Автор |
Сообщение |
oxotnik-t
|
Заголовок сообщения: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 13 дек 2010 16:22 |
|
|
Здравствуйте, встал перед выбором гусятницы, утятницы. Посоветуйте производителя, размеры, материал. Смотрел гусятницу алюминиевую Vinzer 69420 в М-video, также жаровню [* спам *] ferro smalto 31*24*14 см., Zeidan. Может быть у кого-нибудь есть опыт их использования или каких-то других, какой размер оптимален?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 13 дек 2010 16:42 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
oxotnik-t писал(а): какой размер оптимален? А какая у вас печка? Духовка? или на даче русская печь? У нас дома две. На маленькую утку. В ней можно также и каши гречневые с грибами готовить, и картошку тушить и капусту. А вторая на гуся. Так её еле-еле в духовку втиснуть можно. Тяжелая (чугун) и большая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oxotnik-t
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 13 дек 2010 16:50 |
|
|
У меня обычная духовка - электрический встроенный духовой шкаф фирмы Bosch, установочный размер 60 см., а внутри духовки даже не знаю. Хотелось бы одну, в которой можно было бы и утку и гуся при необходимости запечь целиком. "Тяжелая (чугун) и большая" - это хорошо, но насколько большая, например [* спам *] ferro smalto за 3500 р. предлагает чугун размером 31*24*14, подойдет для гуся?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 13 дек 2010 16:55 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Надо померить духовку внутри. Стандарная встройка на 60 может и не вместить большую гусятницу. На варочной есть расширенная комфорка под гусятницу? Измерьте и её, чтобы сравнить с размером дна гусятницу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 13 дек 2010 16:55 |
|
|
oxotnik-t- брат , я использую продолговатую кастрюлю ЦЕПТОР косяк в том что её не поставишь в духовку но ути и гусяки получаются в ней прекрасно и на конфорке, распределение тепла и тд.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 13 дек 2010 22:14 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Waldemar писал(а): я использую продолговатую кастрюлю ЦЕПТОР косяк в том что её не поставишь в духовку но ути и гусяки получаются в ней прекрасно и на конфорке Надо бы в следующем "конкурсе" темку развить "кто и как готовит уток-гусяк в духовке"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 13 дек 2010 22:42 |
|
|
В духовке не удобно тушить этих птиц вечно убегают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oxotnik-t
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 13 дек 2010 22:52 |
|
|
Народ, хорош прикалываться. Кто-нибудь может что-нибудь рассказать про жаровню [* спам *] Ferro smalto 93-FEs-31, размер 31*24*14 см. подойдет для гуся /влезет ли/ ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 13 дек 2010 23:10 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
http://www.regentinox.ru/news_41.htm5.8 литров. Утка точно влезет. Гусяка не знаю. Ни разу в духовке не делала. Здоровые они. А чугун он и в Африке чугун. Вечна. Тем более с эмалированным покрытием. Покупайтие, не волнуйтесь. Я вот тоже завелась. Думаю на Новый год утку с черносливом приготовить. И свои (утины) фотки обещаю показать. Утятницам нашим лет 35 наверно. Отечественные чугунявые. Эмалированные. Только форма овальная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oxotnik-t
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 13 дек 2010 23:18 |
|
|
Да, вопрос про отечественные, которые чугунные, какой у них размер (длина, ширина, высота) гусятницы и утятницы, соответственно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 13 дек 2010 23:32 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
oxotnik-t писал(а): какой у них размер (длина, ширина, высота) завтра утром отпишусь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 14 дек 2010 00:47 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Задумалась. А зачем гуся в гусятнице готовить? Если на плите, то это понятно. А если запекать, то это ж без гусятницы надо делать. И утку просто так, без гусятницы запекаю. Задумалась еще раз...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 14 дек 2010 11:00 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Brita писал(а): утку просто так, без гусятницы запекаю Если на противне запекаю то она у меня суховата. А в утятнице томится. И если надо корочку, последние полчаса запекаю в духовке. Размеры моей. Поскольку форма у меня овал Большая ось эллипса 40 см Малая 22 см Глубина - 14 см Объём - 5,8 л Вес вместе с крышкой около 6 кг.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oxotnik-t
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 14 дек 2010 12:24 |
|
|
Так в нее гусь то помещается или нет, и сейчас у меня возник вопрос, удобнее брать овальную или прямоугольную?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 14 дек 2010 13:33 |
|
|
oxotnik-t писал(а): Так в нее гусь то помещается или нет, и сейчас у меня возник вопрос, удобнее брать овальную или прямоугольную? Купите гусятницу, и ходите с ней в магазин, на базар за гусями....Откуда народу знать какие у Вас там гусики по упитанности. Шутка, пардоньте. Коротко и доходчиво: на Вашей варочной панеле есть овал для гусятниц или прямоугольник? Понятнее выглядит так в правом углу вверху прямоугольная комфорка То ориентируясь на размер овала - квадрата, покупаете гусятницу с таким же размером дна.Если купите прямоугольную, то Вы не сможете ею пользоваться на овальной горелке.Купите овальную больше или меньше дном , то распределения тепла будет не равномерно...-плохо.В духовку всуните если по диагонале и высоте духовки проходит. У меня вот такие от Миеле, одна прямоугольная меньше, другая квадратная больше Гусь в длину помещается, а в рост нет.На варочной поверхности пользоваться неудобно, читайте выше почему, у меня овал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 14 дек 2010 13:53 |
|
|
Brita писал(а): Задумалась. А зачем гуся в гусятнице готовить? Если на плите, то это понятно. А если запекать, то это ж без гусятницы надо делать. И утку просто так, без гусятницы запекаю. Задумалась еще раз... На плите в гусятнице намного быстрее, мясо будет мягким и не сухим.100% уверенность, что не сырое внутри.Духовку чистить не прийдётся. Моя мама пожизненно готовила в латке...Я тоже. Высшая математика высчитывание готовки в духовке на кг веса тушки....поливание, переворачивание тушки....проще в латке. П.С. если кому интересно : курицу запекаемую в духовке маринуют за час до запекания, для хрустящей корочки брызгают тушку водой с солью с пульвилизатора.Нами любимая курица на бутылке бывает и на пивной банке, полбанки пива отлить, в банку добавить специи, курицу на банку...безопаснее, ароматнее и внутри сочнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 14 дек 2010 14:39 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
oxotnik-t писал(а): Так в нее гусь то помещается или нет в объём 5,8 л гусь целиком не поместиться, надо резать oxotnik-t, есть несколько способов приготовить утку или гуся в домашних условиях. * на противне, поливая её жиром * в утятнице целиком или кусками в жарочном шкафу (духовке) * в другой спец.посуде на плите (газ, электричество) целиком или кусками. Выбор ваш. Вкус утки/гуся будет зависеть и от посуды, в которой она будет готовиться и от термообработки, а также от способа приготовления... ну и от специй, маринадов конечно. Есть такие сковороды на 10 л (гусятницы) так, чтоб уже не промахнуться http://www.bt.kiev.ua/index.php?option_ ... odFVNonw#1Но мне кажется традиционно делают так: утятница (чугун)-духовка-целиком мариновать-томить-запекать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 14 дек 2010 16:23 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Lanna писал(а): П.С. если кому интересно : курицу запекаемую в духовке маринуют за час до запекания, для хрустящей корочки брызгают тушку водой с солью с пульвилизатора.Нами любимая курица на бутылке бывает и на пивной банке, полбанки пива отлить, в банку добавить специи, курицу на банку...безопаснее, ароматнее и внутри сочнее. Ланна, предлагаю вот эту инфу перенести в "Технологии" .. Потеряется так.... Кстати, спасибо! Я не знала про воду с солью.. Про пиво вкусно-знаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oxotnik-t
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 15 дек 2010 09:24 |
|
|
Кто-нибудь может что-либо сказать про продукцию фирм Vitesse /Франция/, Zeidan /Голландия/, [* спам *] /Италия/, а также какой материал жаровни предподчителен - чугун, алюминий или нержавеющая сталь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 15 дек 2010 10:05 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Выбрала бы чугун или нержавеющая сталь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 15 дек 2010 11:20 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Если бы возможность была (размеры кухни не позволяют!) выбрала не одну форму
*чугун *жаропрчное стекло *цептеровское изделие
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 15 дек 2010 21:28 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Mattioli писал(а): Lanna писал(а): П.С. если кому интересно : курицу запекаемую в духовке маринуют за час до запекания, для хрустящей корочки брызгают тушку водой с солью с пульвилизатора.Нами любимая курица на бутылке бывает и на пивной банке, полбанки пива отлить, в банку добавить специи, курицу на банку...безопаснее, ароматнее и внутри сочнее. Ланна, предлагаю вот эту инфу перенести в "Технологии" .. Потеряется так.... Кстати, спасибо! Я не знала про воду с солью.. Про пиво вкусно-знаю Уже. В Каталоге, в Технологиях.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 15 дек 2010 22:08 |
|
|
oxotnik-t писал(а): Так в нее гусь то помещается или нет, и сейчас у меня возник вопрос, удобнее брать овальную или прямоугольную? Вот такой гусь умещается в 6ти литровую продолговатую цептор.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 15 дек 2010 22:11 |
|
Сообщения: 13521
|
Вот всё равно. Птичку жалко!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 15 дек 2010 22:17 |
|
|
Вовка, блин... Я сейчас и гуся не захочу на Новый год. Ты хочешь, чтоб я всю ночь капусту, в честь года Кролика хрумкала?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 16 дек 2010 01:14 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Роза_Ветрофф писал(а): Вовка, блин... Я сейчас и гуся не захочу на Новый год. Ты хочешь, чтоб я всю ночь капусту, в честь года Кролика хрумкала? Зачем же всю ночь? Можно чередовать с морковкой по пол ночи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 16 дек 2010 10:30 |
|
|
Привыкайте девоньки к мыслям что мясо не на грядке растёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 16 дек 2010 10:39 |
|
Сообщения: 13521
|
А я думала, оно в магазине прям в разделанном виде само собой родится...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 16 дек 2010 11:07 |
|
|
Не надо мучатся в раздумьях, спрашивай.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 16 дек 2010 12:21 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Waldemar писал(а): Не надо мучатся в раздумьях, спрашивай. Не надо мучатся в раздумьях, спрашивай. Вопрос. Вам по вкусу что предпочтительнее: мясо дикого гуся или казеного?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|