Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 21 ноя 2010 20:48 |
|
|
Bettan писал(а): Медузк, а рецепты? Пропорции? Ну, для таких чайников как я... Никогда не ела и , тем более, не делала... Рецепт вставила над фото выше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 24 ноя 2010 23:32 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Печень в сальникеПечень сегодня куриная. Можно разбить крупными зубьями, (я прокатала своей зубастой скалкой). добавила всё ТО, что обычно добавляю в "печень в сметанном соусе" - соль, ч перец молотый, лук жареный,сметана. Перемешала и ложкой порционно завовачивала в кусочки сальника. Некоторые закалывала зубочистками. В свином жиру зарумянила на сковороде, переложила в тушилку, подлила чуть воды, сверху по ложке сметаны. Тушила около 10-15мин, перевернула, прокипело ещё и готово. Мягкая, сочнач печень. Мои оценили Подготовленная печень со сметаной, луком,солью и перцем Так выглядит сальник (сетка жировая) Заворачиваю и закалываю Обжариваю для вкуса По ложке сметаны сверху,на дно чуть воды,прокипит, потом переворачиваю, получается вкусный соус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 28 ноя 2010 21:38 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
ретро фотографии? 1970год? Важный момент... Сальник перед употреблением надо промыть в горячей воде. А то вонять будет. А еще листик лавровый ложат и по итальянски это называется - fegatelli.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 28 ноя 2010 21:49 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Markoni писал(а): ретро фотографии? 1970год? Важный момент... Сальник перед употреблением надо промыть в горячей воде. А то вонять будет. А еще листик лавровый ложат и по итальянски это называется - fegatelli. А вот заходили бы вы, Маркони, на форум почаще-знали бы, что у Раиной фотокамеры проблемы, так сказать, с датированием П.С. Раечка, простите, что влезла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 28 ноя 2010 22:01 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Markoni писал(а): ретро фотографии? 1970год? Важный момент... Сальник перед употреблением надо промыть в горячей воде. А то вонять будет. А еще листик лавровый ложат и по итальянски это называется - fegatelli. Не пыталась готовить итальянское блюдо, готовила печень в сальнике и добавила всё ТО, что обычно добавляю в "печень в сметанном соусе" - соль, ч перец молотый, лук жареный,сметанаВымачивать надо всё в ХОЛОДНОЙ воде. Что будет с сальником или кишками (вот, где вони может быть!) если они в горячую воду попадут? Пробовали или так, наугад, сказали?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 29 ноя 2010 05:17 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Raissa2003Прошу прощения, в теплой воде. Тогда остатки нутряного жира удалятся. А печень со сметаной тоже вкусная получается. наугад, сказали
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 29 ноя 2010 07:56 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Raissa2003 писал(а): Markoni писал(а): ретро фотографии? 1970год?Вымачивать надо всё в ХОЛОДНОЙ воде. Что будет с сальником или кишками (вот, где вони может быть!) если они в горячую воду попадут? Пробовали или так, наугад, сказали? Мда. Холодная вода вполне достаточна. Очень зависит что люди подразумевают под "вонять" Знаю таких, которые не могут терпеть запах сырого мяса или субпродуктов вообще. Или запах баранины во всяком виде например. А и зависит от традиций. Есть практики ополаскивать субпродукты кипятком с уксусом - всякое бывает, но я считаю, что вкус вообще не теряет, если только холодной водой старательно вымыть, особенно такие нежные продукты, как сальник.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gardenya
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 28 мар 2011 16:05 |
|
Сообщения: 36 Откуда: Россия, Татарстан
|
на выходных незнайзачем купили на рынке свиные уши - 30р. пара , муж спрашивет - а чё с ними делать? я - не знаю и вот именно так и улыбнулась холодец мы не варим свинину вообще практически не едим... потом вспомнилось, ели мы как-то в пивном ресторане такое с пивом ... вобщем выглядело как мелконакрошенные в лапшу уши мы это дело подсаливали и с пивом на ура вобщем решила повторить нарыла рецепт в нете, тута не нашла долго скоблила чистила, варила почти 3 часа в это время в кухню не зайти было вонь жуткая, после 1 варки сменила больон... поменьше воняло, но все равно бУУУэ вобчем потом добавила приправку - перец, гвоздку, соль, лаврушку жир весь срезала, и нашинковала так как в ресторане было, и на сковородку, поскольку уже остывшее было, есть я это не смогла ... муж полтарелки умял, а че с остатками делать? выкину наверное кот понюхал и закопал к чему я это все больше на эксперименты со свинячьими субпродуктами я не решусь наверное
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 28 мар 2011 16:26 |
|
|
Gardenya писал(а): на выходных незнайзачем купили на рынке свиные уши - 30р. пара , муж спрашивет - а чё с ними делать? я - не знаю и вот именно так и улыбнулась холодец мы не варим свинину вообще практически не едим... потом вспомнилось, ели мы как-то в пивном ресторане такое с пивом ... вобщем выглядело как мелконакрошенные в лапшу уши мы это дело подсаливали и с пивом на ура вобщем решила повторить нарыла рецепт в нете, тута не нашла долго скоблила чистила, варила почти 3 часа в это время в кухню не зайти было вонь жуткая, после 1 варки сменила больон... поменьше воняло, но все равно бУУУэ вобчем потом добавила приправку - перец, гвоздку, соль, лаврушку жир весь срезала, и нашинковала так как в ресторане было, и на сковородку, поскольку уже остывшее было, есть я это не смогла ... муж полтарелки умял, а че с остатками делать? выкину наверное кот понюхал и закопал к чему я это все больше на эксперименты со свинячьими субпродуктами я не решусь наверное У нас в магазинах продают сушеные свинячьи уши для собак забава. Может вам к пивку таких постругали?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 28 мар 2011 16:46 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 28 мар 2011 16:51 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Lanna писал(а):
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gardenya
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 29 мар 2011 13:51 |
|
Сообщения: 36 Откуда: Россия, Татарстан
|
Еленушка писал(а): У нас в магазинах продают сушеные свинячьи уши для собак забава. Может вам к пивку таких постругали? такеи у нас тоже продают но это точно не то было... надеюсь Lanna писал(а): как-то давно, когда у нас еще собака была, папа решил попробовать консерву "Чаппи" типа "пахнет ниче так, надо же знать чем я пса кормлю" и втянулся грит: вкусно как холодец
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 29 мар 2011 17:52 |
|
|
Моя мама для собаки брата ( Антея ) купила на базаре свежую телячью головизну подешевке, чтобы ему хавчик сварить. Так что вы думаете, ему этого так и не досталось. Когда бульон созрел, такие запахи пошли, что мы сами всё и съели. ( Правда плёночки кое-какие собаке всё же перепали... )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 29 мар 2011 19:55 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Солянка мясная. Пупки куриные, сердечки. Хвосты говяжьи и грудинка говяжья. Обрезки сухой колбасы и ветчины. Кажется будет вкусно Спасибо Лидлу за маринованные огурчики
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 29 мар 2011 20:37 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
В Китае, либо на ДВ часто подают салат со свиными ушами, там еще есть огурцы и арахис- по моему. Моя подруга съедает оттуда уши, а я огурцы Дома сделать ни разу не удосужилась, уши вошли в моду в наших магазинах буквально три дня назад Сделаю как-нибудь и отпишусь Сейчас по теме. Мы с Васильной как-то делали язык в ореховом соусе с этого сайта, понравилось. А сегодня сделала язык в соусе по рецепту из книжки "Фэн-шуй кухня пяти элементов" (мой бывший, давно, незабвенный начальник все дарил мне книжки кулинарные, вспоминаю и люблю уж лет 10 его ). В общем получилось тоже очень-очень неплохо, сама попробовала каплю соуса так как у меня двухсуточная голодовка Язык сварить-почистить как обычно, в сотейнике разогреть до кипения стакан бульона, добавить - 4 ложки красного вина, 4 ложки соевого соуса, чуть растительного масла, положить в этот соус язык, нарезанный как можно более тонко, потушить 10 минут и влить разведенный в холодной воде крахмал (столовая ложка). Выключить, дать постоять на горячей плите, у меня электрическая. Ну неплохо, правда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 29 мар 2011 20:54 |
|
|
Паулинка писал(а): о, в сотейнике разогреть до кипения стакан бульона, добавить - 4 ложки красного вина, 4 ложки соевого соуса, чуть растительного масла, положить в этот соус язык, нарезанный как можно более тонко, потушить 10 минут и влить разведенный в холодной воде крахмал (столовая ложка). Выключить, дать постоять на горячей плите, у меня электрическая. Ну неплохо, правда.
Очень даже верю! Когда язык куплю, напомни мне пжалста про соус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 29 мар 2011 20:56 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Ты, главное, шумни, когда язык купишь И про тот и про другой напомню В книжке, кстати, еще один соус есть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 29 мар 2011 21:07 |
|
|
Паулинка писал(а): Ты, главное, шумни, когда язык купишь И про тот и про другой напомню В книжке, кстати, еще один соус есть Слухаюсь, тварищ Друг!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gardenya
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 30 мар 2011 10:21 |
|
Сообщения: 36 Откуда: Россия, Татарстан
|
Паулинка писал(а): Язык сварить-почистить как обычно, в сотейнике разогреть до кипения стакан бульона, добавить - 4 ложки красного вина, 4 ложки соевого соуса, чуть растительного масла, положить в этот соус язык, нарезанный как можно более тонко, потушить 10 минут и влить разведенный в холодной воде крахмал (столовая ложка). Выключить, дать постоять на горячей плите, у меня электрическая. Ну неплохо, правда. Очень даже неплохо мне рецептик приглянулся, куплю язык и саврганю главное просто и быстро
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц. Добавлено: 20 июн 2011 11:32 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Медуза писал(а): Попробуем и вымя. Берлинский шницель.500 г коровьего вымени 1 луковица 4 горошины черного перца 1 шт. гвоздики лавровый лист мука 1 яйцо панировочные сухари жир для жаренья соль Приготовление: Вымя хорошо промыть, залить холодной водой, отварить и воду слить. Вымя снова залить 2 литрами кипяченой воды, добавить лук, специи и 1 столовую ложку соли, поставить на слабый огонь и варить 4 часа до мягкости. Затем вымя разделать на ломтики, обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарить. Это руководство к действию. Я делала почти также, только варила не 4 часа, а около 2-х, даже меньше. Отварила, нарезала Одни ломтики запанировала и обжарила (шницель) Вторую часть нарезала соломкой и протушила с маринованными/солеными огурцами в сметане, загустила мукой. Так я делаю почки. Вот решила попробовать с выменем. Вкусно. Те, кто любят кушать субпродукты должны оценить. У кого "головной барьер" - даже не захотят пробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц. Добавлено: 20 июн 2011 11:39 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Вот теперь вымя точно хочу. Будем искать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц. Добавлено: 20 июн 2011 12:09 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Можно конкурс по субпродуктам открыть. Или темку открыть соответственную и относить периодически. Тоже вкусно. Из архива. Почки в сметане с тушеной капустой в горшочке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц. Добавлено: 20 июн 2011 12:36 |
|
|
Ира, скажи свои вкусовые ощущения, важно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц. Добавлено: 20 июн 2011 13:11 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
если про почки - абсолютно безвредно пахнущий, а скорее ароматный вкус субродукта в сочетании с тушеной капустой и специями (немного горького перца в стручке) - приятный и слегка остренький. если про вымя - слабовыраженный молочный (такой у свежей сыворотки из домашнего молока, немного сладковатый). Не сочное, умеренно мягкое. К шницелю нужен соус (моё мнение). Я там ляпнула майонез и кетчуп (на фото) - исследовала, что лучше... Думаю, что лучше оттенить каким-нибудь дипчиком (тар-таром или просто по собственному вкусу). каг-то так А вот лук к вымени мне кажется никаким боком. Если только при варке бульона. Готовлюсь морально к работе с лёгкими.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 11 окт 2011 18:37 |
|
|
Мозги говяжьи. Я не знала стоит ли выставлять подробности. Мнительным,наверное,лучше не смотреть. Несколько часов я отмачивала их в воде с уксусом. Тщательно промыла. Отварила минут 5 в подсоленной воде. Порезала. Интересные такие мозги эти. На цветочек похожи. В яйцо,сухари и на сковородку. В разрезе: На блюде я вам уже показывала.Повторюсь для полноты картины.В комплекте с бычьими яйцами. Тем же макаром-яйцо,сухари и на сковородку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 11 окт 2011 18:53 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Выглядит супер. Они, мозги, не получились мягкими?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 11 окт 2011 18:55 |
|
|
Да,Реш,мягкие. Не могу сказать,что не вкусно,но особо не впечатлило. Мне бычьи яйца больше по душе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 11 окт 2011 19:04 |
|
|
Свет, а зачем ты их вымачивала в воде с уксусом? Спец. запах? Мне они в разрезе на грецкие орехи или на цветную капусту похожи. Люблю мозги рыбьи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 11 окт 2011 19:23 |
|
|
Lanna писал(а): Свет, а зачем ты их вымачивала в воде с уксусом? Спец. запах? Нет,Лан,запаха не было. Это я интернета начиталась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 11 окт 2011 19:32 |
|
|
Ок. Понятно, хотя если честно, то непонятно. Если не воняют то зачем. Наверно есть этому объяснение....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|