Автор |
Сообщение |
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки. Добавлено: 23 апр 2010 23:37 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Вы мне лучше объясните - почему меня, при переходе в тему с заглавной форума, система выводит "за рамки" ... А про настойку минут через 15-20 расскажу и покажу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки. Добавлено: 23 апр 2010 23:52 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
ivanivan писал(а): Вы мне лучше объясните - почему меня, при переходе в тему с заглавной форума, система выводит "за рамки" ... А про настойку минут через 15-20 расскажу и покажу. Куки форума надобно почистить, Иваныч!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки. Добавлено: 24 апр 2010 00:14 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Почистил. И куки и муки .... пофиг.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки. Добавлено: 24 апр 2010 00:30 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Ну вот собственно ... Добавил грамм двести водки, чтобы разнасыщить вкус. Получилось очень мило. Завтра, наверное, будум что-нибудь ваять. Вот в дело и пойдёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки. Добавлено: 24 апр 2010 00:37 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Эта вроде как позеленее будет?Или мне кажется?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки. Добавлено: 24 апр 2010 00:44 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Hexa писал(а): Эта вроде как позеленее будет?Или мне кажется? Просто на другом фоне и свет немножко поставил. Но при естественном освещении - да, чуть желтее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки. Добавлено: 24 апр 2010 09:37 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
ivanivan писал(а): Завтра, наверное, будум что-нибудь ваять. А покажешь? Люблю я твои рассказки смотреть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки. Добавлено: 24 апр 2010 11:54 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки. Добавлено: 24 апр 2010 21:24 |
|
|
... ваяет, наверное...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки. Добавлено: 25 апр 2010 00:13 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Завтра. Пловчик и ... кусок говядины. Пока не определились - что с ним будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки. Добавлено: 11 май 2010 14:27 |
|
Сообщения: 4730
|
Пару недель назад нашла заветный, примеченный кустик дикой смородины, жмущийся на опушке к самому лесу. Взяла файлик на работе, пошла погулять и собрала почки отдельно и еще почки прямо с веточками. Дома приготовила бутыль из-под минералки, в нее заложила сырье, добавила полстакана сахара (для мягкости и лучшей экстракции, и еще лимонную кислоту - на кончике ножа. Залила все это двумя бутылками водки, прочно завинтила крышку и поставила в темное место. Уже через сутки содержимое бутыли начало зеленеть. Почки всплыли. Через восемь дней, заметив, что раствор более не зеленеет, а почки утонули, я решила, что процесс завершен. Выгдялело это вот так О, когда я переливала, отцеживая, настойку - по квартире разнесся аромат. Какой это был аромат!!! Как писал Il - "Практически - улетает в первый же вечер. Вместе с воззрениями ! Цвет ! Вкус ! Запах ! М-м-м-м-м-м ! Это не из каких-то там “ низких кончаловских истин" Да, все это так, истинно так. В этот вечер, выпив с супругом...ну не скажу сколько в граммах мы пили за Ила, за жизнь, снова за него, за себя и вообще за все хорошее. Мне казалось раньше, что удивить настойками меня сложно. Более 20 лет настаивая вишню, можжевельник, чернослив и кедровую скорлупку, котовник и многое-многое другое мне казалось что это - все, что же еще... Но век живи - век благодари учителей. Ил, огромное спасибо за рецепт, даже , скорее - за идею о почках, ибо глянь - рецепт наш несколько разнится с твоим. Но! О, этот вкус..... А запах. Спасибо, расцеловываю тебя в обе щеки. Передаю крепкое рукопожатие от супруга. Когда пьешь водку, в эти секунды ее не нюхаешь. И вот тут парадокс. Когда пьешь смородиновую настойку, а я напоминаю, что это тоже водка и те же 40 градусов никуда не делись, то выпивая, одновременно еще и втягиваешь запах носом. А закусывать не хочется вообще. Я, как путняя, наготовила под настойку жаркое - как на маланину свадьбу...Но елось не очень, а вот пилось... В общем, я знаю где растут еще кустики смородины, в лесной глуши - они почти не распустились...ну, вы понимаете к чему это я... Ох.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки. Добавлено: 26 окт 2010 10:05 |
|
Сообщения: 4730
|
Осень- пора праздников. Тут и день единства, ДР мужа, теплые посиделки с друзьями (после закрытия дачного сезона все активно начинают встречаться друг у друга), просто семейные вечера... В общем, мы настояли шесть литров черемуховой и черносливовой настоек. Крепость, понятно, водочная - 40. На черносливе настаивалось неделю, на черемухе - 20 дней. Жаль, чернослив был без косточек, они все-таки дают нелишнюю нотку терпкости. Разлили во всякие разношерстные бутылки, главное, герметично закрываются, убрали в кладовку. Этот год оказался юбилейным. Оказывается, я занимаюсь настойками...страшно сказать... ...вот уже двадцать лет. Эх, выпить, что-ли за молодость
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки. Добавлено: 26 окт 2010 12:24 |
|
Сообщения: 5086
|
В воскресенье начала лимончелло делать, ох не знаю что у меня получится Указания с форума влоде все исполняю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки. Добавлено: 26 окт 2010 17:40 |
|
|
Слышал что спиртовая настойка на лисичках омолаживает. По столовой ложке в день. Сейчас выходил на улицу и зашёл в комок, а там штоф хрустальный кубиками гранёный 600р. завтра зайду и куплю если он там ещё будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 15 ноя 2010 20:48 |
|
Сообщения: 4730
|
Васильевна писал(а): О, теперь понятна идея с салатом Но в свою очередь заинтересовала черносливовая настойка Лимончелло в холодильнике у меня уже ждёт свего выхода на стол А черносливинку просто делать. Посмотри где то в "Настойках, не опоздать..." В моейе этой жалко косточек не было...О, только вот не говорите ничо про цианиды и синильную кислоту Последний раз в той теме была моя большая похвастушка - все-таки настояли 6,5 литров водочной крепости. Не цыпленочек насикал...Это к 25.11. - ДР мужа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 15 ноя 2010 20:50 |
|
|
Не плохо погуляем...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки. Добавлено: 15 ноя 2010 20:54 |
|
|
Palma, пропорции какие чернослива и водки+ сахар нужен?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки. Добавлено: 15 ноя 2010 20:58 |
|
Сообщения: 5086
|
Ну мы прям с одним вопросом Любители погорячее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 15 ноя 2010 20:59 |
|
Сообщения: 4730
|
Вот глянула про черносливинку в ту тему. Цитирую саму себя - аж смешно. .....А вот с черносливом - беспроигрышный вариант. Очень мягкий и ненавязчивый вкус. Пьется - ну как вода. Даже закусывать не хочется. Сахара добавь и чуток лимонной кислоты. Настаивай недолго, не более 5 - 7 дней, а то компотный привкус появится, эхо такое, оно вылезет, если долго стоит, более 10 дней - уж точно."
Берете бутылку водки. 1/3 ст. сахара. , чуток на кончике ножа лимонки. И 6-8 ягод чернослива, лучше с костями. Все в герметичную посуду - бутыль из-под минералки, к примеру. И вперед. Ждем недельку. Пьем легко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 15 ноя 2010 21:00 |
|
|
Palma писал(а): Васильевна писал(а): А черносливинку просто делать. Посмотри где то в "Настойках, не опоздать..." В моейе этой жалко косточек не было...О, только вот не говорите ничо про цианиды и синильную кислоту . А че про них говорить, это ж не вишня.В жизни не слышала, что б от сливовой травились насмерть. В ихних(сливовых) сложней с синильной кислотой наверно. Ты как думаешь А с вишневкой из детства помню рассказы и истории случались.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 15 ноя 2010 21:01 |
|
|
....утро без похмелья.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки. Добавлено: 15 ноя 2010 21:03 |
|
Сообщения: 4730
|
Пока писала в варганим вы и туточки! А можете сахара вообще не брать, а то мужчинам сладко будет... Не, надо сахар, он усиливает экстрагирование. И мягчит, а сам не чувствуется.
Побродите по теме. Может вам с рябиной больше поглянется. А кто и в аптеку за сухой черемухой погонит. А если сухая вишня имеется - предел мечтаний любителя-настойщика
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 15 ноя 2010 21:10 |
|
Сообщения: 4730
|
Еленушка писал(а): [....... В ихних(сливовых) сложней с синильной кислотой наверно. Ты как думаешь А с вишневкой из детства помню рассказы и истории случались. За 20 лет активного производства и потребления настоек - никаких историй. Ни с какими косточками. Делали и на вишне, на черемухе черной и виргинской. Все хорошо. Знаю одну женщину. Она настойку вишневые с косточкой с субстрата не убирает. И годами они у нее стоят и стоят, настаиваются на этих уже размызганных ягодах. А так как она старая дева, попивает тихонько одна. И естественно - раз одна, то очень мало. И эти бутылки она пьет. А некоторым бутылям уже лет по пять. А женщина (девушка точнее) жива.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки. Добавлено: 15 ноя 2010 21:11 |
|
Сообщения: 5086
|
Нет уж чёрносливовую хочется, у меня чернослив с костями есть и водочка и ДР мужа 06.12
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки. Добавлено: 15 ноя 2010 21:14 |
|
Сообщения: 4730
|
Васильевна писал(а): Нет уж чёрносливовую хочется, ......: А в аптеке еще сухой можжевельник в коробочках продают... О, какой он смолисто-природный вкус дает настойке... А кедровые скорлупки...А.....держите Машу восемь алкоголиков
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 15 ноя 2010 21:16 |
|
|
Palma писал(а): Еленушка писал(а): [....... В ихних(сливовых) сложней с синильной кислотой наверно. Ты как думаешь А с вишневкой из детства помню рассказы и истории случались. За 20 лет активного производства и потребления настоек - никаких историй. Ни с какими косточками. Делали и на вишне, на черемухе черной и виргинской. Все хорошо. Знаю одну женщину. Она настойку вишневые с косточкой с субстрата не убирает. И годами они у нее стоят и стоят, настаиваются на этих уже размызганных ягодах. А так как она старая дева, попивает тихонько одна. И естественно - раз одна, то очень мало. И эти бутылки она пьет. А некоторым бутылям уже лет по пять. А женщина (девушка точнее) жива. НУ это таже история с бутулизмом. Многии грибы закатывают крышками, а мрут не все. Как повезет. Игра однако. В нашей семье никогда грибы не закатывалисьв банках, мама видела, как умирала от бутулизма какая -то семья.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 15 ноя 2010 21:22 |
|
Сообщения: 4730
|
[quote="Еленушка а мрут не все. Как повезет. Игра однако.....[/quote] М-да, если за 20 лет в игре не повезло, это уже система. Анекдот вспминается. "Сначала мы пили водку, потом пиво, потом коньяк с портвейном. А потом я вот поел овсяного печенья - и отравился"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки. Добавлено: 15 ноя 2010 21:57 |
|
|
Palma писал(а): Пока писала в варганим вы и туточки! А можете сахара вообще не брать, а то мужчинам сладко будет... Не, надо сахар, он усиливает экстрагирование. И мягчит, а сам не чувствуется.
Побродите по теме. Может вам с рябиной больше поглянется. А кто и в аптеку за сухой черемухой погонит. А если сухая вишня имеется - предел мечтаний любителя-настойщика С рябиной уже экспериментировал, настоял-засыпал рябину в коньяк и..... на третий день кончилось всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки. Добавлено: 15 ноя 2010 21:58 |
|
|
Waldemar писал(а): Palma писал(а): Пока писала в варганим вы и туточки! А можете сахара вообще не брать, а то мужчинам сладко будет... Не, надо сахар, он усиливает экстрагирование. И мягчит, а сам не чувствуется.
Побродите по теме. Может вам с рябиной больше поглянется. А кто и в аптеку за сухой черемухой погонит. А если сухая вишня имеется - предел мечтаний любителя-настойщика С рябиной уже экспериментировал, настоял-засыпал рябину в коньяк и..... на третий день кончилось всё. Эксперментатор!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки. Добавлено: 15 ноя 2010 22:05 |
|
Сообщения: 4730
|
Lanna писал(а): Помню супруг настоял втихушку от меня, чтоб сразить сюрпризом, водку на пихтовых лапках. Ну как вам рассказать...Мы ее, конечно, выпили. Но я ему потом долго вспоминала этот сюр под названьем настойка "Хлорофилловая"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|