сам клади , сам жарь. Прикольно. Прибору 20 лет пашет как новый. Вот сижу по инету рыскаю, а аналог увиденному не вижу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 15 окт 2010 08:04 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Вчера делала жаркое из сердечек с айвой и сливочным сыром. Вкусно. Айва исполняет роль картошки, в следующий раз порежу ее крупнее. И вообще пришло в голову, а что, если айву с луком просто пожарить как картошку - и на гарнир? Бананы же жарят... А себе два дня уже делаю салат из редьки, ранее у нас не виданной, похожа на редиску по виду, но совсем почти не острая, такая вкусная, ужас
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 15 окт 2010 09:22 |
|
Сообщения: 5086
|
Полаа, подскажи. Айва придаёт сладковатый вкус жаркому Интересно попробовать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 15 окт 2010 09:23 |
|
|
Васильевна писал(а): Полаа, подскажи. Айва придаёт сладковатый вкус жаркому Интересно попробовать Васильна, откуда в айве сладость. При термообработке она становится кислющей, а мясо с ней становится мягким. Я бы в это блюдо сахарку с перчиком бахнул.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 15 окт 2010 09:33 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Waldemar писал(а): Васильевна писал(а): Полаа, подскажи. Айва придаёт сладковатый вкус жаркому Интересно попробовать Васильна, откуда в айве сладость. При термообработке она становится кислющей, а мясо с ней становится мягким. Я бы в это блюдо сахарку с перчиком бахнул. Сладости особой нет, айва была нейтрального вкуса как-то до термообработки (ни кисло ни сладко), стала кисловатая, но уж и не прям кислая. Сахара я не добавляла, а перчик черный молотый добавила, довольно щедро, ну и сыр сливочный сам по себе сладковатый...Хотя, Вольдемар, спасибо за мыслю, сахарку в след.раз попробую добавить. Да, там еще есть жареный лук, т.е. сначала я обжарила до румяности на слив.масле лук, потом сердечки добавила, потом все это довольно долго потушилось под крышкой в собственном соку, а уж потом добавила соль-перец, айву и сливочный сыр.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 15 окт 2010 12:49 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Вчерашний борщ украинский на индюшиных крыльях, позавчера тушила цыпленка с луком,морковкой -цыпу съели, остался бульон с луком и морковкой - я туда картоху.... Тушеная картошка и салат будет из пекинки..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 15 окт 2010 14:00 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Mattioli писал(а): -цыпу съели, остался бульон с луком и морковкой - я туда картоху.... Тушеная картошка Аналогично делаю после кролика в пиве. В юшку, которая осталась или картоху, или гречку с грибами. Вкуусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 15 окт 2010 14:06 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Ага!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 15 окт 2010 23:29 |
|
|
Магомед писал(а): Добрый день, Алёнушка. Подскажите, пожалуйста, пропорции продуктов в Вашем рецепте (улитки под сыром). Заранее благодарен. Вот, Пожалуйста: Прибл. на 30 улиток: Пол.луковицы(я брала целую лука-шалот), 1ст.л. слив. масла(для обжарки); 1долька чеснока измельченного: 200мл белого сухого вина; 100г сыра Рокфор(или подешевле аналог); 75г сливочного масла для смеси сырной; 1ч.л.лимонной цедры; 50мл мелкорубленной петрушки, черный перец по вкусу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 15 окт 2010 23:39 |
|
|
Сильно занята. По быстрому были свежие мидии, приготовленные в томатно-овощном соусе. Салат. Вчера делала , сегодня ели с гостями изумительный французский пирог с грушами с орехами и кофейным кремом. Полный восторг! Рецепт с ЖЖ- Irenka2501. Очень подходит для диетчиков. Теста минимально и не сладкое, в заливке немного сахара 50г, масла и сливок и кофе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 окт 2010 09:09 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Вчера сварганила куриное филе под названием Жар-птица Не грузинская кухня, конечно, но Абхазия вспоминается, очень остро. Филе (половинки от грудки) обжарить на сливочном масле до румяности, посолить, поперчить красным перцем, добавить чеснок, порезанный на кружочки, сколько не жалко, аджику абхазскую по вкусу, половник коньяка - поджечь и вылить на курицу, когда прогорит- добавить полстакана апельсинового сока, ну и чуть потомить. Курица получается не сухая, хоть и белое мясо. На гарнир лучше бы рис, но все хотели собы, поэтому вот так. А с рисом красивее было бы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
toba
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 окт 2010 17:16 |
|
Сообщения: 164 Откуда: Latvija
|
После завтрака укатили в райцентр за покупками и хоть зашли кофе попить, домой приехали если не голодные, то с разгоревшимся аппетитом. Поэтому быстренько шмякнула на сковородку жареные боровики (с утра достала из морозилки), добавила лук. Отдельно отварила картошку. Сделала салат из помидор, перца, лука, чеснока, укропа и петрушки. Заправка-вустерский соус+масло оливковое, немного соли и приправа греческая для салатов. Но основным блюдом (по желанию отведать поскорее) была сельдь по-латышски (название условное, но именно в Латвии я впервые попробовала)-малосольная селедка (филе) мелкими кусочками, красный лук, много укропа и петрушки и сметана обильно. Теперь вот проглотили всю эту вкусноту и бок разболелся... И ведь зна-ала! Рисковала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|