Автор |
Сообщение |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 28 июл 2010 00:57 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
А батат, он же сладкий картофель, есть? С ним тоже есть суп, с кукурузой и овсянкой. (Если нужно, выложу)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 28 июл 2010 02:05 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Пфффф.. О чём ты. Какой батат, в жизни не видала у нас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 28 июл 2010 02:23 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
Идеализирую Родину...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 28 июл 2010 23:43 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Loramorena писал(а): :( Идеализирую Родину... Выкладывай, выкладывай суп с бататом. А то появился этот зверь у нас в магазинах, а с чем его едят - не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 29 июл 2010 13:08 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Батат в Маськве уже растет:) Давайте рецепт. А то я его только запекала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 30 июл 2010 05:12 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
Батат закуплен, фотки на днях...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 12 авг 2010 13:40 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Супчики из серии готовим в микроволновке. Работа (в смысле учреждение). Время обеда, на всё 15 мин. Освобождаем зерна молочной кукурузы от кочана. В это время у нас в стекл.посудине в микропечи пассеруется лук с морковкой. Заливаем кипятком из чайника пассеровку, солим, бросаем кукурузные зерна. Готовим минут пять. В это время из одной картошки, натёртной на самой мелкой тёрке, одного яйца и муки делаем клёцки. Бросаем (осторожно) чайной ложкой клёцки в суп. И на минуту в печь. Всё. Мне кажется это очень редко встречающийся, а может и вовсе никем не готовленный легкий и приятный супчик.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 12 авг 2010 13:47 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Готовим на работе в микроволновке-2. Здесь всё, что растёт на огороде. Молодая стручковая фасоль, картофель, кабачки, морковь, лук, долька чеснока, много зелени. Заправка из плавленного сыра "Простаквашино" с грибным вкусом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 12 авг 2010 14:08 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мне кажется это очень редко встречающийся, а может и вовсе никем не готовленный легкий и приятный супчик. ==============
Мне кажется это редко встречающийся вид работы, когда там мука и яйца, и всё, что растёт на огороде
А так классно - с кукурузой понравился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 16 авг 2010 02:28 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
Давно обещанный суп: 3 мелкиx батата 2 початка кукурузы 1 луковица 3-4 ст. ложки овсяных хлопьев бульон - 1,5- 2 литра (чеснок - по вкусу) ......Обжариваем чеснок в небольшом количестве масла, выкидываем. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем кукурузу и батат, тушим до мягкости.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 16 авг 2010 02:36 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
Заливаем бульоном ( лук, морковь, сердцевина от кукурузы, сельдерей, ч.п. горошком, лавровый лист), когда закипит - добавляем овсяные хлопья, варим ещё пару минут. ( В оригинальном рец. надо было провернуть на блендере - мы ели так, с зелёным луком.)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 16 авг 2010 12:09 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мариша, спасибо, а это можно назвать аргентинской едой или чиста фантазия?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 16 авг 2010 13:12 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Вот ещё. Фасолевый супчик. Суповой набор, фасолька прям с грядочки. Отдельно пассеруем лук, морковь, кабачки. Добавляем куриную грудочку, нарезка кубиком. Немного картофана. И вот такой душевный супчик. А в самом конце вяленые помидоры и острый перчик (носик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 18 авг 2010 02:55 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
Re писал(а): Мариша, спасибо, а это можно назвать аргентинской едой или чиста фантазия? Чиста аргентинская еда , рецепты брала из ТВ и из книжки... ( Батат вообще мне лично вкуснее всего запечёный - один или с картошкой и др.(что найдётся - тыква, баклажаны,лук, сладкий перец и т.д. ), банально на противне в духовке, либо варёный + репчатый лук + р. маслo. Ну и во всякие рагу хорошо идёт...)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
strelo4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 31 авг 2010 18:43 |
|
Сообщения: 40
|
Сырный крем-суп!Просто пальчики оближешь!!!
Для приготовления сырного супа-пюре вам понадобится:
куриный, мясной или овощной бульон морковь картофель шампиньоны зеленый лук сыр плавленный сыр твердый (Маасдам или Гауда) зелень для украшения
Приготовление:
1) Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, а шампиньоны порезать на пластинки. Закинуть картофель, морковь и грибы в кипящий бульон и варить до готовности картофеля минут 10.
2) Плавленный сыр и сыр твердого сорта (у нас Гауда или Маасдам,которые будут дополнительно придавать нежный и мягкий вкус) порезать на кубики и закидывать небольшими порциями в кипящий бульон с овощами, одновременно постоянно помешивая венчиком до полного растворения сыра. Накрыть суп крышкой и варить минут еще 3 минуты.
3)Снять кастрюлу с супом с огня и блендером хорошенько размельчить супчик и. Поставить снова кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения. Зеленый лук и зелень порезать и посыпать супчик.
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zabuzamomocha
|
Заголовок сообщения: Зеленый суп Добавлено: 17 сен 2010 20:14 |
|
|
Состав блюда: Зеленый суп • зеленый горошек свежемороженый — 300 г • базилик — 1 пучок • салат-латук — 1 кочан • овощной бульон — 850 мл • сметана — 200 мл • соль, перец Время приготовления супа: Зеленый суп 15 мин. Кол-во порций: 4 Способ приготовления блюда: Зеленый суп 1. Отварите горошек в кипящей воде, 3 мин. Вымойте базилик и салат, обсушите и крупно нарвите.
2. Отбросьте на дуршлаг горошек и измельчите в блендере вместе с салатом и базиликом.
3. Переложите в кастрюлю получившуюся массу, влейте овощной бульон. Доведите до кипения, посолите, поперчите и снимите с огня. Добавьте сметану, перемешайте и сразу же разлейте по чашкам или тарелкам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 26 окт 2010 11:13 |
|
Сообщения: 4730
|
СУП ФАСОЛЕВЫЙ СО СВИНИНОЙФасоль белая крупная около 400г. (полпакета) была замочена на ночь. Разбухла и увеличилась в два раза. Воду слила, зерна тщательно промыла холодной водой Мясо свинина бочок, ребрышки тонкие, даже еще хрящики с прослойками Обычно я варю сначала мясо (если говядина, или баранина, конина) а потом закладываю фасоль. Но свинина варится по времени быстрее и потому я заложила их вместе, сразу с фасолью.,из расчета времени варки час, час двадцать. Бульон почти готов, но он до сих пор несоленый. Мясо мягкое, фасоль дошла до кондиции - шкурка не лопается, но внутри зерно абсолютно мягкое. Пока варился бульон я приготовила зажарку. Сначала поджарила лук, в него добавила морковь, и через пару минут томатную пасту около 150г. С томатной пастой тушила минуты 3-4, более не нужно. Посолила бульон, ввела зажарку и пряности - лавровый лист, перец душистый и черный горошком, три гвоздички, 5 зерен кардамона. пару минут на малом огне, потом выключила и суп настаивался еще минут пятнадцать. Уже в тарелке суп выглядит так По желанию уже в тарелку можно добавить тертый чеснок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 27 окт 2010 14:36 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Дехканская шурпапоэтапно не делала, т.к. очень просто всё, но вкусно, ярко и недорого! Ингридиенты: - любые кости без мяса; - 5-6 средних картофелин; - 5-6 помидоров, средней величины; - зелёный лук (можно и петрушку, кинзу); - толченые зерна зиры, кинзы, молотая красная паприка; - соль, перец. По рецепту берутся абсолютно любые кости и варятся 3 часа на очень медленном огне. У меня было два куриных каркаса с ошметками мяса, соответственно варилось все это гораздо меньше времени. Потом вытащила каркасы, отделила маленькие кусочки курятины, отложила. В бульон положила картофель, порезанный крупными дольками. Варим до полуготовности, перчим. Потом добавила целиком помидорки, томим их до готовности, шумовкой вынимаем. Очищаем от кожуры, разминаем в пюре. В томатное пюре добавляем толченые специи. Выкладываем в тарелку ложку пюре, картофель, кусочки кур. мяса, заливаем половником бульона, посыпаем зеленью. В оригинале шурпа - большое количество гущи и немножко жидкости, но мои любят пожиже, потому бульона много. взято здесь http://iqmena.livejournal.com/244300.html#cutid1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 28 ноя 2010 20:06 |
|
|
Расскажу, как я готовлю Чили-кон-карнэКонечно же это название очень условное. И, возможно, к оригиналу имеет отношение только названием. Потому что рецепт взялся в моей голове "от фонаря". - фарш - 1 луковица - 1 болгарский перец - 2 перчика чили - банка помидоров в собственном соку - кукуруза консервированная - фасоль красная консервированная - вино белое сухое - чеснок - раст. масло Прямо в кастрюле на растительном масле готовим фарш до рассыпчатости. Перец, лук, чили режем, кому как нравится. Добавляем к фаршу. Обжариваем. Вливаем вино и тушим до испарения винных паров. Далее вливаем кипяток, добавляем фасоль, кукурузу, томаты вместе с соком (очистить от кожицы и нарезать). Даем покипеть мин. 15. Выключаем. Добавляем мелко нарезанный чеснок и настаиваем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 29 ноя 2010 13:33 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Расскажу, как я готовлю Чили-кон-карнэ Конечно же это название очень условное. И, возможно, к оригиналу имеет отношение только названием. Потому что рецепт взялся в моей голове "от фонаря".
Розка, у тебя всегда красивые яркие блюда, хочется их готовить. Особенно понравилось добавление вина, что оно дает супу, вкус чуйствуется? Я бы зеленушки еще бросила(ой,звиняюсь, забыло). Мне все время на глаза попадаются красивые супы, когда на работе и время обеда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 29 ноя 2010 20:21 |
|
|
Спасиб, Еленушка... Вино? Ну, мне кажецо и аромат и вкус есть едва уловимый. Мне без вина - как-то не так кажецо... Специально для него и держу бутылочку белого сухого. Недорогого. Зеленушки и я б кинула, если б была на тот момент. Кинзы. Или укропа. Или того и другого и без хлеба, пожалуста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Крысёнок
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 30 ноя 2010 21:52 |
|
Сообщения: 16 Откуда: Сибирь
|
Ну здравствуйте милые дамы (и господа). Давно собиралась и наконец-то решила внести свою лепту и поделится рецептиком супа на скорую руку. Итак для приготовления этого блюда понадобится. Кострюля среднего размера. Морковь - 1 штука (средняя); Луковица - маленькая. Картофель - 3-4 штуки (среднего размера). Лапша быстрого приготовления - 1 пачка (но лучше выбросить так называемую суповую основу, там сплошная химия). Сарделька - 1-2 штуки (в зависимости размера). Соль и зелень - по вкусу. Это суп можно также варить и на мясном бульоне, как свежем так и на заранее сготовленом. Поставить на плиту кострюлю с водой (или бульоном). Когда закипит, всыпать нарезанный кубиками картофель. Сварить до полуготовности. Посолить. Обжарить в подсолнечном масле нарезаный кубиками лук, сардельки и тёртую морковь. Добавить все это в кострюлю. Ещё минут пять поварить. Добавить мелко поломанную лапшу. Отключить плиту. Посыпать зеленью по вкусу. И оставить настаиваться на той же конфорке. А потом разливаем по тарелкам и на стол. Приятного аппетита! На фото суп приготовленный на вчерашнем бульоне.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 30 ноя 2010 22:00 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Привет Крысенок! Где пропадали?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 09 дек 2010 19:47 |
|
|
Расскажу про очень частого гостя на нашем столе - Суп сырный с фрикадельками- фарш - лук (2 шт) - морковка - картошка - сыр плавленый 2-3 пачки - масло раст. - укроп В фарш добавляем лук, специи там, соль (ну, чего вас учить, сами знаете). Делаем фрикадельки размером с грецкий орех В кипящую воду кидаем все это дело, варим до всплытия, снимаем пену. Лук с морковкой пассеруем на раст. масле (кому кажецо жирным суп за счет сыра, может пропустить пассеровку и забабахать лук с морковкой сырыми). Картошка соломкой. В суп. Сыр плавленый. Режем кубиками. Тереть на терке не советую, ибо половина, как всегда, останется на терке. У меня на большую кастрюлю было три сырка - Дружба , для супа с луком и для супа с грибами. Тот , что с коричневыми вкраплениями - тот с грибами, а не испорченный, как может показацо Все это дело в суп. До расстворения сыра и готовности картошки. Налили в тарелку, зелени туды. Можно кушать. Такой душевный осенне-зимний супец.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zander
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 15 дек 2010 22:45 |
|
Сообщения: 3
|
Роза_Ветрофф
Отличный рецепт, надо тоже попробовать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 15 дек 2010 22:55 |
|
|
На здоровье!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 15 дек 2010 23:29 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Чучвара. По узбекски - пельмени. Но подают обычно в виде супчика. Рецепт. Пельмени маленькие с бараниной или говядиной или смесь (свинину ни за ффто!) - 0,5 кг Бульон из косточек тоже говядины или баранины - 1,5 литра вскипятить, добавить порезанную соломкой или тертую морковку, лук репчатый или порей, поварить, добавить помидорки 2-3 кубиками, сварить овощи до готовности, опустить пельмени, добавить - соль, перец, зиру, сварить до готовности. Супчик должен быть очень густым, чтобы ложка стояла Подавать посыпав зеленью, молотым красным перцем (или аджичкой из свежего жгучего перца с уксусом), можно в каждую тарелку добавить каплю уксуса или лимонного сока. Очень восточный вкус за счет баранины и зиры. Остро. К нему еще теплый чурек нужен (лепешка). А, еще сметанка негустая.
Последний раз редактировалось Паулинка 16 дек 2010 21:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 16 дек 2010 00:01 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 16 дек 2010 00:16 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Узбеки делают не так как мы пельмени. Два варианта видела. Тесто раскатывается и нарезается ножом квадратиками или рюмкой на кружочки. Потом они квадраты в виде треугольничков защепляют (это чаще) или кружочки кулечком сворачивают, кладут мясо и защепляют тоже с трех сторон. Невнятно объяснила, но как-то так, я видела, когда была в Андижане, там чучварные на каждом шагу, прямо на улице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 16 дек 2010 00:20 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Паулинка писал(а): Узбеки делают не так как мы пельмени. Два варианта видела. Тесто раскатывается и нарезается ножом квадратиками или рюмкой на кружочки. Потом они квадраты в виде треугольничков защепляют (это чаще) или кружочки кулечком сворачивают, кладут мясо и защепляют тоже с трех сторон. Невнятно объяснила, но как-то так, я видела, когда была в Андижане, там чучварные на каждом шагу, прямо на улице Та знаю я. Лепила с афганцами в моей молодости... Только, с дури, рецепт не записала. Я такие и с зеленью тоже лепила, по весне. Только они побольше размером делаются, когда с зеленью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|