Автор |
Сообщение |
jurash
|
Заголовок сообщения: Re: Заправка салатная. Французская кухня. Добавлено: 25 авг 2007 00:39 |
|
Сообщения: 12
|
Ledy писал(а): Здравствуйте! На сайте я новичек, поэтому могу много не знать!
Подскажите, пожалуйста все нюансы в приготовлении, ибо попробовали в точности соблюсти все описанное, но не получилось. В частности: 1)"1 средних размеров головка" - это головка или зубчик? Использовали целую головку, оказалось, что это - много, слишком остро. 2) "винный" уксус - это уксус из белого или красного вина, нам встречается по большей своей части 4%, а не 3%, подходит ли он? 3) "молотый черный перец" - встречали во многих рецептах, не черный, а душистый перец. СПАСИБО БОЛЬШОЕ! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА!
А вам именно из французкой кухни заправка нужна?
На преведённые пропорции:1. это головка чеснока.
2. из белого вина.
3. черный молотый или же белый молотый перец!Что касается уксуса то его можно всегда разбавить водой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2007 00:56 |
|
|
jurash,Вы не спашивайте и не стесняйтесь,пишите итересно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jurash
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2007 01:15 |
|
Сообщения: 12
|
Lanna писал(а): jurash,Вы не спашивайте и не стесняйтесь,пишите итересно...
Хрошо приму к сведению!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jurash
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2007 00:26 |
|
Сообщения: 12
|
Ledy
1.берём 150 грамм бальзамико винный уксус 5,1% из белого вина!
2.горчица на ваше усмотрение и вкус, можно брать замешаную со специями,можно обычную острую,2-е ч.л.
3.две столовые ложки соуса песто.
4.соль,сахар , чёрный молотый перец по вкусу.
5.взбиваем все ингридиенты в блендере.
6.смешиваем оливковое масло и обыкновенное растительное 300+300грамм.
7.после смешиваем с остальными ингридиентами переливаем в нужную посуду-пластмассовую бутылочку и ставим в холодильник где собственно и храним её , каждый раз перед заправкой свежего салата взбалтываем!
П.С. соль, сахар и перец можно всегда добавить так что не перебощите!!! примерно соли4 гр. перец 1 гр. сахар 2-ве ст. ложки.
[/url]
Последний раз редактировалось jurash 26 авг 2007 00:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2007 00:29 |
|
Сообщения: 338 Откуда: France, Аквитания
|
Вот он, классический французский соус VINAIGRETTE.
Соус vinaigrette приготовить очень просто. Ингридиенты следующие:
соль,
молотый перец,
горчица,
винный уксус,
растительное масло.
В мисочку насыпать немного соли, добавить перец и горчицу, хорошо размешать. Добавить уксус, еще раз размешать. Медленно добавлять растительное масло (оливковое, подсолнечное или др.) постоянно мешая. Все ингридиенты должны соединиться в однородную массу.
Совет: горчица должна быть комнатной температуры, иначе она плохо смешивается с остальными ингридиентами.
Количество каждого ингридиента зависит от требуемого количества соуса, а также от вкуса.
Ориентировочно: на столовую ложку уксуса - чайную ложку горчицы, три столовых ложки масла, щепотку соли, перца на кончике ножа.
Название соуса происходит от слова "vinaigre" (уксус).
Есть специальные бутылочки с плотно закрывающейся крышкой, в которых смешивается этот соус.
Можно использовать и пластиковую бутылку из-под воды маленького размера, 0,5 литра. Соус жидкий и из бутылки легко выльется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miel
|
Заголовок сообщения: Re: Заправка салатная. Французская кухня. Добавлено: 26 авг 2007 00:34 |
|
Сообщения: 338 Откуда: France, Аквитания
|
Ledy писал(а): 2) "винный" уксус - это уксус из белого или красного вина, нам встречается по большей своей части 4%, а не 3%, подходит ли он?
Винный уксус
На исторической родине уксуса, во Франции, распространен винный уксус. Его получают путем окислением вина; кроме уксусной кислоты он содержит эфиры, сообщающие ему приятный запах.
Классический уксус из красного вина производится из отборных бордосских вин (cabernet, merlot, malbec). Такой уксус долго выдерживается в дубовых бочках, благодаря чему приобретает неповторимый аромат, великолепно дополняющий соусы и салаты.
Уксус из белого вина отличается изысканным, мягким вкусом. Предпочтителен для салатов и мясных блюд.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2007 13:29 |
|
Сообщения: 154 Откуда: Israel
|
Хочу просто посоветовать ,незацыкливайтесь на какомто рецепте,вы сами творите и если не будете бояться эксперементировать всё получится ,рано или поздно.Возьмите за базу :масло ,уксус ,сахар,перчик,чеснок,соль.Можете добавлять и горчицу ,и дижёнскую и простую,и песто,и мёд,и орехи,(В некоторые соусы вместо соли я молочу в блендере солёные огурцы,А вместо сахара или соус чили сладкий или финиковый мёд ,или молотые финики)Для удобства размолотите чеснок в блендере с водой или маслом ,очень люблю добавлять мускатный орех,молотый кореандр,кари,Жаренный лук,Жаренный кунжут,,,,,короче всё что не шевелится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|