Автор |
Сообщение |
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: ГОТОВИМ| "Хочу мяса"! Добавлено: 22 фев 2011 17:11 |
|
|
Внимание! С сегодняшнего дня начинается конкурс : "Хочу мясо"! Срок подачи заявок до 10 марта Заявки размещаем в этой теме. Параллельно будет открыта тема для вопросов и обсуждения понравившихся Вам рецептов posting.php?mode=post&f=47 С 10- 15 марта пройдёт голосование. Каждый зарегистрированный участник форума может отдать свой голос три раза. Требования к участникам конкурса : предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса, предоставлять чёткое фото , полный рецепт. По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда, а также рецептов более 1-го. Теперь задание: Мясо: свинина, говядина, баранина. Всё из цельного куска мяса ( не фарш, пожалуйста),шницель, отбивная, стейкии ,рулеты, и, и ..... Со сковороды , гриля , духовки, коптильни.  Жду ваших заявок. Ваша Золотая ложка.Подсказка след. конкурса : вареники, пельмени, манты... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Хочу мясо"! l Заявки. Добавлено: 22 фев 2011 17:14 |
|
|
 ВНИМАНИЕ! Начинаем голосование. Вашими фаворитами могут стать : 1 Отбивная "Канва" от iii. 2 Говядина в тесте и соусом "Порто"от iii. 3 Т-Вone steak -Тибоун-стейк медиум от Lanna. 4 Wiener schnitzel - венский шницель от Lanna. 5 Разварная говядина с щавелевым соусом от Паулинки 6 Рулька от Васильевны. 7 Шейка по-уральски от Паулинки 8 Рулетики по- фински от Еленушка. 9 Рулет из корейки с айвой от Brita 10 Миланесы от iii 11 Азу в горшочке от iii 12 Свинина в слоеном тесте под луковой шубой от Роза_Ветрофф  13 Говядина в гранатовом соке от Katie_V 14 МЯСО В РУКАВЕТЕЛЯТИНА-ГАРМОШКА С ЧЕРНОСЛИВОМ, ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ от Еленушки. 15 Буженина в луковой шелухе от iii
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Хочу мясо"! l Заявки. Добавлено: 22 фев 2011 17:24 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Отбивная "Канва" от iii. Свинина ошеек или мякоть с жирком. Отбить. Проколоть в определённых местах . В "дырочки" протянуть нарезанные полосочки из грудки. Проколы могут быть как вдоль, так и поперёк или крестом.  Посолить, поперчить  Обжарить. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Хочу мясо"! l Заявки. Добавлено: 22 фев 2011 17:25 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Говядина в тесте и соусом "Порто"от iii. Филе говядины, нарезать (ок.1.5 см), поставить мариноваться на 6 часов. Маринад: портвейн Крымскйй Мускат, красный перец Шуба: пресное тесто (мука, вода, соль) Соус: выпарить маринад (смесь портвейна, сока говядины, красного перца) до нужной кондиции Маринованное мясо обмазать растительным маслом и солью.  Тесто замесить, дать постоять пол-часа и обернуть котлеты.  Обжарить на сковороде в небльшом количестве жира и поставить в духовку на 10 мин. при температуре 190С.  Пока мясо доходит до готовности увариваем соус и поливаем мясо. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Хочу мяса"! | Заявки до 10.03 Добавлено: 26 фев 2011 16:35 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Разварная говядина с щавелевым соусом от Паулинки
 Выглядит, возможно, не очень красиво, но на вкус вкусно  . Рецепт из книги Елены Молоховец. Продукты: Говядина (не телятина! именно говядина)- 1 кг, щавель - если свежий - 200 грамм, если соленый (у меня такой был) - 2/3 стакана, масло сливочное - 1 стол. ложка, мука - 1 чайная ложка, сахар -4 чайных ложки, сметана - 2 столовых ложки. Приготовление: Залить говядину холодной водой и варить после закипания, посолив, 3-4 часа. Потом вынуть из бульона и, немного остудив, нарезать на порционные кусочки.  Щавель промыть, сложить в сотейник, добавить совсем немного воды и поварить до мягкости. Затем, слив воду, пюрировать блендером или через сито. Вернуть в сотейник.  Добавить к щавелю сливочное масло и муку, чуть обжарить вместе. Разбавить тремя половниками бульона от говядины, добавить сметану и сахар. Дать еще раз закипеть и снять с плиты. Выложить куски говядины в тарелку, залить соусом, посыпать накрошенным вареным яйцом. На гарнир хорошо - вареная картошка.  Попробуйте 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Хочу мяса"! | Заявки до 10.03 Добавлено: 27 фев 2011 14:21 |
|
Сообщения: 5086
|
Рулька от Васильевны. Вот только не надо говорить, что рульки очень вредные, от того что жирные. Было : Собственно она – нога от порося Соя соус, перец горошком, чеснок, тимьян. И конечно анис, о своём пристрастии к нему я упоминала. Но набор специй здесь не главное, кладите то, что приятно вам.  Отделила мясо от кости, затем мясо разрезала так, что получилась вот такая штука  Все специи и чеснок положила в ступку, и масла с солью крупной туда же .  Кашей из ступки натёрла свою рулечку, надрезы в части сала совсем не помешают.  Свернула с помощью плёнки в рулет и оставила на ночь  А поутру перевязала всё нитками, потом в рукав, который на два узла и ещё в рукав снова на два узла. Потом в кастрюлю с водой холодной поплавать.   На очень слабом огне, часов 6-7, ни в коем случае чтоб не кипело. Температура 80-90 . В итоге  Важно всё очень плотно завязать, ни один пакетик лопнуть не должон  Ну что, попробуем? С варёной картохой.  Брусничный соус отличное дополнение  И соус-ткемали здоровски  Вкусно, и не жирно. Не зря я столько сил потратила, слопалось за раз 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Хочу мяса"! | Заявки до 10.03 Добавлено: 03 мар 2011 13:22 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Шейка по-уральски от Паулинки Это мясо для холодной закуски. Продукты: 1 кг свинины от шейки, 1 стакан ржаной (или другой) муки, соль, перец, вода Приготовление: Развести муку водой до консистенции теста погуще чем на оладьи, сильно посолить и немного поперчить. Обмазать тестом кусок шейки, положить в емкость для запекания (маслом смазывать не надо),  поставить в горячую духовку, запекать до коричневой корочки, потом осторожно полить водичкой, уменьшить огонь и допечь. Всего время запекания килограмового кусочка - час с небольшим. Остудить прямо в духовке. Убрать корочку из теста, нарезать на кусочки и подавать с помидорно-хреновым соусом  (такой соус еще называют горлодер, огонек и т.д.) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 03 мар 2011 16:58 |
|
|
Рулетики по- фински от Еленушка. Сразу оговорюсь. Ни на что не претендую. Эксперименты по отбиванию мяса для удовлетворения собственного любопытства, навеянного дисскуссией про Венские шницели и наличеем телячьей филе, ну и времени. Кусок весом 700 г не замороженой телятины. Цель прояснить вопросы из дисскусси, как получить не квадратную форму, как добится размера чайного блюдца из куска весом приблизительно 70 г. Ну и как бить,чтобы не разбить до дыр. Результаты здесь. Всего ушло грамм 400 мяса. первый кусок била минут 20. Тяжело, устала  оказался сильно большой,пришлось разрезать, и каждый добивать по отдельности.  Прищепки не нашлось, одной несподручно, хотела показать ажурность, но без дыр.  Следующий кусок не отбитого мяса располовинила. Не квадратно ,но и до круга далеко. Решила сделать верхний срез. Получился кривой.  Результат  Жарить просто так стало не интересно, Решила начинить и рулетиками. Первый большой из двух кусков. Ничем не скрепляла, сами слиплись. Начинка- финский "салат"(про него отдельная история) из мелко рубленых лесных грибов(5 наименований) с мелко-луком со смесью сливок и легкого майонеза) По вкусу как раз для начинки. Его используют также и с семгой. Очень вкусно.    И результат  Тает во рту, сочетание почти идеальное. Очень вкусно. Каждый день бы такое, да кто отбивать будет. Главный вывод: работа исключительно мужская. А потом все действительно легко и быстро. Нажарила еще 6 кусков шницелей. Два на сливочном масле с добавлением оливкового. Но протирать сковороду каждый раз в лом. Горит масло очень быстро. Дальше на оливковом.  Нож лежит для сравнения толщины. Не очень четко видно, но толщина шницеля практически =толщине тупойстороне ножа. Остатки слалата-грибов намазала сверху. Вкусно!   Выводы: Времени на все про все ушло чуть больше 2-хчасов. Устала,не знаю собирусь ли еше раз такое проделать. Из 400 г мяса получилось 8 разной величины шницелей. Это к вопросу про размер и вес. На двоих как раз плотно и очень плотно поужинать без гарнира. Молоток у меня не правильный. Нет тупого конца, а он нужен. А еще лучше, деревянный молоток, как у моей свекрови. Дольше, но нежней отбивается. И главное! Все время про себя бубнила, что свекровь всеравно бы сказала, что толсто отбила.  Вот такие мои опыты. Найтете, кто отбивать мясо будет, делайте, не пожалеете! Забыла добавить. И все-таки на сливочном гоораздо вкусней. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Хочу мяса"! | Заявки до 10.03 Добавлено: 03 мар 2011 23:28 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Рулет из корейки с айвой от Brita свиная корейка - около 2 кг; айва - 1 шт. (большая); вода - 1 стакан; красное сухое вино - 1/2 стакана; морковь - 4-5 шт; лук шалот - 3-4 шт.; Свиную корейку разрезать посередине, потом сделать подрезы в сторону, чтобы получился один большой пласт. Как [url=http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/meatrulet.shtmlздесь]здесь[/url]. Айву помыть, половину порезать на брусочки и выложить на края пласта мяса. Скрутить рулет, обвязать нитками. В гусятнице обжарить рулет со всех сторон до корочки. ДОбавить очищенные овощи, нарезанную дольками оставшуюся половинку айвы, влить воды, посолить. Закрыть крышкой и тушить около 30 минут. Затем влить вино, продолжать тушить под крышкой еще столько же, время от времени поливая мясо образующимся соусом. С готового рулета снять нитки. Нарезать ломтиками и подать с овощами, полив получившимся при тушении мяса соусом. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Хочу мяса"! | Заявки до 10.03 Добавлено: 04 мар 2011 14:17 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Миланесы от iii Говядина мякоть на биток. Льезон: чеснок, черный перец, соль - растолочь, нарезать петрушку и смешать с яйцами   Делала в первый раз. Вагалась ("ваги" - весы) - колебалась, сомневалась. На глазок отступала от края мякоти пол сантиметра, но когда отрезАла, в итоге получалось около 3 мм И вот такой штучкой проглаживала через плёнку, как утюжком и немного похлопывала. Получалось легко, как по маслу.  Лёгким движением кисточки обмазала бальзамическим уксусом.  Обмакнула в льезон, обваляла в сухарях и обжарила. Масла не жалела. Получилось сочно, ароматно и хрустко.   Думаю хлопцы-аргентинцы не в обиде. 
Последний раз редактировалось iii 04 мар 2011 15:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Хочу мяса"! | Заявки до 10.03 Добавлено: 04 мар 2011 15:41 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Азу в горшочке от iii Мякоть говядины режем на крупные куски. Лук и очищенные солёные огурцы нарезаем и пассеруем  В пассерованные овощи добавляем томаты кто какие любит. У меня: томатный сок + кетчуп домашние, протушиваем, немного воды, перец горошком и жгучий по вкусу.  Заливаем мясо, бросаем лавровый лист и ставим в духовку. Время готовности зависит от размера вашего горшочка, кусков мяса и мощности духовки. У меня 1,5 часа булькало. За минуту до готовности бросаем горсть маслин и выключаем. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Хочу мяса"! | Заявки до 10.03 Добавлено: 06 мар 2011 08:10 |
|
|
Свинина в слоеном тесте под луковой шубой от Роза_Ветрофф  Взяла я кусок свиного окорока, жир срезала, натерла его смесью перцев и солью. Постояло это дело полчаса.  Обжарила его на растительном масле до румяности.  Накрыла фольгой, пока "шубу" делала...  "Шуба" : 2 луковицы и пучок зеленого лука, мелко нарезанные, обжарила в том самом соке-масле от свинины (не пропадать же добру), добавила 2 сырых желтка, 2 ложки с горкой панировочных сухарей и пучок укропа, соль, перец.  Перемешала. На пласт слоеного бездрожжевого теста (слегка раскатала) уложила хрюшу и одела в шубу.  Сверху еще пласт теста. И незатейливые украшательства. Смазала желтком. Сырым.  А потом запекала. Сколько? Не знаю. На форуме сидела))) Часа 1.5 наверное.  Ну, и мужа любимого кормила...  Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Хочу мяса"! | Заявки до 10.03 Добавлено: 08 мар 2011 05:16 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Говядина в гранатовом соке от Katie_V Насмотревшись "Джули и Джулия", я решила приготовить Julia Child's Boeuf Bourguignon. Результат превзошел все ожидания, но процесс показался слишком трудоемким для моих умений и желаний, да и некоторые шаги мне казались явно лишними. Поэтому за несколько приемов я подогнала ее рецепт под себя. Выкинула обжарку в беконе, загущение соуса маслом, протертым с мукой, и тушение жемчужных луковиц. Да, и вино... С вином вопрос , конечно, интересный. Хорошее вино мы предпочитаем просто выпить. В готовку идет только неудачное или забытое-недопитое-завалявшееся в недрах холодильника. И результат не всегда удачный. Поэтому - гранатовый сок - простой, предсказуемый и полезный. Итак, исходные продукты:  Говядина примерно 1,3 кг. Луковица, пара морковок, концентрат гранатового сока, оливковое масло для жарки, помидоры или томатная паста, соль, перец. Режем мясо, обжариваем в оливковом масле на сильном огне - вытяжку на полную мощность, окно открыть  Складываем мясо в керамическую посудину с крышкой, обжариваем лук и морковку. Помидоры чистим от шкуры, режем и тоже в кастрюлю, но без обжарки.  Выливаем разведенный сок в горячую сковородку - шум-пар-брызги   Заливаем сок из сковородки поверх обжареного мяса, солим-перчим, но не сильно. Здесь можно еще какие-нибудь специи добавить, но мне нравится без, накрываем крышкой и ставим в духовку на температуру примерно 150С (325F)  Через полтора-два часа мясо абсолютно мягкое , ломается вилкой. В принципе, всё, можно кушать. Но если есть настроение, то можно выловить мясо, процедить соус в маленькую кастрюльку и уварить его до желаемой концентрации.  Вon appetit!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Хочу мяса"! | Заявки до 10.03 Добавлено: 09 мар 2011 20:33 |
|
|
МЯСО В РУКАВЕТЕЛЯТИНА-ГАРМОШКА С ЧЕРНОСЛИВОМ, ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ от Еленушки. Режем куски сантиметра 2 толщиной, не отрезая до конца. Вот так  Солим, перчим. Делаем начинку. В блендоре рубим чернослив, орехи и корневой сельдерей. Пропорции произвольные, кто, что больше любит,того продукта и кладет больше. Для влажности в начинку налила немного сухого красного вина. Лирического отступления. Про вино и мясо. На форуме много говорилось, какое вино использовать для готовки мяса. Вино для мяса должно быть как минимум то же, что вы пьете сами. Это азбука. Нельзя использовать плохие и дешевые вина.  Выкладываем начинку так  и в мешок(рукав)  В разогретую духовку 170-180 гр. Кусок в 900 г сидел в духовке 50 минут, увидела, что сок пошел прозрачный и вытащила из духовки. Вовремя. Еще чуть-чуть и было бы сухое  Сок можно слить в сотейник и загустить до соуса. Вот и все.  Получилось мягкое, сочное, душистое, вилкой легко отделяются кусочки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Хочу мяса"! | Заявки до 10.03 Добавлено: 09 мар 2011 23:25 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Буженина в луковой шелухе от iii Мясо свининка - пашина. Много горошин черного перца, соль, хорошая горсть луковой шелухи, лавровый лист, перец жгучий  В кипяток бросаем специи и соль, кладём мясо, закрываем крышкой и тушим до готовности, выпаривая воду  Луковую шелуху заворачиваю в марлевый мешочек, хотя можно и так бросить  Остудить. Завтра покажу остуженным. До полночи не дотяну. За ночь остыло. Полежало в холодильнике (фото сверху). При минимуме вложенных сил максимум удовольствия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Хочу мяса"! | Голосование. Добавлено: 15 мар 2011 21:43 |
|
|
 Объявляю результаты голосования конкурса :
1 место -Рулька от Васильевны. 14% [ 10 ]
2 место - Свинина в слоеном тесте под луковой шубой от Роза_Ветрофф 13% [ 9 ]
3 место - 3 Т-Вone steak -Тибоун-стейк медиум от Lanna. 10% [ 7 ] ,
Рулетики по- фински от Еленушка. 10% [ 7 ] , МЯСО В РУКАВЕ: ТЕЛЯТИНА-ГАРМОШКА С ЧЕРНОСЛИВОМ, ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ от Еленушки. 10% [ 7] Поздравляю победителей и всех участников конкурса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Хочу мяса"! | Голосование. Добавлено: 15 мар 2011 22:42 |
|
|
Девченки,поздравляю! Васильевна,дай тебя отдельно расцелую. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Хочу мяса"! | Голосование. Добавлено: 16 мар 2011 00:03 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
ВСЕХ ЦЕЛУЮ, ОБНИМАЮ, ОДНИМ СЛОВОМ - ПОЗДРАВЛЯЮ !!БАРЫШНИ, КАКИЕ ЖЕ ВЫ ВСЕ УМНИЦЫ!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Хочу мяса"! | Голосование. Добавлено: 16 мар 2011 10:46 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Рулька - рулит! Все рецепты пере-попробую со временем. Я когда голосую ...совсем чуть-чуть за себя и обязательно за понравившиеся блюда. Но буженину в луковой шелухе....попробуйте сделать и вы тожа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Хочу мяса"! | Голосование. Добавлено: 16 мар 2011 11:50 |
|
|
Я за буженину тоже голосовала.Уж очень она заманчиво выглядит.Мне кажется,что я аромат ее слышу..  .Мяса подходящего нет. Как только-первым что попробую из конкурсных блюд будет буженина в луковой шелухе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Хочу мяса"! | ИТОГИ. Добавлено: 16 мар 2011 17:13 |
|
|
Поздравляю победителей и спасибо всем, принимавшим участие!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Хочу мяса"! | ИТОГИ. Добавлено: 16 мар 2011 20:54 |
|
Сообщения: 5086
|
Вау  Рулька зарулила на победу Спасибо всем-всем, участникам и голосящим
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|