Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.  [ Сообщений: 208 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 23:37 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Вы мне лучше объясните - почему меня, при переходе в тему с заглавной форума, система выводит "за рамки" ... А про настойку минут через 15-20 расскажу и покажу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 23:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
ivanivan писал(а):
Вы мне лучше объясните - почему меня, при переходе в тему с заглавной форума, система выводит "за рамки" ... А про настойку минут через 15-20 расскажу и покажу.

Куки форума надобно почистить, Иваныч!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 00:14 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Почистил. И куки и муки .... пофиг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 00:30 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Ну вот собственно ...

Изображение

Добавил грамм двести водки, чтобы разнасыщить вкус. Получилось очень мило. Завтра, наверное, будум что-нибудь ваять. Вот в дело и пойдёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 00:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Эта вроде как позеленее будет?Или мне кажется? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 00:44 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Hexa писал(а):
Эта вроде как позеленее будет?Или мне кажется? :roll:


Просто на другом фоне и свет немножко поставил. Но при естественном освещении - да, чуть желтее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 09:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
ivanivan писал(а):
Завтра, наверное, будум что-нибудь ваять.

А покажешь? Люблю я твои рассказки смотреть :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 11:54 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Конечно ..., если только к тому времени меня форум не заблокирует, например.... :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 21:24 
...ваяет, наверное... Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 00:13 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Завтра. Пловчик и ... кусок говядины. Пока не определились - что с ним будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 11 май 2010 14:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Пару недель назад нашла заветный, примеченный кустик дикой смородины, жмущийся на опушке к самому лесу.
Взяла файлик на работе, пошла погулять и собрала почки отдельно и еще почки прямо с веточками.
Изображение
Дома приготовила бутыль из-под минералки, в нее заложила сырье, добавила полстакана сахара (для мягкости и лучшей экстракции, и еще лимонную кислоту - на кончике ножа. Залила все это двумя бутылками водки, прочно завинтила крышку и поставила в темное место.
Уже через сутки содержимое бутыли начало зеленеть. Почки всплыли.
Через восемь дней, заметив, что раствор более не зеленеет, а почки утонули, я решила, что процесс завершен.
Выгдялело это вот так
Изображение
О, когда я переливала, отцеживая, настойку - по квартире разнесся аромат. Какой это был аромат!!!

Как писал Il - "Практически - улетает в первый же вечер.
Вместе с воззрениями !
Цвет ! Вкус ! Запах ! М-м-м-м-м-м !
Это не из каких-то там “ низких кончаловских истин"

Да, все это так, истинно так. В этот вечер, выпив с супругом...ну не скажу сколько в граммах :lol: мы пили за Ила, за жизнь, снова за него, за себя и вообще за все хорошее. Мне казалось раньше, что удивить настойками меня сложно. Более 20 лет настаивая вишню, можжевельник, чернослив и кедровую скорлупку, котовник и многое-многое другое мне казалось что это - все, что же еще... Но век живи - век благодари учителей.

Ил, огромное спасибо за рецепт, даже , скорее - за идею о почках, ибо глянь - рецепт наш несколько разнится с твоим. Но! О, этот вкус..... А запах. Спасибо, расцеловываю тебя в обе щеки. Передаю крепкое рукопожатие от супруга.

Когда пьешь водку, в эти секунды ее не нюхаешь. И вот тут парадокс. Когда пьешь смородиновую настойку, а я напоминаю, что это тоже водка и те же 40 градусов никуда не делись, то выпивая, одновременно еще и втягиваешь запах носом. А закусывать не хочется вообще. Я, как путняя, наготовила под настойку жаркое - как на маланину свадьбу...Но елось не очень, а вот пилось...

В общем, я знаю где растут еще кустики смородины, в лесной глуши - они почти не распустились...ну, вы понимаете к чему это я... Ох.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 10:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Осень- пора праздников.
Тут и день единства, ДР мужа, теплые посиделки с друзьями (после закрытия дачного сезона все активно начинают встречаться друг у друга), просто семейные вечера...
В общем, мы настояли шесть литров черемуховой и черносливовой настоек. :P Крепость, понятно, водочная - 40.
На черносливе настаивалось неделю, на черемухе - 20 дней. Жаль, чернослив был без косточек, они все-таки дают нелишнюю нотку терпкости. Разлили во всякие разношерстные бутылки, главное, герметично закрываются, убрали в кладовку.
Этот год оказался юбилейным. Оказывается, я занимаюсь настойками...страшно сказать... :mrgreen: ...вот уже двадцать лет. Эх, выпить, что-ли за молодость :lol:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 12:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
В воскресенье начала лимончелло делать, ох не знаю что у меня получится :?: :D
Указания с форума влоде все исполняю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 17:40 
Слышал что спиртовая настойка на лисичках омолаживает. По столовой ложке в день.
Сейчас выходил на улицу и зашёл в комок, а там штоф хрустальный кубиками гранёный 600р. завтра зайду и куплю если он там ещё будет.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 20:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Васильевна писал(а):
О, теперь понятна идея с салатом :D

Но в свою очередь заинтересовала черносливовая настойка :?: :wink:
Лимончелло в холодильнике у меня уже ждёт свего выхода на стол :D


А черносливинку просто делать. Посмотри где то в "Настойках, не опоздать..."
В моейе этой жалко косточек не было...О, только вот не говорите ничо про цианиды и синильную кислоту :mrgreen:
Последний раз в той теме была моя большая похвастушка - все-таки настояли 6,5 литров водочной крепости. Не цыпленочек насикал...
Это к 25.11. - ДР мужа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 20:50 
Не плохо погуляем... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 20:54 
Palma, пропорции какие чернослива и водки+ сахар нужен?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 20:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Ну мы прям с одним вопросом :mrgreen:
Любители погорячее :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 20:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Вот глянула про черносливинку в ту тему. Цитирую саму себя - аж смешно.
.....А вот с черносливом - беспроигрышный вариант. Очень мягкий и ненавязчивый вкус. Пьется - ну как вода. Даже закусывать не хочется. Сахара добавь и чуток лимонной кислоты. Настаивай недолго, не более 5 - 7 дней, а то компотный привкус появится, эхо такое, оно вылезет, если долго стоит, более 10 дней - уж точно."

Берете бутылку водки. 1/3 ст. сахара. , чуток на кончике ножа лимонки. И 6-8 ягод чернослива, лучше с костями.
Все в герметичную посуду - бутыль из-под минералки, к примеру. И вперед. Ждем недельку. Пьем легко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 21:00 
Palma писал(а):
Васильевна писал(а):

А черносливинку просто делать. Посмотри где то в "Настойках, не опоздать..."
В моейе этой жалко косточек не было...О, только вот не говорите ничо про цианиды и синильную кислоту :mrgreen:
.

А че про них говорить, это ж не вишня.В жизни не слышала, что б от сливовой травились насмерть. В ихних(сливовых) сложней с синильной кислотой наверно. Ты как думаешь :?: :mrgreen: А с вишневкой из детства помню рассказы и истории случались. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 21:01 
....утро без похмелья. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 21:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Пока писала в варганим вы и туточки!
А можете сахара вообще не брать, а то мужчинам сладко будет... Не, надо сахар, он усиливает экстрагирование. И мягчит, а сам не чувствуется.

Побродите по теме. Может вам с рябиной больше поглянется. А кто и в аптеку за сухой черемухой погонит. А если сухая вишня имеется - предел мечтаний любителя-настойщика


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 21:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Еленушка писал(а):
[....... В ихних(сливовых) сложней с синильной кислотой наверно. Ты как думаешь :?: :mrgreen: А с вишневкой из детства помню рассказы и истории случались. :mrgreen:


За 20 лет активного производства и потребления настоек - никаких историй.
Ни с какими косточками. Делали и на вишне, на черемухе черной и виргинской. Все хорошо.

