Автор |
Сообщение |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек Добавлено: 13 май 2011 20:33 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Вот точно не помню...первача литров 10 вроде..это который 90 градусов Это тетка моего мужа спец по етим делам. У меня ребенок как-то, классе в 3 после отдыха на Урале, помниться в сочинении "Как я провел лето" написал - я варил с тетей Томой самогон, а еще она заставляла нас красить забор, а сама пила пиво с конфетами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек Добавлено: 13 май 2011 20:40 |
|
Сообщения: 5086
|
Тётя не с тем пиво пила, это он верно подметил Сказала Глебычу за самогон, отвечает: вы теперь не готовите уже, производством алкоголя занялись у него дистилятор и 96 градусов выгонял, они уже пробовали с одним профессором так и узнаешь семейные дела
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек Добавлено: 13 май 2011 20:42 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Ага, с профессором, значит пробовал, а родной жене не принес Предупреждение пока ему вынеси. А потом, если повторится - выговор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек Добавлено: 13 май 2011 20:45 |
|
Сообщения: 5086
|
Не, он мне спирта два литра принёс, в сто-граммовых пузырьках. Им для дезинфекции, еженедельно выдают так ему все тётки и дядьки пайку отдали. Вот сижу и думаю куда спирт пристроить Лимончелло нам не покаилло
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек Добавлено: 13 май 2011 20:49 |
|
Сообщения: 796 Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек Добавлено: 13 май 2011 20:55 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Жу, это.. незаслуженный комплимент Тетушке передам Вась, спиртик у нас тоже хорошо идет тем же способом - разбавь до состояния водки и дай настоятся на черносливе или кедровых орешках. Чернослив лучше, я водку не пью, мне гадость, а эту настойку могу. На литр разбавленного спирта 300 гр чернослива, сахара по вкусу, но много не надо, ложки 2-3 столовых. А можно сначала настоять, потом разбавить. Спирт сразу разбавленный пить не надо, часа три пусть постоит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек Добавлено: 13 май 2011 20:59 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек Добавлено: 13 май 2011 21:01 |
|
Сообщения: 5086
|
Поленька, спирт сразу разбавленный не дай бог скажу я тебе, как бывший главный бухгалтер, бывшего Челябинского винодельческого комбината. Там мы его в сатураторе(миксере) сутки мешали
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек Добавлено: 13 май 2011 21:03 |
|
Сообщения: 5086
|
Таха , нынче для собственного потребления производить самогон не возбраняется Главное- не продавать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек Добавлено: 13 май 2011 21:05 |
|
Сообщения: 796 Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
|
Васильевна, гляну на аватарку - смеюсь: точно также кулачком подпершись сижу постоянно, когда в инете
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек Добавлено: 13 май 2011 21:09 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Кедровые орешки и чернослив пока настояцццы... Быстро на сковородке которой не жалко, карамелизируешь сахар в голом виде и закрашиваешь. Можно цедру сухую! поломать и туда же
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lento4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек Добавлено: 13 май 2011 21:20 |
|
Сообщения: 11
|
самогон конечно хорошо, но поздно. Как бы с обедом успеть! Кухня профи столовка; Но готовить могут 2,3 человека; Что же делать??? Вы молодчинки - идей много.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек Добавлено: 13 май 2011 21:23 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Всё, что можно мазать на лаваш - это правильно. Зря котлеты забыли. Фарш заранее приготовить и заморозить. Чтобы не ухряпаться в последний день. Потом жаришь и в огромадную кастрюлю.... и протушиваешь. Накануне приготовить трудов немного и не испортится. Єконом-пропозіція Все нормальные гости могут принести консерваицию огурцы-помидоры-лечо-аджика- заодно и разговоры будут чудесные...кто как... закуска будет! работа: открывай и раскладывай! А если совсем заранее. Дня за три.... можно курицу в кусках в духовке сделать ввиде тушенки в литровых или 2-х литровых банках. Три четыре хозяйки договариваются заранее и тушат. Можно даже крышками закатать, если сосвсем заранее. А так фольгой банку закрыл И два-три дня ничего не сделается. Не забывайте лавровый лист и перечик черный горошком. Банку набивать полностью не надо. Подлить водичку, поставить в холодную духовку, вкл огонь и до умопомрачительных запахов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек Добавлено: 13 май 2011 21:25 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Lento4ka писал(а): самогон конечно хорошо, но поздно. Как бы с обедом успеть! Кухня профи столовка; Но готовить могут 2,3 человека; Что же делать??? Вы молодчинки - идей много. Вы потом хоть нам хоть пару фоток покажите с банкета
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек Добавлено: 13 май 2011 21:25 |
|
Сообщения: 5086
|
Не, ну если кухня - профи, то за день легко Выше перечисленного хватит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lento4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек Добавлено: 13 май 2011 21:27 |
|
Сообщения: 11
|
Кстати самогон очистить - пропустите через BRITу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек Добавлено: 13 май 2011 21:29 |
|
Сообщения: 5086
|
Ага, чеез угольный фильтр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек Добавлено: 13 май 2011 21:30 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Холодец в мае....не
Сделайте селёдочное масло. На бутерброды. Отличный закусон. Селедку почистить и на мясорубку с маслом смешать. Пропорции сами. Посыпать зеленью - отвал башки. Недорого и заранее можно.
Девочки...меня как-то невеста пригласила в гости...попросила помочь... сказала 7-8 человек не больше. А пришла группа 30 человек.
Плов, если есть возможность. Картофель...долго чистить. Но можно заранее отварить в кожуре. Принести в столовку уже очищенный и на противне(сковороде) с растительным маслом и чесноком разогреть (обжарить).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек Добавлено: 13 май 2011 21:33 |
|
Сообщения: 796 Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
|
точно. котлеты с грибной начинкой и подливкой сметанно-грибной же!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек Добавлено: 13 май 2011 21:36 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Очень красиво смотрится перец болгарский свежий фаршированный творогом с зеленью или сырно-яично-майонезной заправкой. Мгновенно делается. Заправка заранее. Принесли готовую. Перец набили на 4-6 частей разрезали. 10 перчиков - 60 человек уже сыты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lento4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек Добавлено: 13 май 2011 21:40 |
|
Сообщения: 11
|
Конечно, 2 дня хватит. Но сколько всего нужно: Борщ, Голубцы,Пельмени, Шуба, Тефтельки, Котлетки, Пирожки, Оливье: что бы на всех хватило. Это помещение столовки, а мы не профи....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lento4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек Добавлено: 13 май 2011 21:44 |
|
Сообщения: 11
|
Ох, девочки! Где же мы тут на чужбине грибов то найдём!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек Добавлено: 13 май 2011 21:45 |
|
Сообщения: 5086
|
Глаза боятся , руки делают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек Добавлено: 13 май 2011 21:51 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
А зачем на садьбу борщ и пельмени? Такая перемена блюд и мытья посуды неразумно. Не все придут одновременно.Люди на свадьбах выпивают иногда.... Костюмы в борще, платья в пельменях..не эстетично
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек Добавлено: 13 май 2011 21:53 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Lento4ka писал(а): Где же мы тут на чужбине грибов то найдём!!! Ох, девочки! Где же мы тут на чужбине грибов то найдём!!!
Грибы в магазине. А чужбина - это где?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lento4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек Добавлено: 13 май 2011 21:58 |
|
Сообщения: 11
|
В нашей Андалузии русских магазинов нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lento4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек Добавлено: 13 май 2011 22:02 |
|
Сообщения: 11
|
Гости знают из русской кухни только про борстч и пелмены! Экзотика! Чем бы ещё удивить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек Добавлено: 13 май 2011 22:16 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Ну если борщ не боитесь. Бульон тоже заранее отварить, мясо в контейнер, заправку тоже. А на плите все соеденить. Можно утром. К подаче настоиться.
Пельмени из заморозки. Заранее сделать. В кульках принести. Есть сумки-холодильники. В них и привезёте.
Тогда уже и балыки-шейки нашпигуйте чесноком и запеките. Потом в нарезку.
Я бы за 4 дня по чуть-чуть
4 курица тушенка 3 пельмени и заморозить 2 бульон для борща и зажарка - в холодильник 1 - за день отварить картофанчик в кожуре, масло селёдкино, основа под Оливье нарезать - не заправлять майонезом, котлеты из заранее приготовленного фаша и голубцы, выпечка День в день салаты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек Добавлено: 13 май 2011 22:39 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Паулинка писал(а): Вуаля На 3 ведра воды - 3 трехлитровых банки сахарного песка, 0,5 кг дрожжей. Сначала смешать 2 банки песка с дрожжами, залить водой, дать забродить, через 3-4 дня засыпать остальной песок. Емкость в которой бродит должна быть неполная, у нас бидоны были большие, в каких в советское сремя сметану привозили. После добавления сахара дать бродить еще 3 недели. Получится бражка. Этот бидон поставить на плиту, закрыть герметично крышкой, в крышке сделать дырочку в которую вставить змеевик. Я по ободу крышки и дырочку для змеевика тестом обмазывала для герметичности. Плиту включить на максимум, после закипания сделать потише, под змеевик подставлять банки. После перегонки получится около 90 градусов, разбавить ключевой водой до 40-50, добавить по вкусу сахар, молотый кофе. Дать настоятся денек другой. Второй вариант - кедровые орешки, третий вариант чернослив. В любом варианте будет цвета коньяка. Ну в Беларуси за такой рецепт (если не на продажу),мягко говоря,мож обидеться. Итак 2 мешка муки ( 35 - 40 кг ) ,22 ведра воды ( по 10 литров ),кипятится бочка воды и в бражник с этой смесью опускается труба. При 74 - 76 град. окончание. После остывания до 34-36град. 1кг дрожжей + литра три солода (мож заменить на пару кило сахара). Ориентировочно через 5 дней можно делать - выход 60-65литров градусов на 50. ПыСы - а если зафигачить в отвар еще мешок сахара и дрожжей,то дней через 12 можно и еще литров 25 получить. (Но это- сахаровка- сами не пьют.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек Добавлено: 13 май 2011 22:51 |
|
|
Стоп! Я пра свадьбу. Ленточка, поконкретнее из какого зарубежья?Уж сильно борщ созвучен с немецким... Через 10 лет будете смеяться сама с себя,парти сервис никто не отменял и по деньгам выходит дешевле , все будут довольны , а вы не будете бегать с грязными тарелками и пепельницами,и поймёте что это была свадьба ... Правда, не старайтесь удивить иностранцев, поудивляйтесь сами .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|