Автор |
Сообщение |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА Добавлено: 21 июн 2010 19:01 |
|
|
совсем с ума сошли со своей мегапироженкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА Добавлено: 21 июн 2010 19:43 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): совсем с ума сошли со своей мегапироженкой А ты не подсматривай! У тебя диета!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА Добавлено: 21 июн 2010 19:53 |
|
|
Спасибо Света за лёгкий и вкусный пироженый. Сегодня своял иСЧЁ. Роза_Ветрофф, меня в палату №6?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА Добавлено: 21 июн 2010 19:59 |
|
|
Lanna писал(а): А ты не подсматривай! У тебя диета! Че это не "подсматривай"? А эстетическое удовольствие??? Waldemar писал(а): Роза_Ветрофф, меня в палату №6? Не, кушай на здоровье))) ЗЫ. Сама спеку. Потом. Наверное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА Добавлено: 24 июн 2010 11:56 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
иное........(пискляво) кхм-кхм...ща прокашляюсь... ИНОЕ (голосом как в филармонии). Поскольку положила сыр, бумагу промаслила так, чтоб уже всё. Часть теста присыпала кунжутом, часть красным перцем. Вы сыр видите? А он там есть! Мнения о вкусовых достоинствах разделились. Некоторые просили сделать оригинальный рецепт, а некоторые съели "иное" и спасиб сказали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА Добавлено: 24 июн 2010 12:26 |
|
|
Я бы так не эксперементировала...попробуйте оригинал, сезам и перец ничего не дают- получилось безвкусным, сыр был лишним в заварном тесте...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА Добавлено: 24 июн 2010 12:50 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Муж попросил сделать и солёный вариант, к пиву Думаю, может вместо сахара и корицы притрусить солью и кунжутом половинку? А?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА Добавлено: 24 июн 2010 12:54 |
|
|
Marinessa. писал(а): Муж попросил сделать и солёный вариант, к пиву Думаю, может вместо сахара и корицы притрусить солью и кунжутом половинку? А? Соль морскую крупную возьми. Подумалось : а кто-нить его остывшим ел? Просто думаю как тесто в холодном виде с солью будет... к пиву..... К пиву я давным -давно давала рецепт сырных палочек...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА Добавлено: 24 июн 2010 12:56 |
|
|
И ещё раз подумала: не , заварное к пиву лучше не надо, возьми слоёное, обваляй в кунжуте и соли, хрумкает вкусно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА Добавлено: 24 июн 2010 12:59 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Вы знаете сотрудница приносила "заварные пирожные" без начинки, а в тесто добавляла сыр. Необычно. Я воодушевилась. Не скажу что б безвкусно. Но один раз тепленьким к чаю такой "пирожок" сойдет. Эксперимет завершен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА Добавлено: 24 июн 2010 13:00 |
|
|
Lanna писал(а): :roll: И ещё раз подумала: не , заварное к пиву лучше не надо Не, ну профитроли же ж закусочные с рыбкой там, с сыром мягким, укропчиком, икоркой украшательно, очень даже нямка...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА Добавлено: 24 июн 2010 13:03 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Lanna писал(а): Подумалось : а кто-нить его остывшим ел? Я ел. Мяконько. На разрыве сыр застывший просматривается. Можно даже в квадратике надрез сделать и в кармашек чё-нить шпигануть. Но это будет уже другая история.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА Добавлено: 24 июн 2010 13:14 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Lanna писал(а): :roll: И ещё раз подумала: не , заварное к пиву лучше не надо Не, ну профитроли же ж закусочные с рыбкой там, с сыром мягким, укропчиком, икоркой украшательно, очень даже нямка... Троли суше и чуть-чуть хрумстят, там в тесте масло сливочное, это без масла и получается как "резиновое"...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА Добавлено: 24 июн 2010 13:24 |
|
|
Всё. Стоп. Без "хрумстят"! А то я монитор сгрызу сейчас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА Добавлено: 24 июн 2010 13:27 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА Добавлено: 24 июн 2010 13:32 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Lanna писал(а): там в тесте масло сливочное, это без масла и получается как "резиновое".. Зуб даю. Век воли не видать. Шоб в мені очі повилазили. М"ягкеньке було!!!. Пухнасте и запашне.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА Добавлено: 24 июн 2010 13:34 |
|
|
iii писал(а): Lanna писал(а): там в тесте масло сливочное, это без масла и получается как "резиновое".. Зуб даю. Век воли не видать. Шоб б мені очі повилазили. М"ягкеньке було!!!. Пухнасте и запашне. Та я не против. Но это совершенно разных два теста.Профитроли не "пухнастые" как эта альмойшавена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА Добавлено: 24 июн 2010 21:01 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
В том-то и дело, что попробовал, и заказал еще такое же, только и в солёном варианте. ПОнравилось. И ели мы шавенку и холодной - мягкая и вкусная.
Насчет морской соли - шутка?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА Добавлено: 24 июн 2010 23:44 |
|
|
Marinessa. писал(а): Насчет морской соли - шутка?
Нуууу, если ту соль кот. для принятия ванн возьмёшь, то считай что шутка... Нет, не шутка, соли бывают разными....солёные и не совсем солёные...пищевая в кристаллах....опять не так объясняю, 100% скажешь: Грызть? -Нет, через мельничку...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА Добавлено: 25 июн 2010 00:25 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Ланна ты как всегда на высоте! Глядя на твой Альш...мош...вейн...блин не выговорю хочется и мне его приготовить. Подробно описала, вдруг получится. Спасибо за рецепт и красивые вкусные фотографии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА Добавлено: 25 июн 2010 00:58 |
|
|
Спасиб, ты попробуй.Все продукты доступны, готовится быстро и легко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alex_m
|
Заголовок сообщения: Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА Добавлено: 30 июн 2010 08:03 |
|
Сообщения: 1 Откуда: Пермь
|
Привет, спасибо за рецепт!, вчера приготовил, только вот середина никак не хотела пропекаться хотя корочка уже была хрустящая и вроде не толстый слой теста получился...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА Добавлено: 16 окт 2010 17:04 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Гениально просто! Спасибо за идею.
Этим тестом готовила не раз успешно эклеров, но возня большая. Этот вариант получился гораздо проще.
Выпекала не на 45 минут, а на 20, на 175 градусов, с вентилятором. Пять минут перед тем как вынула выпечку, выключила, так как цвет был уже приятно коричневый. Думала положить немного сливочного масла, вместо свиного жира, но забыла. Мне нравятся выпечки со свином или гусиным/утиным жиром, но негде достать гусиного или утиного. Если найду, сразу же попробую вариант с чесноком и солью.
Но не везет мне с духовками. Новая Фагор, противень сам вылезает, как только открываетьса дверь, но не выпекает равномерно. Та часть, которая ближе к спине духовки, идеальна. Та, которая ближе к двери, нет. Следующий раз не буду использовать вентилятора. Не хочу открывать и перемещать противень во время выпечки, так как это тесто особенно чувствительно к переменам температуры - как только выключила духовку, оно сразу уменьшило объем, даже не открывая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА Добавлено: 17 окт 2010 19:18 |
|
|
А я боюсь ее печь. Боюсь, что сяду и всё схомякаю. Одна. Поэтому не пеку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА Добавлено: 17 окт 2010 19:41 |
|
|
Правильно, не пеки. Пускай другие вкусняшки едят.))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА Добавлено: 17 окт 2010 20:05 |
|
|
Взяла себе на заметку.)) Уж больно вкусно вы все тут рассказываете и показываете. )) Испеку - поделюсь впечатлениями. Хорошо,что я не на диете...))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА Добавлено: 17 окт 2010 20:45 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
и я буду с недели
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА Добавлено: 18 окт 2010 18:32 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Сёдни я не осилю.... Английский у нас... Много
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА Добавлено: 18 окт 2010 18:35 |
|
|
MatЬ, сказала гоп так прыгай. Я просидел пол дня в ожидании, а у них английский!!! Я в не себя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА Добавлено: 18 окт 2010 19:22 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Waldemar писал(а): Matt, сказала гоп так прыгай. Я просидел пол дня в ожидании, а у них английский!!! Я в не себя. Вот так избавляются от неугодных форумчан Ты смерти моей хочешь,да? А его на завтра тоже можно кушать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|