Автор |
Сообщение |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 ноя 2010 07:11 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Мой первый фоторецепт. Наверное слишком подробный, но подумала, что к нам же не только опытные хазявки заходят, правда же? Пирог греческий с лимоном и йогуртом.А именно: 1/2 чашки масла/маргарина 1/2 чашки сахара цедра одного лимона 3-4 яйца (от размера) 1 чашка муки 1 чашкa молотого миндаля 2 ч.л. разрыхлителя 1 чашка изюма 200 гр. йогурта (ванильный или без наполнителя) сироп1/2 чашки сахара 1/4 чашки мёда 1/4 чашки лим. сока Духовка разогревается на 180C - 350F. Масло, сахар и цедру растереть добела. Яйца добавлять по одному, хорошо взбивать Муку смешать с разрыхлителем и миндалем. Подмешивать постепенно, чередуя с йогуртом. В конце подмешать изюм. Выпекать 35-45 минут на средней решётке, до золотистого цвета. Для сиропа смешать всё в кастрюльке и проварить минут 10, чтобы немного загустел. Деревянной палочкой наделать дырочек по всему пирогу. Сироп немного остудить и полить пирог сверху, дать пропитаться и остыть. По рецепту подаётся со взбитыми сливками. А это на ужин было, рыбная темпура опять и соус к ней.
Последний раз редактировалось Аннушка 05 ноя 2010 19:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 ноя 2010 12:00 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Аннушка писал(а): Мой первый фоторецепт. Наверное слишком подробный, но подумала, что к нам же не только опытные хазявки заходят, правда же? Поздравляю с первым фоторецептом! И не останавливаться на достигнутом Не слишком, всё как раз очень правильно, так и должен выглядеть классический фоторецепт. Утащила в каталог
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 ноя 2010 12:35 |
|
|
То Аннушка.... и всем остальным тоже... Я считаю, что с такими пошаговыми и подробными фото- прямой ход в копилку- тему "Фоторецепты" forum43.shtml !!! Аннушка, спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 ноя 2010 12:49 |
|
|
То Веси: Про свое отношение к тыкве я говорила. Но твоя такая яркая, манящая, так и хочется большой ложкой зачерпнуть Да и содержимое вкуснючее все. Мы уже склоняемся к отпуску в Болгарии с заездом на Мастер-класс. То Аннушка: Ну вот и дождались! С дебютом тебя! Очень красиво и качественно! А темпура-чудо! Такие ровненькие кусочки. Мне есть к чему стремится ПыСы: Книга случайно не "Креативная греческая кухня"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 ноя 2010 14:32 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
ШАРЛОТКА 4 яйца взбить со стаканом сахара., добавить соли и соды щепотку. Всыпать 1-1,5 стакана муки и хорошо перемешать. Нарезать яблоки твердые и кислые (приблизительно с литровую банку), уложить на смазан. и присып. форму, залить тестом. Отправить в горячую духовку и выпекать. ЯБЛОЧНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ1 пачку маргарина (250г) или маселка растереть с 2,5-3 стаканами муки., добавить 3 желтка, соль по вкусу и 200 г сметаны. Замесить эластичное тесто и отправить в холодильник. Яблоки очистить от кожуры, в рецепте разрезать пополам я резала среднего размера яблоки на 4 части. По технологии нужно раскатывать тесто на квадраты и оборачивать им половинки яблок. Я отрывала от теста кусочек (размером с грецкий орех), расплющивала на руке и облепливала четвертинки. Потом заготовочки нужно обмакнуть во взбитый белок и обвалять в сахаре. Я белок с сахаром перемешала и обмазывала этой смесью. Печь в хорошо разогретой духовке на медленном огне на пекарской бумаге. Для первой пробы я брала 1/2 часть ингредиентов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 ноя 2010 18:41 |
|
|
Lanna писал(а): То Аннушка.... и всем остальным тоже... Я считаю, что с такими пошаговыми и подробными фото- прямой ход в копилку- тему "Фоторецепты" forum43.shtml !!! Аннушка, спасибо! Я двумя руками за! Мне еще очень хотелось бы пошаговое и рецептурное ТЕМПУРНОЕ ТЕСТО от Аннушки. Их конечно мильён, и росписей полно. Но её вариант работает и просто и вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 ноя 2010 19:53 |
|
|
[quote="Аннушка"]Мой первый фоторецепт. Наверное слишком подробный, но подумала, что к нам же не только опытные хазявки заходят, правда же? Пирог греческий с лимоном и йогуртом.Аннушка исправь пожалста в рецепте пирога температуру выпечки. "Духовка разогревается на 180Ф - 350Ц." Форенгейты с цельсиями перепутала. А то будешь потом от тапкоф увертываться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 ноя 2010 19:56 |
|
Сообщения: 5086
|
Вот ведь всего день меня не было, а тут такое Аннушка с первым фото-обалденным рецептом ИИИша с яблочной неделей Vesi как всегда с вкусняцкой картинкой и идеей соответственно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 ноя 2010 19:57 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Спасибо всем за положительную оценку моих стараний, приятнаааа... Еленушке: книга из серии " А теперь готовим..." У меня их 3: греческая, тосканская и португальская. Рецептов не много, но довольно-таки применимые. Этот пирог пекла несколько раз уже, наш главный сладкоежка от него балдеет. Там ещё один вкуснючий есть, с инжиром и кокосом, испеку как нить, рецепт щас могу поставить, если что. А вообще, я заметила, что из книг пользуюсь в основном рецептами выпечки, салатов может, в остальном очень редко когда придерживаюсь рецептов, не интересно мне. А темпуру выложу, в следующий раз когда буду делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 ноя 2010 20:00 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Еленушка писал(а): Аннушка исправь пожалста в рецепте пирога температуру выпечки. "Духовка разогревается на 180Ф - 350Ц." Форенгейты с цельсиями перепутала. А то будешь потом от тапкоф увертываться Уже... хух, избежала тапкаф...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 ноя 2010 20:04 |
|
|
Аннушка писал(а): Еленушка писал(а): Аннушка исправь пожалста в рецепте пирога температуру выпечки. "Духовка разогревается на 180Ф - 350Ц." Форенгейты с цельсиями перепутала. А то будешь потом от тапкоф увертываться Уже... хух, избежала тапкаф... Юль, в личку глянь...с немецкого утра ждёт тебя... Просьба, перенеси в фоторецепты пирог. Если не знаешь как я помогу. Это только ты сама можешь сделать...ПЛИИИИЗ!!!!Ссылку на тему я дала на предидущей странице...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 ноя 2010 20:09 |
|
Сообщения: 5086
|
Надо было целый день ничего не есть, чтоб потом так отобедать Салат "новое-это хорошо забытое старое"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 ноя 2010 20:15 |
|
|
Васильевна писал(а): Надо было целый день ничего не есть, чтоб потом так отобедать Салат "новое-это хорошо забытое старое" Класс! Точно буду делать! Особенно понравилось, что составлять можно, в оригинале так небыло вроде
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 ноя 2010 20:20 |
|
|
Аннушка писал(а): Спасибо всем за положительную оценку моих стараний, приятнаааа... Еленушке: книга из серии " А теперь готовим..." У меня их 3: греческая, тосканская и португальская. Рецептов не много, но довольно-таки применимые. Этот пирог пекла несколько раз уже, наш главный сладкоежка от него балдеет. Там ещё один вкуснючий есть, с инжиром и кокосом, испеку как нить, рецепт щас могу поставить, если что. А вообще, я заметила, что из книг пользуюсь в основном рецептами выпечки, салатов может, в остальном очень редко когда придерживаюсь рецептов, не интересно мне. А темпуру выложу, в следующий раз когда буду делать. Второй писать буду, первое заныколось куда то. Сижу улыбаюсь, держу эту книгу Греческую часть. Много чего из нее делала, в том числе и пирог с кокосами и фигами, стоящий. Выложи рецепт, я пока не собираюсь его делать. Только меня чашки все еще напрягают маленько
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 ноя 2010 20:28 |
|
Сообщения: 5086
|
Еленушка писал(а): Класс! Точно буду делать! Особенно понравилось, что составлять можно, в оригинале так небыло вроде Да, не было, это Пальмочка, умница, задуматься заставила Всё она - перебьёт, не перебьёт вкус
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 ноя 2010 20:47 |
|
|
Васильевна писал(а): Еленушка писал(а): Класс! Точно буду делать! Особенно понравилось, что составлять можно, в оригинале так небыло вроде Да, не было, это Пальмочка, умница, задуматься заставила Всё она - перебьёт, не перебьёт вкус У меня рацпредложение по этому салату. Есть такая тарелка-центральная в нее выложить основу салата: кальмары,лапшу и что там еще, а вокруг нее вьются маленькие тарелочки с наполнениями. Я попробую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 ноя 2010 20:51 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Еленушка писал(а): Второй писать буду, первое заныколось куда то. Сижу улыбаюсь, держу эту книгу Греческую часть. Много чего из нее делала, в том числе и пирог с кокосами и фигами, стоящий. Выложи рецепт, я пока не собираюсь его делать. Только меня чашки все еще напрягают маленько Чё второе, чё первое, торможу? У тебя точно такая же книга? Надо же.. Я не знаю, почему всех напрягают чашки, у нас продаются мерки чашечные, видела на первой фотке? А у вас другие?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 ноя 2010 20:55 |
|
|
Аннушка писал(а): Еленушка писал(а): Второй писать буду, первое заныколось куда то. Сижу улыбаюсь, держу эту книгу Греческую часть. Много чего из нее делала, в том числе и пирог с кокосами и фигами, стоящий. Выложи рецепт, я пока не собираюсь его делать. Только меня чашки все еще напрягают маленько Чё второе, чё первое, торможу? У тебя точно такая же книга? Надо же.. Я не знаю, почему всех напрягают чашки, у нас продаются мерки чашечные, видела на первой фотке? А у вас другие? Про первое, второе не напрягайся, эт я про себя матерюсьругаюсь. Два раза сообщение пришлось писать. Книжку щась сфотаю. У меня отдельная часть, греческая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 ноя 2010 21:03 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Пятниццо... Бурритос/такос.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 ноя 2010 21:05 |
|
|
Вот такая Мне это нравиться. Цукини-фета пирог. А это Фиговый
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 ноя 2010 21:06 |
|
Сообщения: 5086
|
Ух ты, ужин при свечах нарядно. И тоже куча составляющих
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 ноя 2010 21:23 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Васильевна писал(а): Ух ты, ужин при свечах нарядно. И тоже куча составляющих Пасиб! А свечи у нас обычное дело. Завтрак, ужин при свечах кажен день в осенне-зимной период.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 ноя 2010 21:34 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Аннушка писал(а): Я не знаю, почему всех напрягают чашки, у нас продаются мерки чашечные, видела на первой фотке? А у вас другие? Да, у нас другие. Американские меры объёма - только в США и Канаде. Ну, может быть в Англии немножко. А в остальных странах - метрическая система мер. 1 литр=10 децилитров=100 центиллитров=1000 миллилитров. Где-то мы уже это подробно обсуждали... Скляроз. По-моему, твоя чашка=240 наших миллилитров.
Последний раз редактировалось Bettan 05 ноя 2010 21:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 ноя 2010 21:37 |
|
Сообщения: 5086
|
Bettan писал(а): Васильевна писал(а): Ух ты, ужин при свечах нарядно. И тоже куча составляющих Пасиб! А свечи у нас обычное дело. Завтрак, ужин при свечах кажен день в осенне-зимной период. Почему Сщас глупость скажу: с электричеством напряг
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 ноя 2010 21:45 |
|
|
Bettan писал(а): Аннушка писал(а): Я не знаю, почему всех напрягают чашки, у нас продаются мерки чашечные, видела на первой фотке? А у вас другие? Да, у нас другие. Американские меры веса - только в США и Канаде. Ну, может быть в Англии немножко. А в остальных странах - метруческая система мер. 1 литр=10 децилитров=100 центиллитров=1000 миллилитров. Где-то мы уже это подробно обсуждали... Скляроз. По-моему, твоя чашка=240 наших миллилитров. Ну и что вы себе думаете.... ....я тоже купила себе чашки.Но до меня не доходит их использовать... Вопрос ::: СКАЖИТЕ, А ЕСТЬ МЕЖДУ ЧАШКАМИ КАНАДСКИМИ И ШВЕДСКИМИ РАЗНИЦА? Лиза ты про эту разницу в чашках говоришь, что и я сейчас спросила ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 ноя 2010 21:51 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Последний раз редактировалось Bettan 05 ноя 2010 21:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 ноя 2010 21:58 |
|
Сообщения: 5086
|
Bettan писал(а): То Васильевна: Нет, с электричеством проблем нет. Просто для психики и уюта живой огонь всегда лучше. А, понятно, только мне наш знакомый эндокринолог посоветовала как можно больше света зимой, так как недостаток его у нас в наших широтах. Так и сказала, зажигай все лампы, потому как без света гибнет всё, посмотри на цветы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 ноя 2010 21:59 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Васильевна писал(а): Bettan писал(а): То Васильевна: Нет, с электричеством проблем нет. Просто для психики и уюта живой огонь всегда лучше. А, понятно, только мне наш знакомый эндокринолог посоветовала как можно больше света зимой, так как недостаток его у нас в наших широтах. Так и сказала, зажигай все лампы, потому как без света гибнет всё, посмотри на цветы Прожекторы на потолке тоже иногда включаем. А для цветов лампы на каждом подоконнике стоят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 ноя 2010 22:07 |
|
|
Bettan писал(а): Давно, пластиковые белые с ИКЕА, стандарт там один. Фото лень делать и постить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 ноя 2010 22:29 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ну вот и говорю же, что стандарт один, независимо от цветов и фасонов. Конечно, они отличаются от американских. Твоих самых больших ”чашек” = 1 децилитр идёт почти 2,5 на одну Аннушкину чашку. Для чего? Да, чтоб печь и не думать. Черпаешь меркой из пакета муки столько, сколько нужно для рецепта. Этот метод измерения объема продуктов произвёл революцию на шведских кухнях в 60-х годах. Именно своей лёгкостью, даже дети смогли готовить по таким рецептам.( Помнишь мою книжку?)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|