Автор |
Сообщение |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Мясной хлеб Добавлено: 09 фев 2011 12:38 |
|
|
Пекла вчера мясной хлеб. Вот хочу поделиться со всеми его рецептом, тем более, что он совсем не сложный, и иногда для разнообразия можно им воспользоваться. Нужно: - по 500 г. фарша из говядины и индейки - 2 яйца - 50 г. панировочных сухарей - 1 острый красный перчик ( У меня перчика под рукой не оказалось и я для остроты вместо перчика использовала китайский соус, который на фото, и смесь "4 перца".) - соль по вкусу. Перчик измельчить, удалив семена. Панировочные сухари смешать с фаршем, перцем, яйцами и солью. Вымесить фарш. Выложить в смазанную маслом форму. Желательно накрыть и запекать примерно 1,5 часа при 180 град. ( Я не накрывала, поэтому сверху получилась тонкая корочка. ) Вынуть из духовки и оставить в форме на 15 - 20 мин. Затем отделить мясной хлеб лопаточкой от стенок формы, и выложить на блюдо. Мясной хлеб можно есть как холодным, так и горячим. На гарнир лучше салат из овощей. Как вариант можно приготовить например такой : Взбить 4 ст. л. майонеза, 2 ч. л. зернистой горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу. Тонко нашинковать грамм 300 белокочанной капусты. Натереть на тёрке 1 морковь, смешать с капустой. Добавить 50 г. изюма, который предварительно замочить в горячей воде минут на 15. Залить заправкой. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Мясной хлеб Добавлено: 09 фев 2011 13:02 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Вах!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Мясной хлеб Добавлено: 09 фев 2011 19:36 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Вишенка, в школу, на бутеры, как думаешь, можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: Мясной хлеб Добавлено: 09 фев 2011 20:02 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Mattioli писал(а): Вишенка, в школу, на бутеры, как думаешь, можно? Я совсем не Вишенка, но для школы это то, что нужно. Вкусно и питательно. Думаю малюкам понравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Мясной хлеб Добавлено: 09 фев 2011 20:07 |
|
|
Вишенка, очень красиво!!! А чего не на конкурс? Такой большой вкусный КОТЛЕТ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Мясной хлеб Добавлено: 09 фев 2011 20:32 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Красиво, ага , просто и вкусно! Это то, что мы делаем под именем meat loaf, и Раисса тут показывала как мясной рулет. Только у нее в фарш были завернуты вареные яйца и морковки "звездочками", чтобы на срезе красиво было. Насчет холодным в школу, я не уверена, на вкус ведь правда как холодная котлета. Если мясо жирноватое, то холодное вообще не очень... Если только запить горячим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Мясной хлеб Добавлено: 09 фев 2011 20:46 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Вишенка, очень красиво!!! А чего не на конкурс? Такой большой вкусный КОТЛЕТ!!! Точно, а если порезать порционно и соусом полить, то вообще ...нет слов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Мясной хлеб Добавлено: 10 фев 2011 01:35 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Мясной хлеб Добавлено: 10 фев 2011 06:32 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
И у нас в семье все любят мясной хлебец. Еленка, ты правильно кумекаешь, с подливой это просто пестня! В ту посудину, где он готовился (бывает в форме, а если большой делаю, то прямо на противне), подливаешь водички, сгущаешь мукой немного, и выпариваешь до нужной густоты. Порционно порезать, полить и остальное в соусничке на стол. Я делаю немного по другому, поделюсь. Фарш или чисто говяжий, или немного свиного добавляю. Лук (кубиком) и морковь (на тёрке) обжариваю, в конце мелко порубленый чеснок, перемешать, 5 секунд и отставить. В блендер бросаю яйцо, зелень петрушки, немного горчицы, ложку майонеза, вжик, потом лук с морковкой, ещё один вжик и выливаю в фарш. Добавляю немного сухарей, соль, перец, приправы по вкусу, у меня обычно паприка и ч.п. Если фарш нежирный и чисто говяжий, надо немного сливок. Хорошо выбить об миску. В форме пеку для нашей семьи только, а если гости, то на противне, формирую в виде батона, верх смазываю немножко майонезом, чтоб не пересыхал. (По канадской традиции смазывается томатным соусом или кетчупом.) В начале печётся на 220С, чтоб схватился, а потом допекается на 200С. И соком поливать. Любим горячим с подливой и карт. пюре или рисом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Мясной хлеб Добавлено: 10 фев 2011 09:28 |
|
|
Mattioli писал(а): Вишенка, в школу, на бутеры, как думаешь, можно? Прошу прощения за запоздалый ответ. Думаю можно и в школу, но теплый он вкуснее. И тонкими ломтиками его сложно нарезать, он немного рыхловат.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Мясной хлеб Добавлено: 10 фев 2011 09:35 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Вишенка, очень красиво!!! А чего не на конкурс? Такой большой вкусный КОТЛЕТ!!! Девочки, спасибо вам за комплименты. Рецепт прост, как угол дома, и думаю что для конкурса тоже простоват. Да и в этой "котлете" никакого секрета нет, даже маленького.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|