Автор |
Сообщение |
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: конкурс : Котлета с секретом. Добавлено: 31 янв 2011 09:26 |
|
|
Внимание! С сегодняшнего дня начинается конкурс : "Котлета с секретом". Срок подачи заявок до 10 февраля. topic4319.shtml Параллельно будет открыта тема для вопросов и обсуждения понравившихся Вам рецептов. topic4320.shtml
С 11-16 февраля пройдёт голосование. Каждый зарегистрированный участник форума может отдать свой голос три раза.
Требования к участникам конкурса :
предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса, предоставлять чёткое фото , полный и точный рецепт.
По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда, а также рецептов более 1-го. Теперь задание:
Котлеты мясные , из молотого или рубленого фарша,или на косточке, на шпажке.... как хотите, но поинтересней!Жду ваших заявок. А еще Подсказка : на следующий конкурс готовим пасту!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля Добавлено: 02 фев 2011 13:58 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатомот Brita . Бараньи котлеты (на косточке) - 700г; мята, петрушка, базилик - 4 веточки; соль, молотый черный перец - по вкусу; соус нашараб - 3 ст.л.; гранат - 1 шт. Зелень промыть, разложить на полотенце, чтобы удалить излишек воды. Мелко порубить, добавить в миску с бараньими котлетами, посыпать молотым черным перцем. Руками перемешать зелень и мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Разогреть сковороду (я взяла сковроду-гриль, чтобы получились красивые полоски), добавить немного растительного масла и порционно обжарить мясо с двух сторон до корочки. Предварительно с каждой котлеты стряхнуть зелень. Переложить все мясо в сковороду (уже обычную, с гладким дном), посолить, добавить соус нашараб, встряхнуть сковродку, влить несколько ложек воды и готовить под крышкой до полуготовности. Время от времени мясо надо переворачивать. За несколько минут до готовности добавить зерна граната и готовить около 2-3 минут. Котлеты в гранатовом соусе готовы. Важно! Не пережарить, не пересушить. Мясо должно оставаться розоватым на срезе, но сок должен быть прозрачным, без крови. Подробные шаги буду в Степах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля Добавлено: 02 фев 2011 22:13 |
|
|
КРОКЕТЫ из куриного фарша с шампиньонами от Еленушки.Прокрутила через мясорубку 3 куриные филе (400г) и одну луковицу Посолила, поперчила, добавила ст.л. молотых сухарей для вязкости. Хорошо перемешала и поставила фарш отдыхать. А в это время подготовила маленькие шампиньоны. Промыла, срезала ножки, просушила. Подготовила панировку. У меня нет ассистента фотографировать, поэтому на блюдечке показала, что дальше делать. А делала в ладошке. Руки смочить холодной водой, взять немного фарша, сделать что-то вроде лепешки и завернуть в нее целенький грибочек. Придать круглую форму и обвалять в муке, в яйце и сухарях. Жарить в сильно разогретом растительном масле в большом количестве. Почти во фритюре. Обжарить одну сторону , потом другую. Рекомендую подготовить все крокеты до обжарки. Для любителей поострей очень хорошо подходит этот соус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля Добавлено: 03 фев 2011 08:16 |
|
|
Куриные котлеты с секретом от Медузы.Шарики из куриного котлетного фарша. Далее вот такой набор. Помидор,майонез,чеснок сверху. Накрыли кусочком сыра, и в духовку. Минут через 20 достали,посыпали лущеными семечками и опять на 10 мин. в духовку.
Последний раз редактировалось Медуза 03 фев 2011 13:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля Добавлено: 03 фев 2011 08:45 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Котлеты "Каштан" от iii.Фарш: мясо индейки, лук, желток 1 яйца, специи. Начинка твердый сыр и кусочек стручка фасоли (свежей или размороженой) Панировать в белке, взбитом с красным перцем, обвалять в молотых сухарях и маленьких греночках размером 3-4 мм не более!!! Жарить во фритюре, если размерчик у "каштана" великоват, можно довести до готовности в духовке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля Добавлено: 03 фев 2011 14:32 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Котлета свиная от Raissa 2003Внутри брусок слив. масла и петрушка Панировка тройная: мука, яйцо, сухари с мукой Сочные..!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля Добавлено: 03 фев 2011 18:55 |
|
|
"Морковки" из фарша от Роза_ВетроффПродукты:Фарш (свинина-говядина; 2 яйца, черствая булка, замоченная в молоке; луковица, специи, соль) Сыр 3 яйца (для блинчиков) 1 яйцо для панировки Панировочные сухари Зелень укропа и петрушки З яйца взбить вилкой с щепоткой соли и поджарить яичные блинчики на раст. масле (объем блинчика - 1 ст.ложка яичной смеси) Твердый сыр нарезать брусочками Фарш отбить об доску, сделать лепешку в виде морковки Сверху - яичный блинчик, зелень укропа, брусочек сыра Сформовать "морковку" Обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях. В основании "морковки" сделать углубление. Жарить в раскаленном масле. Сделать "ботву" из петрушки. Посыпать семенами кунжута. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля Добавлено: 03 фев 2011 21:33 |
|
|
Котлеты в кунжутной шубке от Медузы.Куриное филе 300 гр, прокрутить с салом свиным (маленький кусочек)- 100 гр. манка - 3 ложки столовых. яйца - 2 шт. Сыр вовнутрь ,грамм по 10 в каждую котлетку. В куриный фарш добавить вместо булки манку. Слепить котлетки,вонутрь по кусочку сыра. Щедро обвалять в кунжуте светлом, и на сковороду. Вот так получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля Добавлено: 04 фев 2011 13:56 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Котлетки "Гусенички" от ПаулинкиПродукты: 3 куринных грудки, две горсти арахиса, две горсти изюма, слоеное дрожжевое тесто - 1,5 пластины, масло сливочное - 2 стол.ложки, 1 яйцо, соль, смесь перцев по вкусу (душистый перец обязательно). Приготовление: Грудки разделать на филе, убрав кожу, перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой. Следом перекрутить арахис, часть арахиса добавить целым, добавить изюм, сливочное масло размягченное, посолить-поперчить и хорошенько перемешать, немножко даже отбить. Сформировать котлетки и обвалять в муке. Тесто раскатать чуть-чуть и порезать на лапшу не очень узкую Обмотать котлетки лапшой как получится, чтобы напоминало кокон гусенички Смазать взбитым яйцом. Отправить в духовку на 200 гр сначала закрыв фольгой, через полчасика открыть и допечь до румяности. Готово.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля Добавлено: 04 фев 2011 18:29 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Котлета "Омлетта" от iii.Набор продуктов знаком. Как для обычных котлет, но будут необычные Черствый батон нарезать и дать подсохнуть. Луковицу натереть на тёрке, смешать с фаршем, специи по вкусу. Намазать фарш на батон положить мясной поверхностью на сковороду, слегка смазанную маслом хорошо обжарить перевернуть и залить яйцами с молоком. (если вы уверены в своей сковороде, то масло в омлет можно не добавлять) Закрыть крышкой, поставить на самый-самый маленький огонь и оставить томиться минут на 10. Вот такие "омлетточки" очень нравятся детям.
Последний раз редактировалось iii 05 фев 2011 11:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля Добавлено: 05 фев 2011 00:29 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Котлета "Конфета" от iii.Набор продуктов: фарш 3 в 1(свинина-говядина-курятина) - сочный, можно добавить немного воды, специи, соль, немного манки (2 полные стол.ложки на 0.5 кг фарша) начинка (творог, тыква пареная, изюм), 1 чайн.ложка манки на пекарскую бумагу выкладываем фарш и начинку формируем *большую сладкую "канхвету"* и запекаем на противне до готовности неожиданно вкусно
Последний раз редактировалось iii 05 фев 2011 10:59, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля Добавлено: 05 фев 2011 09:54 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Котлета "Планета" от iiiФарш с луком и специями, гречневая каша (1/3 от объёма фарша), 1 сырое яйцо Фарш хорошо рзмесить и облепить яйцо Колобочек положить на лист фольги и обернуть Выпечь в духовке при 180-190 до готовности. Как ароматы начнут из кухни выплывать - готово. Серебряную бомбочку, развернуть и подать к столу. Планетка вкусна и горячая и остывшая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля Добавлено: 05 фев 2011 17:11 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Котлеты "Домашние" от ПаулинкиВсе их, конечно, знают , но они никогда не надоедают. В моей семье их готовы есть каждый день. Вот в такой подаче. Продукты: по 700 гр мякоти свинины и говядины, свинина может быть немножко с жирком, с говядины срезаю все сомнительное - сало, пленочки, жилочки, четыре небольших кусочка вчерашнего батона без корочек, одна луковица, 3 зубчика чеснока, черный перец, соль, молоко - полстакана, две помидорки, упаковка макарон, полбанки зеленого горошка, растительное и сливочное масло, мука. Приготовление: Мясо прокрутить через мясорубку, затем прокрутить хлеб размоченный в молоке, лук и чеснок. Оставшееся после замачивания батона молоко добавить в фарш. Фарш посолить и хорошенько поперчить. Хорошо вымесить фарш руками. На этом этапе он уже очень вкусно пахнет свежим мяском, чесночком и лучком. Можно намазать чуть-чуть фарша на хлебушек и съесть (дать съесть мужу) Дать фаршу отдохнуть, разогреть сковородку и поставить воду для макарон. Формировать котлетки, перекидывая их с ладони на ладонь, обваливать слегка в муке и жарить. Положив первую порцию убавить огонь под сковородкой до среднего и дальше жарить на среднем огоньке - гореть не будут и прожарятся внутри. Жарить примерно по 6-7 мин с каждой стороны. Тем временем в закипевшую и подсоленую воду закинуть макароны, ну и далее как обычно - сварить и откинуть, вернуть в кастрюльку и щедро сдобрить сливочным маслом . В это время на кухню начинают проникать всякие темные личности и спрашивать - ну когда готово будет? Их шугануть. Веником. Готовые котлетки складывать в большую сковородку и сложив последнюю партию переставить сковородку с готовыми котлетками на горячую плиту, добавить чуть кипятка на донышко, закрыть крышку и подержать котлетки на пару буквально минут 5. Пока они парятся выложить в блюдо макароны, нарезать кружочками помидорки, сбрызнуть их растительным маслом (какое любите с запахом), посыпать чуть сахарком и солью и смесью перцев. Все. Выкладываем котлетки и горошек. Подаем. Жаль, что запахи по Сети еще не научились передавать
Последний раз редактировалось Паулинка 05 фев 2011 20:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кривая поварёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля Добавлено: 05 фев 2011 18:12 |
|
Сообщения: 9
|
Последний раз редактировалось Кривая поварёшка 06 фев 2011 12:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля Добавлено: 05 фев 2011 21:38 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Котлеты-колобки "Я от бабушки ушел" от Маттиоли Исходные продукты: фарш котлетный (свинина+говядина, булочка, репчатый лук, приправы и специи по своему вкусу. Картофель, любые грибы (у меня шампы) твердый сыр, майонез, приправы. Фарш убираем в холодильник, и подготавливаем продукты: грибы обжариваем с луком, картофель чистим и оставляем в воде, твердый сыр трем на терке, противень для запекания колобков смазываем растительным маслом. Из фарша делаем круглые котлеты размером и толщиной на свой вкус и выкладываем в форму для запекания. На круглую котлетку выкладываем жаренные грибы в желаемом Вами количестве. Сырой картофель трем на крупной терке. Мне ассистировали Тут разрешите совет: тертую картошку рекомендую промыть в дуршлаге под проточной водой, чтобы не почернела в процессе запекания. Если этого не сделать, товарный вид колобка будет не тот (проверено! ) Картофель отжимаем от воды, присаливаем, посыпаем итальянскими травками или любой приправой на Ваш вкус и выкладываем горкой на нашу котлету. Количество картофеля варьируете по Вашему желанию. Котлету, поверх картофельной горки поливаем майонезом. Количество по Вашему желанию. Майонез можно заменить на йогурт или любой другой соус, который любите. После, обсыпаем готовый колобок тертым сыром и ставим запекать в разогретую до 180 гр. духовку на 30-35 минут (время зависит от размера колобков. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля Добавлено: 08 фев 2011 09:38 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Котлета бризоль в вафельной рубашечке от iii.На готовые вафельки намазать фарш (любой) У меня куриная грудка и обжареные с луком шампиньоны. Фарш измельчила в блендере. Разложила на порционные вафельки, разровняла и накрыла сверху . Обмакнула во взбитые яйца. Обжарила до золотистого цвета с двух сторон. Всё делается очень быстро и очень просто. Вот такие бризольки сами по себе полноценное блюдо. Мне кажется ни соуса, ни гарнира к ним не надо, может подойти легкий салатик. Впрок готовить не обязательно. Быстро, чисто (без муки - значит без уборки). Готовлю ровно столько, сколько хочется съесть. А кто опаздывает, не беда. Пока гости раздеваются - новая порция готова! В продаже есть большие вафельные коржи для тортов. Можно например на всю поверхность разложить и размазать фарш, накрыть коржом, перевернуть, дать постоять минутку для лёгкого увлажнения и разрезать. Бризольки могут быть и квадратными и треугольныими
Последний раз редактировалось iii 08 фев 2011 14:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля Добавлено: 08 фев 2011 13:37 |
|
|
Котлеты царские отЕленушки.Котлеты из телятины с форелью. Рецепт: 500 г мякоти телятины перекрутить через мясорубку. Мелко порезать горсть свежего кориандра, горсть петрушки, горсть укропа, и пучек зеленого лука. Добавить в фарш. Зелень можно на мясорубке, но очень много остается на винте( это про механическую мясорубку, не знаю, как на электрической). Я добавила несколько мелко порезанных листьев сельдерея. Посолить, поперчить. Фарш хорошо вымешать. Количество рыбы зависит от количества и велечины котлет. У меня ушло грамм 200 рыбы. Рекомендую рыбы положить побольше, чем у меня. Ярче будет чувствоваться рыба, но НЕ рыбий жир.Слепить котлеты размером с ладонь, достаточно крупно, чтобы прочувствовать игру вкусов мяса, зелени и рыбы. Сочетание действительно волшебное и необычное. Обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях. Жарить на разогретом масле с двух сторон до подрумянивания. Выложить котлеты в форму для запекания, немного полить сливками и в духовку на 200 гр минут на 10-15. Я положила грибы, оставшиеся от предыдущей готовки. и на тарелке. Очень подходящий гарнир от Васильевны Сельдерей запеченый с тимъяном. Я их делала на ДР мужа, но распробывать по настоящему получилось только на следующий день и дать реальную оценку. Гости очень заценили, они не знали, что внутри рыба.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля Добавлено: 08 фев 2011 22:55 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Куриные котлеты с начинкой от Brassica. Добрый вечер всем вам! Для блюда понадобятся: куриные отбивные с кожей /из ножек/. Накрываем пленкой и расстилаем молотком. http://media.snimka.bg/8048/022350490.jpg?r=0 Солим и перчим. В этом случае я брала порошок карри. Начинка из маринованых огурчиков и болгарского перца, чеснока и плавленого сыра. Любая может быть. С помощью иголки и нитки аккуратно обшиваем за крайчики кожи. http://media.snimka.bg/8048/022350495.jpg?r=0Укладываем в форму, можно посолить и поперчить снова, обмазываем маслом и выпекаем. Красное на дне формы вино. http://media.snimka.bg/8048/022350497.jpg?r=0 Выпекаем до готовности, с или без крышкой, в рукаве, в фольге и пр. http://media.snimka.bg/8048/022350498.jpg?r=0 Нитку удаляем, хватая ее за крайчик и легка выдергивая. По желании соус можно сгустить крахмалом. Так он получиться гомогенный и не будет кусочков сыра. На здоровье!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля Добавлено: 09 фев 2011 07:57 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Котлетки в тесте "с итальянским уклоном" от Аннушки . Кто в детстве не ел котлету в тесте? Вот и мне захотелось, детство вспомнить. Идея старая, в моей обработке. Тесто любое пирожковое дрожжевое. Я делала своё, скопировала. Дрожжи свежие 30-40 гр Вода пополам с молоком 1л 1 яйцо Масло раст. 3ст.л. соль 1 ч.л. без горки сахар 1 ч.л. Мука (сколько возьмёт) В полстакана воды тёплой развести дрожжи со щепоткой сахара и муки, дать подняться шапочкой. Нагреть смесь молока с водой слегка, должно быть тёпленькое. Размешать с яйцом, сахаром, солью, маслом, добавить опару и муки до консистенции густой сметаны. Оставить на полчаса в тёплом месте, я обычно ускоряю процесс - ставлю в другую миску с тёплой водичкой. Дрожжи должны заработать - смесь должна вся тягучая-пузыристая такая стать, как на дрожжевые оладьи. Добавляя постепенно муки, замесить мягкое тесто, чтоб не прилипало к рукам. Оставить подходить на 1,5-2 часа, один раз обмять. В котлетный фарш (свинина и говядина 50 на 50, лук, чеснок, яйцо, сухари пшеничные, немного сливок, горчицы) была добавлена сухая смесь итальянских трав, суш. помидор и свежий тимьян. Хорошо выбила фарш об миску. Скатала небольшие котлетки, формировала их немного вытянутыми. Обваляла в смеси сухарей и тёртого пармезана, Слегка обжарила на среднем огне до полуготовности. Тесто раскатала большим листом толщиной в полсантиметра. Резала на ленточки пиццерезкой (очень удобно!) и обматывала остывшие котлетки по спирали. Расстоялись минут 45, смазала яйцом и слегка посыпала итальянскими травками. Пеклись на 220С чуть выше средней полки. К котлеткам хорошо бульончик подать, или как у нас сегодня - картофельно-сырный суп-пюре на курином бульоне. Приятного!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля Добавлено: 09 фев 2011 22:29 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Котлета "Разнокалиберная" от iii-Свинина и курятина, яйцо, булочка замоченая в молоке, специи, соль. Один из фаршоFF (любой) должен быть порезан на кусочки, другой мелкоперекручен. Для серьёзных гостей формируем крупные котлеты круглой формы Обжариваем на небольшом огне под закрытой крышкой Можно как вариант, сделать вмятину на одной стороне, вылить желток и пропарить. Для мясоедов.
Последний раз редактировалось iii 10 фев 2011 13:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля Добавлено: 09 фев 2011 23:58 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Котлета из куриной грудки от iii.Грудки нарезать на кусочки , добавить яйцо, кусочек сливочного масла, специи. Измельчить в блендере. Лук не добавлять, в муке не валять. Обжарить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля Добавлено: 10 фев 2011 18:29 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
Кепи от Loramorena .Блюдо это арабского происхождения, но прижилось в Бразилии, и готовить его меня учила подруга - бразильянка. 500гр фарша 125гр дроблёного зерна пшеницы ( trigo burgol) 1 луковица 2,5 ст.л. сухой мяты соль, перец Зерно замачиваем на 8 часов, лук проворачиваем на мясорубке, вымешиваем всё вместе, мокрыми руками формируем колбаски (рука привычно слепила котлеты ), жарим - как котлеты...(здесь возможны варианты -на гриле, и т.п., но у меня было так.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля Добавлено: 10 фев 2011 19:59 |
|
|
Свиная котлета под моцареллой от Lanna.Свиной фарш, мелко порезаная луковица, перец чёрный, соль папркика сладкая в порошке, мускатный орех, базилик, тимьян. Всё хорошо вымешать, забыть на полчаса. Сформировать в форме круглых и плоских котлеток, обвалять в муке и обжарить до корочки с двух сторон на сковороде. Сложить в огнеупорную форму, выложить на каждую котлетку шайбу моцареллы и запечь в духовке. Хотите сочную котлетку и мягкую моцареллу, то 20 минут при 160 град. хотите суше и под сырной корочкой, то ждите чуть дольше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля Добавлено: 10 фев 2011 20:08 |
|
|
Котлета свиная с тыквой от Lanna.Фарш свиной перемолотый с луковицей, соль, перец чёрный, тыква на тёрке натёртая. 1 кг фарша : 2 стакана тыквы. Перемешать, сформировать в продолговатой форме, обвалять в муке, взбитом яйце, сухарях. Обжарить до корочки на сковороде .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля Добавлено: 10 фев 2011 20:47 |
|
|
Свиная котлета на косточке от Lanna.Мясо промокнуть бумажным полотенцем сделать надрезы чтобы мясо при жарке не теряло форму. стол.ложка чёрного перца и две ст.ложки паприки в порошке смешать обвалять каждую котлету смазать растит. маслом и переложить пряными травами ( листья от стеблей не отсоединяла специально, чтобы при жарке не горело) Закрыть крышкой и забыть на час в тёплом месте. Сковороду для гриля раскалить, смазать уксусом ( посоветовала Оксанита, чтобы меньше прилипало, согласна!) каждую сторону обжарить 3 минуты. Сложить в огнеупорную форму,( трава в кот. мариновалось тоже в форму) Поставить в духовку с тем-рой 160 град, и забыть на 20-25 минут( в зависимости от толщины мяса). Приятного аппетита. пра сковороду, чтобы меньше чадило не лейте раст. масло, после каждого куска обтирайте бумажной салфеткой жир. Вот такая после последнего куска мяса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Re: конкурс : Котлета с секретом | ГОЛОСОВАНИЕ до 16.02.11 Добавлено: 17 фев 2011 11:31 |
|
|
Вопросы - ответы : Еленушка писал(а): Brita писал(а): у меня вопрос к Еленушке про котлеты. А как на вкус шампиньоны в крокетах, совсем сырые? Может их отварить? Низачто! Я не могу сказать про сырые или нет. Все очень гармонично. Шампик такой хрумкий. Мясная оболочка оч. сочная. И еще, шампи едят сырыми,особенно вот такие молоденькие. Так что по любому не надо отваривать. Еленушка писал(а): Lanna писал(а): Лен, знаешь что я подумала ?: а если к шампиньону масло с травками ( чесночное) положить.Наверно ням-ням? Думала про это, посмотри в личке предложение. Вкуснее наверняка будет. Но мне лишний степ было... , а вернее не было времени.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Re: конкурс : Котлета с секретом | ИТОГИ. Добавлено: 17 фев 2011 11:44 |
|
|
Объявляю результаты голосования конкурса "Котлета с секретом" :
1 место - Котлета свиная от Raissa 2003 ( 8 голосов) 2 место-"Морковки" из фарша от Роза_Ветрофф( 7 голосов) 3 место-Котлеты "Каштан" от iii и Котлеты-колобки "Я от бабушки ушел" от Маттиоли (6 голосов).
ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ВСЕХ УЧАСТВОВАВЩИХ В КОНКУРСЕ! МОЛОДЦЫ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: конкурс : Котлета с секретом | ИТОГИ. Добавлено: 17 фев 2011 12:25 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Поздравлялки здесь же? Поздравляю, победители!!!! Вечером унесу фотки в альбом. Будем за вами повторять!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: конкурс : Котлета с секретом | ИТОГИ. Добавлено: 17 фев 2011 12:40 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Поздравляю! Раечка, заслуженно, щитаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: конкурс : Котлета с секретом | ИТОГИ. Добавлено: 17 фев 2011 13:11 |
|
|
Поздравляю победителей. Хочу еще раз отметить Морковки Розины! У всех так или иначе фарше-котлеты, и у нее тоже. О вкусах можно только дагадываться. Но построить такие ровные и почти совершенные по форме котлетки, и пожарить, чтоб форму сохранить, это почти виртуозность.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|