Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 16 дек 2010 00:30 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Паулинка писал(а): Узбеки делают не так как мы пельмени. Два варианта видела. Тесто раскатывается и нарезается ножом квадратиками или рюмкой на кружочки. Потом они квадраты в виде треугольничков защепляют (это чаще) или кружочки кулечком сворачивают, кладут мясо и защепляют тоже с трех сторон. Невнятно объяснила, но как-то так, я видела, когда была в Андижане, там чучварные на каждом шагу, прямо на улице А слабо налепить и показать нам, как это делается?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 16 дек 2010 00:32 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Brita писал(а): Паулинка писал(а): Узбеки делают не так как мы пельмени. Два варианта видела. Тесто раскатывается и нарезается ножом квадратиками или рюмкой на кружочки. Потом они квадраты в виде треугольничков защепляют (это чаще) или кружочки кулечком сворачивают, кладут мясо и защепляют тоже с трех сторон. Невнятно объяснила, но как-то так, я видела, когда была в Андижане, там чучварные на каждом шагу, прямо на улице А слабо налепить и показать нам, как это делается? Чур тебя! Это же скока работы!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 16 дек 2010 09:11 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Brita писал(а): Паулинка писал(а): Узбеки делают не так как мы пельмени. Два варианта видела. Тесто раскатывается и нарезается ножом квадратиками или рюмкой на кружочки. Потом они квадраты в виде треугольничков защепляют (это чаще) или кружочки кулечком сворачивают, кладут мясо и защепляют тоже с трех сторон. Невнятно объяснила, но как-то так, я видела, когда была в Андижане, там чучварные на каждом шагу, прямо на улице А слабо налепить и показать нам, как это делается? Слабо Некогда...тем более у нас продают действительно хорошие пельменшки из баранины. Дорогие только
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 16 дек 2010 16:52 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Эх вы, бяки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 08 янв 2011 14:21 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
На Рождество готовили... постный с опятами и фасолью
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 19 янв 2011 21:52 |
|
|
Это не суп и не уха из ФОРЕЛИ. Спосб приготовления сильно отличается от того и другого. Форель для этого метода не должна быть очень крупной, оптимально около килограмма. Суп совершенно диетический, не используются никакие масла и жиры. Сохраняются витамины. Ну и просто вкусно, это как раз редкое исключение, когда полезно и вкусно! Форель почистить от чешуи. Голова не используется, можно ее для другого супа оставить. Набор овощей произвольный, кроме картошки. Я люблю такой состав: Всего овощей :Одна головка(250 г) фенхеля, 1 крупная морковь 2 черешка сельдерея 1 белая часть лука порея 2 сладких перца, разного цвета 3 дольки (кругляши) лимона 10 горошин черного перца 1 см имбиря, пучек петрушки, пучек кинзы, пучек укропа, соль по вкусу. Приготовление:Все овощи порезать тонко, Дольки лимона попалам. На дно кастрюли укладываем половину каждого овоща, половину зелени и лимона, половинку имбиря тонко порезанного. Рыбу разрезать на куски толщиной 2-3 см, и уложить на овощи, посолить поперчить. Сверху выложить оставшиеся ингредиенты и залить холодной водой так, что бы только закрыть поверхность. Закрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне, как только закипит, убрать с огня и оставить. Готово, когда остынет,теплым. Состав овощей дело добровольное. Я для себя нашла оптимальный вариант. Овощи получаются готовыми, но не разваренными.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 19 янв 2011 21:56 |
|
Сообщения: 5086
|
Ну вот, теперь всё понятно, у меня вопрос за готовность овощей встал. Очень красивый суп, думаю попробовать, вот только качество нашей форельки смущает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 19 янв 2011 22:01 |
|
|
Васильевна писал(а): Ну вот, теперь всё понятно, у меня вопрос за готовность овощей встал. Очень красивый суп, думаю попробовать, вот только качество нашей форельки смущает Я сегодня тоже имела притензии к качеству форели. Давненько не попадалась такая, расползалась. А сготовилась и ничего. Главное при этом методе она остается сочной и нежной, а овощи такие хрусткие, но мягкие Я просто еле себя оттащила. Давненько не ела такого. Бульон не передаваемл вкусный, хлебунистый.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 19 янв 2011 23:19 |
|
|
Лен, а накипь куда ушла?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 19 янв 2011 23:31 |
|
|
Lanna писал(а): Лен, а накипь куда ушла? Не было ее, фома ты не верующий Не успевает она образоваться, только самую малость, пенка с одной булькой выскочила, я ее сняла. Бульон прозрачный. Я все это говорила, а теперь показала. Попробуй сама. Форель в таком виде намного вкусней запеченой по любому.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 19 янв 2011 23:33 |
|
|
у мну есть некому ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 19 янв 2011 23:36 |
|
|
Lanna писал(а): :( у мну есть некому ... Ты ж форель запекаешь Хоть как ее запекай, все равно сухая. ЕЕ не обязательно с бульоном есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 19 янв 2011 23:43 |
|
|
Еленушка писал(а): Lanna писал(а): :( у мну есть некому ... Ты ж форель запекаешь Хоть как ее запекай, все равно сухая. ЕЕ не обязательно с бульоном есть. в сливочном соусе, вине не сухая...воно варене не йисть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 19 янв 2011 23:45 |
|
|
Еленушка писал(а): ЕЕ не обязательно с бульоном есть. А мне кажется обязательно...Кому ж это под силу-то,от такого бульона отказаться...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 19 янв 2011 23:47 |
|
|
Lanna писал(а): Еленушка писал(а): Lanna писал(а): :( у мну есть некому ... Ты ж форель запекаешь Хоть как ее запекай, все равно сухая. ЕЕ не обязательно с бульоном есть. в сливочном соусе, вине не сухая...воно варене не йисть. А она не вареная получается, в этом весь фокус. Да вообщем я не навязываю. Но если запекать, то только семгу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 09 фев 2011 18:48 |
|
|
Zaiko , Почитайте форум, разберитесь где и в каком разделе форума у нас есть открытые уже темы. Что куда вставлять и что где писать. Просто найдите время и почитайте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Куриный суп "Яйца курицу не учат" Добавлено: 10 фев 2011 15:17 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Zaiko писал(а): Куриный суп "Яйца курицу не учат" (Извините, фотографию не нашла ) А зачем фото искать. Давайте свое, можно с телефона.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nana68
|
Заголовок сообщения: Простой постный суп Добавлено: 29 мар 2011 01:35 |
|
Сообщения: 1
|
Предлагаю рецепт моего самого любимого простого постного супа. Готовится минут за 15-20, труда требует совсем немного, очень вкусно, легко и приятно. Ингредиенты: 2 большие луковицы; пучок киндзы, по полпучка петрушки и укропа, можно несколько веточек тархуна; 1-2 зубчика чеснока; перец стручковый горький по вкусу (я, конечно же, кладу побольше! ); обязательно(!) около 1 чайной ложки молотой паприки; 2 средних картофелины; 0,5 стакана риса; 4-5 столовых ложек подсолнечного масла; 3 столовых ложки томата-пасты; столовая ложка сливочного масла; сметана и укроп к столу. Приготовление: Мелко шинкуем лук, перец, чеснок, зелень В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, прогреваем его, затем засыпаем всю заготовку Даем массе хорошо прогреться, почти прижариться ( доводить до жаренного состояния не надо - будет пахнуть жаренным луком) Засыпаем туда же промытый рис Даем всей массе еще раз промаслиться вместе Добавляем молотую паприку (цвет у супа станет аппетитно золотистым) Немного присаливаем Добавляем воды полную порцию (из расчета на 5-6 порций готового супа) Варим на хорошем огне до полуготовности риса Затем добавляем порезанный кубиками картофель Когда картофель сварится, добавляем томат-пасту, солим и перчим по вкусу Перед тем как снять с огня, добавляем сливочное масло При подаче на стол в тарелку добавляем ложку сметаны, посыпаем мелко порезанным укропом. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Простой постный суп Добавлено: 29 мар 2011 08:57 |
|
|
Nana68 писал(а): столовая ложка сливочного масла; сметана Уж если постный, так постный. Этого тогда в нем быть не должно. Просто вегетарианский супчик я бы сказала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Простой постный суп Добавлено: 29 мар 2011 17:38 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Вишенка писал(а): Nana68 писал(а): столовая ложка сливочного масла; сметана Уж если постный, так постный. Этого тогда в нем быть не должно. Просто вегетарианский супчик я бы сказала. +1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 29 мар 2011 19:30 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Вчера из сёмги сварила на скорую руку (с той же скоростью и съели) супчик легенький. Картофан, перец горошек разный много (муж плюётся), потом рыба, лук и петрушка с лаврушкой. Кусочек сливочного масла "для аромата" В тарелку сок лимона и сметана местная. Сегодня над солянкой мясной колдую. Потом отчитаюсь если выйдет хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 16 апр 2011 12:15 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Тут некоторые высказывались насчет пшена напрасно кстати высказывались, вкусная крупа Педлагаю супчик с обжаренным пшеном Сварить куриный бульон, а можно и бараний, если есть, даже лучше. Литра 4 получается из цыпленка килограмового. Обжарить на сухой сковородке стакан пшена, главное не пережарить, но подрумянить, аромат стоит пока жаришь, то ли семечками, то ли орехами пахнет..но заманчиво так. Потом промыть, не зараннее, а потом Закинуть в кипящий бульон, а курочку отделить от косточек, порвать на волокна мясо, а шкурку нарезать тоненько-тоненько полосочками. Обжарить овощи - лук и морковку, нарезанные брусочками, закарамелизировать прямо. Добавить к ним картошку брусочками - 2 большие, еще обжарить немного и добавить в супчик Дать покипеть, добавить специи - паприка молотая, зира и лавровый листик. Потомить на медленном огне, подавать с покрошенным мелко чесночком и зеленью. Рекомендую, сразу мнение о пшене измените, обжарка ему своеобразный вкус придает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 28 апр 2011 06:14 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Да, пшено это сила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 май 2011 14:59 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Вороне каг-то бог послал..упаковочку маша а баранинки не послал Вместо баранинки картошка пойдет. А остальное для шурпы есть: Ну и ладно, решила ворона может я бедный узбек...небогатый такой дехканин...шурпу из маша я и таг сварю, постную И сварила. Маш у нас, правда, днем с огнем не добыть. Да и вообще,я постные супчики больше люблю, чем мясные Вот такой получился А всего-то - порезала морковку и лук по узбекски, соломкой такой не сильно мелкой, и обжарила сразу в кастрюльке на большом количестве подсолнечного масла Залила кипящей водой, литра 3 и добавила маш - 350 гр. Кипит сильно, как на открытом огне, в казане будто И маш сразу стал отдавать свой зеленый цвет бульону, уже прямо сразу красивый супчик Убавила огонь и дала повариться на среднем огоньке полчаса, главное что маш развариться должен и всю вкусноту свою бульону отдать. Потом картошку крупно дольками порезанную закинула, соль (побольше, маш много берет), еще через 10 минут помидорку и чесночка зубчик мелкопорубленные Из специй добавила только зиру и сушеную мяту. Аромат ....спесфический Вкусно, баранины никакой не надо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 май 2011 15:18 |
|
|
А что такое маш? На горох похож
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 май 2011 15:27 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Похож по виду немножко, не сильно, на зеленый горох, но вкус другой, как бы его определить - травяной и немножко привкус ореха, что-ли очень вкусный. В Узбекистане много его, блюд с ним много, к нам редко довозят. Его и проращивать можно, потом в салат. Фасолевый он скорее, а не гороховый такой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 май 2011 15:37 |
|
|
Паулинка писал(а): Похож по виду немножко, не сильно, на зеленый горох, но вкус другой, как бы его определить - травяной и немножко привкус ореха, что-ли очень вкусный. В Узбекистане много его, блюд с ним много, к нам редко довозят. Его и проращивать можно, потом в салат. Фасолевый он скорее, а не гороховый такой Спасиб! Автоматически выпадает из меню
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 май 2011 16:19 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Супчик "Дачный". Утилизация шашлыков. Люблю гороховый суп с кусочками вчерашнего шашлыка. Этот варинат супа 10-минутки с крапивой и картофельными клёцками. Молодые листья крапивы собрать, промыть, ошпарить кипятком. Оставшийся от пикника шашлык вынуть из холодильника, порезать на небольшие кусочки и поставить варить минут 5 в подсоленой воде. В это время спассеровать морковку и лук, нарезать отжатую крапиву и добавить в пассеровку. Положить в кастрюльку с кипящим шашлыком. Клёцки: Отварную картошку (2-3 шт) в мундире очистить от кожуры, натереть н тёрке, смешать с яйцом, мукой 1-2 стол.ложки. Посолить, можно добавить сушеной травки или любимые специи. Клецки брать чайной ложечкой и опускать в супчик. Варить 3-4 минуты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vera Mayants
|
Заголовок сообщения: Томатный восточный суп Добавлено: 09 май 2011 11:44 |
|
Сообщения: 1
|
Для приготовления понадобиться: 1. Фарш домашний (свинина, говядина) - 200гр 2. Шампиньоны маринованные - 1/2 банки 3. Картофель средний - 3 шт 4. Луковица - 1 шт 5. Томаты свежие - 2 шт 6. Чеснок - 2-3 зубчика 7. Кетчуп, раст.масло, специи, зелень
Приготовление: В подогретую кастрюлю налить масло и обжарить на нем лук. Шампиньоны нарезать и добавить к луку, пассировать минут 5-7. К шампиньонам добавить фарш, мелко нарезанный чеснок. Тушить это минут 10, затем добавить аджику на кончике ножа, нарезанные кубиками томаты, можно кетчуп (3-4 ст.л.). Тушить еще минут 5. Нарезать картофель кубиками и добавить к тушеному фаршу, все перемешать, посолить, поперчить, залить кипяченной водой. Дать супу закипеть, после чего варить на среднем огне минут 20 до приготовления картофеля. За 5 минут до готовности добавить специи (красный перец, орегано) и зелень (петрушка, укроп).
Подавать горячим со сметаной! Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 14 июн 2011 01:29 |
|
|
ГАСПАЧОЗнатоков аутентичного испанского Гаспачо ( из лучших домов и ресторанов Мадрида и Барселоны) Прошу тапками не бросаться. Настоящий Гаспачо надо делать из очищеннвых свежих помидоров, превращённых в пюре и пропущенных сквозь сито. ( дабы без семян) Но я, по-лентяйски ( из томатного сока) Сок берём хороший-и получается очень даже......... ИнгридиентыЛедяной томатный сок свежие огурцы Зелёный болгарский перец Перец чиле Зелёный лук Кукуруза Спелое Авокадо( Авокадо в Гаспачо-это уже Мексиканское влияние, но очень вкусно) Чеснок Киндза Сок лимона Всё мелко нарезаем Солим и поливаем соком лимона
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|