Автор |
Сообщение |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 мар 2011 21:31 |
|
Сообщения: 13521
|
Oksanita писал(а): Юля-JullS +1. Вот нас уже двое не любителей морепродуктов Ура! Ура!!! Ура!!! Ура!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 мар 2011 21:35 |
|
Сообщения: 5086
|
Не ты попробуй, преже чем уря
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 мар 2011 22:50 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Кролик с карри /стандартно - с имбирем, чесноком, под конец пару ложек кислого молока/. Гарнир - простой белый рис. Салат из черемши.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 мар 2011 00:44 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Brassica писал(а): Вот: Банку открыла на терассе. Вкус в начале очень понравился, сильный и интересный. Но не смогла весь рулетик съесть. Буду о кролике думать. Brassica! Да тебе медаль надо за ТАКОЕ дать! Я за 15 лет к такой банке и близко подойти не могу, а вы сразу и распробовали! Шведы обычно её открывают в ведре с водой, чтоб этого специфического запаха не так чувствовалось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 мар 2011 09:35 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
ГамбУргеры. Мусчина жарил. Я пас...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 мар 2011 09:36 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Bettan писал(а): Я за 15 лет к такой банке и близко подойти не могу, а вы сразу и распробовали! Шведы обычно её открывают в ведре с водой, чтоб этого специфического запаха не так чувствовалось. Не "мы", а я одна сумасшедшая О воде знала, но этот способ не помогает в процессе удаления косточек. Хотя их можно и оставить. Сделала ошибку, остаток в холодилнике, хоть и плотно покрытый, оставила, потому что подружка одна захотела пробовать. За один час весь холодилник развонялся Сегодня буду с уксусом и содой мыть его. И надеяться, что аромат уйдет до возвращении супруга через 2 дня
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 мар 2011 14:05 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
А чем она хоть воняет,а? И зачем ее едят, если она вонючая?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 мар 2011 14:08 |
|
|
Mattioli писал(а): А чем она хоть воняет,а? И зачем ее едят, если она вонючая? Пойди в вопросы- ответы, там ИЛ задавал вопрос как размягчить кости в селёдке, Игорь дал интересную ссылку, почитай её. Ой , я напутала кто спрашивал, вот ссылка http://vsezdorovo.com/2011/02/herring/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 мар 2011 14:19 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Кошмар какой!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 мар 2011 15:20 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Brassica писал(а): Еленушка писал(а): Брассика! Это наверное анчоусы? Шведские фирмы АББА? Да? Они очень вкусные как добавка к Венским шницелям например. А я пирог делаю с анчоусами и луком и оливками. Попробуй, тебе должен понравиться, очень быстро и легко. И хорошо, что напомнила, даже еесли это и не анчоусы. Давно не делала. Не. Не анчоусы СюрстрёммингА слово то какое.. Сюр. Стремминг. Точно подходит. Стрёмно такую рыбку сюрреалистичную хавать. Зато теперь знаю как называется деликатес, который мой папа любил. Он брал селедку, что-то с ней делал и оставлял "тухнуть". Говорил что этот запах с детства помнит - в блокаду их кормили этим "деликатесом". Вот и осталась ассоциация - вкусно, еда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 мар 2011 15:29 |
|
|
Re писал(а): Brassica писал(а): Еленушка писал(а): Брассика! Это наверное анчоусы? Шведские фирмы АББА? Да? Они очень вкусные как добавка к Венским шницелям например. А я пирог делаю с анчоусами и луком и оливками. Попробуй, тебе должен понравиться, очень быстро и легко. И хорошо, что напомнила, даже еесли это и не анчоусы. Давно не делала. Не. Не анчоусы СюрстрёммингА слово то какое.. Сюр. Стремминг. Точно подходит. Стрёмно такую рыбку сюрреалистичную хавать. Зато теперь знаю как называется деликатес, который мой папа любил. Он брал селедку, что-то с ней делал и оставлял "тухнуть". Говорил что этот запах с детства помнит - в блокаду их кормили этим "деликатесом". Вот и осталась ассоциация - вкусно, еда. И ни чего не стрёмно! Знаешь как пучить будет с пивком то?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 мар 2011 15:41 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Не знаю И знать не хочу! Я помню когда папа наливал себе кружку пива, сверху солью посыпал зачем-то, и доставал с балкона это сокровище вонючее - мы с мамой убегали на кухню и дверь поплотнее. А он сидел, смаковал, долго таг.. Под футбол. Только вонь доносилась с большой комнаты и вопли футбольные. И топот ногами по паркету. Папа мой очень азартный человек был до футбола. За Зенит. Жаль не увидит какая сейчас команда. Хнык. Но я теперь вместо него болею, всей шизовой душой. А зимой - бабушка чудила. Она любила хоккей. Мы с мамой только успевали ховаться на кухню. Бабушка еще и клюкой тыкала в телек. И плевалась иногда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 мар 2011 16:07 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 мар 2011 16:14 |
|
|
Володь, я заумность про брюсельскую сказать хочу, пока не забыла...Первые листы срезаем, кочерыжку укорачиваем и крестом кочерыжру прорезаем, не на половинки, а только кочерыжку, чтобы горечь выходила и бульон туда попадал...каг-то так.
Погода -весна бумажки ...ну их видеть не могу наелися блинов с творогом и шоколадом под маскарпоне пошли по окресностям гулять тчк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 мар 2011 16:16 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
А что такое за рыба линь? Извините, я из провинции родилась в деревне, ночью, головой под лавку...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 мар 2011 16:25 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 мар 2011 16:33 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Вкусная очень!!!! У мну знаете, какие яркие воспоминания из детства моего с этой рыбой связанные? Принес папан мой с зимней рыбалки эту рыбу, подмерзла она у него, на льду-то лежала. Он всю пойманную и линя этого в миску и на балкон..... Мама с работы, а она вся как дубина, рыба эта... Папа мне-смотри, доча, фокус!! И линя этого замороженного в миску большую с водой обычной..... прошло пару часов-и вуаля! ожил он Незабываемые воспоминания и папа - волшебник
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 мар 2011 21:09 |
|
Сообщения: 13521
|
Куриная грудь с жареной картошкой для взрослой части мужского населения. Для мелочи то же, только в варёном виде. И плювали мы на на здоровую ресторанскую едьбу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 мар 2011 23:29 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
У мУжика сегодня Д.р. Только освободилась...А на столе было: свинина запеченная , картофель печеный,2-3 простеньких салатика, салат из св.апэльцынов. Я фотать не успела - народ был голодный .Нот ничего особенного. Скромно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 мар 2011 23:50 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Баница с брынзой,вареные яйца,белая халва.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 мар 2011 20:28 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Я вчера сварганила рулет Стефани от Брассики. Хороший получился, большой, сегодня дитенышу на весь день хватило, смотрю еще и осталось немножко Самое главное, что понравилось - обливаешь раскаленным маслом и он белеет Брассика говорила, что у нее так не было. В общем отлично получилось. Сыр тертый я внутрь положила. Фольгой не закрывала, поливала сочком выделившимся, его довольно много было. На гарнир картошку не стала, сделала капусту цветную жареную
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 мар 2011 20:31 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Re писал(а): Brassica писал(а): Не. Не анчоусы СюрстрёммингА слово то какое.. Сюр. Стремминг. Точно подходит. Стрёмно такую рыбку сюрреалистичную хавать. ”Сюр”=== кислая, ” стрёмминг”=== сельдь. Вроде все ясно. ============================================================= По теме: сегодня калопс( тушеное мясо) с отварным картофелем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 07 мар 2011 21:38 |
|
|
Oksanita писал(а): У мУжика сегодня Д.р. Только освободилась...А на столе было: свинина запеченная , картофель печеный,2-3 простеньких салатика, салат из св.апэльцынов. Я фотать не успела - народ был голодный .Нот ничего особенного. Скромно. Ой,проморгала. С Днюхой мужа! Любить, уважать,беречь, на руках носить....тебя Оксаночка, тебя!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 мар 2011 02:22 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Lanna писал(а): Oksanita писал(а): У мУжика сегодня Д.р. Только освободилась...А на столе было: свинина запеченная , картофель печеный,2-3 простеньких салатика, салат из св.апэльцынов. Я фотать не успела - народ был голодный .Нот ничего особенного. Скромно. Ой,проморгала. С Днюхой мужа! Любить, уважать,беречь, на руках носить....тебя Оксаночка, тебя! Большущий спасиб!! А сегодня, тоесть вчера, ну в Чистый понедельник было все постное: креветки отварные с маслянно - лимонным соусом(смешать растительное масло с лимонным соком) из вот таких после варки, стали вот такими Острое ореховое пюре(ореховая скордаля) Сладкие пирожки"Скальцуня" И еще: салат из салата, форель копченая(покупная), грибы констервированные. Вроде все..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 09 мар 2011 19:15 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Оксана, Мужа с прошедсим ДР! Сегодня пюрешка да буженина, да помидор долькаме. Леень...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 09 мар 2011 19:20 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Плов. Сижу и думаю.. Если я мясо повыковыривала, и оставила чернослив и курагу - это нормально для поста? Еще супчик на завтра сырный с овощами. Ничего.. для первопостящихся сойдет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 09 мар 2011 19:23 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Я хоть и не пощщусь( постюсь) или какеготам Но всё же думаю: а смысл выковыривания? У тебя ведь и рис и овощи уже впитали мясной сок от зирвака? Значит, весь плов===мясной, даже если кусков мяса там не находится. ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 09 мар 2011 19:25 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Bettan писал(а): Я хоть и не пощщусь( постюсь) или какеготам Но всё же думаю: а смысл выковыривания? У тебя ведь и рис и овощи уже впитали мясной сок от зирвака? Значит, весь плов===мясной, даже если кусков мяса там не находится. ИМХО. Успокоила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 09 мар 2011 19:31 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Я тож взялась поститься надеюсь на этой почве похудеть хотя я и так мясо особо не ела Гордо отказалась от пива (муж предлагал ), доела вчерашний постный супчег (мужчины мои из него уже все креветки повыковыряли заранее ). Мальчикам - соба, куриные оладышки - делала фарш из грудок с добавлением многа сливок) и сосиски....Фоткать нечего, в смысле ничего интересного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 09 мар 2011 19:34 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
не пощщусь( постюсь) или какеготам =============
Так ваще не говорят. Можно сказать "я в посту". Блин. Или "в посте". Очень сложно. Правило, которое я в Пашку вбиваю - не знаешь, пиши как знаешь, например, "я соблюдаю (не соблюдаю) пост". Блин, а правда каг..
Зы. Ну и ладно что зирвак. Главно усмиряюсь же.
Последний раз редактировалось Re 09 мар 2011 19:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|