Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 135 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Город Мирного Атома
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 13:59 

Это ещё что!
Был у нас одно время мэр...
Как-то по утру проснулись жители города - ба! Все бордюры и пешеходные переходы...жёлтые... :shock:
:mrgreen: Ну, тогда и мэрия того же цвета была...Известно в народе, кому он нра... :mrgreen:
Сейчас коммерция что хочет, так и красит. :evil:

Это я ещё про тв рекламу молчу... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 05 май 2011 14:26 
JullS писал(а):
Это ещё что!
Был у нас одно время мэр...
Как-то по утру проснулись жители города - ба! Все бордюры и пешеходные переходы...жёлтые... :shock:
:mrgreen: Ну, тогда и мэрия того же цвета была...Известно в народе, кому он нра... :mrgreen:
Сейчас коммерция что хочет, так и красит. :evil:

Это я ещё про тв рекламу молчу... :mrgreen:

Ниччё вы не понимаете в жёлтом цвете!Внимание,ремонт- объезд. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 05 май 2011 14:43 

Не поймешь вас, ей бо...
Цветное вам не нравится... А серенькое по всему СССРу с одним логотипом на все города
"Гастроном". Или магазин "Сказака" И всё.

А тут народ за кисти взялся, творчеством занялся....опять за рыбу гроши :P

Желтый - цвет радости и неожиданности - у любого психоаналитика спросите :lol:
:D :) :lol: :P 8)
"Зеленый - цвет надежды" (ц) :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 05 май 2011 14:53 
iii писал(а):
Не поймешь вас, ей бо...
Цветное вам не нравится... А серенькое по всему СССРу с одним логотипом на все города
"Гастроном". Или магазин "Сказака" И всё.

А тут народ за кисти взялся, творчеством занялся....опять за рыбу гроши :P

Желтый - цвет радости и неожиданности - у любого психоаналитика спросите :lol:
:D :) :lol: :P 8)
"Зеленый - цвет надежды" (ц) :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Пра неожиданность.
Аналитик, скажи лучше за что Кучму решили посадить, что украл, кого убил?...мужик гдесь вчера вычитал.

СообщениеДобавлено: 05 май 2011 15:01 

Lanna писал(а):
Аналитик, скажи лучше за что Кучму решили посадить, что украл, кого убил?...мужик гдесь вчера вычитал.

Я потом "на украинской ветке расскажу".
Моё мнение: просто хотят дело закрыть по Гонгадзе.
И так закрыть, чтоб не открыть больше.

СообщениеДобавлено: 05 май 2011 15:03 

Не поделился что ли...Кучма-то... :?: :roll:

А по поводу неожиданности - в точку! Оченно неожиданно было. Народ прям припух. :mrgreen:
Вот если б вы это видели...Тут двух мнений быть не может. Это вам не памятник Петру Первому работы Церетели. Это он может нравиться или не нравиться... :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 08 май 2011 17:55 

Сегодня я отведу вас прогуляться в наш недавно вновь обретённый, так сказать, Белкинский парк.
Место это, несомненно, историческое. В смысле времени и людей, с которыми оно связано. Но. По моему мнению, к истории города оно мало привязано, ибо начинается она гораздо позже, в день запуска первого в мире атомного реактора. А эта территория просто имеет свою историю, довольно давнюю, что для нашего города - экзотика. Посему, нашлись люди, которые сил и средств-с не пожалели, чтоб очистить, восстановить и книжку издать.

Пошли!
Изображение
Мы будем заходить туда со стороны прудов, кои рядом с 52-ым кварталом. Мне так привычней, :D Я туда когда-то загорать ходила, когда это место было диким.

Пойдём вдоль этого пруда.
Изображениемои топают. :D
Как видно, по правую руку - обнинская улица, а по левую уже Белкино, Боровский район. О как.

Такая вот у нас тенденция сейчас в архитектуре.
Изображение

Дальше, после перешейка, виден второй пруд. Они сообщаются. Пойдём между прудами.
Изображение
Вот он, второй пруд.
Изображение

Но он нам не нужен, мы на него только посмотрим.
Нас интересует тот пруд, вдоль которого мы шли.
Изображение

Обойдём его и пойдём по противоположному берегу.
Изображение
Рыбаков тут куча! Просто целыми семьями сидят.

Но мы это не про нас, мы поднимаемся в парк.
Здесь тоже пруды. Интересны они тем, что расположены каскадом. Ну, бывшее имение, всё-таки!
Первый.
Изображение
Второй.
Изображение
Ещё один.
ИзображениеТут видно маковку всё той же церкви Бориса и Глеба, о которой я рассказывала в самом начале.
Есть ещё прудик, но он не очень...
Вот примерно, как этот каскад выглядит, если смотреть со стороны верхнего пруда.
Изображение

Идём дальше.
Вот сам парк:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Очень старые дубы и вязы. :wink:
Изображение

Опять Пушкин АС. :D
Изображение

А вот опять всё те же развалины помещичьего дома. Сейчас они под надёжным присмотром.
Изображение

Представляю вашему вниманию стенд поближе.
Если присмотреться к старому плану, то под цифрой 10 можно увидеть схематическое изображение и того самого каскада прудов, и того большого пруда, вдоль которого мы топали.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И конечно, здесь в наличие детские площадки, шарики, мыльные пузыри...еды только нет, тем паче, пива. Это находится за территорией.
Выходим. Как я уже сказала, заходили мы через..., поэтому выходим через вход. :mrgreen:
Изображение

Изображение

Конечно же, есть здесь и монумент-братская могила со времён Великой Отечественной. Бои на нашей земле шли лихие. Подступы к Москве обороняли.
Изображение

Пойдём в сторону современной цивилизации.
Изображение

За одно и посмотрим уж саму деревню Белкино. Без моих комментариев, так сказать.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Фёдор подустал - едет на папе. И наполеоновским взглядом обозревает местность. :mrgreen:
Изображение

"Конец географии" на горизонте. :mrgreen: Там выезд из города. Один из. :D
Изображение

Пришли.
В следующий раз я вас свожу в другой парк. :wink:

Последний раз редактировалось JullS 23 июн 2011 13:34, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 май 2011 19:20 

Счастье.

СообщениеДобавлено: 09 май 2011 08:49 

Изображения: 2
Юль, спасибо за прогулку :D хорошо прогуляться так с утречка...А усадьба во время войны была так разрушена от бомбежки или просто от старости, я не поняла :roll:

СообщениеДобавлено: 09 май 2011 09:02 

Поль, на счёт войны я точно сказать не смогу, но бои здесь шли. Мою бабушку наши отбили, когда их повели всей деревней в расход пускать. Она только тётушек маленьких совсем в сарае успела спрятать...
Частенько можно где-нибудь в лесах встретить линию дотов, воронки... Ильинские рубежи-то ведь недалеко.
У нас туда свадьбы ездят. Мы тоже отметились в своё время, поклонились. :)

А хозяев дома того скорей всего разогнали после установления советской власти. А вот было ли что в том доме после...Чётких сведений на этот счёт мне не попадалось. Самой интересно, надо поузнавать!

СообщениеДобавлено: 10 май 2011 09:04 

Вот до чего компактный город, а? Все рядом! Хочешь тебе - цивилизация, а хочешь - исторические места, парковая зона и деревня на околице.. А что у нас? Бетонно-стеклянные джунгли, все закатано в асфальт, дышать нечем! Есть у мну, конечно, рядом парк Дружбы народов... Но там народ так "надружил" за долгое время, и никто не убирает там, что туда страшно идти (четное слово!!!!!!), а шашлык пожарить на цывильном (своем) мангале просто негде из-за мусора.....

8) Мелкий :D
Юль, а Федя на мужа больше похож? Мне почему-то так кажется :)

СообщениеДобавлено: 10 май 2011 09:21 

Компактный - это точно! Пешком обойти за день можно(если ноги сменные взять - мне :mrgreen: ). Удобно в принципе.
Но вот что забавно, мне как-раз большого города нада. Чтоб было, где затеряться. :D А то заявления некоторых тут умных, что у нас город спит под одним одеялом, зубную боль наводит. :evil: По сарафанному радио друг другу друг про друга - что, как, сколько, когда, с кем...Тьфу!

Вик, мы про этого парня сами не понимаем. :D Кто что говорит, а мы-то его каждый день наблюдаем, потому нам плохо видно. :mrgreen:
На работе девки альбом листают, на одной странице - ой, на маму, на следующей - ой, а тут вроде на папу... Одна потом резюмировала - а он день так, а другой день так, чтоб им никому обидно не было. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 10 май 2011 09:49 

JullS писал(а):
Компактный - это точно! Пешком обойти за день можно(если ноги сменные взять - мне :mrgreen: ). Удобно в принципе.
Но вот что забавно, мне как-раз большого города нада. Чтоб было, где затеряться. :D А то заявления некоторых тут умных, что у нас город спит под одним одеялом, зубную боль наводит. :evil: По сарафанному радио друг другу друг про друга - что, как, сколько, когда, с кем...Тьфу!

Большой город напрягает :D Я вот когда к друзьям за город попадаю или на дачу к себе - я отдыхаю :D А знакомые жили в нашем пригороде (городе-спутнике Киева) мне было очень комфортно у них в городе... Нет этой суеты, беготни, людского галдежа, набитого транспорта и вонючих людей в нем.... Меня это нагружает :D Вот вчера едем в метро на вокзал с Медузой... Рядом с нами мужик пристроился - ну до рвоты просто запашок от него :twisted: Неужели так сложно соблюдать личную гигиену или в столице с водой напряженка? Ведь с другими людьми бок-о-бок ... Не понимаю......

СообщениеДобавлено: 10 май 2011 09:55 
:D Ракурсы интересные.Безлюдье спокойствие навивает.

Напольон :D глянешь на него и непроизвольно в улыбке расплываешься,вот такое маленькое чудо - шкодило на лице его написано.
Да на себя он похож, на когож ещё!

СообщениеДобавлено: 10 май 2011 09:58 

А я согласно с Юлей - большой город мне комфортней. Вынужденное общение с соседями напрягает, именно по даче это чувствую, у нас в переулке нашем всего три семьи постоянно бывающих, так такие интриги, тайны расследования, ужос, то один сосед другую соседку с нами понконфликтовать натравливает, то вот сейчас открывали сезон, так они друг с дружкой не разговаривают :D А на соседней улице, вообще кошмар, муж от жены ушел к дачной соседке, а та им еще и баню спалила. Чиста бразильские сериалы порой :D Хотя...в конце сезона - столы, длинной во всю улицу составляются и народные гулянья проводятся :mrgreen:

А вот в подъезде своем, где 10 квартир, мы с соседями только здороваемся :D

СообщениеДобавлено: 10 май 2011 10:05 

Вот как получается. Жила я некоторое время в городке сильно провинциальном, с непуганной природой, чудным колоритом...и с "жидким асфальтом" вместо дорог. :D
Душевно там. Жизнь тихая, неспешная. Но! Хоть раз в неделю назревала у нас необходимость сменить резиновые сапоги на модельную обувь и съездить куда-нить, по "каменным джунглям" прогуляться, "вдохнуть", т. сказать, урбанизма полной грудью. :D
А живя в большом шумном городе, наоборот, периодически к природе ближе хочется...
У малонаселённых, или небольших по площади городов специфика имеется, про которую Поля говорит.
Я в областном центре жила тоже несколько лет. Город большущий, из района в район можно было час на трамвае пилюкать. Меня устраивало - затерялся более-менее и ладно.

Завидую я тем, кто в одном месте живёт и всё его устраивает, не тянет то туда, то сюда. Мож, это и есть гармония и идиллия? :roll:

Последний раз редактировалось JullS 12 май 2011 11:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 май 2011 11:16 

Продолжая знакомить вас с эдаким разнообразием нашего города.
Сегодня посмотрим старый город. Именно так этот район и называют. Раньше ещё говорили "внизу". Чисто географически обоснованное название. :D
Это первая улица города. Именно здесь начинается история Обнинска. Район физиков и интеллигенции. Точка отсчёта.
Изображение

Изображение
Наверно, во всех городах, что старше 50 лет, есть улицы, выдержанные в таком архитектурном стиле.
Изображение
Конечно, жителей столиц разного уровня этим не удивить. Но для нас это самое старое и в некотором роде, раритетное. Начало истории. :)
Изображение
Первая улица конечно носит название "Ленина". :D Ну а как же. Она оченно долинная и огибает почти весь город по кругу.

И памятник Ленину соответственно. Около ДК ФЭИ.
Изображение
К слову, если кто помнит фильм Евгения Матвеева "Любить по-русски", там(не помню, в какой его части) есть такой эпизод: герой Матвеева отчитывает какого-то местечкового чиновника, стоя в охотничьих сапогах посередине огромной лужи...Так вот, это как раз та самая лужа, которая в дождь образуется вокруг товарища Ленина.
Вошли в историю кинематографа. :mrgreen:
Это, к стати, не единственная "миргородская лужа" в городе. :wink:

Напротив ДК вот такое помпезное здание, часть единого ансамбля.
Изображение
Пойдём дальше. В самый низ улицы пока спускаться не будем, прогуляемся взад-вперёд. :D
Изображение
Магазин ступеньки. Название сохранил с древности.
Изображение

Изображение

Завернём во двор.
Изображение
Когда-то первый в жизни. :)

Представляю вот такой раритет. Чудо деревянного зодчества - брусчатые дома. В народе "бруски".
Их отличительной особенностью, кроме того, что они деревянные, было отсутствие ванной.
Не смотря на неумолимый прогресс, они до сих пор живы и функционируют по прямому назначению.
Изображение

Изображение

Изображение
Они сохранились в количестве целой улицы.
Изображение

Изображение
Интересно то, что между ними попадаются вот такого типа дома.
Изображение
И такого.
Изображение

Гимназия. Некогда бывшая школа №2.
Изображение

Эдакий символический выход из старого города - площадь Преображения.
Изображение
Мэрия. Бывших некогда Горисполком. Городская власть тут одним словом.
Изображение

Ещё один "конец географии". Дорога к вокзалу, ж/д линии и ещё одному выезду из города.
Изображение

Изображение

На сегодня закончу, но это ещё не всё, что можно посмотреть в этой части города. Там есть старый парк, некоторым образом памятные места и даже места злачные. :D
Об этом позже, дабы не утомить.

СообщениеДобавлено: 12 май 2011 11:28 
Так тепло и уютно у вас. Я не видела еще этой темки.Сегодня вот только знакомство с городом состоялось.Мост понравился подвесной.Там,наверное,свидания назначают... :)
Осень настолько красочная,аж дух захватывает.
Парк птиц интересный очень.
Храм красивый.
Спасибо,Юль.Интересная прогулка получилась.Да,старый город понравился.Он такой,как я люблю -домашний очень.Душевный.Наверное тем,кто уехал снится по ночам именно старый город... :)

СообщениеДобавлено: 12 май 2011 11:38 

Медузик! Не поверишь, я только сейчас Комсомольск твой разглядывала! :mrgreen:
Как же наш город напоминает, просто как дома. Только у вас раздольней как-то, что ли...улицы кажутся шире, воздуха больше... Ну и колорит украинский, конечно! Это просто что-то необыкновенное.
А ребята в латах с мечами - просто родня! У нас тоже тут имеются. При чём некоторые - родственники в прямом смысле. :D

А старый город наш и правда отличается. Когда там ходила, ощущение было, что в другой город попала, даже в другое время...В детство.

СообщениеДобавлено: 12 май 2011 11:56 
Цитата:
А старый город наш и правда отличается. Когда там ходила, ощущение было, что в другой город попала, даже в другое время...В детство.

И в моём городе есть эксперементальные улицы с двухэтажками, трёх- и четырёх-.Боялись что дома в шахту рухнут....эксперементировали,потом пошли пяти-, девяти- и четырнадцати.После развала Союза вообще все стройки заморозили...ну :roll: , кроме злачных.
Душевно как-то так, как дома побывала. :D

СообщениеДобавлено: 12 май 2011 13:49 

Ой, как хорошо...вот эта улица с деревянными домами, правда машина времени :arrow: в детство. Я в таком маленькая одно время жила с бабушкой, только там еще так называемые веранды были (большие застекленные балконы), фотки есть, где я в трусиках-маечке и в "фуяжке" (это я так панамку называла) на такой веранде загораю, прямо навеяло :oops:

СообщениеДобавлено: 13 май 2011 08:08 

Во как я вас прокатила оказывается. На машине времени. :D
Больше скажу, вчера маменька ко мне забегала, я и ей фотки прокрутила.
Она тоже прокатилась. В времена молодости. :D Они как раз по этим тротуарам гуляли.
Ещё она рассказала, что в некоторых домах раньше были сквозные подъезды (те, которые по-другому парадные называются :wink: ). Это вообще у нас теперь экзотика. А магазин "Ступеньки" только в современности получил это название официально. В старые времена его так называли в народе. А официально магазины у нас цифрами назывались: 30-ый, 42-ой... А я ведь и забыла об этом!
О как. :D

СообщениеДобавлено: 13 май 2011 08:26 

Джулс, напомнила мой родной городок. Тихо, спокойно.
А такие деревянные дома у нас тоже ещё есть, в них не только ванной, в них ещё горячей воды не предусмотрено.
Спасибо, порадовала :D

СообщениеДобавлено: 13 май 2011 08:29 

Точно, Васильна! И горячей воды нет. Я и про это подзабыла.
Теперь задумалась, а газ там есть, интересно...
Когда-то я была в таком доме, но уж больно малой - ничё не помню.

СообщениеДобавлено: 20 май 2011 12:54 

Продолжаю гулять вас по старой части города. :wink:
Парк.
Сразу при входе - магазинчик. А то как же по парку-то гулять без пива-чипсов-мороженого!
Изображение

"Центральная улица" и "злачное" заведение. :D Раньше здесь в центре был красивый фонтан. А кафе этого не было.
Изображение

Изображение

Отличительная особенности этого парка - овраги. Большие и маленькие.
Это такой импровизированный велотрек.
Изображение

Изображение

Изображение
Я-то нет конечно, а вот папа наш в детстве по этим горкам на велике рассекал. Повспоминал. :D
Честно говоря, страшно это себе даже представить... :shock:

Ещё здесь когда-то была деревянная избушка и фигурки гномиков. Вот один лежит по сегодняшний день на дне оврага.
Изображение
Вот он.
Изображение
Грустно...

Раньше здесь были карусели. Детские. Потом все карусели были демонтированы в виду превышенного срока эксплуатации. Так что показать ту лошадку, на которой мы в детстве катались, не получится. :D
Теперь здесь вот такие вот современненькие площадки.
Изображение

Пойдём дальше.
Изображение

Площадка одобрена специалистом. :mrgreen:
Изображение

Двинем в сторону, где когда-то были аттракционы взрослые.
И сразу "злачное заведение". Вид с тыла. :mrgreen:
Изображение
Сначала это был танц-зал. Туда детьми ходили на новогодние утренники. Позже - бегали на дискотеку...
А до недавнего времени там располагался большой строительный рынок. Но потом этому заведению вернули его исторически сложившийся статус развлекательно-увеселительного объекта.

Мы пойдём на лево. :mrgreen:
Изображение

Изображение

Вот здесь были взрослые карусели.
Изображение
Вот что осталось...Похоже на зону отчуждения, здесь даже не намусорено практически.
Изображение

Здесь была карусель "воздушная цепочка", она прямо нависала над оврагом. Если кто помнит, карусель эта сама по себе тот ещё экстрим! А особенно когда летишь над оврагом. :shock:
Изображение
Мы ещё специально в процессе толкали друг другу сидения, чтоб взлететь повыше. Для остроты ощущений. :D .....
Тоже грустно.

Пойдём.
Изображение

Ещё одно злачное. :wink:
Изображение
Очень старое заведение. Оно только видоизменялось периодически, но не меняло своего смысла.

Дальше.
Изображение

Изображение

Ещё одно. :D Об этом заведении надо отдельно. Ресторан "Обнинск" Собственно, это первое такое заведение в городе. История. :D
Изображение

А вот и уже знакомая нам водокачка.
Изображение
Я ж говорила, часто она мне в объектив попадается. :mrgreen:

Улица.
Изображение

А на противоположной её стороне такая вот архитектура встречается...
Изображение

Такое вот забавное разнообразие.
Изображение

Изображение

Вышли мы из парка с другой стороны. Вот то же злачное, только с другого ракурса.
Изображение

Улица Пирогова. Это кожно-венерический диспансер. Если есть вопросы к дерматологу, то это сюда. :mrgreen:
В поликлинике этого врача нет.
Изображение

Там левее - неврология. А по-народному, психушка. Мне её сфотографировать не дали, сказали, попадёшь если - тогда и наснимаешь...:mrgreen:
Собственно, такое отделение там было раньше. Сейчас вроде бы и нет. Но, если прецедент имеется, до сих пор люди друг другу по добрососедски советуют - тебе, мол, на Пирогова пора... :mrgreen: Я думаю, в каждом городе на такое "пирогова" друг друга посылают, только названия отличаются. :mrgreen:

Ладно, пойдём дальше.
Изображение

Эта дорога ведёт как раз к тому самому подвесному мосту.
Изображение
Но мы туда сегодня не пойдём, поднимемся на верх, ближе к городу.
Улица Шацкого.
Изображение

Это остатки ворот на городской стадион.
Изображение

Вот собственно и памятники той самой детской летней колонии, позже преобразованная в школу-колонию "Бодрая жизнь" им. Станислава Теофиловича Шацкого, которая размещалась с 1911 г. на территории будущего Обнинска.
Изображение

Изображение

А с 1937 г. на базе этой детской лесной оздоровительной школы размещался детский дом №5 для испанских детей, родители которых воевали против фашистского режима.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А в этом домике
Изображение

находится вот что :D
Изображение

Первый кинотеатр
Изображение
Раньше он был жёлтого цвета, в стиле, так сказать, всего старого города. Ну и конечно же, пиццерий и мебельных студий в нём не было. Как не было и попкорнов. На втором этаже был выставочный зал.

Напротив новодел - дом для ветеранов. Построен в рекордные сроки - приказ президента, не как-нибудь! :D
Изображение

Такое вот разнообразие стилей получается, когда новый дом впихивают в уже сложенный микрорайон.
Изображение

И не один новый дом.
Изображение

А рядом с этим домом находится городской стадион "Труд". Жители новых домов будут иметь возможность из окон наблюдать различные спортивные мероприятия.
Изображение

Вот, собственно, и вся прогулка. Надеюсь, что-нибудь из представленного покажется интересным. :wink:

Последний раз редактировалось JullS 20 май 2011 13:27, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 май 2011 13:20 
Уже заинтересовала очередная похожесть :mrgreen: Детские и взрослые качельки карусельки, если б делала репортаж, то тоже показывала бы останки типа здесь было Колесо обозрения, а здесь карусельки, еще моя дочка успела покататься на всем. А потом Колесо обозрения демонтировали, кабинки разобрали на дачи. У моего кузена одна из них :mrgreen: в виде беседки, оч. здорово, и память заодно! :mrgreen: А сейчас за оградой только детская площадка из железов сделанная, по мне таки очень опасные для детишек конструкции. А на месте колеса, сцена летняя, ну и так далее. Ничего удивительного, губернатор то у нас один! :lol:

СообщениеДобавлено: 20 май 2011 13:30 

Не, Еленушка, губернатор другой - мы в московскую область не входим. Только по Тв почему-то нас называют "подмосковный Обнинск"...
А губернаторы всё одно одинаковые. Такое ощущение, что их где-то клонируют, как имперских штурмовиков. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 20 май 2011 13:38 
JullS писал(а):
Не, Еленушка, губернатор другой - мы в московскую область не входим. Только по Тв почему-то нас называют "подмосковный Обнинск"...
А губернаторы всё одно одинаковые. Такое ощущение, что их где-то клонируют, как имперских штурмовиков. :mrgreen:

Ну и хрен с ними губернаторами. :mrgreen: А ты молодец! С любовью,даже недостатки! :)
Мне в Пущино тоже все неказистости и заброшенности все равно милы. :)

СообщениеДобавлено: 20 май 2011 13:50 

Сама удивляюсь, другими глазами сама теперь смотрю на всё окружающее. Вот зачем фото-репортажи нужны! :mrgreen:

Кстати, про губернии.
Еленушка, ты наверно должна помнить развилку в Калиново - то по дороге из Серпухова в Протвино.
Там ещё танк стоИт.
Изображение

Так вот в соседней деревне Дракино, что по дороге на Тарусу, как раз и находится стык трёх областей - Калужской, Московской и Тульской.
И поговорка там есть такая: "Дракинский петух на три стороны поёт" :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 20 май 2011 14:00 
:D Фёдор улыбнул, остальное как-то грустно.
Везде одинаково, хоть в России , хоть на Украине....новострои и руины, мэры крахоборы...д/д для испанских детей слезу нагнал...
Всё равно здорово!
Гуляй нас дальше.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 135 ]  Начать новую тему Ответить на тему