Автор |
Сообщение |
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 май 2011 13:34 |
|
|
В этой теме задаём вопросы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 04 май 2011 13:50 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
1.А вытащить мазилку из "Сварганили" - можно? 2.Соус был в конкурсе "постные вторые блюда" - нельзя?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 04 май 2011 13:58 |
|
|
iii писал(а): 1.А вытащить мазилку из "Сварганили" - можно? 2.Соус был в конкурсе "постные вторыхе блюда" - нельзя? 1 - можно, чёж не можно.Хозяину можно. ( Единственное под сомнением соус с икрой от Брасики, исходя из условия в намазках нет животного происхождения...я пра мясо и рыбу ). 2- если рецепт в конкурсе не участвовал, то я не против.А может новое придумаешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 04 май 2011 14:03 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Lanna писал(а): Единственное под сомнением соус с икрой от Брасики, исходя из условия в намазках нет животного происхождения...я пра мясо и рыбу ). А вот икре и креветкам я бы как всегда исключение сделала. Соус креветочный представляю. Дип с икрой тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 04 май 2011 14:41 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
А почему сыр и пр. можно, а мясо/рыбных продуктов нельзя? И если условия так ограничительны, хоть в заголовке конкурсной темы уточните это - например "Закуски - намазки, соус-дип - овощно-молочные" например. Т.е. я бы угточнила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 04 май 2011 15:13 |
|
|
Брасика, по техническим причинам(много букв не помещается в строку заголовка) невозможно написать название и задание конкурса, читай задание конкурса. Почему условия ограничены : потому-что с рыбой и мясом может проводиться другой конкурс, ждём продолжения в заданиях след. конкурсов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 04 май 2011 15:24 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Но креветки и икру оставляем?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 04 май 2011 15:32 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
iii писал(а): Но креветки и икру оставляем? Это было бы некоректно /и очень неясно, кроме того/, ввиду условиях настоящего тура. Раз безмяса/рыбы - так и без мяса/рыбы. Это ж не пост
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 04 май 2011 15:36 |
|
|
iii писал(а): Но креветки и икру оставляем? Их можно добавить к дипам( креветки , икру), ниччё против не имею, но не в намазки. Сама просила зелень молодую, то упор на зелень ( У кого крапива только вылазит, а у мнас уже в цвету). ................................................................................................ Брассика, не в посту дело!Не гони лошадей поперед брычки.Будет конкурс с паштетами, не переживай. Интересно увидеть ваши намазки весенние.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 04 май 2011 16:41 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
ИМХО Чета грустно получается. Ни мясо, ни рыба. Что там можно придумать.. Творог, сыры разные, с зеленью извратиться, яйца, приправы, ну орехи.. ну сладкие мазилки.. ну можно подкрасить соком. Запекать я так поняла тоже нельзя. Неинтересно. ИМХО!
Может таки добавлять что-то? Только чтоб массовая доля была невелика. Ну кто в здравом уме будет раз в неделю есть бутики с намазкой из бобов, например.. Вряд ли, скорее сверху шмат колбасы положит. А хочется же чтоб рецепты шли в народ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 04 май 2011 16:45 |
|
|
Подумалось: можно смалец и сало как основу намазки Паштеты и терины будут позже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 04 май 2011 16:55 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Слюни потекли. Вспомнила "неправильную" намазку - в сливочное масло вбивается тунец, вареные яйца, кстати много-много укропа. И на тост. Аммм. А тунца совсем немного. Можно масло на мягкий сыр типа филадельфия заменить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 04 май 2011 17:08 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Re писал(а): Чета грустно получается. Ни мясо, ни рыба. Не грусти! сделай дип и похрусти! Наиболее известными соусами-дип являются: кетчуп, горчица, сметана, айоли, сальса, майонез, тартар, барбекю, хумус, гуакамоле, шакалака и цацикиМало? можно делать производные из этих соусов на основе авокадо, грибов, имбиря, лимона, яблок, слив, помидор, огурцов, разнотравья. Мало? Ягоды, шоколад, орехи... Кстати... Аджика, песто - мазилка?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 04 май 2011 17:19 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Иша, ну производные - добавьте сок половины лимона в майонез, яблоко в сальса, а сливу в барбекю. В цацики орехи, а в кетчуп разнотравье и смородину. И усё. Будет чудесно если появится новый Оливье. Но.. что-то как-то..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 04 май 2011 17:34 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Lanna писал(а): Брассика, не в посту дело!Не гони лошадей поперед брычки.Будет конкурс с паштетами, не переживай. Интересно увидеть ваши намазки весенние. Именно, не в посту дело. Почему же тогда исключать такие основные продукты?! В кулинарии границы иногда не так уж четкие - что намазка, а что паштет? Что дип, а что намазка? А закуска? Дипа нельзя на хлеб? Или намазка в дип не годится? Я бы предложила, что этот рунд включал бы все-таки мяса и рыбу /правда, скучновато как-то с такими ограничениями, прямо пост / - сроки конкурсов длинные, время есть. Или позволить всякие животные продукты, или исключить их или хоть оставить молочные и яйца. Дискриминация какая-то по отношении к некоторым представителям животного мира - креветки можно, мяса нет. Или рыба - ведь копченая и/или мариноманная рыба может входить как основной ингридиент в намазки, дипы и вообще всякие закуски. Нелогично, имхо. А можно конкурс только для паштетов из мяса открыть. Если так уж надобно. /Кстати, у нас "паштетом" называют все закуски в форме пасты, как, междувпрочем, и в английском языке./
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 04 май 2011 18:35 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Согласно с Брассикой и с Решей Не поленилась, внимательно посмотрела в интернете - то что Ириша перечислила с вариациями...как то неинтересненько. Ланн, может разрешишь все-таки рыбку-мяско, ну может, чтоб не более 30% от основной массы намазки или дипа Постное мне и скармливать потом некому Или на мясном бульоне куча соусов хороших (вспомнилась фрекен Бок и ее мясной соус для огнеедов). А вот вопрос, Ириш, на засыпку - у тебя домашние все скушивают, что ты готовишь У меня капризули ужастные все, включая Плюшку, если блюдо хоть чуть чуть необычное или не дай бог неоднозначное, все, досвидания, ешь сама (а я и сама неоднозначная такая вся) или муж на работу утаскивает для секьюрити-дога та пока слава богу кушает все ЗЫ: Эх и тормозит форум
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 04 май 2011 19:27 |
|
|
Паулинка писал(а): Согласно с Брассикой и с Решей Не поленилась, внимательно посмотрела в интернете - то что Ириша перечислила с вариациями...как то неинтересненько. Ланн, может разрешишь все-таки рыбку-мяско, ну может, чтоб не более 30% от основной массы намазки или дипа Постное мне и скармливать потом некому Или на мясном бульоне куча соусов хороших (вспомнилась фрекен Бок и ее мясной соус для огнеедов). А вот вопрос, Ириш, на засыпку - у тебя домашние все скушивают, что ты готовишь У меня капризули ужастные все, включая Плюшку, если блюдо хоть чуть чуть необычное или не дай бог неоднозначное, все, досвидания, ешь сама (а я и сама неоднозначная такая вся) или муж на работу утаскивает для секьюрити-дога та пока слава богу кушает все ЗЫ: Эх и тормозит форум Смеюсь. Ок, пожалею ваши семейства и догов с сикьюрити. Но! Паштеты не запекать, а дипами ничего не заливать и на хлеб дип не намазывать! Дип - он на то и дип, чтобы в него макать что-то как в соус. Хоспадя, как вы комплексуете.... сколько в мире помазок масляных, творожных, сырных, на смальце----море. Сколько всяких дипов окромя майонеза и кетчупа, к тем же самым креветкам, мясам, рыбам, птицам столько разных дипов.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 04 май 2011 19:50 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Lanna писал(а): Дип - он на то и дип, чтобы в него макать что-то как в соус. Все очень даже просто. Дип может быть совсем разной консистенцией. Может быть как соус, может быть совсем густой - например крекером загребать или ложить на крекер. Дипа можно не различить иногда от салата, и очень часто /практически никогда/ не различить от айвара, икры, паштета и пр. В разных культурах в разное время разные названия /"дип" как назваие сравнительно новое и модное для культур, в которых английский язык чужой/, а в конечном итоге речь идет об одном и том же, которое всегда было на столе - что-то аппетитное, более или менее измельченное, и совсем, совсем необязательно без мясных/рыбных продуктов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 04 май 2011 20:33 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да никто не комплексует вроде. Просто к чему эти ограничения? Намазка и есть намазка. Хоть с икрой, хоть с одуванчиками.
Да и правда разграничение условное. Баклажанная икра у нас всегда была намазкой на тост, если густая. А если ее пожиже и в блендер - вот тебе и дип. Тот же дзадзыки у кого гуще - мажут, жидкое - макают. Это как пример. Где я ошиблась?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 04 май 2011 20:33 |
|
|
Дипов и намазок конешь много, но составляющие почти одинаковые, вся разница в пропорциях и количествах от которых и зависит вкус, вообще не представляю, как оценивать дипы и намазки по картинкам и составу не пробуя, у нас не очень любят читать вдумчиво рецепты, плюс внешний вид вообще ни о чем не говорит. У меня есть рецепт намазки творожной, но по ингредиентам такой же, как у Иши, а пропрции другии, без одуванчика, но с др. травами, и как определить, чья лучше а выглядит так же.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 04 май 2011 20:43 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Еленушка писал(а): Дипов и намазок конешь много, но составляющие почти одинаковые, вся разница в пропорциях и количествах от которых и зависит вкус, вообще не представляю, как оценивать дипы и намазки по картинкам и составу не пробуя, у нас не очень любят читать вдумчиво рецепты, плюс внешний вид вообще ни о чем не говорит. У меня есть рецепт намазки творожной, но по ингредиентам такой же, как у Иши, а пропрции другии, без одуванчика, но с др. травами, и как определить, чья лучше а выглядит так же. Ну, это относится к виртуальным кулинарным конкурсам вообще Объэктивно не оценишь. /Например аромат никогда невозможно передать, а он один из самых главных факторов аппетита/. Или участвуешь для собственного удовольствия, или нет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 04 май 2011 22:39 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Еленушка писал(а): как оценивать дипы и намазки по картинкам и составу не пробуя, у нас не очень любят читать вдумчиво рецепты, плюс внешний вид вообще ни о чем не говорит. Еленушка, в конкурсе "витаминных напитков" тоже было очень непросто почувствовать вкус. Картинка и составляющие компоненты сыграли свою роль. Например напиток (мандарин-калина) или "Афера" (яблоко-сельдерей-огурцы) или свекольный морс.... вряд ли можно ощутить чётко всю палитру смакоты с учетом специй и температуры.....но не в этом главное.... главное, что возможно кто-то захочет повторить и вдруг откроет для себя новые ощущения. Паулинка писал(а): Ириш, на засыпку - у тебя домашние все скушивают, что ты готовишь Всё и все! Если вдруг чё...Алихандрик выручит всегда - всеядное кровопийцо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 04 май 2011 22:48 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Вот смотрите Лана сколько картинок выложила. А было бы описание, можно было и фаворитов определить. Раиса черемшу с алычой смешала и всё - захотелось повторить. ЗА РАБОТУ ТОВАРИЩИ! УРА!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 04 май 2011 23:17 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Буду работником невидимого фронта. Даешь намазку из остатков вальда! С салом. А то сами по себе они суховаты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 07:40 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
iii писал(а): Вот смотрите Лана сколько картинок выложила. А было бы описание, можно было и фаворитов определить. Раиса черемшу с алычой смешала и всё - захотелось повторить. ЗА РАБОТУ ТОВАРИЩИ! УРА!У меня еще в морозилке килограмма 4 алычи, такой, как Рая показывала - приходи! Поделюсь с удовольствием. У Раи, кстати, тоже мороженная была - такая, с инеем легким на шарике желтом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 09:29 |
|
|
Brassica, а есть ли одно обобщающее название твоего блюда?
А -то как-то не звучит "Кислое молоко с чесноком, укропом и орехами". Можешь даже на болгарском написать, я перекрещу в название.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 09:46 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Lanna писал(а): Brassica, а есть ли одно обобщающее название твоего блюда?
А -то как-то не звучит "Кислое молоко с чесноком, укропом и орехами". Можешь даже на болгарском написать, я перекрещу в название..... Нет такого названия. По-болгарски и "таратор" /жидкий вариант, холодный суп/ называют, и "снежанка" /густой вариант - салат, дип, гарнир/, и просто "кислое молоко с чесноком ... ", когда междинная такая консистенция для подливки. Я бы все-таки "соус" оставила - "Соус из кислого молока, чеснока, укропа и орехов."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 10:12 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Mattioli писал(а): У меня еще в морозилке килограмма 4 алычи, такой, как Рая показывала - приходи! Спасиб! У меня при слове "алыча и лимон" зрачки к переносице сходятся и уже полный рот слюней. Мне одну дольку лимона на 8 стаканов чая и то много будет Лук, чеснок, перец жгучий, горчица, аджика - ДА! Всё кислое - только как фон.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 11:48 |
|
|
Все! СДАЮСЬ! Убедили, Ланна картинками, ИИИИша и Брассика словами! У финнов много рецептов намазок и дипов,они за стол не сядут без хлеба, и хлеб не будут есть без намазки, хоть масло, а чтоб было. Мы мало едим хлеба и совсем без помазок. Но в ресторанах местных всегда подают, вкусные, разные, и мы едим там с удовольствием. Теперь дилема-в конкурс хочу, но кто будет есть? По разику может съедим, а остальное только на выброс?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|