Автор |
Сообщение |
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Конкурс : "Самый вкусный рецепт супа уходящего года" . Добавлено: 21 дек 2010 16:45 |
|
|
Внимание! С сегодняшнего дня начинается конкурс : "Самый вкусный рецепт супа уходящего года". Срок подачи заявок с 21 до 29 декабря. Принимаются рецепты любого первого блюда на мясном бульоне наиболее понравившегося Вам в этом году. Свой рецепт с фотографией Вы можете сами опубликовать в теме : "Самый вкусный рецепт супа уходящего года". Параллельно будет открыта тема для вопросов и обсуждений понравившихся Вам рецептов. С 30 декабря -10 января пройдёт голосование.
Требования к участникам конкурса :
предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса, предоставлять чёткое фото , полный и точный рецепт.
По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт производства изделия, а также рецептов более 1-го.
Жду Ваших рецептов. Ваша ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА НАЧИНАЕМ ГОЛОСОВАНИЕ!!! В Вашем распоряжении ТРИ галочки-голоса!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Самый вкусный рецепт супа уходящего года. Добавлено: 22 дек 2010 21:49 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Суп Тайская Роза от Паулинки.Продукты - одна куринная грудь и две куринных ноги, без кожи, три яйца, чеснок, имбирь, молотый кориандр, перец молотый черный и чили - по вкусу, зеленый лук - средний пучок. Рис. Приготовление:Из грудки сварить бульон, около 2 литров, с ножек срезать мясо и перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой. Обжарить фарш на масле без запаха, добавить мелко порубленный чеснок и имбирь, остальные специи и продолжая обжаривать, мелко нарезанный зеленый лук. Пока все это жарится в кипящий бульон засыпать рис и варить до готовности, потом добавить готовый фарш со специями и томить на медленном огонечке. Тем времнем яйца взбить с солью и столовой ложкой воды и пожарить два яичных блинчика. Нарезать их на тонкие полоски и добавить в суп.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Самый вкусный рецепт супа уходящего года. Добавлено: 22 дек 2010 22:54 |
|
Сообщения: 4730
|
СУП МОЕГО ДЕТСТВА от PalmaНа пятилитровую кастрюлю берем 700 мясных ребрышек молодой и в меру упитанной свининки - заливаем водой на 2/3 объема кастрюли - чтоб супу не тесно было. - следим за пеной - убирать ее следует тогда, когда она уже созреет, то есть чуь потемнеет и стенет плотнее. Поймать ту точку, когда суп еще не бурлит, а пена компактно собирается. - Убрали пену, варим бульон минут 15-20 на малом огне, чтоб суп только спокойно "перебирался" а не бурлил. - Миску колотого гороха промываем и вводим в бульон. - Сначала помешиваем, чтоб горох не пристал ко дну. - Горох варится минут сорок. - За десять минут до окончания варки ввожу мелконарезанную луковицу и морковь крупную, натертую на терке. Конечно, можно просто нашинковать морковь. Но ведь разваренные горошинки такие легкие, нежные и потому морковь тоже должна быть невесомой и потому я выбираю вариант с теркой . - После закладки овощей ввожу пряности - непременно горошины душистого перца - штук семь, пару-тройку гвоздичек, 2-3 лаврового листа. Уже когда суп собираюсь выключать - насыпаю в кастрюлю сухой мелкой петрушки. - Выключаю суп и непременно даю ему отдохнуть 15-20 минут. - За это время ставлю на стол сухарики. Предпочитаю с гороховым супом пшеничные сухари, а не черные, чтоб яркий вкус черного хлеба не перебил горох. - Даю сухарикам в тарелке чуть напитаться супом, чтоб твердый сухарь не был диссонансом во рту мягкому мяску поросенка и разваренным горошинам...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Самый вкусный рецепт супа уходящего года. Добавлено: 27 дек 2010 14:54 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Шурпа (Шулюм) от iii .Мясо дикого кабанчика разделала на крупные куски, открыла банку консервированных остро- сладких помидор и выдавила мякоть в мясо. Оставила на сутки мариноваться на балконе. Остальное просто: в большой сковороде спассеровала лук добавила мясо, морковь, картофель, специи и вот результат: Зелень посыпала непосредственно в тарелки. Делала у соседки - это ее муж кабана приволок. Булочки привезены из Западной Украины называются там "кнедлики" (сделаны на пару). Очень хорошо макать в бульон. . Это мы с балериной обедали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Самый вкусный рецепт супа уходящего года. Добавлено: 27 дек 2010 14:58 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Библейская похлёбочка от iii.Бульон из курицы готовила с корнеплодами (петрушка, сельдерей, морковь), положила луковку в шелухе (один слой) для яркости, специи. Варила на медленном огне, с поверхности снимала пенку и лужицы от жира. Готовую курицу вынула, бульон отцедила. Получился очень ароматный, прозрачный концентрированный бульон. Я такой люблю просто с гренками кушать. А чечевица дома лежала и не знала применения. Промыла я её, положила в готовый бульон и поварила минут 20. Очень интересное сочетание вкуса получилось. Мне кажется, если в суп добавить картофель или зелень, или морковь, не останется тончайшего чечевичного привкуса (а он там есть!)
Последний раз редактировалось iii 27 дек 2010 15:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Самый вкусный рецепт супа уходящего года. Добавлено: 27 дек 2010 23:38 |
|
Сообщения: 5086
|
Суп из баранины от Васильевны.Я этот отчёт давно делала, большого смысла не вижу повторять весь процесс( а варю я его примерно раз в месяц), потому предоставлю ранее приготовленное. Готовится он из баранины, процесс варки мясо пропускаю, так как вариится оно обычно в слегка подсолёной воде до полной готовности мяса, далее мясо достаем, очищаем от косточек и режем и пусть пока стоит. Тем временем у нас такие продукты : Рис прмываем, кладем в бульон и варим до готовности , минут за 10 в суп вернем мясо. Осторожно смешиваю 2 банки йогурта натурального, сок одного лимона и 2 желтка ( белки в данном рецепте не используются). Смесь выливаем в суп и выключаем огонь , до и после Ну вот вкусно не жирно, сытно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Самый вкусный рецепт супа уходящего года. Добавлено: 28 дек 2010 00:41 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Суп Tom Kha Gai (Том Кха) от Brita .куриная грудка - 1 шт.; кокосовое молоко - 400 мл; лимонное сорго - 12г (7.5 см); листья кафира - 6 шт.; галангал - 6 ломтиков (12г); чили птичий - 2 шт.; рыбный соус - 3 ст.л.; кинза по вкусу. Сварить грудку. Процедить бульон. В кастрюлю влить 600 мл бульона, добавить по вкусу кокосовое молоко (от 200 до 400 мл). Корневища галангала очистить, нарезать ломтиками. Лимонный сорго разрезать на отрезки по 3-4 см, затем каждый отрезок разрезать вдоль. Чили разрезать, удалить семена, мелко порубить (лучше делать это в перчатках и в повязке). Довести до кипения, приправить рыбным соусом, добавить все специи. Проварить при медленных бульках около 10 минут, добавить кусочки курицы. Разлить суп по тарелкам и посыпать рубленой кинзой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Самый вкусный рецепт супа уходящего года. Добавлено: 28 дек 2010 19:23 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Борщ - рагу в бородинском хлебе от Паулинки.Ну вот, мой вариант супчика в хлебе ПРОДУКТЫ: Кабанятина с косточкой - 1 кг, свекла - 3 шт. средние, капуста свежая - половина среднего кочанчика, чернослив - по 2 шт. на порцию, копченый свиной язык - по 2 кусочка на порцию, шейка или карбонат - по 2 кусочка на порцию, чеснок - 5-6 зубчиков, половинка лимона, соль, перец душистый горошком, укроп, сметана, бородинский хлеб - по 1 буханке на порцию. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварить бульон из кабанятины (часа 2 после закипания), вынуть мясо и нарезать кусочками, пока вариться бульон потушить свеклу нарезанную кубиками, в конце добавить чеснок порубленный мелко и выжать сок лимона. В кипящий бульон опустить капусту нарезанную соломкой, варить до готовности, добавить тушеную свеклу, перец и потомить на медленном огне еще минут 10. В супе ложка должна буквально "стоять", густоту регулировать капусткой. Тем временем нарезать чернослив и копчености соломкой. В тарелку из хлеба (ее надо подсушить в духовке, сбрызнув подсолнечным маслом) положить копчености и мясо из бульона, чернослив, налить суп, положить сметанку и посыпать зеленью. Приятного аппетита Фотки не ахти, но суп действительно вкусный, аж сладкий как цимес
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : Самый вкусный рецепт супа| ГОЛОСОВАНИЕ до 10.01.11 Добавлено: 11 янв 2011 01:07 |
|
|
Тати -та-та!Объявляю результаты голосования конкурса "Самый вкусный рецепт супа уходящего года" :
1 Сырный суп от Lanna
2 Суп Тайская Роза от Паулинки и Борщ - рагу в бородинском хлебеот Паулинки
3 СУП МОЕГО ДЕТСТВА от Palma и Суп из баранины от Васильевны
Поздравляю победителей и участников конкурса! Молодцы!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : Самый вкусный рецепт супа уходящего года | ИТОГИ Добавлено: 11 янв 2011 23:58 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!Уже попробовала суп из баранины с йогуртом. Спасибо, вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Re: Самый вкусный рецепт супа уходящего года. Добавлено: 24 янв 2011 15:01 |
|
|
Вопросы - ответы к рецептам :iii писал(а): Brita писал(а): Что такое кисло-сладкие помидоры? Там написано остро-сладкие. Мама консервирует. Делает сладкий маринад, а я незаметно бросаю кусочек чили. Потом зимой все изумляются, как вкусно. Для маринада кабанчика не пожалела томатов (первый раз в жизни с дичью встретилась). Я их душила-душила. Практически мясо плавало в задушенных помидорках. Но когда варила шурпу они вкус обалденный оставили (острый, сладковатый), а внешне ярко никак не проявились. Голосом Матроскина: "зять меня любил, а после шурпы в два раза больше любить будет" Lanna писал(а): Еленушка писал(а): То Ланна: На НГ наметила твой суп. Вопросы: Какой размер булок? У нас нет средних или большие или маленькие. Можно ли добавку наливать в булку ? И травок не очень много?. Прованская смесь уже содержит базилик, про орегано не помню. А как тимьян будет смотреться? Жду! Эти хлебцы на полтора среднего половника.Если переживаешь , что хлебцы слишком большие и не осилят порцию, то не выковыривай слишком много мякиша. Хлеб добавку выдержит, если едоки не будут ковырять бока и дно!Тут товарисч тупо-любопытный слал дно ложкой ковырять, доковырять не дали общим негодованием. Потом увидели на тарелке пятно, его благо, что он успел съесть.Суп не жидкий, хлеб ----не булка,т.е. серый, поджареный , чёрствый, не переживай. Приправы на ваш вкус и литраж кастрюли. В оригинале суп этот на фарше.В супах есть рецепт в картинках (2007год по-моему), я обновляла прошлым летом.. topic55.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|