Автор |
Сообщение |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 фев 2011 01:41 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Кумасю, золоти ручки в тэбэ!! Пусть у твоих подружек почаще любилеи будут и мы будем твоими чудами любоваться.О!Так держать!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 фев 2011 01:50 |
|
|
Oksanita писал(а): Кумасю, золоти ручки в тэбэ!! Пусть у твоих подружек почаще любилеи будут и мы будем твоими чудами любоваться.О!Так держать!!!! А рецепт курочки в горшочке???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 фев 2011 02:27 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Роза_Ветрофф писал(а): Oksanita писал(а): Кумасю, золоти ручки в тэбэ!! Пусть у твоих подружек почаще любилеи будут и мы будем твоими чудами любоваться.О!Так держать!!!! А рецепт курочки в горшочке??? Розочка вЕтрянная, прошу пардону . А горшочек варил вот так: Курицу разделать на порциможно любое ругое мясо).Обжарить на растительном масле до светло-коричневого цвета. Выложить в горшок, накрыть крышкой.Посолить, поперчить и посыпать 1ч.л. сладкой паприки, в горшке(по желанию можно добавить чуть красного острого перца). Лук репчатый нарезать полукольцами(не тонкими). Слегка обжарить в том, что осталось от курицы.Добавить мелко рубленый чеснок и слегка обжарить. Затем в лук добавить шампиньоны констервированные(отцеженые) и обжарить . Картошку почистить и нарезать большими кусками(среднюю картофелину на .И смешать с 1 ч.л паприки и с солью. Выложить лук с грибами и чесноком и картошку в горшок, залить бульоном(или водой) и поставить в духовку на минут 40 - 50 при Т200С. Через минут 30 можно температуру уменьшить до 180С. Приятного аппетита.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 фев 2011 11:03 |
|
Сообщения: 13521
|
А я вчера сходила таки за рыпкой. В общем, Матти, тиляпа у нас такая же. Совпало! Зато купила вчера камбалы, которую Матти тут недавно показывала, нажарила - красота! Вот тось рыпка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 фев 2011 13:10 |
|
|
JullS писал(а): Зато купила вчера камбалы, которую Матти тут недавно показывала, нажарила - красота! Вот тось рыпка! это да!!! рыпка знатная! свежепойманная, так вообще, пестня.. жду тепла, и на рыбалку!!!!! можно и сейчас, но оч неуютно на бережку стоять
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 фев 2011 20:11 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Рыба у мну будет взавтрк. Сегодня доедали куру из горшка и на дессрт сподвиглась на яблочный самбук. Готовила на заменителе сахара. Получилось просто объедение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 фев 2011 20:51 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Oksanita писал(а): и на дессрт сподвиглась на яблочный самбук. Готовила на заменителе сахара. Получилось просто объедение. А где же подробности?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 фев 2011 21:29 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
А что это такое? Десет? Я думала самбука это напитк такой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 фев 2011 21:38 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Re писал(а): А что это такое? Десет? Я думала самбука это напитк такой Ну да.СамбукА - напиток. СамбуК- дессерт. И по росьбам трудящихся подробности. ЯБЛОЧНЫЙ САМБУКЯблоки - 200г(без семенного гнезда) Сахар(заменитель) - 100г Желатин - 8г Белок - 1шт 1)У яблок удалть семенную коробочку, но оставить кожицу и запечь в духовке с небольшим количеством воды до мягкости. 2)Яблоки охладить, удалить кожицу и протереть сквозь сито(я молола в блендере). 3)Желатин замочить в воде,дать набухнуть и растопить на водяной бане непрерывно помешивая. 4)В емкость для взбивания выложить протертые яблоки,белок, сахар и взбить до образования пышной массы. Можно отдельно взбить белок, постепенно добавляя сахар. Потом соединить с яблочным пюре и взбить вместе. 4) В конце взбивания тонкой струйкой влить желатин.И хорошо взбть. Готовую массу разложить в креманки и поставить в холодильник на пару часов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 фев 2011 22:27 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Сегодня треску запекали с шалфеем и сливками. И в более товарном виде:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 фев 2011 22:28 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Из фарша и грибов, которые остались от конкурсного блюда, получились зразы мясные с грибами. Угощайтесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Furtive_ice
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 фев 2011 08:32 |
|
Сообщения: 74 Откуда: Россия
|
Uploaded with ImageShack.usДавно к Вам не заглядывала!!Наконец добралась...как всегда на ночь смотеть нельзя!!! У нас сегодня блины!Ну так захотелось...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 фев 2011 18:16 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Ржаной хлеб, борщ московский и курочка в омлете
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 фев 2011 18:46 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
На затрак- оладьи нагорячем старом кефире. На обед корфиотское блюдо "Бурдетто": рыба в красном остром соусе.В качестве рыбы выступала мороженая треска.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 фев 2011 18:54 |
|
|
Oksanita писал(а): На затрак- оладьи нагорячем старом кефире.
А в чем смысл горячего кефира. Правда не очень представляю останется ли кефир в горячем виде кефиром . Может ты сыворотку использовала?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 фев 2011 18:55 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Сёдня хранцузский заффтрак: На обед запеканка из корнеплодов с лосиной строганиной На завтра и потом - ленивая лазанья.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 фев 2011 18:56 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Морегады в соусе из плесневелого сыра. Кстати, готовится очень быстро, получается как ресторанное и очень легкое. К нему много красного вина.
Картошка под сыром, с травками. По мотивам Беттиной, только без чеснока. Быстролосось. Фруктовый салатик из банки под ром. Привозной, настоящий.
Все быстрое, Любимый из рейса вернулся! - некогда готовить )) Работать тоже некогда. День с ночью спутался.. Выхожу из транса только когда он спит или со своими детьми. Паша сидит полуголодный, уроки не проверены.. а мама ну чиста деревенский дурачок ходит с глупой улыбкой.. каг жить..каг жить..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 фев 2011 18:58 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ах какая лазанья! Хочухочухочуу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 фев 2011 19:27 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Еленушка писал(а): Oksanita писал(а): На затрак- оладьи нагорячем старом кефире.
А в чем смысл горячего кефира. Правда не очень представляю останется ли кефир в горячем виде кефиром . Может ты сыворотку использовала? Еленушка,может здесь, как блинах: обварить муку кипящим молоком?Ну, приблизительно.И после жарки оладьи не оседают, но остаются пышными. Можешь мне поверить и в горячем виде кефир останется кефиром.Но кипятить его ненадо. Посто хорошо подогреть. А берем кефир старый, потому что он имеет очень кислый вкус и оладьи получаются с кислинкой(то , что я обожаю). Но если не нравится кисловатый вкус, можно взять и свежий кефир. Вот рецепт: Старый кефир - 0,5л Яйцо - 1 Соль - щепоть Сахар - 2-3 ст.л.(без верха) Мука - 3стакана Сода - 1ч.л(без верха)гасить или не гасить - как хотите, я всегда гашу. Кефир хорошо подогреть и добавить сахар, яйцо, соль и хорошо перемешать. Затем высыпать муку и снова хорошо вымешать: тесто должно быть гладким, густоты смераны. В конце добавить соду и снова перемешать. Жарить немедленно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 фев 2011 19:36 |
|
|
Oksanita писал(а): Еленушка писал(а): Oksanita писал(а): На затрак- оладьи нагорячем старом кефире.
А в чем смысл горячего кефира. Правда не очень представляю останется ли кефир в горячем виде кефиром . Может ты сыворотку использовала? Еленушка,Можешь мне поверить и в горячем виде кефир останется кефиром.Но кипятить его ненадо. Посто хорошо подогреть. Ксан, я тебе верю. Но в чем отличие от кефира без подогрева. Когда соду добавляешь, тесто еще теплое? Я уже прекратила свои попытки оладьев с содой. Не хочут быть после жарки пышные. С дрожжами 100% получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 фев 2011 19:45 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Еленушка,Можешь мне поверить и в горячем виде кефир останется кефиром.Но кипятить его ненадо. Посто хорошо подогреть. [/quote] Ксан, я тебе верю. Но в чем отличие от кефира без подогрева. Когда соду добавляешь, тесто еще теплое? Я уже прекратила свои попытки оладьев с содой. Не хочут быть после жарки пышные. С дрожжами 100% получается. [/quote] Да соду добавлять в теплое тесто. Ты кефир подогрей так , чтоб пальцу было горячо.И подогревая мешай, чтоб прогреваля равномерно. Замешивать тесто нужно достаточно быстро, чтоб кефир не остыл. И жарить, соответственно, сию же минуту после замеса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 фев 2011 19:49 |
|
|
Bettan писал(а):
с лосиной строганиной
Лиз. строганина вроде бы сыро-мороженная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 фев 2011 19:54 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Waldemar писал(а): Bettan писал(а):
с лосиной строганиной
Лиз. строганина вроде бы сыро-мороженная. Так точь. Её такую и продают тут. Потом её сразу на горячую сковороду и отрывать кусочки вилкой, по мере размораживания. Поджарить таким образом, и положить поверх запеченых корнеплодов. присыпать сыром и в духовку минут на 20.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 фев 2011 20:02 |
|
|
А в Швециях лосина мягонькая?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 фев 2011 20:16 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Waldemar писал(а): А в Швециях лосина мягонькая? Kогда как, но в основном сухая... Гончие онэ... Эххх, пахать так пахать! Запекла куриные грудки с болг. перцем под соусом карри. Рис на гарнир на неделе доварю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 фев 2011 20:39 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Bettan писал(а): ...Эххх, пахать так пахать!... Согласная я. ПОшла сварганю пирог со шпинатом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 фев 2011 20:53 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
И я пойду готовить, наверное печенку в сметане. Или паштет. Или оладьи печеночные. Да.
Еленушка, гляньте была тема про оладушки, в дублях кажись. Может полезно окажетсо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 фев 2011 21:04 |
|
|
Рагу овощное И скумбрия от Златочки...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 фев 2011 21:14 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Ну вот, Медуза Светлановна Еду оставила и убежала..... А поговорить? И Васильевна, после мяса Глебыча готовить перестала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 фев 2011 21:16 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|