Автор |
Сообщение |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 05 ноя 2010 22:22 |
|
|
Чуток есть, но зелень застревает  маянез домашний сделаю(думаю вздутий избегну)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 05 ноя 2010 22:26 |
|
|
Васильевна писал(а): Чуток есть, но зелень застревает  маянез домашний сделаю(думаю вздутий избегну) Тогда сделай "мимозу "легкую из горбуши в банках. Белки. м-нез,рисик тонкий слой для сытости,м-нез, рыбка с банки, м-нез, тертые желтки и все. Вроде старо, примитивно, но нежно и вкусно. И народу привычно(ИМХО) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 05 ноя 2010 22:33 |
|
|
Хороший идей  , консерву не буду, сёмгу слабосолёную мелко порублю. Мимозу сама люблю, ностальгия 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 05 ноя 2010 22:43 |
|
|
Васильевна писал(а): Хороший идей  , консерву не буду, сёмгу слабосолёную мелко порублю. Мимозу сама люблю, ностальгия  Консерву! Нежнее! Даже у нас фв финском магазине стоит такая консерва русская!вот  У меня где то валяется рецепт салата "Огни Парижа" со слабосоленой семгой, нежный вроде, я делала его для тарталеток. Поискать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 05 ноя 2010 22:50 |
|
|
Базар-вопрос, у мну обед завтра в пять, ищи 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 05 ноя 2010 23:04 |
|
|
Васильевна писал(а): Базар-вопрос, у мну обед завтра в пять, ищи  Пошлаа  Пришла. Рецепт: 150г сл.соленой семги; 100 г синей плесени сыр; ! пук. красного салата; 100г помидоры черри; 50г черный виноград; Заправка: 2ст.л майонеза, 1ст.л. лим.сок, 1ч.л. горчица. ПыСы: красного салата покумекай, кажись я его чем то заменяла помягче, т.к. для тарталеток.
Последний раз редактировалось Еленушка 05 ноя 2010 23:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 05 ноя 2010 23:23 |
|
|
Вася! Рецепт уже там, тоесть здесь выше.  Я там виноград забыла , вписала. Все. Заговариваюсь. Пора на отдых 
Последний раз редактировалось Еленушка 05 ноя 2010 23:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 05 ноя 2010 23:25 |
|
|
А ты знаешь, сегодя и плесени прикупила в нужном количестве, в руку рецепт то 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 05 ноя 2010 23:28 |
|
|
Васильевна писал(а): А ты знаешь, сегодя и плесени прикупила в нужном количестве, в руку рецепт то  Виноград там вписала!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 05 ноя 2010 23:32 |
|
|
Слушай, поймала на мысли  виноград оне за милу душу, как то потребляют. Приносила намедни, так весь поели 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 ноя 2010 22:36 |
|
|
Еленушка писал(а): Lanna писал(а): Уррра, я вижу пироженку!!!!ВаУ! Теперь ломать мой бошка и моцк как и на что марципан усадить чтобы он не падал....Запросто сбацать, но как поставить....упс...ляпнула...  Я про марципан поставить совет могу надовать, а сама нефига не получается, может потому что не лю марципан Давай, совет давай!Мне всё такое надо!!!Я ставить буду! Только как марципан самим делать можешь не говорить, у меня готовый, много продаётся...бесцветный правда, но у меня краска еть.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 ноя 2010 22:49 |
|
|
Lanna писал(а): Еленушка писал(а): Lanna писал(а): Уррра, я вижу пироженку!!!!ВаУ! Теперь ломать мой бошка и моцк как и на что марципан усадить чтобы он не падал....Запросто сбацать, но как поставить....упс...ляпнула...  Я про марципан поставить совет могу надовать, а сама нефига не получается, может потому что не лю марципан Давай, совет давай!Мне всё такое надо!!!Я ставить буду! Только как марципан самим делать можешь не говорить, у меня готовый, много продаётся...бесцветный правда, но у меня краска еть....  Акварель или акрил? Да ну тебя с твоим марципаном, ну на что ты его ставить будешь?  , а вернее натягивать(гусары! молчать!)  Пошлют опять в архивы и каталоги. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 ноя 2010 23:02 |
|
|
На кольца для риса которые...краска спец. пищ. для марципана...только глянуть надо...не на даче ли я оставила.Не вважно.Без краски не помрём.  ....шоколадные чашечки в жару было делать страшнее....  и икру красную желатиновую в стакане тоже...  Щас в вопрс -ответ....надо нам....сматываться... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 06 ноя 2010 23:06 |
|
|
Лиза показала пироженое, края марципановые.   Кто знает как марципан так поставить и чтобы он держался? Поделитесь, пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 07 ноя 2010 18:13 |
|
|
Вырезаеш из папочки,канцелярской,пластиковой,полосочку,на ней марципан и закручиваеш так чтоб пластик остался с внешней стороны.Внутри коржик,варенье/фрукты,крем,сливки,холодильник.В конце удаляеш пленку и на стол.Может так получится? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 07 ноя 2010 18:16 |
|
|
Vesi писал(а): Вырезаеш из папочки,канцелярской,пластиковой,полосочку,на ней марципан и закручиваеш так чтоб пластик остался с внешней стороны.Внутри коржик,варенье/фрукты,крем,сливки,холодильник.В конце удаляеш пленку и на стол.Может так получится?  Угу! Мне ночь не спалося, голова аж утром распухлась...пироженко - вина тому... Я уже думала карамелью шарик какой-нить облёпывать, или плёнкой пищевой свои кольца и из нутри мои кольца обматывать, или бумагу пекарскую в несколько слоёв и её таким образом. Идея, Весичка! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 07 ноя 2010 18:21 |
|
|
Наподобии шоколадного кольца - на пленки растопленый шоколад,когда слегка схватится оборачиваем торт и в холодильник,а потом удаляем пленку  Покажи потом как получилось 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 07 ноя 2010 18:31 |
|
|
Vesi писал(а): Наподобии шоколадного кольца - на пленки растопленый шоколад,когда слегка схватится оборачиваем торт и в холодильник,а потом удаляем пленку  Покажи потом как получилось  Вот, всё ты, Весичка , знаешь, только молчишь - стесняешься....Я тут пару месяцев голову ломала, как шоколадные торты ровные со всех сторон получаются в дом. условиях....Вот, теперь и это стало мне ясным.Спасибо! Как только, то сразу!Покажу!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 07 ноя 2010 19:23 |
|
|
Блин! Здесь гении инженерной мысли!  Помедленнее, я записываю! (ц) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 08 ноя 2010 23:29 |
|
|
Пропал голос...  Завтра в 8 утра лекции читать... Что делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 08 ноя 2010 23:39 |
|
|
Коньяк есть? Подогретым коньячком, очень маленькими аккуратненькими глоточками, чтобы не обжечь горло, а только прогреть связочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 08 ноя 2010 23:41 |
|
|
Есть. В микроволновке можно подогреть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 08 ноя 2010 23:49 |
|
|
Нууу, в микроволновке спирт выпаривается... Думаю, несколько секунд можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 09 ноя 2010 00:01 |
|
|
Marinessa. писал(а): Нууу, в микроволновке спирт выпаривается... Думаю, несколько секунд можно. Пошла пробовать... Дзынь! .... Вернулась... А скока наливать, шов завтра проснуцца вовремя?  Т.е. в 6.00.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 09 ноя 2010 00:08 |
|
|
Думаю, грамм пиисят-семьсят достаточно. Наша задача не напиться, а голосовые связки восстановить! Мама моей подруги - бывшая актриса харьковской "Русской драмы", она мне когда-то советовала. Перед выходом на сцену они так спасались, когда голос пропадал. Да и игралось лучше... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 09 ноя 2010 00:09 |
|
|
Marinessa. писал(а): Да и игралось лучше...  Да и спицца хааррашооо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 10 ноя 2010 13:30 |
|
|
Пыталась задать етот вопрос в подходящей теме, но тему не нашла. Про запекание мяса на завтрак. Я для завтрака покупаю говядину запеченую тонко резаную, расфасованую по 150 г. Мне оно солоновато. Хочу тоже запекать сама, дело даже не в деньгах. Ланна пишет, что практикует это. Может расскажет. Интересует говядина, какую,как, размера куска, на сколько хватает, ну и чтоб мягкое было. Со свининой проблем нет, но ее на завтрак не пользую. А вот говядина не всегда получается нужной нежности.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 10 ноя 2010 13:36 |
|
|
На завтрак, да и вообще говядину едим редко. Но Кати-в и другие девочки из Америки с удовольствием и успехом готовят куски говядины своим детям на бутерброды в школу по моему рецепту Замороженного Кома. Рецепт я недавно перенесла в фоторецепты, потому что многие искали. А если поискать в каталоге, мясные блюда, то там много страниц отзывов и изменений/дополнений к рецепту. Успехов! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 10 ноя 2010 13:37 |
|
|
Bettan писал(а): На завтрак, да и вообще говядину едим редко. Но Кати-в и другие девочки из Америки с удовольствием и успехом готовят куски говядины своим детям на бутерброды в школу по моему рецепту Замороженного Кома. Рецепт я недавно перенесла в фоторецепты, потому что многие искали. А если поискать в каталоге, мясные блюда, то там много страниц отзывов и изменений/дополнений к рецепту. Успехов!  Про него я знаю, но мне бы без заморозки, свежатину 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 10 ноя 2010 13:55 |
|
|
Еленушка писал(а): Пыталась задать етот вопрос в подходящей теме, но тему не нашла. Про запекание мяса на завтрак. Я для завтрака покупаю говядину запеченую тонко резаную, расфасованую по 150 г. Мне оно солоновато. Хочу тоже запекать сама, дело даже не в деньгах. Ланна пишет, что практикует это. Может расскажет. Интересует говядина, какую,как, размера куска, на сколько хватает, ну и чтоб мягкое было. Со свининой проблем нет, но ее на завтрак не пользую. А вот говядина не всегда получается нужной нежности. А ты не старую корову, а телёнка бери....он мяконький. Лен, на днях в телеке пролетело : почему дома говяжьи стейки не получаются как в ресторане...нем. телек.... Так , вот , потому, что говядина не выдержаная.Ясным текстом сказано, не ждите хорошего от говядины если она меньше 30Е за кг. Я свинину практикую.Говядину мы не....Обсыпала солью своей красной с мельницы, она крупнее и не такая солёная в сравнении с обычной, перцем чёрным, стеклянную форму и в духовку...По запаху и внешнему виду определяю.Корочки на мясе не должно быть, иначе и внутри сухое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |