Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 17:24 |
|
|
Паулинка писал(а): Lanna писал(а): В СНГ по сей день : майонез, кетчуп, горчица, хрен - основное... Мананез и кетчуп - нафиг а ХРЕН - это наше все, да и горчицу можно такую забабахать, куда там гуакомолле всяким...не отрываясь такскать от корней Поль, я не спорю. Все, почти все, у нас могут забабахать горчицу и хрен - вырви глаз, ну не иносранцы же мы....пройденый этап - умеем. Вот попробуй масло на травах, я те когда его описывала??? Что - нить новое для себя попробуйте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 17:25 |
|
Сообщения: 5086
|
Ре, Правда не темнеет, тут кисловатый вкус важнее, предпочтения Вчера курицу делала, забыла уксус по рецепту, лучше вышло
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 17:28 |
|
Сообщения: 5086
|
Lanna писал(а): Паулинка писал(а): Lanna писал(а): В СНГ по сей день : майонез, кетчуп, горчица, хрен - основное... Мананез и кетчуп - нафиг а ХРЕН - это наше все, да и горчицу можно такую забабахать, куда там гуакомолле всяким...не отрываясь такскать от корней Поль, я не спорю. Все, почти все, у нас могут забабахать горчицу и хрен - вырви глаз, ну не иносранцы же мы....пройденый этап - умеем. Вот попробуй масло на травах, я те когда его описывала??? Что - нить новое для себя попробуйте. да пробую, масло оливковое с перчиком тосканским попробовала настоять эксперименты -чудо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 17:29 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Ну нам весело, но все-таки мне неясно и насчет яиц и майонеза. Не поняла, можно ли майонеза? Или можно только домашнего майонеза, которого сами приготовили? Если ли запрет на готовый майонез? Или простое неодобрение? /Правда, я тоже не одобряю майонеза, но это не по теме / Но майонез вкусен, и в некоторые дипы очень даже подходящий. И если куриные яйца позволены, почему рыбьи запрещены?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 17:34 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Васильевна писал(а): Ре, Правда не темнеет, тут кисловатый вкус важнее, предпочтения Вчера курицу делала, забыла уксус по рецепту, лучше вышло Так да. В этот гуакомоле сок лайма давится полюбэ, на вкус. Но они утверждают что сначала надо подготовить авокадо, и пока режешь помдорки и что-то еще, спрыснуть его соком. Зачем я короче так и не поняла. Кстати, гуакомоля тоже может идти как намазка, а можно и распространено овощи например в него макать. Как в дип. Так что для меня отстается отрытым вопрос что дип, а что намазка. Надеюсь, прояснится после конкурса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 17:38 |
|
|
Brassica писал(а): Ну нам весело, но все-таки мне неясно и насчет яиц и майонеза. Не поняла, можно ли майонеза? Или можно только домашнего майонеза, которого сами приготовили? Если ли запрет на готовый майонез? Или простое неодобрение? /Правда, я тоже не одобряю майонеза, но это не по теме / Но майонез вкусен, и в некоторые дипы очень даже подходящий. И если куриные яйца позволены, почему рыбьи запрещены? Брассика, специально для тебя переношу сюда, читай правильно задание topic4536.shtmlТы рыбу сама поймаешь и сделаешь икру?То принимается, а из банки и по хлебу намазать - не интересно. Весна, зелени хочется!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 17:40 |
|
|
Жаль что нет смайлика с глазами в кучу. Оставьте косточку в разрезаном авокадо или в пасте с авокадо, не окислится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 17:43 |
|
Сообщения: 5086
|
Однако конкурс вот, ничего не вижу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 17:49 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Lanna писал(а): Ты рыбу сама поймаешь и сделаешь икру?То принимается, а из банки и по хлебу намазать - не интересно. Весна, зелени хочется! Сало тоже самим ловить? Все-таки простите убогую, но мне не до конца понятны правила игры. Это правда. Ничеголичного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 18:17 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Lanna писал(а): Ты рыбу сама поймаешь и сделаешь икру?То принимается, а из банки и по хлебу намазать - не интересно. Весна, зелени хочется! Ланна, мы все поняли, что тебе зелени хочется, против этого ничего. Мы про другое. А яйца куриные можно в магазине купить? Или нельзя? Может быть сами должны куриц завести и потом яйца взять из них? /На счет икры - если были бы позволены рыбные продукты, я бы специально поискала бы икру необработанную и сделала бы это фамозную намазку, шаг за шагом. Мне самой неинтересно из банки в тарелку и в конкурс. Правка: даже если я так сделала, допустим, теоретически - то можно просто убрать такое участие с конкурса. А не придумывать всякие странные и алогичные ограничения и запреты, которые никакого объэктивного кулинарного основания не имеют. Но это не по теме, тема не о мне и моей икре, а о принципных положениях. И о логики вообще./ Не поняла - майонеза можно или нет? Например ложку готового майонеза на заправку?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 19:24 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
А почему моя фотография с готовой икрой в начале конкурсной темы поставлена? Конфуз какой - ведь это недопустимое блюдо, я с ним не участвую
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 19:27 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ыыыыы. А ведь правда конфуз. Причем редкий конфуз. Тут копья народ ломает быть "животному" или не быть, а на главной какой ужос - икрааа Господа организаторы, к доске! Впрочем, я не удивлюсь, если твоя картинка будет оперативно заменена на сало.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 19:30 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Ланна, еще разок прочитала задание. Вопросы мои остаются. ПС Из-за этого сала я майонез опять полюбила... Почти.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 19:49 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Девченки, может хватит к Ланне приставать Организатором быть и так трудно, раз разместила она Брассину икру как пример, ну, значит можно что-то подобное. Я вот щас намазку делаю - чесночную, на куринном жире...и думаю, что можно. Надо уже рецепты размещать и не торговаться . А то, помню, и насчет котлет все неоднозначно было и насчет морегадов в пост...ага...а потом столько фоток получилось, в альбом когда размещала, аж устала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 20:11 |
|
|
Brassica писал(а): Ланна, еще разок прочитала задание. Вопросы мои остаются. ПС Из-за этого сала я майонез опять полюбила... Почти. Брассика, как-то ты так себя глупо выставлять стала, аж обидно...нет, не за себя. .......................... Бойцу невидимого фронта неучаствующему в конкурсе на вопросы отвечать не буду, не имеет смысла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 20:15 |
|
|
Паулинка писал(а): Девченки, может хватит к Ланне приставать Организатором быть и так трудно, раз разместила она Брассину икру как пример, ну, значит можно что-то подобное. Я вот щас намазку делаю - чесночную, на куринном жире...и думаю, что можно. Надо уже рецепты размещать и не торговаться . А то, помню, и насчет котлет все неоднозначно было и насчет морегадов в пост...ага...а потом столько фоток получилось, в альбом когда размещала, аж устала Можно!Знаешь сколько намазок на смальце!!!С огурцами молосольными, яблоками, луком сухим....со шкварками...на курином интересно, никада не пробовала, хотя гусиный магазинный жир - вещь! Не надеялась купить черемшу, думала сезон ту-ту...Нашла!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 20:17 |
|
Сообщения: 5086
|
Чёгой-то славное вы тут затеяли куда бежать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 20:20 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Паулинка писал(а): Девченки, может хватит к Ланне приставать Организатором быть и так трудно, раз разместила она Брассину икру как пример, ну, значит можно что-то подобное. Я вот щас намазку делаю - чесночную, на куринном жире...и думаю, что можно. Надо уже рецепты размещать и не торговаться . А то, помню, и насчет котлет все неоднозначно было и насчет морегадов в пост...ага...а потом столько фоток получилось, в альбом когда размещала, аж устала Паулинка, дело не в том, что фотки не получаться. Или что намазку на куринном жире не можно. /Я куриный на гусиный меняла бы, гораздо вкуснее/. Организаторам быть и так трудно, говоришь. А было бы гораздо проще, если условия были поставлены объэктивно, рационально и без столько неясных моментов.
Последний раз редактировалось Brassica 05 май 2011 20:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 20:21 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ланна. Ты опять переходишь на личности. Теперь и Брасс попала под руку. Разве ее вопрос глупый? Она прямым текстом спрашивает - можно или нет, и что можно? Где уж здесь-то глупость разглядеть?
А я может и поучаствую. Так что не списывайте.
Тяжело модераторам, понимаю. Но можно один раз и четко ответить на вопросы. Не размазывая намазки, простите, на 4 сраницы. В этом тоже заключается работа Ложки. Объясни и вопросы отпадут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 20:25 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Lanna писал(а): Паулинка писал(а): Девченки, может хватит к Ланне приставать Организатором быть и так трудно, раз разместила она Брассину икру как пример, ну, значит можно что-то подобное. Я вот щас намазку делаю - чесночную, на куринном жире...и думаю, что можно. Надо уже рецепты размещать и не торговаться . А то, помню, и насчет котлет все неоднозначно было и насчет морегадов в пост...ага...а потом столько фоток получилось, в альбом когда размещала, аж устала Можно!Знаешь сколько намазок на смальце!!!С огурцами молосольными, яблоками, луком сухим....со шкварками...на курином интересно, никада не пробовала, хотя гусиный магазинный жир - вещь! Не надеялась купить черемшу, думала сезон ту-ту...Нашла! Ну почему можно на курином жире и смальце, а на икре нельзя? Почему скажите мне и отстану. Пока не скажете не отстану. Аргументируйте. Я не только к Ложке щас обращаюсь уже, а к общей администрации. Чем намазка на смальце для конкурса отличается от намазки на тунце?
Последний раз редактировалось Re 05 май 2011 20:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 20:26 |
|
|
Васильевна писал(а): Чёгой-то славное вы тут затеяли куда бежать В Турцию или Италию!Беги! ...................................... Что непонятно в условии?Основу я дала на чём можно сделать намазки(единственное не добавила смалец или молотое сало), от вас добавки = намазка. Майонез готовый магазинный никого не интересует, а вот если свой сделаете с интересными добавками, то будет очень интересный дип. А если свой хлеб спекёте, то будет супер пупер....Ну, что ж мы тут как в болоте сидим и дальше не двигаемся...Ну сколько всего интересного вокруг нас!!!+ оно же и вкусное!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 20:30 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Lanna писал(а): Васильевна писал(а): Чёгой-то славное вы тут затеяли куда бежать В Турцию или Италию!Беги! ...................................... Что непонятно в условии?Основу я дала на чём можно сделать намазки(единственное не добавила смалец или молотое сало), от вас добавки = намазка.Майонез готовый магазинный никого не интересует, а вот если свой сделаете с интересными добавками, то будет очень интересный дип. А если свой хлеб спекёте, то будет супер пупер....Ну, что ж мы тут как в болоте сидим и дальше не двигаемся...Ну сколько всего интересного вокруг нас!!!+ оно же и вкусное! Непонятно. Про готовые майонезы не будем, не надо на это упирать, и так понятно что все свои сделают. Мне непонятно, капслоком - МЯСО_РЫБУ можно? И, если нет, то почему?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 20:37 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Lanna писал(а): Майонез готовый магазинный никого не интересует, а вот если свой сделаете с интересными добавками, то будет очень интересный дип. Никого не интересует, или не допускается? Сало/куриный жир с чесноком - это интересно и допускается, но майонез с чесноком - это уже будет неинтересно и не допускается, потому что "злоупотребление"? И что значит "интересует"? / Меня например сало с чесноком не интересовало бы, скорее, тошнило бы./ Сало, между впрочем, продается в магазинах. Такое годится, или нет? Да, и про мяса/рыбу тоже продолжаю спрашивать и я.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 20:44 |
|
Сообщения: 5086
|
Простите, меня делайте всё что хотите вам хоть раз кто-то по рукам ударил несите что можете, любо всё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 21:02 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Васильевна писал(а): Простите, меня делайте всё что хотите вам хоть раз кто-то по рукам ударил несите что можете, любо всё От молодец, Васильна, тут и спору конец. Деловая женщина. Brassica писал(а): Да, и про мяса/рыбу тоже продолжаю спрашивать и я. Можно. Но дип отдельно, мясо и рыба в приложении. Яйцо - да Сырое яйцо - да Сливки, молоко, сметана, йогурт, творог, сыр, масло любое, жир, смалец - да Грибы, фасоль, овощи, фрукты - да Икра любая (лучче сырая приготовленная, чем покупная консервированная) Майонез желательно домашний, кетчуп, томат-паста тоже, но не обязательно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 21:12 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Аншуад фотоБаба гануш Банья кауда Вонтоны с оливками и сушеными помидорами и базиликовым дипом Горный шотландский дип Гуакамоле (мексиканский соус) Дзадзыки Дип "Блю чиз авокадо" Дип "Nuoc cham" Дип "Тцатцики" Дип баклажанный Дип из баклажанов по-испански Дип из запеченного чеснока с овощами Дип из запеченных баклажанов и белой фасоли Дип из печеного чеснока Дип из сухого лукового супа Дип из сушеных помидоров Дип с авокадо Дип с белой фасолью Дип с клюквой и хреном Дип с лаймом Дип с фасолью и чили на тостах Дип с хреном Дип с чесноком и сыром Дип с чесноком и травами Дип с яйцом и грибами Жареные перцы и спаржа с дипом из красного перца Заправка-дип "Ранчо" Зеленые свежие овощи с соусом айоли с травами (crudites) Зеленый дип Имбирный соус-дип Испанский дип Корейский соус-дип с уксусом Креветочная паста Крем с авокадо и лаймом Кунжутные питта-палочки с соусом-дип из сладкого перца Летние овощи с тремя соусами Ливийский пряный тыквенный дип Лимонный дип Луковый дип Лютика с брынзой Лютика с помидорами Марокканский острый бобовый Миндальный дип Мухаммара Мятный иранский дип Огуречный дип Острый дип с чили Песто Питта с бобовым дипом Поппадамс с дипом из лайма и кориандра Пряный гороховый дип с авокадо Раита огуречная Рыба и овощи с чесночным майонезом (айоли) Сальса гуакамоле Соус из печеных баклажанов Соус из тыквы с жаренным чесноком Соус медово-горчичный Соус Пармезан Соус "Провансаль" Сладкий чесночный дип с травами и овощами Тапенад Тапенад из оливок и миндаля Творожный дип к фондю Творожный дип Теплый дип с нутом Тропический дип Фрижемоль Фондю из чеддера с пивом Харисса Хумус Хумус из авокадо Хумус легкий Чесночная масса Шпинатный дип Шпинатно-артишоковый соус-дип Appleebee's Яблочный дип с изюмом Яичный дип Это только наземная часть айсберХа Макаем и намазываем....макаем и намазываем....улыбаемся и машем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 21:28 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
iii писал(а): Brassica писал(а): Да, и про мяса/рыбу тоже продолжаю спрашивать и я. Можно. Но дип отдельно, мясо и рыба в приложении. Значит, нельзя. Почему? Почему нельзя как ингредиент? /И прошу, без аргумента "на дворе весна, зелени хочется"/. Например хочу к чипсу или к панированными кальмарами подать дип с вкусом рыбы. И еще вопрос, ответ на который в указаниях нет. Морепродукты? Если можно, почему рыбы нельзя. Если нельзя морепродуктов, почему нельзя? /Извините, я иностранка /
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 21:44 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Brassica, просто уговор, как в постных блюдах. Рыба и мясо пойдут в паштеты и в соусы в следующий конкурс. Места хватит всем продуктам. Вот можно всё. Всё-всё. А рыба, мясо в следующий раз. Морепродукты по-желанию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 21:49 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
iii писал(а): Brassica, просто уговор, как в постных блюдах. Рыба и мясо пойдут в паштеты и в соусы в следующий конкурс. Места хватит всем продуктам. Вот можно всё. Всё-всё. А рыба, мясо в следующий раз. Морепродукты по-желанию. Иезуитская мысль. Не кулинарная Нечего утверждать, что "можно все"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип". Добавлено: 05 май 2011 21:58 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Brassica писал(а): Иезуитская мысль. Не кулинарная Вот такая здесь инквизиция. Аццкая кухня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|