Автор |
Сообщение |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 10 фев 2011 22:23 |
|
|
Oksanita писал(а): Ти для кого перекладаєш? Для мене? Сонечко моє Опа-па...Наши,что ли? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 10 фев 2011 22:39 |
|
|
Медуза писал(а): Oksanita писал(а): Ти для кого перекладаєш? Для мене? Сонечко моє Опа-па...Наши,что ли?  А то 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 10 фев 2011 23:00 |
|
|
... и пошли онэ гутарить на непонятном нам языке... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 10 фев 2011 23:01 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 10 фев 2011 23:05 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 10 фев 2011 23:10 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 10 фев 2011 23:26 |
|
|
Супчик помидорный, я добавила каперсов - неожиданно очень понравилось. Мясо с овощами с французскими травками в горшочке. Сырники с малинавым вареньем, своим. Горячие бутеры - давно не делали, а вкууууссно. На завтра фаршированную курицу запихнула в духовку. Тыблоками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 10 фев 2011 23:33 |
|
|
Re писал(а): На завтра фаршированную курицу запихнула в духовку. Тыблоками. Ну хоть курицу то покажешь?????? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 10 фев 2011 23:35 |
|
|
Медузка, а я ж безаппаратная щаз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 10 фев 2011 23:47 |
|
|
Ой,как жалко.Значит и куру твою нам не бачить? Жаль, Реш. Ну да ладно.На бис повторишь,когда снимать будет чем?????????
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 11 фев 2011 00:58 |
|
|
Уж и не знаю.. Вся эта хрень у нас или ломается, или теряется. В сентябре поехали закрывать сезон в лес. Про...ли Пиэспи и фотик. Это мистика, все в нашем доме что подключается к розетке - ломается или теряется мгновенно. Как будто сверху намекают - обратно, к истокам, питаться акридами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 11 фев 2011 09:11 |
|
|
Письпи небось ребёнкино было? Их жальчей, когда ихнее что-то теряется. У нас тоже такая традиция наблюдается, но не на всё. Теряем телефоны и флешки. Последние, в основном, дома. Ни одну не нашли.  А я, не желая внедрять в жизнь у-вэй, всё покупаю новые... По теме. Пятницо сёдни, однако. Надо мясной хлеб, Вишенкой навеянный, доедать...С другой стороны, скумбриЯ засолилась...Прям и не знаю... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 11 фев 2011 09:16 |
|
|
JullS писал(а): .С другой стороны, скумбриЯ засолилась.. А можно потом скумбриЮ в "Селёдку" выложить? Я тоже вчера сделала. Будем меряться? скумбриЯми 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 11 фев 2011 09:26 |
|
|
Хочу скумбрию... Соленую...  . Только такую, которая в этот же день готова. Терпежу у меня нет ждать больше суток. Есть такие рецепты проверенные у кого-нить? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 11 фев 2011 09:37 |
|
|
Роз, у меня есть рецепт, который за 2 часа готов, но делала с горбушей, хотя говорят со скумбрией тожа можна. Нарезать шайбочками, хорошенько натереть солью и перцем, на каждый кусочег положить кругляшок лимона, в кастрюльку друг на дружку сложить и на 2 часа в холодильник. Можно кушать. Или талы - рыбу любую, сильно замороженную тоненько стружкой настрогать, посолить, поперчить и сразу кушИнькать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 11 фев 2011 09:46 |
|
|
Тоже хочу сегодня рыбку соленую. Девачки, а как выбирать мороженную скумбрию? Есть хитрости какие? И вообще - стоит ли заморачиваться? Может готовую купить? Или домашний вкус того стоит?
Джульс, ага ребенкин, они в школе пи.. э.. пиэспишками всякими меряются. Он жутко расстроился.
Последний раз редактировалось Re 11 фев 2011 09:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 11 фев 2011 09:48 |
|
|
Паулинка писал(а): Роз, у меня есть рецепт, который за 2 часа готов, но делала с горбушей, хотя говорят со скумбрией тожа можна. Нарезать шайбочками, хорошенько натереть солью и перцем, на каждый кусочег положить кругляшок лимона, в кастрюльку друг на дружку сложить и на 2 часа в холодильник. Спасибо. Горбушу так сделаю. Мне лимон только с красной рыбой нра.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 11 фев 2011 09:51 |
|
|
Re писал(а): Тоже хочу сегодня рыбку соленую. Девачки, а как выбирать мороженную скумбрию? Есть хитрости какие? И вообще - стоит ли заморачиваться? Может готовую купить? Или домашний вкус того стоит Конечно, Реш, домашний вкус стоит того. Я как глянула в магазине - часть селедки раскупили, рассол стоит, продавалка не парясь особо, туда свежемороженную складывает с витрины - перехотелось мне что-то магазинной. Теперь или у проверенной тетки на рыбном рынке беру, или сама солю. Только, блин, ждать пару суток для меня мука-мученическая.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 11 фев 2011 09:54 |
|
|
Роз, авоткак выбирать мороженную? Тож ведь могут подсунуть что угодно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 11 фев 2011 10:01 |
|
|
Мороженную лучше смотреть на разрез, мякоть должна быть не волокнистая, не раскиселистая и замерзшая, красивая такая. Нюхать тоже можно, по запаху понятно будет сразу заморозили или нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 11 фев 2011 10:02 |
|
|
Тушка должна быть ровненькая, без повреждения шкурки, спинка толстенькая... Внутрь ей не заглянешь и не знаешь, были и у этой скумбрии "размораживания-замораживания" повторные.... Если такое было, то только разморозив чуток увидишь-рыба рыхлая вся, мякоть мягкая  А должна быть упругой после разморозки... Я чисто по визуальным признакам выбираю  Читала где-то.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 11 фев 2011 10:07 |
|
|
Я тоже визуально выбираю. Чтоб безо льда-снега, не корявая, с целой кожей, брюхо не желтое (к скумбрии и селедке относится - встречались и такие). В общем ЗДОРОВОЙ она должна выглядеть, а не так, как будто весь океан переплыла за сутки, упитанной и симпатишной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elena692007
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 11 фев 2011 10:09 |
|
|
Я готовлю скумбрию без костей кусочки присыпаем смесью (1ст.л. сахара, 2 ст.л. соли без верха), молотый черный перец, можно лаврухи и слегка уксуса. Оставить в комнате на 2-3 часа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 11 фев 2011 10:11 |
|
|
Если у скумбрии перламутровые полоски на спинке не переливаются, тусклые - рыба не свежая, 100%.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 11 фев 2011 10:18 |
|
|
Ага.. записалло. Спасибо! Буду с умным видом сегодня в магазе рассматривать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 11 фев 2011 10:54 |
|
|
Закинула пиццу в духовку. Очень удобные эти готовые основы - накидала сверху всякого, 10 минут и готово. Сегодня с ветчиной и ананасом. Мрр.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 11 фев 2011 11:29 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 11 фев 2011 12:12 |
|
|
Хозяюшка 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 11 фев 2011 12:39 |
|
|
Мамина помошница 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 11 фев 2011 12:47 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |