Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 65  След.  [ Сообщений: 1934 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!..
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 21:54 

Изображения: 0
сегодня какой то пацан из более старшего класса мою Нельку локтом в живот ударил, ей сначала было больно, потом затошнило, вызвала папу чтобы он ее из школы забрал. Думаю был просто болевой шок, сейчас все слава богу прошло. Вот ведь, какой, еще не мужик, а уже -козел!!!!

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 22:04 

Поцелуй Нелю от меня :D
а парень - подонок :evil:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 11:20 

У меня такой вот вопрос.
Ребёнок -без малого три года- говорит плоховато.
Есть приличный набор спец-слов для решения проблем своих насущных. Дома можно когда и на пальцах объяснить,что надо.
Всё бы не так ужасно, но в саду замордовали - сходите к психиатру(дебил, имбецил...?),может вам таблеток дадут, может вам в спец-садик для ТАКИХ перейти...

Последний раз редактировалось JullS 31 июл 2011 13:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 11:38 

Доброго, конечно нельзя вот так давать рекомендации не видев ребёнка, но у меня самой дочь до шести лет молчала.
Мой совет, не надо такого ребёнка в спец, садик, там он ещё больше молчать будет.
Какие занятия на развитие речи вы проводите с ним :?: В библиотеке или книжном магазине посмотрите обязательно учебники, библиотечный можно отсканировать и заниматься самостоятельно.
Если есть хороший врач, почему не показать. К абы кому не ходите.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 11:40 

Изображения: 2
Юль, а какой он вообще - общительный, ласковый, играть с другими детьми любит? Просто есть довольно легкие формы аутизма, а есть именно речевые нарушения, есть нарушения нервной системы. В любом случае, все исправимо, но сходить к психиатру и невропатологу надо. И таблетки тут не при чем, воспитатели тоже не правы - они то основы психологии изучали, могли бы найти подход к ребенку.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 11:41 
Цитата:
Всё бы не так ужасно, но в саду замордовали - сходите к психиатру(дебил, имбецил...?),может вам таблеток дадут, может вам в спец-садик для ТАКИХ перейти...

Во первых : воспитатель - педагог, а не медик.Пусть они сами к психиатру сходят, если они за свою практику работы с детьми ума не нажились....Дети могут молчать -молчать, а потоим их как прорвёт все буквы выговаривая...
Во вторых : в каждом детсаду есть мед. сестра и она должна была с вами изъясняться.
В третьих : если сама замечаешь что-то за своим ребёнком неладное, то твои действия должны быть первыми, а не воспитателей с их советами....

К логопеду сходи.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 11:53 

Суть в том,что я до этого даже не беспокоилась - у меня старший тоже до четырёх был ни бе-ни ме,теперь - не заткнёшь много лет ужо...Просто тогда в саду на это сквозь пальцы смотрели. А теперь достали прям,я вчера чуть до дому дотянула,чтоб на улице не начать истерить.
Заниматься - занимаемся по мере понимания этих методик. К неврологу сходили. Доктор молодая,производит впечатление грамотной. Посмотрела,проверила,сказала,что ребёнок полностью в норме,заговорит попозже.Правда,как честный доктор таблеток навыписывала,сижу,не знаю,что с ними делать...
А к психиатру не пойду! Я её реально боюсь. Она когда-то старшему пыталась ЗПР по тому же поводу поставить.Ага.Этот "зпр" сейчас в физ-мат школу поступил,развивается по всем направлениям ,радует,вопчем...
Ланна! Мед.сестра садовская как раз на всё это нормально смотрит. Есть теперь у нас такое явление,как психолог...Блин,хорошо было, когда это явление отсутствовало...

Последний раз редактировалось JullS 26 окт 2010 11:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 11:58 

А так вообще-то,ребёнок как ребёнок,общительный и всё такое в порядке.Ну,капризный в меру.И сообажалка - мне б поменьше соображал другой раз. :)
Нас до сего момента ещё и развлекали эти его речи "на древнеарамейском" - как завернёт фразочку...Думали,маленький,всё постепенно должно быть.
Доразвлекались. Теперь в сад вечером ходить страшно,вдруг опять чего услышишь.

Последний раз редактировалось JullS 26 окт 2010 12:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 12:13 
Цитата:
А теперь достали прям,я вчера чуть до дому дотянула,чтоб на улице не начать истерить.

Достали, понимаю.Вот ведь народ у нас какой....
Рот им закрой, скажи что им образования нехватает чтобы устанавливать диагнозы.
Цитата:
Есть теперь у нас такое явление,как психолог...Блин,хорошо было, когда это явление отсутствовало...

Психолог в д.с. с педагогическим образованием , а не медицинским.Скажи ей, что она плохой психолог, что ей не дано быть психологом, общаться с детьми и родителями она не может,пусть она поёрзает по психиатрам с таблетками, пусть сама в себе поищет комплекс неполноценности.
А таблетки: выбрось рецепты....говно всё это и яды.

Мой тоже был дун-дук.Потом как разговорился....маманегорюй и чисто, всё выговаривал.
В первом его ДС это была катастрофа, нет не из-за речи, вообще в общем, воспитатели были надзирателями.
Второй ДС с душой, сам шёл с настроением.Очень нравилось....
Может тебе его перевести в другую группу или Д.С. от этого тоже много зависит...

СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 12:19 

Поддержу всех, воспитателя достаточно жёстко останови с её советами, если она не может предоставить обоснование свох претензий к твоему малышу.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 12:22 
Васильевна писал(а):
Поддержу всех, воспитателя достаточно жёстко останови с её советами, если она не может предоставить обоснование свох претензий к твоему малышу.

Подумало:пошли их матом чтобы отстали, сами они невоспитанные. :mrgreen: Где это видано чтобы они и родителей до истерик доводили. :roll:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 12:36 

Lanna писал(а):
Рот им закрой, скажи что им образования нехватает чтобы устанавливать диагнозы.

Вот мне старый ребёнок тоже самое советует всегда! :)
Уже тоже посещают меня мысли,чтоб перейти в другой сад. Всё равно,ребёнку пока пофиг,не больно он прикипел к этому саду - ходит как на нелюбимую работу,так обречённо утром шлёпает одеваться...
А писихолог у нас - да...Видать,правда - не мед. У меня сразу амбиции разрастаются и плодятся. :mrgreen:
К слову,я узнала,что логопед у нас с 3-х лет. :shock: Раньше с пяти было...
Старший мой выдвинул такую теорию,что наш мелкий идёт по пути наименьшего сопротивления - ему на своём языке легче,так зачем напрягаться? Опять же,объяснить,что ему надо это он может,да и новые "русские слова" у него ежедневно появляются.Ну интересно ему так язык заворачивать по-своему,и нет лишних сложностей.Хитрый.
Васильевна писал(а):
Доброго, конечно нельзя вот так давать рекомендации не видев ребёнка, но у меня самой дочь до шести лет молчала.

Собственно,это доказывает,что не патология это,а скорей особенности человеков. Не могут дети быть одинаковые, на мой взгляд!

Вопчем,спасибо всем - полегчало! А то я вчера дошла до ручки и доходила весь вечер - сегодня аж глаза вспухли.

Последний раз редактировалось JullS 31 июл 2011 13:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 12:47 

JullS писал(а):
.........такую теорию,что наш мелкий идёт по пути наименьшего сопротивления - ему на своём языке легче,........,объяснить,что ему надо это он может,Вопчем,спасибо всем - полегчало! А то я вчера дошла до ручки и

JullS, тут еще имеет значение, насколько много ВЫ с ним разговариваете. Проговариваете, что происходит: Надеваем тебе шапочку, побережем ушки от ветра. Погуляем, птичек покормим..." ну и так озвучка всей жизни. Говорливая ли вы сама? Происходит ли это у вас?
Много ли вы ему читаете вслух? Слушает ли он песенки? Как хорошо понимает речь других людей?
Какой вы были в его возрасте, а муж7 Не повторяется ли это у ребенка генетически?
Вопросов много.
Много раз слышала, что мальчики начинают говорить позже. У меня дочь в 1,5 года уже говорила фразами "Бабушка, отдай часики, а я тебе за это фасолинку дам". В 1,10 знала много стихов. В четыре свободно читала вслух.

Возможно то, что вы понимаете и принимаете спец-язык ребенка и не мотивирует его говорить как окружающие.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 14:47 

В общем-то,разговаривать с дитём постоянно - это уже на автомате: давай правую ручку, обуем левую ножку,вот собачка кушает,а киска спит...и т.д. и не только :) Книжки слушает,смотрит с интересом, иногда "читает", лёжа нога на ногу. Мультики смотрит и изображает особливо впечатлившие моменты - театр одного актёра, песенки поёт. перед зеркалом кривляется,рассказывает что-нибудь...Всё как у всех, то есть. Лексикон потихоньку пополняется. Недавно громко сказал Чипсы, в рекламе увидел. Что характерно,он их живьём не видел ещё - не давали пока эту каку. :shock:
Не дурачок,вроде явно.
Если учесть,что я сама болтушка жуткая, папа - по мере настроения тоже не особо молчун, ребёнок тоже болтает постоянно, но,опять же, на своём.

Походила я, подумала и решила не брать это близко к сердцу. Последую совету и пошлю,если что,куда положено.В конце-концов, я (по сравнению с этими воспиталками) тётенька взрослая - пусть сами боятся! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 15:04 

По поводу воспитания в наших дет.садах - вообще тема отдельная.
Вспомнилось - со старшим: начинает на него воспиталка блажить, а он, как холодильник, выключается и привет!
Он и теперь такой же, начни я пытаться на него голосовыми вибрациями воздействовать - та же реакция.
Натура у него,видать,такая.Спокойной беседой тут бОльшего эффекта добьёшься. (Не всегда,правда, с первого раза) :)
Так меня тогда эта звезда от педагогики достала - то он у вас, наверно, глухой, то слепой, то ещё незнамо какой...
Я всю дорогу ей справки носила по мере её идейности - не глухой,не слепой и т.д.
А если от современности в глубь времён смотреть, помню из моего детства одна воспитательница на тихом часу,кто не спит, глаза полотенцем завызывала. :shock: Ложку с кашей пихала до желудка, а за естественную на это реакцию организма наказывала стоянием у стены... :shock: :shock:
Ну это...она одна такая была, другие ничё, добрые. Необратимые изменения психики за садовское детство у меня развиться не успели! :mrgreen:

Короче, вечный бой! Покой нам тока снится.Изображение

СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 20:01 
Моя до 2,5 лет чего-то там по-своему балакала. Зато потом, как прорвало. :mrgreen: Она сразу нам выдала и все песенки-стихи наизусть, и все, что когда-либо видела и слышала. То есть молчала-молчала. А потом - бац! на всю машину "Антошка-Антошка, пойдем копать катоску! Тили-тили, твали-твали :mrgreen: , это мы не походили, это нам не задавали!" и весь диск в той же последовательности, что и в машине постоянно играл, когда она в ней находилась (с детскими песенками)

СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 20:06 
Цитата:
Моя до 2,5 лет чего-то там по-своему балакала

Вот вам факт- употребление укр. языка . :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 20:35 
Мамдорогая, значит у нас тут и казахи по-украински "балакают" Изображение :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 20:39 

JullS писал(а):
Походила я, подумала и решила не брать это близко к сердцу. Последую совету и пошлю,если что,куда положено.В конце-концов, я (по сравнению с этими воспиталками) тётенька взрослая - пусть сами боятся! :mrgreen:

Вот это - правильное решение!

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010 12:33 
JullS писал(а):
Вот мне старый ребёнок тоже самое советует всегда! :)

:lol: Я теперь своего старшего тоже буду "старым ребенком" называть. )) А младшего "новым"...)) :) :wink:

Кто из детей в каком возрасте говорить начал -это точно индивидуально. ))
Главное, чтобы они потом, когда говорить научатся, общались с нами, делились своими переживаниями и впечатлениями.))

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010 18:33 

Да уж, этих родителей не поймёшь...
Сначала долго и у-п-о-р-н-о учат ребёнка говорить,
а потом с таким же рвением пытаются заставить замолчать!.. :wink: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010 22:19 
Ребенку очень важно, чтобы с ним РАЗГОВАРИВАЛИ. И причем именно тогда, когда это НАДО ЕМУ, а не УДОБНО РОДИТЕЛЯМ.
Причем еще и там, ГДЕ ребенку это приспичит.
Может в ванной, когда ребенок моется и зовет тебя постоять с ним и поговорить.
Или перед сном, когда ты с ног валишься от усталости, а ему надо срочно что-то тебе рассказать.
Или только присядешь, а тут: "Маам, посмотри как я хорошо в эту игру на компе играю" ...))
Но ведь это и есть - счастье...)) :) :wink:

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010 23:02 

Marinessa. писал(а):
Да уж, этих родителей не поймёшь...
Сначала долго и у-п-о-р-н-о учат ребёнка говорить,
а потом с таким же рвением пытаются заставить замолчать!..

