Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум




 [ Сообщений: 16 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Маленькая хитрость
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 21:37 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Подсмотрел я надысь у армян такую вот хитрость.
Берём бумагу. Можно просто обёрточную.
Можно пергамент для запекания

Изображение

Сильно его мочим. В воде. И заготавливаем обрызгаловку.
Его постоянно надо будет смачивать.
Пергамент.

Изображение

И то, что жарится на мангале.

Изображение

Накрываем этой самой промоченной бумагой.
Постоянно обрызгивать надо.
Шашлык вертеть прямо под бумагой.

Изображение

Мясо получается гораздо сочнее и мягче.
Вот такая маленькая армянская хитрость.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькая хитрость
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 23:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 20728
Откуда: Sverige
:idea: Класс! И рефлектор тепла, и паровая баня в одном лице. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькая хитрость
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009 10:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Этой хитростью пользуемся постоянно, хоть и не армяне :D 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькая хитрость
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009 10:56 
Тоже, без армян.
Рёбрышки свиные -это шо-та с чем-та....опилок сырых с фруктовых деревьев и чуть-чуть в конце подержать.....слюноотделение. :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькая хитрость
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 15:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
No_name писал(а):
а как накрыть так чтобы держалось и ветром не сдуло? :lol:


Ладошкой придерживать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькая хитрость
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 15:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Если на ладошки одеть тефлоновые рукавички.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькая хитрость
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 00:37 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Костюм пожарника тоже можно надеть :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькая хитрость
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 00:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 3488
Откуда: Эстония
No_name писал(а):
Anatols21 писал(а):
No_name писал(а):
а как накрыть так чтобы держалось и ветром не сдуло? :lol:


Ладошкой придерживать...


:shock: Вы серьезно? там же огонь рядом, можно руку обжечь!


Не своей же ладошкой!
Жертву заранее выбрать :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькая хитрость
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 00:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Я даже знаю, кого.. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькая хитрость
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010 15:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 10
возьму на заметку ) спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькая хитрость
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010 08:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 9734
Откуда: из лесу, вестимо...
Беру на себя смелость продолжить этот топик,как СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ :mrgreen:

Сейчас много молодой картошки.Разнокалиберной.Чищу её так:высыпаю её в пустой полиэтиленовый мешок и насыпаю туда 2-4 столовых ложки крупной соли...Помять,потребушить...Поделать такие движения.как будто месишь тесто.Потом просто высыпать в миску с водой,хорошо промыть и удалить глазки,если есть желание...


При разделке рыбы "достаёт" чешуя :wink: .Берём тёрку обычную самую мелкую что трёт в пюре и этой тёркой шаркаем по рыбе-чешуя не летит в разные стороны и хорошо очищается с рыбки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькая хитрость
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010 14:27 

Сообщения: 6
Ого! Супер! Надо будет мужу сказать, он у меня большой любитель шашлыки пожарить. Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькая хитрость
СообщениеДобавлено: 16 май 2011 16:12 
Приветик девочки (и мальчики)
Нет-нет , я вас не забыла :wink: :lol:
Помните, я как то делилась как перфектно отварить картошку в мундире на салаты :?:
(Напоминаю: солёную воду довести до кипения
забросить картошку
ещё раз довести до кипения
варить 20 минут
Слить воду, накрыть крышкой, остудить под крышкой)

Теперь , гляньте какое милое видео мне моя подруга переслала!
Звук немного заедает, но это и неважно.
Главное смотрите на действа! :lol:
http://video.google.com/videoplay?docid ... 147969009#


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькая хитрость
СообщениеДобавлено: 16 май 2011 17:41 
Мы так помидоры всегда чистим для консервации в собственном соку(томатной пасте) :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькая хитрость
СообщениеДобавлено: 16 май 2011 17:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Джина, йоу!

Это сколько же льда надо на много картошки..
А одну-две и так можно очистить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькая хитрость
СообщениеДобавлено: 17 май 2011 00:37 
Re писал(а):
Джина, йоу!

Это сколько же льда надо на много картошки..
А одну-две и так можно очистить.


На Оливье или Винигрет моя порция 10 картошек ( Как раз тазик) :lol:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 16 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO