Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Карачаево-балкарская кухня
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011 22:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
Одним из вкуснейших блюд карачаево-балкарской кухни является жаубауур (шашлык из печени во внутреннем жире).
Готовить жаубауур очень легко.
Нам понадобятся: 250 г бараньей или говяжьей печени и 100г пленочного внутреннего бараньего сала.
Продукты обязательно должны быть свежими.
Определить это можно по цвету. Свежий жир – белый. А печень не должна быть слишком темной.
Печень промываем, нарезаем брусочками размером два на пять см, солим и добавляем укроп.
Тщательно перемешиваем и обертываем внутренним салом.
Приготовленные кусочки жаубауура надеваем на шампуры и жарим над раскаленными углями, периодически переворачивая. Когда начнет капать жир, блюдо готово и его можно подавать на стол.
Жаубауур лучше есть в горячем виде с тузлуком (сметана или айран с солью, перцем, травками и чесноком), свежим луком и зеленью

Фотографии не мои :oops:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карачаево-балкарская кухня
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011 23:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
Боза (или буза - вот откуда слово "бузить", "бузотёр" :wink: ) - немного хмельной напиток типа пива (вкус - на любителя :oops: )
Пшено - 170 г, сухие дрожжи - 25 г, вода - 700 г, сахар - 110 г. Пшено замачивают в теплой воде в течение 24 часов, промывают два-три раза, заливают кипяченой водой и кипятят в течение 6-7 часов до сметанообразной консистенции. Массу охлаждают до 30°С, добавляют дрожжи, разведенные в теплой воде, перемешивают, закрывают в плотно закрывающейся емкости, которую устанавливают в теплое место для брожения, затем добавляют холодную кипяченую воду, сахар, выдерживают 24 часа и процеживают. Подают в пиалах.

Хранить строго в холодильнике или в холодном подвале. Но следует учесть, что буза очень сильно пенится, бродит и если её разлить в бутылки с закручивающимися крышками (из-под воды), то только для недолгой транспортировки, т.к. вполне можно получить "бабах" :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карачаево-балкарская кухня
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011 23:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
Лакумы
Ингридиенты:
1 литр молока,
2 чайн. л. быстрорастворимых дрожжей,
2 чайн. л. соли (без горки),
15 чайн. л. сахара,
3 яйца,
3 стол. л. размягченного сливочного масла.
Технология приготовления:
Замешать опару из дрожжей, теплового молока и соли и оставить на 15 минут.
Замесить тесто, добавив остальные компоненты и муку.
Дать подняться тесту, оставив его в теплом месте на 1,5-2 часа.
Сформовать 2 колобка и укрыть их салфеткой, дав тесту "подойти" (т.е. немного подняться).
Раскатать колобки пластом в 0.7-1 см. толщиной и разрезать тесто в форме квадратов размером 10Х12 см или 5Х7 см.
Жарить на раскаленном подсолнечном масле (масла нужно очень много - обычно для жарки лакумов заводят отдельную посудинку - тазик или казанок - не сковородку (разве что - глубокую, чтобы было, где плавать лакумчикам) - лакумы должны просто плавать в масле - как во фритюре). Складывать лакумы в горячем виде в вертикальном положении.

Фотография не моя
Изображение


Последний раз редактировалось Жубуран 16 авг 2011 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карачаево-балкарская кухня
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011 23:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
И кое-что более сложное, но очень-очень вкусное
Сохта (домашние колбаски)
Баранью печень и чеснок пропускают через мясорубку с крупной решеткой, перемешивают. Затем добавляют мелко нарезанный внутренний бараний жир, рис, воду, соль, молотый перец и тщательно перемешивают.
Далее этой массой наполняют подготовленные, хорошенько промытые кишки и завязывают их концы. Затем колбаски кладут в кипящую подсоленную воду и варят на слабом огне.
Когда вода закипит, каждую колбаску прокалывают иглой.
Подают сохту горячей с тузлуком. Тут нужно не зевать - расхватают на лету - неповторимая вкуснятинка :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карачаево-балкарская кухня
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 02:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Здорово! :P :P Слюнки потекли, обожаю печень... я думаю, можно купить и печень барашка у нас, но с сеткой жировой напряжёнка... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карачаево-балкарская кухня
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 10:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
Аннушка, с этим нужно договаривать непосредственно на рынке (не в магазине, конечно :wink: ) - продавцам выгодно реализовать все части барашка, они и подскажут, когда свеженькое будет :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO