Автор |
Сообщение |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 окт 2010 21:14 |
|
|
Паулинка писал(а): Рецепт желаем!!! Я капусту очень-очень люблю. А еще, хотела посоветоваться, кто подскажет может. Увидела сегодня в магазине мороженную треску, такая большая рыбина...У нас такой раньше не было, а тут я смотрю на форуме люди часто готовят треску, но явно не такую как у нас обычно была - мелкая такая сухая рыбешка типа хека с минтуём. Так вот вопрос - какая она треска - сухая? вкусная? или как трава? (переморожена явно жутко) НУ, примерно, что напоминает? Большая треска, даже свежевыловленная, не оч., по мне так только котлеты из нее. или филе много очень лука моркови, слоями томат и тушить долго.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 окт 2010 21:20 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Ну я так и думала...Мой дитеныш только семгу за рыбу признает, не буду даже и брать. Хотя фантазии уже не хватает, что готовить вечерами, чтобы по быстрому...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 окт 2010 21:25 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Девочки, как я люблю рыбные котлеты .... А моя Прынцесса носик свой морщит и говорит "Фу!! гадость какая!" А сегодня я опять купила камбалу, нашу черноморскую, ммммм... И будет есть как миленькая, ей нужна морская рыба.... Чем и как буду уговаривать нужно начинать думать уже сейчас Но то, что завтра на ужин рыба-она знает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 окт 2010 21:31 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
А я рыбу по еврейски делаю в упрощенном варианте - рыбные котлетки (вместо фарша в кожу возвращенного) под маринадом таким как положено в рецепте, ум отъесть можно, а мои тоже носы воротят. Раз в пятилетку себе варганю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 окт 2010 08:44 |
|
|
Спасибо-спасибо, Еленушка, я тебя люблю! Напомнила мне про капустный пирог. Правда я делаю без манки. Сегодня сделаю и покажу (планы такие, по-крайней мере). И съем одна. Потому что мой зараза не ест капусту... И мелкая тоже. И стану толстая. Вот.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 окт 2010 08:53 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Еленушка, обажаю капусту, манник выглядит суперски. Вот только вчера купили 10 кило её родимой, завтра квасить поставим. И судачка так захотелось, млин. Заразила французскими тортами - хана фигуре, в выходной буду пробовать. Твой тосканский с грушами - любимый пирог у моих, уже раз 5 пекла, муж последний раз говорит, вот этот прекрати печь, а то не могу остановиться, так вкусно. Ре : лазанья. Соус томатный перемешан с начинкой, а сверху начинку поливала бешамелем. Очень хочу в следующий раз сделать лазанью с морскими гадами и рыбой, в энту только бешамель - вкуснотаа...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 окт 2010 12:23 |
|
|
Еленушка писал(а): Капустный Манник. Рецепт манника капустного:(полная порция на глубокий противень): 2 ст.манки залить 2-мя ст.молока - дать набухнуть; добавить 4-5 яиц и 150 г растопленного маргарина, все перемешать. Пока набухает манка(30мин-1час), подготовить капусту; 1кг св. капусты порубить и растереть с 1ст. л. соли до сока. Если сока даст много, его отжать. Капуста должна быть в меру влажной(без лишней влаги); Капусту соединить с манной смесью, перемешать и выложить на противень с бортиками, покрытый пекарской бумагой. Толщина слоя не больше 1,5 см. В разогретую до 200гр. духовку минут на 40, до золотисто-коричневой корочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 окт 2010 15:33 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Васильевна писал(а): Елена, оладьи вкусяцкие А вы заметили, что если взять первые буквы названий месяцев осени, то получится СОН уау! и правда...у меня ощущение что я в 40-градусную жару больше готовила чем щас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 окт 2010 15:51 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Опять вытащила из КОНКУРСА. Творожный торт. Ссылочка на рецепт У меня несколько папок с рецептами. Распечатки и фоточки храню в файликах. Но самые любимые и проверенные - только в первоисточнике. Всё бысто и просто. И вкусно. 1 кг творога 6 яиц 1 стакан сахара 100-150 г сл.масла ваниль, цедра лимона или апельсина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 окт 2010 16:01 |
|
Сообщения: 5086
|
ИИИ а муки точно не надо Плохо процесс приготовления читается, поняла только что желтки от белков отделять надо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 окт 2010 20:15 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): /s-girls.php?page=]..... Сегодня сделаю и покажу (планы такие, по-крайней мере). И съем одна. Потому что мой зараза не ест капусту... И мелкая тоже. И стану толстая. Вот. И хде?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 окт 2010 20:17 |
|
|
А вот пардоньте, сегодня свекровь кормила ужином. Так что завтра сделаю. Уже ж и капусту купила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 окт 2010 20:20 |
|
Сообщения: 5086
|
Елена, 2 ст.л. молока для набухания манки не мало или яйца сразу надо добавить, тоже для набухания А то это мну сегодня тормознуло
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 окт 2010 20:43 |
|
|
Васильевна писал(а): Елена, 2 ст.л. молока для набухания манки не мало или яйца сразу надо добавить, тоже для набухания А то это мну сегодня тормознуло Строго по рецепту! И будут вам щастие! (2ст. манки+2 ст. молока)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 окт 2010 20:45 |
|
Сообщения: 5086
|
А щастие! без мяса бывает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 окт 2010 20:46 |
|
|
Васильевна писал(а): А щастие! без мяса бывает Проверь и поверь! Мясу рядом положишь потом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 окт 2010 20:58 |
|
|
Васильевна писал(а): А щастие! без мяса бывает Че это не быват-то? После Великого поста, зажуешь такой пирожок на молоке, и такое, млин, щасьтье... Не поверишь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 окт 2010 21:39 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Составляла компанию альмойшавене - чего духовку-то попусту греть? К ней макароны и салат помидорно-айсберговый под оливковым маслом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 окт 2010 12:29 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Васильевна писал(а): ИИИ а муки точно не надо Плохо процесс приготовления читается, поняла только что желтки от белков отделять надо 1 кг творога 6 яиц 1 стакан сахара 100-150 г сл.масла ваниль, цедра лимона или апельсина Отделить белки от желтков. Творог размешать с желтками, цедрой, растопл.слив.маслом, ваниль (по вкусу - я)Белки взбить с сахаром в крутую пеную. После чего все осторожно перемешать и выложитьв форму, густо смазанную маслом и сухарями (мукой - я). Поставить в духовку. Не очень горячую (+170) на 1,5 часа. Если начинает пригорать снизу, я ставлю вниз дополнительно противень с водой. До украшательств дело практически никогда не доходит. Остывший, а ещё лучше холодный! вкуснее, чем тёплый. Вся прелесть в том, что ни одной ложки муки нет! да и масла немного. На 100 г торта - 10 гр масла. Для тех, кто не хочет поправляться и вкусно поесть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 окт 2010 12:41 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Жалко у меня картинки не открываются...Мне такой тортик, нравится, я его попробую в выходные сделать. Ко мне может мама придет, а я ей раз - диетический тортик. IIIша, а критично, если яйца сразу вбухать, с разделением на белки-желтки не возится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 окт 2010 14:00 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Паулинка писал(а): IIIша, а критично, если яйца сразу вбухать, с разделением на белки-желтки не возится Возиться! На пять минут дольше и на одну посудину мыть больше. Технологические процессы..... Это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но нет! (ц) И цедры не жалейте! Трите так, что б и сок лимонный капал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 окт 2010 14:24 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Ну против технологии не попрешь (особенно, если в етом не сечешь)...буду яйцы разделять, ладно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 окт 2010 15:49 |
|
|
А я крылышки куриные готовила а ля "утка по-пекински". Моим всем понравилось.
На 1кг крылышек:
- соевый соус (50мл) - мёд (1\2 ст.л.) - сырой имбирь (кусочек 2см толщ.) - корица целая (1 палочка) - смесь перцев "4 перца" (молотых) (можно немного красного перца) - бадьян (1\3 звездочки)
Мёд растворить в соевом соусе, добавить резаный имбирь, разломанную на кусочки корицу и бадьян. Крылья сложить в емкость (любую удобную), поперчить, залить приготовленным соусом, перемешать хорошенько и в холодильник часов на 8-10.
Эти крылышки можно и на сковородке поджарить, и в духовке запечь, и на шампурах как шашлык (в летний сезон).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 окт 2010 17:08 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Альмойшавены йим... хлебопечки... А я тут кашей тыквенной балуюсь... Заразы продавцы - совсем бесцветныю тыкву продали... Хотя такая оранжевая корочка была. И экспериментирую с яблоками, гор. водой и лимонкой: Вроде через 1,5 суток должен сафт получиться ( после процеживания и добавления сахара). Посмотрим...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 окт 2010 19:47 |
|
|
Похлебка "деревенская", салат капустный (не фотала, тут каждому ежу понятно). Пирог капустный. Кому надо - в "легкой выпечке" ищите.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 окт 2010 20:25 |
|
Сообщения: 5086
|
Надоело не готовить, ну пусть 11 вечера, а зато у меня лазанья и жульен и ничего что чуть передержала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 окт 2010 20:28 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
А я обновок прикупила сегодня себе Очень хотелось силиконовую форму и вот приобрела: первенец у меня хотелось форму без привязки к определенному блюду (выпечке) вот поэтому и выбрала универсальную: Сразу и опробовали слоями:картошка кружочками-шампы жаренные с луком-картошка-сыр тертый. Вот кусок с квашенной капусткой И кастрюльку вот такую купила Там суп гречневый сейчас варится (обед на завтра)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 окт 2010 20:30 |
|
|
Вась, а скока разница с Москвой? У мнас тут -2 часа. ....... Щас придёт Беттан, и брякнеццо от маков на кастрюльке:"Ах какие маки!" Матти, с обновками!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 окт 2010 20:32 |
|
Сообщения: 5086
|
Кастрюлька весёлая с обновкой За форму не знаю нет их уменя, силиконовых
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 окт 2010 20:33 |
|
Сообщения: 5086
|
Lanna писал(а): :roll: Вась, а скока разница с Москвой? У мнас тут -2 часа. ....... Щас придёт Беттан, и брякнеццо от маков на кастрюльке:"Ах какие маки!" Матти, с обновками! тоже 2 часа, но в дугую сторону
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|