Да-да-да!!! :mrgreen:
Тожа об этом слышала - сначала учат ходить и говорить, а потом "сиди и молчи!" :mrgreen: :mrgreen:
Забавные мы вот такие уж,родители...
У моего старого сына уж вовсю волосы над губой (и не только :shock:),а всё не привыкну никак,что растёт... :cry:
Но! Как чуть что,почему-то, в первую очередь кидаюсь к нему,а не к папе, обсудить проблемы насущные.
Апатамушто не будет истерить,а спокойно и рассудительно мне всё объяснит.
Растут,засланцы, и хорошо это, и плохо...

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010 20:23 

Изображения: 2
Пожалуюсь, можна? Сегодня позвонила классная руководительница, посмотрите, говорит, в дневник Бориса.....Посмотрела. Страшно. Предварительные оценки за триместр либо 2, либо 3, либо 2-3. Причем есть такой предмет ИЗО, тоже 3 (это после окончания художественной школы). Сам герой при этом находится все время в студии - вне зоны доступа, гараж под землей и звукоизолирован, сегодня тоже - гитару на плечо и ага, встречаемся перед сном - спокойной ночи мамочка и утром - пока-пока, мамочка! Уроки делать совершенно, видимо, недосуг. Вот сижу жду и думаю, как бороться? Девятый класс....выгонят...Ругаться не хочу, ничем не заканчивается, поорем-поорем и все, пробовали ...уууууууу...

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010 20:38 

Попробуй спокойно поговорить, попытайся выяснить причину нежелания учится.
Может ему школа не нравится, или одноклассники, попробуй предложить репетиторов.
Кричать точно нет.
Трудно советовать :roll: , нужна попытаться понять причину :?:

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010 21:23 
Я вообще не понимала никогда, как можно оценивать ИЗО, пение, физкультуру, шитье и кулинарию на трудах? Ну, если не дано это человеку? Как можно требовать одних и тех же нормативов от толстой Ксюшки и тощей Вальки? Эт ладно я и рисовать, и петь, и бегать, и блины стряпать... (с шитьем, правда, не сложилось).

ЗЫ. Все... Обострение мании величия :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010 21:44 
Роза_Ветрофф писал(а):
ЗЫ. Все... Обострение мании величия :mrgreen:

на, примерь! не жмет? :wink: :mrgreen: :mrgreen:
Изображение

да, тоже никогда не понимала уравниловки :roll:

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010 21:48 
Отличная корона, спасибо. Можно оставить. А дядечка в красном мундире - свободен. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010 21:50 

Роза :D , корона маленькая, требуй больше :wink:

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010 22:10 

С ИЗО и технологией (труд по-нынешнему которая) у нас тоже были проблемы.
Требования какие-то, мягко говоря, странные. Нарисовал ребёнок как было велено сирень. И получил тройку.
Как вы думаете, за что тройку? А за то, что веточек она насчитала чётное кол-во...

На технологии у нас мальчишки от девчонок отдельно обучались.
Девки там чего-то сварганят-съедят.
А мы то пеньки какие-то в лесу искали, то жестяные банки(от пива :mrgreen: )... Хрень какую-то из этого сотворить пытались. Ни о чём. Зато как гвозди забивать - это было в теории. Бред собачий. А защиту проекта изделия в конце года готовили. Всё как положено.

В общем, я полагаю, надо переживать больше за те предметы,которые на ЕГЭ сдавать придётся.
Потому как на данный момент учебные заведения при поступлении только на кол-во баллов и смотрят.
Тут уж с детяти стружку придётся снимать! :mrgreen:
Нам на собрании сказали: вам оценки нужны или знания...?
Ну, правда, это нам сказали уже в физ-мат школе. Мы теперь от таких предметов свободны, у нас есть только технология программирования. :D

На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 65  След.  [ Сообщений: 1934 ]  Начать новую тему Ответить на тему