Автор |
Сообщение |
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 02 ноя 2010 21:12 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Ланна, спасибо Правда, другой вариант соединить краешки отбивной зубочисткой - мне лично это неудобно, но другим может быть удобнее.
Последний раз редактировалось Brassica 02 ноя 2010 21:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 02 ноя 2010 21:15 |
|
|
Brassica писал(а): Ланна, спасибо Всегда-пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 16 ноя 2010 22:14 |
|
Сообщения: 5086
|
Баранинана на косточке с помидорами и виномчто надо баранина, у меня рёбрышки мелко порубленные штук шесть помидор, у меня свои консервированные в своём соке( свежие уже жалею) перец болгарский, у меня потом в процессе ещё один нашёлся три картохи имбиря с большой палец жир бараний, я просто от мяса отрезала оливкое масло, соль, сахар, стручок жгучего перца(факультативно) 200 мл красного сухого вина, у меня недорогое испанское из пакета зелень по вкусу, у меня петрушка и базелик(про у меня закончила ) Всё просто: в разогретое оливковое масло положила жир и вытопила шкварки выкинула( не вкусные они ) Масо в сковородку и помешивая на самом сильном огне обжарить, до состояния - чуть схватилось. Мясо пока уберём в миску, пусть отдохнёт. В сковородку кладём крупно порезанные помидоры, и обжариваем до расползания. Но если у Вас помидоры консервированные в томатном соке, то просто даём им закипеть Далее перец крупно-произвольно порезанный Так, вино - вино, если есть повод можно чуточку употребить при приготовлении Возвращаем мясо назад в сковородку, наливаем вина, мне было не жалко целого стакана Далее дело вкуса: соль, перец молотый, сахар, чтобы сбалансировать кислое-сладкое. Даем смеси закипеть, совсем забыла перец жгучий - туда же Следующий шаг по рецепту сделала так, как соблюдала точность - положить зелень, ну да ладно пусть она сварится Всё на самый медленный огонь и тушить 35 минут примерно. Так, ну я так сто раз делала Далее будет то, что меня заинтересовало в этом рецепте. Картошку натереть на самой противной стороне(мелкой) тёрки и имбирь туда же добавить 50 мл вина, если всё не выпли Мясо примено уже такое Добавить к нему картошку, перемешать Через пятнадцать минут всё готово Вот вам и ужин Вкусно да , необычайно. Одно но - картошку тереть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 16 ноя 2010 22:27 |
|
|
А между прочим - интересно. Я пра картошку натёртую в соус. А как она в томатном соусе?Неверно -необъяснимо, и стоит самой попробовать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 16 ноя 2010 22:31 |
|
|
Ух, ты, блин... *облизываецо*
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 16 ноя 2010 22:36 |
|
Сообщения: 5086
|
Lanna писал(а): :roll: А между прочим - интересно. Я пра картошку натёртую в соус. А как она в томатном соусе?Неверно -необъяснимо, и стоит самой попробовать... Попробуй, крахмалисто-кисельно так Если не лю баранину, свинина корейка тож пойдёт. Самое противное я в общем-то пропустила, к картошке лук репка натёртый тем же способом полагается Но у них на лук изжога(первый раз порадовалсь этому обстоятельству)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 16 ноя 2010 22:42 |
|
|
Неее, лук на тёрку - перебор.Резать его, резать! А чья это кухня, национальность?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 16 ноя 2010 22:47 |
|
Сообщения: 5086
|
Как ни странно, узбекские мотивы( я имбирь у них не встречала)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 17 ноя 2010 10:18 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Натертый лук на терке, или сильно измельченый роботом, часто приобретает неприятный горький вкус. Если лук для салата, т.е. в свежем виде, этот вкус портит все. То же самое с пореем. Мое объснение связано с окисление сока лука на воздухе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 17 ноя 2010 12:25 |
|
Сообщения: 13521
|
Это действительно интересно! Тем паче, что я картошку во всех видах, кроме сырой, пожалуй, уважаю. Придётся пробовать со свининой, потому как у нас баранину можно и не встретить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 17 ноя 2010 13:22 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
JullS писал(а): Это действительно интересно! Тем паче, что я картошку во всех видах, кроме сырой, пожалуй, уважаю. Придётся пробовать со свининой, потому как у нас баранину можно и не встретить. из сырой салатик знаю - ниче так, вкусный...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 17 ноя 2010 13:44 |
|
Сообщения: 13521
|
Паулинка писал(а): из сырой салатик знаю - ниче так, вкусный... Рецепт из сырого мяса мне попадалсо...Наверно, подошло бы к салату. А хто его знает, может когда и полюблю, я ж не пробовала...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 17 ноя 2010 13:55 |
|
|
JullS писал(а): Паулинка писал(а): из сырой салатик знаю - ниче так, вкусный... Рецепт из сырого мяса мне попадалсо...Наверно, подошло бы к салату. А хто его знает, может когда и полюблю, я ж не пробовала... А карпаччо? Вот ты и попала ( попадалсо)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 17 ноя 2010 14:04 |
|
Сообщения: 13521
|
Ни! Там что-то из сырого фаршу было. Вспомнила, наверно, татарский бифштекс! За карпаччо я и забыла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 17 ноя 2010 14:23 |
|
|
JullS писал(а): Ни! Там что-то из сырого фаршу было. За карпаччо я и забыла. Опять попала! Метт -Mett, фарш едят сырым в Германии. Говяжий или свиной, или 50/50. С луком или хреном. Вкусно!Я сама его лю, но не всякий, и не от каждого мясника, с супермаркета ни в жисть. Тартар есть и такое....я нееее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 17 ноя 2010 14:35 |
|
Сообщения: 13521
|
Сходила в национальную кухню. Там такой татарский бифштекс представлен. И с яйцом. Ну это мне прям совсем... Lanna писал(а): Вкусно!Я сама его лю, но не всякий, и не от каждого мясника, с супермаркета ни в жисть. Вапче валюнтаризм! ...не от каждого мясника...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 17 ноя 2010 14:42 |
|
|
Тебя бы сюда, и ты елаб. Вкусно, правда вкусно.Если сегодня и свежий, а завтра -не свежий - не вкусно. Тартар -татарский бифштекс - чуть ли не нац. блюдо в Польше.В немцев его не всунешь из-за свежего яйца, хотя фарш и едят...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 17 ноя 2010 14:48 |
|
Сообщения: 13521
|
Lanna писал(а): Тебя бы сюда, и ты елаб. Я-я! Натюрлих!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 17 ноя 2010 14:51 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Эй, а я ведь про сырую картошку говорила, а не про мясо. Из картошки, мол, сырой, салатик. А мясо сырое - аккуратнее. Настоящий татарский бивштекс - это кусок мяса, которое на спину лошали под седло клали, потом долго скакали, а потом кушали (лошадка вспотеет и приправ никаких уже не надо). Это походное блюдо. А так-то в Татарстане мясо после тепловой обработки кушают, ну разве для колорита фарш сырой подают в ресторанах . А вот, кстати на Урале, когда лепят пельмени из свойского фарша, для перекуса такие бутербродики делают - хлеб, фарш (уже с луком), соль, перец, уксусом сбрызнуть чуть, я пробовала, ничего так, интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 17 ноя 2010 14:54 |
|
|
Паулинка писал(а): Эй, а я ведь про сырую картошку говорила, а не про мясо. Из картошки, мол, сырой, салатик. А мясо сырое - аккуратнее. Настоящий татарский бивштекс - это кусок мяса, которое на спину лошали под седло клали, потом долго скакали, а потом кушали (лошадка вспотеет и приправ никаких уже не надо). О! Ты третья уже из завумных, знающих про седло и кусок мяса. Картоху сырой тоже можно, если это батат!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 17 ноя 2010 14:57 |
|
Сообщения: 13521
|
Паулинка писал(а): Эй, а я ведь про сырую картошку говорила, а не про мясо. А я уже на неметчину собралась ихнии кушанья от мясника дегустировать! Паулинка писал(а): Настоящий татарский бивштекс - это кусок мяса, которое на спину лошали под седло клали, потом долго скакали, а потом кушали (лошадка вспотеет и приправ никаких уже не надо). Это походное блюдо. Давайте вернёмся к нашим баранам блюдам из мяса птицы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 17 ноя 2010 15:00 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Тогда удалите кто-нибудь мое сообчение, двух сильно умных хватит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 17 ноя 2010 15:02 |
|
Сообщения: 13521
|
Втроём нормально! А то как-то не по русски...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 17 ноя 2010 15:03 |
|
|
Паулинка писал(а): Тогда удалите кто-нибудь мое сообчение, двух сильно умных хватит Дык, а я не пра то....Не вижу смысла обижаться. Тема дискуссии была давно о сыром фарше и поедании = татарском биф-се. Я про седло упомянула, часом-годом позже ИванИван, теперь ты... Чего тут обидного?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 17 ноя 2010 15:07 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
А я разве обижаюсь, я подмигиваю Может на троих собраться О, Юль, опередила, у меня радикал не работает, а то бы я уже выставила фунфурик какой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 17 ноя 2010 15:09 |
|
|
Паулинка писал(а): А я разве обижаюсь, я подмигиваю Может на троих собраться Ой, млин, соппюсся... Вчера аж 2 повода.... Конец флуду!Блюда из мяса и птицы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 17 ноя 2010 15:13 |
|
|
А я всегда ела некрасивые пельмени сырые во время лепки, меня даже обвиняли, что я сцецательно их порчу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 17 ноя 2010 15:25 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Всегда любила сырой фарш и желток. Еще с детства.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 17 ноя 2010 20:48 |
|
|
Lanna писал(а): :roll: А между прочим - интересно. Я пра картошку натёртую в соус. А как она в томатном соусе?Неверно -необъяснимо, и стоит самой попробовать... Васильевна, я сама себя цитирую чтобы вернуться к вопросу сырого картофеля в томате...Я вчера не досказала свою мыслю... Я всё "перефразировала" в рецепте твоём.Курица, вместо вина сливки, картоху на тёрке покрупнее от мелкой...Картоха осталось сырой. Злюсь сама на себя...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 17 ноя 2010 20:50 |
|
|
Lanna писал(а): Lanna писал(а): :roll: А между прочим - интересно. Я пра картошку натёртую в соус. А как она в томатном соусе?Неверно -необъяснимо, и стоит самой попробовать... Васильевна, я сама себя цитирую чтобы вернуться к вопросу сырого картофеля в томате...Я вчера не досказала свою мыслю... Я всё "перефразировала" в рецепте твоём.Курица, вместо вина сливки, картоху на тёрке покрупнее от мелкой...Картоха осталось сырой. Злюсь сама на себя... Поставь в печку, пропечется может.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|