Знаю одну женщину. Она настойку вишневые с косточкой с субстрата не убирает. И годами они у нее стоят и стоят, настаиваются на этих уже размызганных ягодах. А так как она старая дева, попивает тихонько одна. И естественно - раз одна, то очень мало. И эти бутылки она пьет. А некоторым бутылям уже лет по пять. А женщина (девушка точнее) жива.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 21:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Нет уж :mrgreen: чёрносливовую хочется, у меня чернослив с костями есть :D
и водочка и ДР мужа 06.12 :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 21:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Васильевна писал(а):
Нет уж :mrgreen: чёрносливовую хочется, ......:

А в аптеке еще сухой можжевельник в коробочках продают... О, какой он смолисто-природный вкус дает настойке...
А кедровые скорлупки...А.....держите Машу восемь алкоголиков :idea:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 21:16 
Palma писал(а):
Еленушка писал(а):
[....... В ихних(сливовых) сложней с синильной кислотой наверно. Ты как думаешь :?: :mrgreen: А с вишневкой из детства помню рассказы и истории случались. :mrgreen:


За 20 лет активного производства и потребления настоек - никаких историй.
Ни с какими косточками. Делали и на вишне, на черемухе черной и виргинской. Все хорошо.

Знаю одну женщину. Она настойку вишневые с косточкой с субстрата не убирает. И годами они у нее стоят и стоят, настаиваются на этих уже размызганных ягодах. А так как она старая дева, попивает тихонько одна. И естественно - раз одна, то очень мало. И эти бутылки она пьет. А некоторым бутылям уже лет по пять. А женщина (девушка точнее) жива.

НУ это таже история с бутулизмом. Многии грибы закатывают крышками, а мрут не все. Как повезет. :mrgreen: Игра однако. В нашей семье никогда грибы не закатывалисьв банках, мама видела, как умирала от бутулизма какая -то семья.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 21:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
[quote="Еленушка а мрут не все. Как повезет. :mrgreen: Игра однако.....[/quote]

М-да, если за 20 лет в игре не повезло, это уже система.

Анекдот вспминается.
"Сначала мы пили водку, потом пиво, потом коньяк с портвейном. А потом я вот поел овсяного печенья - и отравился"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 21:57 
Palma писал(а):
Пока писала в варганим вы и туточки!
А можете сахара вообще не брать, а то мужчинам сладко будет... Не, надо сахар, он усиливает экстрагирование. И мягчит, а сам не чувствуется.

Побродите по теме. Может вам с рябиной больше поглянется. А кто и в аптеку за сухой черемухой погонит. А если сухая вишня имеется - предел мечтаний любителя-настойщика

С рябиной уже экспериментировал, настоял-засыпал :lol: рябину в коньяк и..... на третий день кончилось всё. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 21:58 
Waldemar писал(а):
Palma писал(а):
Пока писала в варганим вы и туточки!
А можете сахара вообще не брать, а то мужчинам сладко будет... Не, надо сахар, он усиливает экстрагирование. И мягчит, а сам не чувствуется.

Побродите по теме. Может вам с рябиной больше поглянется. А кто и в аптеку за сухой черемухой погонит. А если сухая вишня имеется - предел мечтаний любителя-настойщика

С рябиной уже экспериментировал, настоял-засыпал :lol: рябину в коньяк и..... на третий день кончилось всё. :mrgreen:



:lol: :cry: :lol: :cry: :lol: Эксперментатор! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 22:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Lanna писал(а):
[ :lol: :cry: :lol: :cry: :lol: Эксперментатор! :lol:


Помню супруг настоял втихушку от меня, чтоб сразить сюрпризом, водку на пихтовых лапках.
Ну как вам рассказать...Мы ее, конечно, выпили.
Но я ему потом долго вспоминала этот сюр под названьем настойка "Хлорофилловая"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.  [ Сообщений: 208 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO