Автор |
Сообщение |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 08 ноя 2010 01:02 |
|
Сообщения: 13521
|
Еленушка писал(а): Может надо было какое-то время без фольги подержать? От, блин, только об этом подумалось и сказать хотелось! А мож, когда настоится и перемешается, то уж будет вовсе и не суп...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 08 ноя 2010 01:09 |
|
Сообщения: 13521
|
Bettan писал(а): Бедный наш король. Тю! Шоб за мой день рождення столько народу пироженок слопало... А я и не знала за евойную днюху до сель.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 08 ноя 2010 01:16 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
JullS писал(а): Bettan писал(а): Бедный наш король. Тю! Шоб за мой день рождення столько народу пироженок слопало... А я и не знала за евойную днюху до сель. Да то не днюха его, а день его смерти. В память о нём пироженки едят с его портретом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 08 ноя 2010 01:27 |
|
Сообщения: 13521
|
Ой, простигоспидя... Ну ладно, всё равно, в каком-то смысле... А пироженку всё равно захотелось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 08 ноя 2010 01:36 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
JullS писал(а): Ой, простигоспидя... Ну ладно, всё равно, в каком-то смысле... А пироженку всё равно захотелось. Да не извинайся ты! Он помер-то в 1632-м.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 08 ноя 2010 01:39 |
|
Сообщения: 13521
|
А вдруг! Сегодня прям в тему пересматривали "О бедном гусаре замолвите слово" - ...По ночам. По ночам!...(с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 08 ноя 2010 03:37 |
|
|
Еленушка писал(а): Lanna писал(а): Что я сделала не так? (воду-бульон не лила). Щас, пробу бум. снимать... Может надо было какое-то время без фольги подержать? И поставить пониже (про подгорелый лук). А мне кажется что рис на последней картинке сырой. Хотя сырой ты врядли бы вытащила Или дыня тыква твоя сильно сочная, у других вроде даже совсем сухие смотрятся. Я вам всем ответ.... Нет, она с самого начала внизу на первой ступеньке духовки стояла...не вмещалась такая бандура...Накрыта была 2 часа 180 град, потом 1.5 открытой и тоже на 180град...Мясо жёсткое, остальное нормально.Рис полу-отвареный клала, с ним нормалёк....Видимо тыквачка толстостенная и огромная...процесс затянулся, перживала не успею, с 180 гр перекрутила на 220, вот лук и дал "жару" ...Тыква самая вкусная была Каша естесственно зависит от тыквы.Тыква большую роль играет на вкус и цвет....Повезёт с тыквой, то и кашу не испортишь! Пшёнка и ещё раз пшёнка, рис -отдыхает...50\50 тоже не катирует...я пра рис и пшено.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 08 ноя 2010 09:52 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
А я последниие кашки готовила с ячменными хлопьями, просто рис не хотелось, а пшенки не было. И очень здоровски получилось - вкууснаа!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 08 ноя 2010 16:16 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
LANNA, мясо обжарь и полуготовое в тыкву, тыквочку поменьше выбирай, томиться всё должно под "тыквенной крышкой". Фольга сверху отражает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 09 ноя 2010 00:11 |
|
|
Raissa2003 писал(а): LANNA, мясо обжарь и полуготовое в тыкву, тыквочку поменьше выбирай, томиться всё должно под "тыквенной крышкой". Фольга сверху отражает. Про мясо уже догадалась. Тыквочку выбирать не пришлось, мне её подарили на Укр..., местные тыковки ---гееее.... фольга не глянцевой стороной, но видимо отражает...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 09 ноя 2010 09:33 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
И у меня "крохотуля" высота 23см, "по талии" 122см. Теперь ждать, пока банки накопятся, мариновать буду. А для кашки покупаю по кусочку, не могу же её резать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 09 ноя 2010 12:52 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Как думаете - тыкву можно замораживать? Кто пробовал?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 09 ноя 2010 12:57 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Raissa2003 писал(а): Как думаете - тыкву можно замораживать? Кто пробовал? Тыкву не пробовали, а кабачки пробовала и замораживать и вялить. С тыквой думаю тоже самое - перед тем как заморозить подвялить в духовке (а то будет водянистая). Мне на Урале тоже две тыквы подарили, хочу попробовать замариновать и не найду никак кто-то тут давал рецепт вроде или только обещал...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 09 ноя 2010 13:02 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Как думаете - тыкву можно замораживать? Кто пробовал? Можно, можно. У мну второй год в морозилке и как свежая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 09 ноя 2010 15:30 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Еленушка писал(а): Raissa2003 писал(а): Как думаете - тыкву можно замораживать? Кто пробовал? Можно, можно. У мну второй год в морозилке и как свежая [/quote Спасибо, Еленушка! Значит, надо место освобождать, эту резать-готовить, а остальное туда...
Последний раз редактировалось Raissa2003 09 ноя 2010 15:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 09 ноя 2010 15:33 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Еленушка писал(а): Raissa2003 писал(а): Как думаете - тыкву можно замораживать? Кто пробовал? Можно, можно. У мну второй год в морозилке и как свежая [/quote Спасибо, Аннушка! Значит, надо место освобождать, эту резать-готовить, а остальное туда... Я еленушка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 09 ноя 2010 15:50 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Спасибо, Аннушка! Значит, надо место освобождать, эту резать-готовить, а остальное туда...[/quote] Я еленушка. [/quote] Прости,это второпях. Исправила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 09 ноя 2010 18:02 |
|
Сообщения: 13521
|
Raissa2003 писал(а): Как думаете - тыкву можно замораживать? Кто пробовал? Да-да! Я тоже уже не первый год тыкву морожу. Начала, когда мелкий до прикорма дорос.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 09 ноя 2010 18:13 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Очень даже хорошо замораживается. Моя подруга сок свежий делает из тыквы - очень мне понравился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 10 ноя 2010 02:46 |
|
|
Raissa2003 писал(а): И у меня "крохотуля" высота 23см, "по талии" 122см. Ого!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 10 ноя 2010 10:01 |
|
Сообщения: 13521
|
Lanna писал(а): Raissa2003 писал(а): И у меня "крохотуля" высота 23см, "по талии" 122см.
Ого! А мне вот не пришла такая правильная идея, как тыкву измерить! Моя худенькая оказалась: 22 см высотой и 78 см по талии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
toba
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 10 ноя 2010 12:34 |
|
Сообщения: 164 Откуда: Latvija
|
Паулинка писал(а): Raissa2003 писал(а): Как думаете - тыкву можно замораживать? Кто пробовал? Тыкву не пробовали, а кабачки пробовала и замораживать и вялить. С тыквой думаю тоже самое - перед тем как заморозить подвялить в духовке (а то будет водянистая). Мне на Урале тоже две тыквы подарили, хочу попробовать замариновать и не найду никак кто-то тут давал рецепт вроде или только обещал... Я мариную тыкву по вкусу: на литр воды до полукилограмма сахара, уксус, гвоздика. Сироп должен быть очень сладким и кисло-острым одновременно. В кипящий сироп кладу кубики тыквы, много, но чтобы чтобы сироп покрывал верхний слой. Варю 5-7 мин, пока тыква станет приобретать прозрачность. К сожалению, не могу точного рецепта дать, но стоит попробовать небольшое количество по вкусу и вы быстро приноровитесь. Или высчитаете количества. Кстати, это ведь в известной степени дело вкуса-мне нравится кисло-сладкая тыква на десерт, а другим менее выразительная на вкус как гарнир или добавка к блюду. Ну, вот: хотела сфоткать готовую тыкву-фотик "сдох"..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 13 ноя 2010 17:30 |
|
Сообщения: 13521
|
Вот тоже супчег-пюре для мелкого детёныша. Примерно, как у Медузы - картошка, тыква, лучок, тмин, соль-сахар на вкус, молоко, т.к. для малолетки. Ну и без капчужки соответственно... Очень он это дело уважает!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 13 ноя 2010 22:35 |
|
|
Цитата: супчег-пюре для мелкого детёныша как картинко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 28 ноя 2010 19:20 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Васильевна, низкий поклон за идею тыквы с мясом! Излагаю свой, северный, вариант. Тыква с мясом в сливочном соусе.Взяла грам 700 свинины и столько же тыквы. Порезала мясо на кусочки 2 на 2 см и обжарила на сковороде. Сложила в жаропрочную форму, посолила, поперчила и добавила немного куркумы. Затем обжарила кусочки тыквы, приправив их под конец жарки, корицей. Во вторую порцию тыквы добавила курагу мелкими брусочками. Обжарила, + корица. Сложила всё в форму, перемешала, + соль, ч.перец. Вспомнила, что в холодильнике были 10% -е сливки, грам 300, и туда их. Накрыла фольгой и на 1,5 часа в духовку, под 200 гр. Полученное превзошло все мои ожидания! Впервые ела тыкву не в сладком виде. Угощаю всех!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 28 ноя 2010 19:26 |
|
Сообщения: 5086
|
На здоровье Бэтти . У тебя тоже хорошая идея со сливками, а то вот достала последнюю с балкона, завтра -30 обещают, боюсь замёрзнет. Обязательно твой рецепт попробую
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 28 ноя 2010 20:23 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Вот! И я сделаю, у меня тоже на балконе большая тыква есть еще.Потом не говорите, что телепатия С моей стороны это обезьянство будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 28 ноя 2010 20:37 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
а мне в подарок преподнесли миндальную тыкву... Сфотать? Она серенькая такая-прикольная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 28 ноя 2010 20:45 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Да, интересно, что за миндальная тыква...А что из нее делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 28 ноя 2010 20:59 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Сказали, что делать можно все, что и с обычной тыквой, но из-за легкого запаха миндаля, который дает мякоть-это больше десертная тыква-на кашу или просто с сахаром запечь в духовке вот такая красавица
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|