Автор |
Сообщение |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 29 окт 2010 22:37 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Чую запах пирога через екран!Настоящее наслаждение! Персоковый компот свой есть,ананас прикуплю,только кокосовое молоко у нас в дефиците,можно заменить на обычное?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 29 окт 2010 22:40 |
|
|
Vesi писал(а): Чую запах пирога через екран!Настоящее наслаждение! Персоковый компот свой есть,ананас прикуплю,только кокосовое молоко у нас в дефиците,можно заменить на обычное? Честно не знаю, хотя по анологии с грушевым(там нормальное молоко)можно попробывать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 29 окт 2010 22:41 |
|
Сообщения: 5086
|
Последний раз редактировалось Васильевна 30 окт 2010 17:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 29 окт 2010 22:46 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Так и сделаю,попробую с обычным. Васильевна писал(а): Веси кокосовое молоко жидкое, так сказать, сними сливки с обычного, понятно изьяснилась Ага,понятно.Я кокосовое покупаю,когда ездим в большой город,но скоро поездки не намечаются,а хочется пирожок попробовать,так что ... мучаю вас вопросами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 29 окт 2010 22:47 |
|
|
Васильевна писал(а): Веси кокосовое молоко жидкое, так сказать, сними сливки с обычного, понятно изьяснилась Васильна! Ты мене поразила! Я седня ето молоко ложкой выгребала и плавила вместе с маргарином. Иногда в банке поподается немного жидкости в середине. А еще есть кокосовые сливки, интересно, что ето
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 29 окт 2010 22:59 |
|
|
Васильевна писал(а): Еленушка писал(а): Васильевна писал(а): Веси кокосовое молоко жидкое, так сказать, сними сливки с обычного, понятно изьяснилась Васильна! Ты мене поразила! Я седня ето молоко ложкой выгребала и плавила вместе с маргарином. Иногда в банке поподается немного жидкости в середине. А еще есть кокосовые сливки, интересно, что ето давай по порядку, когда я беру кокосовое молоко - то меня бело-голубая жидкость(жира там нет). когда нет кокосового молока, то с коровьевого(а молоко мне привозят из деревни) я снимаю сливки, те, что сверху, остается обезжиренное молоко. Дело не в жире, а в текстуре. Кокосовое молоко плавится и твердеет, пока я козилась с тестом оно из жидкого состояния загустевало, по форме его уже нужно было размазывать. посмотри на первую фоту внимательно. Но количество 100мл я думаю не существенно, если молоко будет жидким, должно пропечься, как в грушевом(если оно там было )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вандербильдиха
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 19 ноя 2010 16:18 |
|
Сообщения: 1
|
Роза_Ветрофф писал(а): Соскучились по баночкам моим, говорите? Пирог из "сырой" капусты, выкопанный из книги "Кулинария здоровья". Ингридиенты: 5 яиц, 1 ч.л. соли, 1 стакан муки, капуста, пачка сливочного масла. Желтки отделить от белков. Белки взбить с солью в крепкую пену, но без фанатизма, чтоб ложка стояла - не требуется. Хотя и не возбраняется. Желтки растереть с пачкой размягченного масла (моя пачка 180 гр., 20 грамм из них я оставила на смазывание формы). Смешать со взбитыми белками, аккуратно, нехаотично, сверху-вниз. Капусту нарезать мелким кубиком. Примерно одну глубокую тарелку. Вмешать в тесто. Выложить в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать в разогретой духовке до золотисто-красной корочки. Приятного аппетита, дорогие мои! Муку видимо потом добавить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 19 ноя 2010 16:55 |
|
|
Перед капустой. Сейчас исправлю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Devinette
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 16 янв 2011 19:17 |
|
Сообщения: 1
|
А у меня в начинке замороженная клюква, посыпанная сахаром и какао. Надеюсь. получится!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Master73
|
Заголовок сообщения: Манник Добавлено: 13 мар 2011 16:51 |
|
Сообщения: 2
|
МАННИК 1 стакан манки 1 стакан кефира 1 стакан сахарного песка 2 яйца Тесто, получается, по консистенции – как сметана. В заранее разогретую духовку ставим манник на 40-50 минут (смотрим по своей духовке), температура для выпечки 180 градусов. приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: Манник Добавлено: 13 мар 2011 20:52 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
На стакан манки -стакан сахара А форма для выпечки красивая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Манник Добавлено: 13 мар 2011 20:58 |
|
|
Oksanita писал(а): На стакан манки -стакан сахара А форма для выпечки красивая. Только что пё только различие в том что у меня+ 3 яйца 4 ст. л муки и чайная соды. Её наверно забыли положить, можно разрыхлитель.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: Манник Добавлено: 13 мар 2011 21:00 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Waldemar писал(а): Oksanita писал(а): На стакан манки -стакан сахара А форма для выпечки красивая. Только что пё только различие в том что у меня+ 3 яйца 4 ст. л муки и чайная соды. Её наверно забыли положить, можно разрыхлитель. Про соду я подумала, но написать забыла. . Вов и как вкусно??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Манник Добавлено: 13 мар 2011 21:01 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Вов, а на что оно по вкусу похоже? Я ни разу ни-ни Просто манка .... и чего тут особенного? Это вкусно? Форма, ага.. Красивая...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Манник Добавлено: 13 мар 2011 21:03 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Oksanita писал(а): Waldemar писал(а): Oksanita писал(а): На стакан манки -стакан сахара А форма для выпечки красивая. Только что пё только различие в том что у меня+ 3 яйца 4 ст. л муки и чайная соды. Её наверно забыли положить, можно разрыхлитель. Про соду я подумала, но написать забыла. . Вов и как вкусно??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: Манник Добавлено: 13 мар 2011 21:05 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Пойду ка я выброшу стакан манки, 3яйца, стакн кефира , муку и соду. Но перед этим использую электроэнерии чуток.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Манник Добавлено: 13 мар 2011 21:10 |
|
|
Да, вкусно. Как кекесы, можно ещё добавить немного ванили и изюма. 1ст кефира 4 яйца 1ст сахара 1ст манки 4ст ложки мук 1 ч ложка соды Всё смешать кроме соды, 40 минут дать набухнуть манке, духовку разогреть до 190С. В тесто добавить соду залить в форму и на 30 мин выпекаться. Форму взял с дыркой как положено.
Последний раз редактировалось Waldemar 13 мар 2011 21:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: Манник Добавлено: 13 мар 2011 21:16 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Вов ты у меня в голове . Заброшу ушеной клюквы. А кефир у меня старый. Можно???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Манник Добавлено: 13 мар 2011 21:19 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
А не надо дать постоять тесту, чтобы манка набухла?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Манник Добавлено: 13 мар 2011 21:21 |
|
|
Лей нормально!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Манник Добавлено: 13 мар 2011 21:23 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Угу, дякую! Завтра ужо только
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Манник Добавлено: 13 мар 2011 21:25 |
|
|
Mattioli писал(а): А не надо дать постоять тесту, чтобы манка набухла? Поправил. забыл написать про 40 мин набухания.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: Манник Добавлено: 13 мар 2011 21:27 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
ОК! Ушла домешивать. Позже отчитаюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Манник Добавлено: 13 мар 2011 21:30 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Waldemar писал(а): Mattioli писал(а): А не надо дать постоять тесту, чтобы манка набухла? Поправил. забыл написать про 40 мин набухания.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: Манник Добавлено: 14 мар 2011 00:06 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Манник Добавлено: 14 мар 2011 21:51 |
|
Сообщения: 4730
|
Попробуйте в манник не класть никакую муку - только манку. О, рассыпчато и нежно. Не дубово. Если мака от души сыпануть в тесто - весьма гармонично. Но я всегда тесту даю набухнуть не менее часа. Тогда он пышнее. Хорошо, что про манник напомнили. Ой, хочу приготовить. Но у меня тортище на балконе... Пока не съедят, ничего не буду делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Манник Добавлено: 14 мар 2011 21:54 |
|
|
Oksanita писал(а): Там ведь в рецепте сахар был соду не забыла положить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: Манник Добавлено: 14 мар 2011 22:03 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Waldemar писал(а): Oksanita писал(а): Там ведь в рецепте сахар был соду не забыла положить? Сахар мУжику низззя . Вместо 1ч.л. соды положила 1,5 ч.л разрыхлителя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|