Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 17 май 2011 21:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Попробуй французский на ночь по рецепту основного полторы порции - и Глебычу , и на всю контору хватит :D


Последний раз редактировалось Raissa2003 17 май 2011 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 17 май 2011 21:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Ну как догадались :roll: французкий, уже стоит, Глебыч обрыбится :mrgreen:
с его кафедральными тётками :mrgreen: злыдни, всех студентов замучили :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 17 май 2011 22:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Waldemar писал(а):
Интересно чем отличаются хлебопечки SD-255 от 257? По виду они одинаковы и по режимам тоже.

Они отличаются только покрытием ведра.
Вася, с обновкой тебя!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 06:52 
Разве там разные противопригарные покрытия, тефлон и всё.
http://www.n1-market.ru/product_436.html


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 07:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
В 257 алмазно-фтористое покрытие формы для выпечки хлеба для защиты от повреждений. Пишут, что 2 раза прочнее предыдущей модели. Оно более тёмное, почти чёрное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 19:34 
Тады ОЙ!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 20 май 2011 19:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Привет всем :D
Спасибо за поздравления с удачной покупкой :D
Пеку каждый день, только фотографии делать не сильно получается, так как хлеб у меня готов к 7 утра, я ещё только просыпаюсь.
Вошло в привычку, каждый вечер заряжать хлебопечку.

Вот Французкий с ржаной мукой.

Изображение

Совсем другой, но тоже вкусный :D

Не пойму, почему они у меня все трескаются :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 20 май 2011 19:22 
Васильевна писал(а):
Привет всем :D
Спасибо за поздравления с удачной покупкой :D
Пеку каждый день, только фотографии делать не сильно получается, так как хлеб у меня готов к 7 утра, я ещё только просыпаюсь.
Вошло в привычку, каждый вечер заряжать хлебопечку.

Вот Французкий с ржаной мукой.

Совсем другой, но тоже вкусный :D

Не пойму, почему они у меня все трескаются :roll:

Да на плюй ты на корку, мы и так слопаем :mrgreen: Вот бы хлебушка к моей закусочке и с помидорным дипом, скоро выложу!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 21 май 2011 08:39 

Сообщения: 317
Откуда: Израиль
Васильевна писал(а):
Не пойму, почему они у меня все трескаются :roll:


Корка может трескаться, если тесто не совсем поднялось (в квартире холодно и т.д.) Тогда при начале нагрева оно резко поднимается и рвется...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 21 май 2011 16:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Timy писал(а):
Васильевна писал(а):
Не пойму, почему они у меня все трескаются :roll:



Васильевна, регулируй к-во муки-воды. Каждые 10-20г дадут результат.
Определись с мукой, она тоже разная.
А корочка шикарная - её проще сверху оторвать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 21 май 2011 23:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Вася, молодец.
Про корку. Трескается потому, что не успел расстояться (холодно, дрожи не очень) и может мало воды.
В связи с этим вопрос: ты муку-воду чем отмеряешь? Лучше взвешивать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 22 май 2011 18:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Спасибо за советы :D
Видимо и правдв холодно было. Перетащила печку в тёплое место, корочка целая.
Фото нет, так как не я доставала, Глебыч навострился первым хлеб вынимать и корочку горячую с молоком лопать :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 22 май 2011 18:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Дразнишь :?: :mrgreen: Мой бы тоже корочку с молочком бы полопал :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 22 май 2011 20:58 

Сообщения: 317
Откуда: Израиль
Васильевна писал(а):
Глебыч навострился первым хлеб вынимать и корочку горячую с молоком лопать :mrgreen:


Как неприлично :roll: :mrgreen: Мы корочку всегда по-братски делим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 22 май 2011 22:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
У нас и уголки обрезают... :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 23 май 2011 15:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Хлеб с крапивой и анисом.

Изображение

Крапива богата железом и, таким образом, обогащает его.

Продукты:
1 литр свежих молодых побегов крапивы
50 г св. дрожжей
500 мл кислого молока/простокваши
50 мл раст. масла
1,5 ч. л. соли
50 мл жидкого мёда
1 ч. л. молотого аниса
300 мл ржаной муки мелкого помола
1,1 - 1,2 л пшеничной муки( можно с повышенным содержанием протеина)

1. Залить крапиву кипятком, дать слабо покипеть минут 5, откинуть на дуршлаг и мелко покрошить.

2. Раскрошить дрожжи и залить их теплым кислым молоком(37 гр.).
Размешать до растворения дрожжей.

3. Добавить крапиву, соль, мёд, анис и ржаную муку.
Размешать и постепенно добавлять пшеничную муку, одновременно вымешивая тесто.
Вымесить тесто до глядкости и дать ему подойти под пищевой плёнкой 30 минут (если на кухне +22).

4. Выложить тесто на рабочий стол, хорошо вымесить еще раз и разделись на 4 части.
Каждую часть скатать в шар, затем раскатать в блин, диаметром около 25 см и проделать в центре блина отверстие.
Дать хлебцам подойти под полотенцем около 30 минут.

5. Выпечь в горячей духовке, 225 гр.Ц или до румяной корочки и сухого низа, около 12-15 минут.

6. Дать хлебцам остыть на решетке под полотенцем.
Их можно заморозить.

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 23 май 2011 19:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
Bettan, как я понимаю, это почти что обычное дрожжевое тесто, только с медом и крапивой... Вопрос: получится ли только с пшеничной мукой? :?:

P.S. Мужу не показываю - он и так на крапиву с вожделением косится - чуть сырую не кушает :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 23 май 2011 20:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
А почему бы и нет? Хотя ржаная мука придаёт темнее цвет хлебу - хорошо маскирует зеленые точечки. 8) :wink: (Это для нелюбителей крапивы).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 23 май 2011 20:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
Bettan, у меня как раз любитель :oops: Что в ней такого притягательного то? Не понимаю...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 23 май 2011 21:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Жубуран писал(а):
Bettan, у меня как раз любитель :oops: Что в ней такого притягательного то? Не понимаю...

Железа в ней очень много, поднимает гемоглобин. А как насчет пирожков с нею? Где-то в Инете видела рецепт...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 23 май 2011 21:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
Bettan, сегодня шли на охоту за ней - ливень решил иначе :lol: Железо и гемоглобин? Записала. :!: Спасибо!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 23 май 2011 21:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
На за чтО! Уважение и респект мужу передай! Это ж надо: мужчина полезную зелень любит! :o :D
Бормоча... Хтоб моих микробиологов к ней приучил... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 23 май 2011 23:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Лиза!
Твоим микробиологам картинки
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

а я работаю над проектом силосной башни :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 23 май 2011 23:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Спасибо Вам, Раисса. Да вот только из дому погонят с таким урожаем. Сегодня полведра крапивы пришлось выбросить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 18:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
Bettan, все с детства идет: кто к чему приучен... :wink: Балкарцы хичины в мае с крапивой трескают, а летом со свекольной ботвой (по мне - так "не фонтан" :oops: ) :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 19:34 
Мама дорогая! Сколько же во мне железа, прям железный рыцарь. :shock: Весной перехожу на подножный корм как Рая. Только что такое "первоцвет" не знаю, а может уж и нажрался. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 19:39 
Waldemar писал(а):
Мама дорогая! Сколько же во мне железа, прям железный рыцарь. :shock: Весной перехожу на подножный корм как Рая. Только что такое "первоцвет" не знаю, а может уж и нажрался. :mrgreen:

Наверняка обожрался. Цветуечки такие желтенькие на толстом стебле. Этот стебель в детстве жевали, по вкусу напоминает лакрицу. А мы их звали баранчиками. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 19:54 
АААА и у нас их зовут баранчики, нажрался точно! :mrgreen: И група уже лезет, можно вместо редиски в салат класть.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 19:56 
Waldemar писал(а):
АААА и у нас их зовут баранчики, нажрался точно! :mrgreen:

Вов, а сейчас их жуешь? :mrgreen: Вкус не поменялся у них :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 20:00 
Я их не жую, когда они совсем молоденькие с цветами ем. Вкус такой же. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO