Автор |
Сообщение |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 16 дек 2010 15:55 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Чугун. Страна любая. Овал. 6 литров объём
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 17 дек 2010 14:03 |
|
|
iii писал(а): Waldemar писал(а): Не надо мучатся в раздумьях, спрашивай. Не надо мучатся в раздумьях, спрашивай. Вопрос. Вам по вкусу что предпочтительнее: мясо дикого гуся или казеного? Ответ. ДикАе мясо вкуснее, хот и жёстче. Предпочтительней дикого.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 17 дек 2010 14:05 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Ну, с обновкой! Ждем отчета.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 17 дек 2010 15:04 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Waldemar писал(а): ДикАе мясо вкуснее, хот и жёстче. Я вот к чему. У нас куры несушки. Какими только вкусностями мы их не кормим. Катошка с кукурузой, хлеб, зерно, высевки. Соседи по даче несут крупы, кабачки, тыквы. Осенью променад по огороду. Травки-букашки-червячки. А мясо у этих вертиклювок жёсткое и невкусное. Даже в холодце.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 17 дек 2010 15:22 |
|
|
iii писал(а): Waldemar писал(а): ДикАе мясо вкуснее, хот и жёстче. Я вот к чему. У нас куры несушки. Какими только вкусностями мы их не кормим. Катошка с кукурузой, хлеб, зерно, высевки. Соседи по даче несут крупы, кабачки, тыквы. Осенью променад по огороду. Травки-букашки-червячки. А мясо у этих вертиклювок жёсткое и невкусное. Даже в холодце. Патамушта несушки, они на яйцо , а не на мясо. У моих бройлеры, они откармливают их до 5-7 кг, как индюки здоровые.Мясо мягкое,...хотя от долголетия становится жёсче, шкура как у страуса, но вкусные так как свои.С магазинными несравнимо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 17 дек 2010 15:36 |
|
|
Несушки вкусными бывают, помнишь синих кур в магазине ? Так они суповые были. Их рубили после как отнесутся. Я тоже держал кур несушек лименбраун(точно название не знаю), неслись исправно но мясо не очень... Покупал в деревне несушек-цыпляток наивкуснейшая вещ, а кормят -что дадут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 17 дек 2010 15:39 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Мне вчера из деревни привезли какую-то куру (размером с кенгуру ) и трех утей, так с курой я не знаю что делать, что-то кажется мне, что только на бульон, наверное, подозрительно крупная. И еще ее вроде цессаркой как-то обозвали, не знаете, это одно и то же что и курица?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 17 дек 2010 15:43 |
|
|
Waldemar писал(а): Несушки вкусными бывают, помнишь синих кур в магазине ? Так они суповые были. Их рубили после как отнесутся. Я тоже держал кур несушек лименбраун(точно название не знаю), неслись исправно но мясо не очень... Покупал в деревне несушек-цыпляток наивкуснейшая вещ, а кормят -что дадут. Да и у моих несушк вкусные, мясо мясом пахнет.Но жёсткие они, хотя на бульон и холодец....ляпота. Пшеница , кукуруза, для нёскости яиц комбикорм специальный, ежедневные прогулки хоть по травке, хоть по снегу.Своё -оно и есть -своё.Это несравнимо с магазинным. ..... Поль, мясо обрежь, филейка супер на жарку или китайцев, остальное подели и на бульон.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 17 дек 2010 17:38 |
|
|
Waldemar писал(а): Несушки вкусными бывают, помнишь синих кур в магазине ? Так они суповые были. Кто ж их не помнит. Курица "синяя птица". Почём они были уже не помню. Что-то типа по 90 коп. за 1 кг. Варить их можно было хоть сутки, до мягкости не сваришь. Мама с них варёных мясо счищала, прокручивала и этим фаршем блинчики начиняла, (чтобы добро не пропадало )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 17 дек 2010 17:49 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Вишенка писал(а): Waldemar писал(а): Несушки вкусными бывают, помнишь синих кур в магазине ? Так они суповые были. Кто ж их не помнит. Курица "синяя птица". Почём они были уже не помню. Что-то типа по 90 коп. за 1 кг. Варить их можно было хоть сутки, до мягкости не сваришь. Мама с них варёных мясо счищала, прокручивала и этим фаршем блинчики начиняла, (чтобы добро не пропадало ) А я не помню "синих" куриц. У нас их не было. Вообще мясо в магазинах не так давно стали продавать, традиционно на рынках и сейчас, в магазинах в основном мороженные куря. В советское время только на рынке. Куры были такие, что в бульоне от них жир аж медалями золотыми плавал. Запекали их и в духовке, очень мягкие и вкусные были. Сейчас таких просто нет, нигде. Стоили, по моему рублей 5 за кг, говядина отборная точно помню по 10 руб. была, а эти дешевле. Вот. А синих не было, не довозили до нас, видимо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 05 янв 2011 12:25 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Вот она моя боевая: Читала в журнале "Гастроном" про смородиновый соус. Ягоды перебрать, смешать с сахаром, проварить с добавлением небольшого количества воды. Рёбра кабанчика, посолила крепко, поперчила, натёрла "смородиновым соусом" (вареньем), уложила на подушку из кислых яблок. (Паулинка где-то с яблоками рёбра делала, закладки не было... но в памяти отложилось) Тушила в духовке до готовности. Вкусно. Оформить блюдо не успела. Последний кадр в гусятнице-кабанятнице.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|