Автор |
Сообщение |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Завтрак Добавлено: 19 окт 2010 18:18 |
|
Сообщения: 5086
|
Разные понятия однако: взять в полон - взять в плен, какой-то сосуд полон, значит полный. Ударение где ставить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Завтрак Добавлено: 19 окт 2010 18:25 |
|
|
Цитата: взять в полон - взять в плен,
В этом смысле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Завтрак Добавлено: 19 окт 2010 18:52 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Заполонили - мы говорим, а взять в полон нет. Я не знаю украинское ли у меня выраженьице в ходу, скорее может белорусское (с ними больше обчалась), хотя все мы братья-славяне. Выраженьице - "нехай трохи в запасе будет", когда покупаешь чего-нибудь в большой расфасовке. А еще есть типичные пермские словечки - баской, няргать...вовсе (вместо совсем) и челябинские - маленько, далЁко, путний. Сама не замечала - подруга моя обратила внимание, ее очень трогало, как ребенок мой маленьким говорил "описился маленько". В самарской мове эти словечки не в ходу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Завтрак Добавлено: 19 окт 2010 18:54 |
|
|
Второй день гляжу на все одним плоховидящим глазом(в пр.смысле слова). Видящий глаз весь красный и болит(то ли зуб, то ли сопли). Проглядела, что девушка из Булгарии, за что с ильно извиняюсь! Очень рассмешило словосочетание "вареный кофе ", поэтому и спросила ехидно, думала опять малолетка неграмотная какая забрела. Давала себе сто раз слово молчать и не вы....ть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Завтрак Добавлено: 19 окт 2010 18:56 |
|
|
Паулинка писал(а): Заполонили - мы говорим, а взять в полон нет. Я не знаю украинское ли у меня выраженьице в ходу, скорее может белорусское (с ними больше обчалась), хотя все мы братья-славяне. Выраженьице - "нехай трохи в запасе будет", когда покупаешь чего-нибудь в большой расфасовке. А еще есть типичные пермские словечки - баской, няргать...вовсе (вместо совсем) и челябинские - маленько, далЁко, путний. Сама не замечала - подруга моя обратила внимание, ее очень трогало, как ребенок мой маленьким говорил "описился маленько". В самарской мове эти словечки не в ходу. А я часто употребляю слово "маленько". общалась какое-то время в Рованиеми с девушкой из где-то Перьмь Ижевск, вспомнила из Глазова.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Завтрак Добавлено: 19 окт 2010 19:03 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Глазов - Ижевская область, там свой говорок тоже узнаваемый.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Завтрак Добавлено: 19 окт 2010 19:08 |
|
Сообщения: 5086
|
Паулина,не даст соврать, у нас в горно-заводской зоне все тянут гласные, у них мое имя звучит как Натаааашь. Смеюсь, хотя там и родилась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Завтрак Добавлено: 19 окт 2010 19:12 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Наташь, в Самарской области было бы Натаашаааааааааа Васильевнаааааааа Вот где тянут. И акают сильно, но все же гораздо меньше чем москвичи .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Завтрак Добавлено: 19 окт 2010 19:53 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
А украинцы ГЫкают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Завтрак Добавлено: 19 окт 2010 19:54 |
|
|
Mattioli писал(а): А украинцы ГЫкают А название ветки ЗАВТРАКИ, Гыыы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Завтрак Добавлено: 19 окт 2010 19:57 |
|
Сообщения: 5086
|
а скажите пожалуйста(словила на мысли надо разговаривать через тире , типа пож-а) как у вас будет слово "уже" ну что ты будешь делать это я так медленно руками шевелю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Завтрак Добавлено: 19 окт 2010 19:59 |
|
|
Mattioli писал(а): А украинцы ГЫкают -Доню? -Гаа! -Та не гакай, бо як гакну!!! Гакаем. Нема, нехай. Цитата: как у вас будет слово "уже" Вже
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Завтрак Добавлено: 19 окт 2010 20:01 |
|
|
Еленушка писал(а): А название ветки ЗАВТРАКИ, Гыыы Ага, зашла, тоже понять ничего не могу, украинцы гыкают, москвичи акают... Никто не завтракает...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Завтрак Добавлено: 19 окт 2010 20:02 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Еленушка писал(а): А название ветки ЗАВТРАКИ, Гыыы Ага, зашла, тоже понять ничего не могу, украинцы гыкают, москвичи акают... Никто не завтракает... Москвичи ге-кают и в нос растягивают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Завтрак Добавлено: 19 окт 2010 20:03 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Еленушка писал(а): А название ветки ЗАВТРАКИ, Гыыы Ага, зашла, тоже понять ничего не могу, украинцы гыкают, москвичи акают... Никто не завтракает... +1, с ужином перепутали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Baileyss
|
Заголовок сообщения: Re: Завтрак Добавлено: 20 окт 2010 10:09 |
|
Сообщения: 6
|
Lanna писал(а): Baileyss , не обижайтесь на исправления, мы сами тут с абшибками пишем и говорим. Все нормально, я не обижаюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Завтрак Добавлено: 20 окт 2010 20:05 |
|
|
Baileyss писал(а): Lanna писал(а): Baileyss , не обижайтесь на исправления, мы сами тут с абшибками пишем и говорим. Все нормально, я не обижаюсь И слава Богу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
klarissi
|
Заголовок сообщения: Re: Завтрак Добавлено: 05 ноя 2010 21:07 |
|
|
Обычно ем мюсли, также творог.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Завтрак Добавлено: 21 ноя 2010 10:34 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Сегодня оказалось, что овсяные хлопья для детей кончились и приготовила вот это: Брынза и/или сыр, яйца, немного подсолнечного масла, зира /порошошок/, болг. перец, огурец, помидор, лук - по желании.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Завтрак Добавлено: 21 ноя 2010 10:50 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Брассика, а яйца как? Мокала хлеб во взбитые или?.... Для меня актуально, доча вообще уже капризами своими умордовала меня.. Как утро: Настя, что на завтрак будешь? И начинается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Завтрак Добавлено: 21 ноя 2010 11:21 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Маттиоли,
В глубокой тарелке брынзу вилкой измельчаю, сыр на терке. Яйца прямо там, и вилкой премешиваю не особенно старательно все с подсолнечным маслом и приправами /зира или черный перец или красный перец и т.д. - по желании/. Эти последние вообще не обязательны. Можно чеснока зубчик положить. Эту смесь расстилаем на хлеб. За этим можно хлеб сливочным маслом намазать, тогда не нужно класть подсолнечного в смесь. Гарнир какой вам угодно, можно и без него. Запекать сверху только. Очень быстро запекаются. Эти бутерброды хороши и холодными и удачны для пикника. А с лютеницей просто замечательны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Завтрак Добавлено: 21 ноя 2010 13:31 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
а кладешь начинку на серединку или как??? я просто не могу понять, как у тебя яйцо не стекает по краям
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Завтрак Добавлено: 21 ноя 2010 14:45 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
timtan писал(а): а кладешь начинку на серединку или как??? я просто не могу понять, как у тебя яйцо не стекает по краям Ну не стекает, или очень мало, лишь капельки некие. /Под хлебом хорошо бумагу положить, чтобы не чистить противня потом, но я забыла/. Начинку делать погуще. Яйца не взбиваем, только перемешиваем с брынзой/сыром. На 8 кусочков хлеба начинка была из 300 г брынзы /не знаю, может больше, может меньше было - на глаз/ и 3 яиц. Начинку просто мажем на хлеб, равномерно по всей поверхности. Не нужно много класть, так как из-за яиц она набухает, но и слой не должен быть слишком тонкий. Можно кусочки ветчины или колбасы прибавить в смесь. Бабушка делала так, но не на обыкновенный хлеб, а на маленькие кусочки булок /что-то вроде рогаликов/, разрезанные поперок в кружочки. Получается очень аппетитная закуска, для гостей. Такие бутерброды у нас под именем "принцессы." Можно и с мясным фаршем. Думаю тогда без яиц делают, но можно и с яйцами и сыром. В следующий раз могу сфотографировать процесс Вовсе несложно, просто попробуйте и на следующий раз уже будете знать как. Не знаю стало ли понятно, что хлеб не нужно обрабатывать заранее, только по желании можно маслом слегка намазать, как обычного бутерброда. Можно и на гриле одну сторонку его поджарить /или запекать - как тост - как правильно сказать?/, если любите более хрупкий хлеб. Начинку нужно поставить на неподжареную сторонку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Завтрак Добавлено: 21 ноя 2010 17:29 |
|
|
Brassica писал(а): или запекать - как тост - как правильно сказать?/, если любите более хрупкий хлеб. Понятно-понятно! Спасибо, Brassica! Он так и будет, тостерный хлеб, или тост
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Завтрак Добавлено: 21 ноя 2010 17:33 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Brassica писал(а): Маттиоли,
В глубокой тарелке брынзу вилкой измельчаю, сыр на терке. Яйца прямо там, и вилкой премешиваю не особенно старательно все с подсолнечным маслом и приправами /зира или черный перец или красный перец и т.д. - по желании/. Эти последние вообще не обязательны. Можно чеснока зубчик положить. Эту смесь расстилаем на хлеб. За этим можно хлеб сливочным маслом намазать, тогда не нужно класть подсолнечного в смесь. Гарнир какой вам угодно, можно и без него. Запекать сверху только. Очень быстро запекаются. Эти бутерброды хороши и холодными и удачны для пикника. А с лютеницей просто замечательны. Brassica писал(а): timtan писал(а): а кладешь начинку на серединку или как??? я просто не могу понять, как у тебя яйцо не стекает по краям Ну не стекает, или очень мало, лишь капельки некие. /Под хлебом хорошо бумагу положить, чтобы не чистить противня потом, но я забыла/. Начинку делать погуще. Яйца не взбиваем, только перемешиваем с брынзой/сыром. На 8 кусочков хлеба начинка была из 300 г брынзы /не знаю, может больше, может меньше было - на глаз/ и 3 яиц. Начинку просто мажем на хлеб, равномерно по всей поверхности. Не нужно много класть, так как из-за яиц она набухает, но и слой не должен быть слишком тонкий. Можно кусочки ветчины или колбасы прибавить в смесь. Бабушка делала так, но не на обыкновенный хлеб, а на маленькие кусочки булок /что-то вроде рогаликов/, разрезанные поперок в кружочки. Получается очень аппетитная закуска, для гостей. Такие бутерброды у нас под именем "принцессы." Можно и с мясным фаршем. Думаю тогда без яиц делают, но можно и с яйцами и сыром. В следующий раз могу сфотографировать процесс Вовсе несложно, просто попробуйте и на следующий раз уже будете знать как. Не знаю стало ли понятно, что хлеб не нужно обрабатывать заранее, только по желании можно маслом слегка намазать, как обычного бутерброда. Можно и на гриле одну сторонку его поджарить /или запекать - как тост - как правильно сказать?/, если любите более хрупкий хлеб. Начинку нужно поставить на неподжареную сторонку. Понятно Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Завтрак Добавлено: 21 ноя 2010 21:55 |
|
Сообщения: 13521
|
Mattioli писал(а): Брассика, а яйца как? Мокала хлеб во взбитые или?.... Для меня актуально, доча вообще уже капризами своими умордовала меня.. Как утро: Настя, что на завтрак будешь? И начинается У меня такая же проблема была. Мне б тогда кто такую идею подсказал... А так приходилось изгаляться и придумывать всякие разные вариации таких горячих бутеров - что в холодильнике найдётся, то на хлеб и сверху яйцом с сыром. Ребёнок такое ещё называл пиццеобразный бутерброд... Сейчас, конечно,ест как пылесос - активно растущий организм.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Завтрак Добавлено: 22 ноя 2010 12:03 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Сегодня у меня был просто ужас какой-то с завтраком Ни на что фея моя не согласилась, а съела только 2 сухаря с чаем... Приезжаем в школу, а она мне "Я кушать хочу!!" В школу даю термос с чаем к бутербродам-выпила чаю она перед уроками с бубликами... Ой, тяжело с нехочухами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Завтрак Добавлено: 22 ноя 2010 12:20 |
|
Сообщения: 13521
|
Может, постарше станет, начнёт есть, ну, когда оочень активный рост организма пойдёт...Хотя, барышня...кто их знает, у них хфигура. Я-то как вспомню тот период нехочухинский - ажно глаз дёргаться начинае... А вообще-то,я в детстве с утра тоже никогда есть не могла, аж до тошноты. Попозже,часам к 9-10 уже голод пробирал, а так,чтоб прям спросонок - нее.
Последний раз редактировалось JullS 22 ноя 2010 12:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Завтрак Добавлено: 22 ноя 2010 12:23 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
JullS писал(а): Я-то как вспомню тот период нехочухинский - ажно глаз дёргаться начинае... аналагична!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Завтрак Добавлено: 22 ноя 2010 12:24 |
|
|
+1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|