Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 149  След.  [ Сообщений: 4470 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011 01:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Кумасю, золоти ручки в тэбэ!! Пусть у твоих подружек почаще любилеи будут и мы будем твоими чудами любоваться.О!Так держать!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011 01:50 
Oksanita писал(а):
Кумасю, золоти ручки в тэбэ!! Пусть у твоих подружек почаще любилеи будут и мы будем твоими чудами любоваться.О!Так держать!!!!



А рецепт курочки в горшочке??? :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011 02:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Роза_Ветрофф писал(а):
Oksanita писал(а):
Кумасю, золоти ручки в тэбэ!! Пусть у твоих подружек почаще любилеи будут и мы будем твоими чудами любоваться.О!Так держать!!!!



А рецепт курочки в горшочке??? :mrgreen:



Розочка вЕтрянная, прошу пардону :) .

А горшочек варил вот так:

Курицу разделать на порциможно любое ругое мясо).Обжарить на растительном масле до светло-коричневого цвета. Выложить в горшок, накрыть крышкой.Посолить, поперчить и посыпать 1ч.л. сладкой паприки, в горшке(по желанию можно добавить чуть красного острого перца).
Лук репчатый нарезать полукольцами(не тонкими). Слегка обжарить в том, что осталось от курицы.Добавить мелко рубленый чеснок и слегка обжарить. Затем в лук добавить шампиньоны констервированные(отцеженые) и обжарить .
Картошку почистить и нарезать большими кусками(среднюю картофелину на 8).И смешать с 1 ч.л паприки и с солью.
Выложить лук с грибами и чесноком и картошку в горшок, залить бульоном(или водой) и поставить в духовку на минут 40 - 50 при Т200С. Через минут 30 можно температуру уменьшить до 180С.
Приятного аппетита. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011 11:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
А я вчера сходила таки за рыпкой.
В общем, Матти, тиляпа у нас такая же. Изображение Совпало! :mrgreen:

Зато купила вчера камбалы, которую Матти тут недавно показывала, нажарила - красота!
Вот тось рыпка! :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011 13:10 
JullS писал(а):
Зато купила вчера камбалы, которую Матти тут недавно показывала, нажарила - красота!
Вот тось рыпка! :P


это да!!! рыпка знатная! свежепойманная, так вообще, пестня..
жду тепла, и на рыбалку!!!!! :lol: :lol: :lol:
можно и сейчас, но оч неуютно на бережку стоять :cry:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011 20:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Рыба у мну будет взавтрк. Сегодня доедали куру из горшка и на дессрт сподвиглась на яблочный самбук.

Изображение
Готовила на заменителе сахара. Получилось просто объедение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011 20:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Oksanita писал(а):
и на дессрт сподвиглась на яблочный самбук.

Изображение
Готовила на заменителе сахара. Получилось просто объедение.


А где же подробности? :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011 21:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А что это такое? Десет?
Я думала самбука это напитк такой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011 21:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Re писал(а):
А что это такое? Десет?
Я думала самбука это напитк такой


Ну да.СамбукА - напиток. СамбуК- дессерт.
И по росьбам трудящихся подробности.

ЯБЛОЧНЫЙ САМБУК
Яблоки - 200г(без семенного гнезда)
Сахар(заменитель) - 100г
Желатин - 8г
Белок - 1шт


1)У яблок удалть семенную коробочку, но оставить кожицу и запечь в духовке с небольшим количеством воды до мягкости.
2)Яблоки охладить, удалить кожицу и протереть сквозь сито(я молола в блендере).
3)Желатин замочить в воде,дать набухнуть и растопить на водяной бане непрерывно помешивая.
4)В емкость для взбивания выложить протертые яблоки,белок, сахар и взбить до образования пышной массы.
Можно отдельно взбить белок, постепенно добавляя сахар. Потом соединить с яблочным пюре и взбить вместе.
4) В конце взбивания тонкой струйкой влить желатин.И хорошо взбть.
Готовую массу разложить в креманки и поставить в холодильник на пару часов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011 22:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Сегодня треску запекали с шалфеем и сливками.

Изображение

И в более товарном виде:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011 22:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Из фарша и грибов, которые остались от конкурсного блюда, получились зразы мясные с грибами. Угощайтесь! :D
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011 08:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 74
Откуда: Россия
Изображение

Uploaded with ImageShack.us
Давно к Вам не заглядывала!!Наконец добралась...как всегда на ночь смотеть нельзя!!! :D
У нас сегодня блины!Ну так захотелось... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011 18:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Ржаной хлеб, борщ московский и курочка в омлете
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011 18:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
На затрак- оладьи нагорячем старом кефире.

Изображение

На обед корфиотское блюдо "Бурдетто": рыба в красном остром соусе.В качестве рыбы выступала мороженая треска.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011 18:54 
Oksanita писал(а):
На затрак- оладьи нагорячем старом кефире.

А в чем смысл горячего кефира. Правда не очень представляю останется ли кефир в горячем виде кефиром :roll: . Может ты сыворотку использовала?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011 18:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Сёдня хранцузский заффтрак: :mrgreen:

Изображение

На обед запеканка из корнеплодов с лосиной строганиной

Изображение

На завтра и потом - ленивая лазанья.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011 18:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Морегады в соусе из плесневелого сыра.
Кстати, готовится очень быстро, получается как ресторанное и очень легкое.
К нему много красного вина.

Картошка под сыром, с травками. По мотивам Беттиной, только без чеснока.
Быстролосось. Фруктовый салатик из банки под ром. Привозной, настоящий.

Все быстрое, Любимый из рейса вернулся! - некогда готовить ))
Работать тоже некогда. День с ночью спутался..
Выхожу из транса только когда он спит или со своими детьми.
Паша сидит полуголодный, уроки не проверены..
а мама ну чиста деревенский дурачок ходит с глупой улыбкой.. каг жить..каг жить..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011 18:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ах какая лазанья! Хочухочухочуу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011 19:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Еленушка писал(а):
Oksanita писал(а):
На затрак- оладьи нагорячем старом кефире.

А в чем смысл горячего кефира. Правда не очень представляю останется ли кефир в горячем виде кефиром :roll: . Может ты сыворотку использовала?



Еленушка,может здесь, как блинах: обварить муку кипящим молоком?Ну, приблизительно.И после жарки оладьи не оседают, но остаются пышными. Можешь мне поверить и в горячем виде кефир останется кефиром.Но кипятить его ненадо. Посто хорошо подогреть.
А берем кефир старый, потому что он имеет очень кислый вкус и оладьи получаются с кислинкой(то , что я обожаю). Но если не нравится кисловатый вкус, можно взять и свежий кефир.

Вот рецепт:
Старый кефир - 0,5л
Яйцо - 1
Соль - щепоть
Сахар - 2-3 ст.л.(без верха)
Мука - 3стакана
Сода - 1ч.л(без верха)гасить или не гасить - как хотите, я всегда гашу.


Кефир хорошо подогреть и добавить сахар, яйцо, соль и хорошо перемешать. Затем высыпать муку и снова хорошо вымешать: тесто должно быть гладким, густоты смераны. В конце добавить соду и снова перемешать. Жарить немедленно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011 19:36 
Oksanita писал(а):
Еленушка писал(а):
Oksanita писал(а):
На затрак- оладьи нагорячем старом кефире.

А в чем смысл горячего кефира. Правда не очень представляю останется ли кефир в горячем виде кефиром :roll: . Может ты сыворотку использовала?


Еленушка,Можешь мне поверить и в горячем виде кефир останется кефиром.Но кипятить его ненадо. Посто хорошо подогреть.

Ксан, я тебе верю. Но в чем отличие от кефира без подогрева. :?: Когда соду добавляешь, тесто еще теплое?
Я уже прекратила свои попытки оладьев с содой. Не хочут быть после жарки пышные. С дрожжами 100% получается. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011 19:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Еленушка,Можешь мне поверить и в горячем виде кефир останется кефиром.Но кипятить его ненадо. Посто хорошо подогреть.
[/quote]
Ксан, я тебе верю. Но в чем отличие от кефира без подогрева. :?: Когда соду добавляешь, тесто еще теплое?
Я уже прекратила свои попытки оладьев с содой. Не хочут быть после жарки пышные. С дрожжами 100% получается. :)[/quote]

Да соду добавлять в теплое тесто.
Ты кефир подогрей так , чтоб пальцу было горячо.И подогревая мешай, чтоб прогреваля равномерно. Замешивать тесто нужно достаточно быстро, чтоб кефир не остыл. И жарить, соответственно, сию же минуту после замеса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011 19:49 
Bettan писал(а):


с лосиной строганиной


Лиз. строганина вроде бы сыро-мороженная. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011 19:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Bettan писал(а):


с лосиной строганиной


Лиз. строганина вроде бы сыро-мороженная. :roll:

Так точь. Её такую и продают тут. Потом её сразу на горячую сковороду и отрывать кусочки вилкой, по мере размораживания. Поджарить таким образом, и положить поверх запеченых корнеплодов. присыпать сыром и в духовку минут на 20.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011 20:02 
А в Швециях лосина мягонькая?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011 20:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
А в Швециях лосина мягонькая?

Kогда как, но в основном сухая... Гончие онэ... :roll: :lol:

Эххх, пахать так пахать! Запекла куриные грудки с болг. перцем под соусом карри.
Рис на гарнир на неделе доварю.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011 20:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Bettan писал(а):
...Эххх, пахать так пахать!...

Согласная я. ПОшла сварганю пирог со шпинатом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011 20:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
И я пойду готовить, наверное печенку в сметане.
Или паштет. Или оладьи печеночные. Да.

Еленушка, гляньте была тема про оладушки, в дублях кажись. Может полезно окажетсо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011 21:04 
Рагу овощное

Изображение

И скумбрия от Златочки...

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011 21:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Ну вот, Медуза Светлановна :( Еду оставила и убежала..... А поговорить? :roll: И Васильевна, после мяса Глебыча готовить перестала :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011 21:16 
Я всегда.Поговорить... :D :D :D


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 149  След.  [ Сообщений: 4470 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO