Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 35  След.  [ Сообщений: 1030 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :))))
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 13:11 
:roll: Ваще-то, то я бы посоветовала в любую банку с кремом лазить ложечкой, ну и ложечку за каждым разом мыть.
А в будущем перейду на крема из тюбиков, и наверно лечиться мне уже пора.....мысли иногда посещают... :mrgreen: :mrgreen:

Цитата:
Компания Neways практически не использует в своей продукции химических ингредиентов.
Прочитала ихние страшилки.... Смеюсь, вся наша жизнь - сплошная химия.....а они - особенные. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 13:25 
Ланкааа! Хорош пугаться и народ пугать. :mrgreen: Ты уже не метро копаешь, ...да в Америку :D
В этой теме как минимум один раз я писала про парабены-общее название, обычно в кремах содержится несколько различных парабенов-начиная с метил и до бутил парабена. Как консервант парабены использовали сначала в пище. Лет 15 назад англичане показали (не доказали) , что парабены могут вызывать рак груди при пользовании деодорантов с парабенами. Уже давно в нормальных деодорантах парабенов нет. Четких доказательств о канцерогенности парабенов в кремах нет. Но Евросоюз принял постановлении о запрещении парабенов в косметике с этого года. Парабены должны заменить другими консервантами. Для этого дали фирмам производителям определенный срок. Без консервантов никто не будет делать косметику. Я даже для себя обязательно кладу в крема консерванты, но не парабены. Не надо их боятся.
Про гормоны. Я здесь не видела кремов, содержащих растительные или животные гормоны. Это запрещено. Любые гормональные средства-только по рецептам! Я год пользовалась гомональным гелем, втирание в кожу, результат-климакс.синдром снят, но +15 кило. Мнения на этот счет у спецов различные. Что уж говорить про нас потребителей. А гормональные кремы могут производить и не указывать о наличие гормонов только не добросовестные производители.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 13:34 
Lanna писал(а):
Ща скажу что меня торкнуло на эту мысль.Просто в составе кремов с защитой от ультрофиолетового излучения стоит консервант, вот и получается, что никакой защиты в этом креме нет... :roll:

Консервант защищает крем от протухлости! А уже крем -нашу кожу. Позже покажу, что я надыбала у нас в аптеке от солнечных лучей, патентованное финское средство. Намазался с утра и зыбыл, купайся, загорай - результат прекрасный- прверено на собственной шкурке, загар ровный легкий без обгорания. И еще присоветовали за две недели до пляжа пропить витаминки, тоже покажу какие( я их не пила пока)- это все относиться к тем, кто собирается проводить дни на южном солнце.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 13:36 
Уррра, появилася. :D

Лен, смысл : читай упаковку.Зачем крем с уфа-фильтром если в его составе есть метилпарабен кот. ускоряет старение кожи.

О, пра солн. интересно.Жду.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 13:41 
Лен, скажи в поддержку с гранатом, я так смотрю мода пошла....То вся страна в гранатовых деревьях....руки тянутся к серии от Веледы с добавками граната...я пра телеса, не лицо и уход за лицом...

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 13:53 
Lanna писал(а):
Уррра, появилася. :D

Лен, смысл : читай упаковку.Зачем крем с уфа-фильтром если в его составе есть метилпарабен кот. ускоряет старение кожи.

О, пра солн. интересно.Жду.

Защитными кремами мы не так часто пользуемся. Процент парабенов обычно не должен превышать 0,1% каждого парабена(обычно их три:метил, этил, пропил-барабены). Что бы это как-то повлияло на кожу, нужно мазать его килограммами в день, что бы набрать опасную дозу. И еще раз - скоро вся косметическая продукция Европы перейдет на другие консерванты. Если боишься, то читай состав. Многие дорогие фирмы уже перешли на другие консерванты.
ПС: Первый раз слышу, что от парабенов кожа стареет. :roll: Не читай все подряд. В нете пишут все кому не лень! Надо уметь фильтровать инфу или читать действительно научную литературу. Хотя и в ней много спорных вопросов и без специальных знаний можно тронуться головкой. Даже ученые не могут по многим вопросам притди к единогласию. А косметика-это огромная индустрия, с огромными прибылями и на первом месте всегда будет комерческий интерес, но Евросоюз на страже :mrgreen: И читая рекламу, нужно включать голову. Ну как может косметика быть без химии, на кого это рассчитано :roll: :roll: :?: :?:

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 13:58 
Lanna писал(а):
Лен, скажи в поддержку с гранатом, я так смотрю мода пошла....То вся страна в гранатовых деревьях....руки тянутся к серии от Веледы с добавками граната...я пра телеса, не лицо и уход за лицом...

Пару лет назад была мода на черешню :mrgreen: в косметике. Я тоже делала экстракт черешни и добавляла в крем.
Как только что-нить найдут полезное в том или ином продукте, сразу и в косметику суют. Но я уже тоже писала, количества добавляемые в кремы обычно ничтожно малы, чтобы как то повлиять. Лучше есть гранаты и регулярно(кто может) :mrgreen: А если в креме указан гранат, ну пусть будет, хуже не будет(кроме алларгиков)

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 14:11 
Оливки всегда в моде... :mrgreen:
От Фрош руки мыла, не жалуюсь.
Крем для рук от Алтерра, не жалуюсь.
посмотрела на пробках подареных мне гель д/душа и масло д/тела от Веледа - состав не плохой, но как всё в пробку поместилось :mrgreen: , наверно тоже попробую...это пра гранаты..

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 17:38 
Lanna писал(а):
Оливки всегда в моде... :mrgreen:
От Фрош руки мыла, не жалуюсь.
Крем для рук от Алтерра, не жалуюсь.
посмотрела на пробках подареных мне гель д/душа и масло д/тела от Веледа - состав не плохой, но как всё в пробку поместилось :mrgreen: , наверно тоже попробую...это пра гранаты..

Оливковые крема очень хорошие делают на Крите. Ингредиентов мало и качественно, все что нужно и ничего лишнего. И цены почти дешевые. Для инфы: Оливковое масло практически не используется как базовое, т.е.основа крема, а только как активный инредиент. С ним не получается эмульсия, расслаивается или нужно очень большое количество эмульгаторов. Я не знаю сколько процентов в промышленных Оливковых кремах, у меня получалось только 6 %.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 20:00 

Изображения: 2
А если косметика российская с оливковым маслом, это как, интересно :?: Примерно как майонез оливковый на перепелинных яйцах :?: :D экспертами так и не обнаруженными в составе, равно как и масло :roll:
Вот например http://ratings.7ya.ru/cosmetics/brand.aspx?bid=639. Она недорогая :roll: совсем...

Которую косметику хвалила Беттан (по совету авторитетных товарищей) , есть у нас в продаже, в 100 км от меня правда, но есть :roll: Мери Кей домажу скоро, вот и задумываюсь...кстати жаловаться не буду, комфортно, не аллергенно, омолаживающего эффекта нет, но его и не обещал никто, средства повседневные :roll:

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 20:24 
Паулинка писал(а):
А если косметика российская с оливковым маслом, это как, интересно :?: Примерно как майонез оливковый на перепелинных яйцах :?: :D экспертами так и не обнаруженными в составе, равно как и масло :roll:
Вот например http://ratings.7ya.ru/cosmetics/brand.aspx?bid=639. Она недорогая :roll: совсем...

Которую косметику хвалила Беттан (по совету авторитетных товарищей) , есть у нас в продаже, в 100 км от меня правда, но есть :roll: Мери Кей домажу скоро, вот и задумываюсь...кстати жаловаться не буду, комфортно, не аллергенно, омолаживающего эффекта нет, но его и не обещал никто, средства повседневные :roll:

Про МК прочитала состав, там основное базовое масло минеральное-комедоген(закупориватель пор). Для повседневного пользования, лучше не надо. Оливковый крем Российский видела, у мамы набор стоял подарочный, чет не хотелось им мазаться совсем. :wink:

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 20:32 

А про Виши был тут разговор уже, чето я не помню, тоже модная у нас, в аптеках продается :roll:

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 20:42 
Паулинка писал(а):
А про Виши был тут разговор уже, чето я не помню, тоже модная у нас, в аптеках продается :roll:

Поля, чего я тут с утра о метилпаребене, бо пошла по ссылке кот. дала Пальме и офигела....А я почти 10 лет втирала и была довольна.... :?
Забыла сказать, в Украине совсем другой Виши чем кот. стоит у нас.Не знаю, сама не пользовалась с укр. полки, сказала мне моя подруга.

Поль, смотри ту ссылку от Беттан о Локситане, возможно они вышлют по почте+ пробок наложат тучу.
+ При покупке первого товара становитесь все на учёт, они вносят ваши данные в свой комп., не знаю как по всей Европе, но по Германиии покупая продукты этой фирмы мне идут проценты...Мы это выяснили только после второй крупной покупки... :?

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 20:46 
Паулинка писал(а):

Был, читай, чтоб не повторяться. Ничего особенного, одна из многих определенной категории цен, которые на нее необоснованно завышены, а
продажи через аптеки просто маркетинговый ход и все.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 20:51 
:mrgreen: Под впечатлением купила килограмовую банку грецких оливок, натуральные маринованые.... :mrgreen: :mrgreen:
Попробовала чуть с ума не сошла...буду воспитывать силу воли.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: чёта их есть не сильно возможно... :roll:

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 20:53 

У нас в Самаре салон этого Локситан есть, там бываю по научным делишкам, заеду, пробники возьму :roll: пораспрошу. Насчет камедонов Ленушка напугала, я сразу у себя обнаружила два :shock: К косметологу сходить бы сначала, что плохо, они все рекламируют ту косметику, которой их салон занимается :evil:

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 20:57 

Lanna писал(а):
Паулинка писал(а):

Поля, чего я тут с утра о метилпаребене, бо пошла по ссылке кот. дала Пальме и офигела....

Да, интересно.
Пойти сметанку что ли с алоэ развести...

Купила недавно крем с мумие - копеешный. Коричневый, и пахнет так своеобразно мумиёшно - мне друзья спелеологи как-то комок мумие приносили, есть с чем сравнивать. Походила без перчаток - пэмц :!: , и конечно руки в цыпках. А помог крем, прошло все моментально. За сутки ручки шелковые стали.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 21:01 
Машь, сначала с алоэ определись....сколько лет ему....и действие его будет каким в купе со сметаной.... :roll: спецов спросить надо...

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 21:03 
Паулинка писал(а):
У нас в Самаре салон этого Локситан есть, там бываю по научным делишкам, заеду, пробники возьму :roll: пораспрошу. Насчет камедонов Ленушка напугала, я сразу у себя обнаружила два :shock: К косметологу сходить бы сначала, что плохо, они все рекламируют ту косметику, которой их салон занимается :evil:

Поль, это не салонная косметика!!! :!: Могу представить какие они цены там загибают :roll:
Я давно перестала пользаваться кремами на основе минерального масла. Так практически и забыла, что такое камедоны. Хотя конечно есть и другие камедогенные вещества, но если минеральное масло в базе крема и каждый день, то верняк.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 21:07 

Lanna писал(а):
Машь, сначала с алоэ определись....сколько лет ему....и действие его будет каким в купе со сметаной.... :roll: спецов спросить надо...

Так этож мой алоэ. Я его знаю. :) Седьмой год ему. Причем, он у меня настоящий - Алоэ вера, а не древовидный, как у подавляющего большинства.
Сначала беру лист, не самый старый - где-то 4-летний, в кулек герметично его, туда дышу - чтоб у него углекислый газ был и помещаю этот надутый пакет в холодильник. На три дня, чтоб в листе прошел процесс ферментации.

Потом или сок давлю или просто в кашицу его. Делала лосьон себе на нем. На водке разбавленной алойным соком. Классно. Чуть выбеливает, кожа просто сияет. И поры стягивает. Хорошо пошло для кожи, склонной к жирности.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 21:09 
:roll: А я составы читаю чтобы лосьоны не на спиртовой основе были...говорят -вредно для кожи.... :roll:

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 21:12 
Lanna писал(а):

Про Алое напомнила. На островах этих -алое основа косметики и гордость. Посетила СПА при отеле(но не косметолога) Продают косметику Делаклер(может не очень првильно запомнила) французская в основе алое-вера.
В руки попался тюбик для очищения телесов. Очень классный там скрабовый материал, не знаю как его синтезировали, материал из полиэтилена(специальный)с алое-вера, т.е. мягкие полиэтиленовые шарики с "пришитым" алоэ. Я чет проморгала, а теперь буду искать, это салонная косметика.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 21:14 
То Еленушка.Напиши литерами как пишется правильно, я гляну на своей сторона...

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 21:15 

Lanna писал(а):
:roll: А я составы читаю чтобы лосьоны не на спиртовой основе были...говорят -вредно для кожи.... :roll:

Наверное, тонкая и сухая кожа повредится от спиртосодержащего лосьона. Ну, или стянется. Мне подошло. Процент спирта не более 23, остальное сок.Хорошо, что вспомнила, надо приготовить. Алойка весне радуется, распушился весь. Пора его использовать - весна, у него активные вещества так и бурлят.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 21:22 
Lanna писал(а):

Это зависит от типа кожи, и не каждый день. Да спиртовые лосьоны и протирки , надо очень осторожно пользовать.
В наше время созданы прекрасные безспиртовые лосьоны для жирной кожи.
Пока вспомнила,здесь эта тема тоже затрагивалась про лаки для ногтей. Нет лаков, эмалей на основе ацетона.Основа лаков Этил ацетат, существуют и другие. Поэтому разбавлять лаки ацетоном совершенно бессмысленное занятие, максиму успеете один раз накрасить, ну и качество, а уж про вред и говорить не буду. Я разработала и скоро выпускается жидкость для снятия лака без ацетона и этилацетата, на мягком растворителе, а дальше секрет фирмы. Поскольку думала про себя в первую очередь и близких девушках, позаботилась о не вредности его. Выпускать будут в виде салфеток! Пока только в Финии.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 21:29 
Lanna писал(а):
То Еленушка.Напиши литерами как пишется правильно, я гляну на своей сторона...

Я не помню точного названия, а тоб сама нашла, но буду пытаться. :)

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011 16:21 
Пальма! Поскольку ты любитель делать настойки из алойки и др. то вот тебе совет-рецепт, для косметических целей. Надеюсь глицерин у тебя есть. Сделай смесь глицерин:спирт в отношении 3 к 2. Измельченное сырье залей этой смесью и нагрей до 45 градусов, а еще лучше поставь на пару суток в термостат при 45гр. Очень хорошо делать такие экстракты из петрушки и зеленого чая. Молодильные экстракты :)
Можно делать инфузы и на растительном масле, подсушеное сырье измельчить и залить маслом, дать постоять в темном месте, плотно закупоренной посуде- сэкстрагируешь эфирные масла.
Для кожи все таки лучше использовать более щадящие экстракты, чем спиртовые.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011 16:25 
Не совсем по теме...
Лен скажи,твоё мнение...Аннушка посоветовала мне мои трюффеля залить маслом....Боюся, потому как настаивала чили с травами, со временем грибами покрылось моё оливковое масло....Греть не хочется масло нерафинированое....для салатов типа.Как быть и как сделать?Греть наверно прийдётся?

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011 16:32 
Lanna писал(а):
Не совсем по теме...
Лен скажи,твоё мнение...Аннушка посоветовала мне мои трюффеля залить маслом....Боюся, потому как настаивала чили с травами, со временем грибами покрылось моё оливковое масло....Греть не хочется масло нерафинированое....для салатов типа.Как быть и как сделать?Греть наверно прийдётся?

Настои лучше делать на рафинированном масле, можешь поставить в духовку на 50 гр. часов на 6, быстрее будет.
А грибы пошли, может плохо закрыто было и место сырое или чили-травы занесли. У меня такого не случалось :roll:

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011 16:34 
:roll: Та ну его в болото, дешевле готовое купить чем электрику крутить...Сильно дорогой экспремент.
Мне с трюффелями так или иначе воняет ... :roll:

На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 35  След.  [ Сообщений: 1030 ]  Начать новую тему Ответить на тему