Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Японская вечеринка на выезде. Мисо-суп и морегады. Добавлено: 18 июн 2011 00:54 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сегодня были закуплены гаденыши и концентрат мисо-супа. Если с гадами, лапшой и суши я разберусь, то в мисо-супе как в апельсинах. Помогайте, пожалуйста!
На упаковке написано - состав Соевая паста (соевые бобы, рис, соль) 66 процентов Вода Алкоголь Соль-сахар Усилитель вкуса (глютамат натрия) Морские водоросли Усилитель вкуса (гуанилат натрия, инозинад натрия) Высушенная пеламида (?) в порошке.
Тырнет пишет, что нужен рыбный бульон, водоросли, возможно шитаки и тофу. Вопрос к тем, кто готовит по-азиатски. Два.
= Подойдет ли бульон из смеси креветок, осьминожков, кальмаров и пр.пр.? = Как называются эти настоящие водоросли, которые должны там плавать? Я прочитала "комби", но в азиатском ларьке меня не поняли.
И еще - шитаке лучше не заменять? Ни другими грибами, ни мяском?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Японская вечеринка на выезде. Мисо-суп и морегады. Добавлено: 18 июн 2011 01:00 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
И второй вопрос - образовалась баночка морегадов в масле. Их пользуют так же как и мороженных? Или тонкости имеются? Не, я их часто ем просто так. Но здесь интересует что-то интересное, может их как украшение положить на маринованные водоросли? Или ванну им устроить от масла, помыть.. Или в тот же мисо-суп сверху как украшение? Или пожарить "минутку" в кляре?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Японская вечеринка на выезде. Мисо-суп и морегады. Добавлено: 18 июн 2011 01:30 |
|
|
Re писал(а): Сегодня были закуплены гаденыши и концентрат мисо-супа. Если с гадами, лапшой и суши я разберусь, то в мисо-супе как в апельсинах. Помогайте, пожалуйста!
На упаковке написано - состав Соевая паста (соевые бобы, рис, соль) 66 процентов Вода Алкоголь Соль-сахар Усилитель вкуса (глютамат натрия) Морские водоросли Усилитель вкуса (гуанилат натрия, инозинад натрия) Высушенная пеламида (?) в порошке.
Тырнет пишет, что нужен рыбный бульон, водоросли, возможно шитаки и тофу. Вопрос к тем, кто готовит по-азиатски. Два.
= Подойдет ли бульон из смеси креветок, осьминожков, кальмаров и пр.пр.? = Как называются эти настоящие водоросли, которые должны там плавать? Я прочитала "комби", но в азиатском ларьке меня не поняли.
И еще - шитаке лучше не заменять? Ни другими грибами, ни мяском? плавать должны " вакамэ" (Wakame / в Китае , это называется qundaicai, В Корее miyeok ), то бишь ламинария (ну или оч близкие родственники, на вкус для меня неотличимы ) Помимо ламинарии обязательно тофу кусочками и внимание! зеленый лук бульон рыбный (но рыбы в супе нет ), а креветковый бульон я не оч понимаю, для меня это просто вода, в которой варили креветки, но некоторые люди и пельменный бульон едят Шитаки заменяюцца шампиньонаме
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Японская вечеринка на выезде. Мисо-суп и морегады. Добавлено: 18 июн 2011 01:42 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ага, спасибо, про вакамэ изучила. Только у нас нет Или надо идти с бумажкой по китайски. С шитаке передумала - пусть легкий супчик только с тофу и э.. вакамэ. Нащет соевого соуса еще в супешник тоже разные мнения. Надо ли..? Я открыла эту штуку мисовскую, лизнула, она и так очень насыщенная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Японская вечеринка на выезде. Мисо-суп и морегады. Добавлено: 18 июн 2011 01:59 |
|
|
Re писал(а): Ага, спасибо, про вакамэ изучила. Только у нас нет Или надо идти с бумажкой по китайски. С шитаке передумала - пусть легкий супчик только с тофу и э.. вакамэ. Нащет соевого соуса еще в супешник тоже разные мнения. Надо ли..? Я открыла эту штуку мисовскую, лизнула, она и так очень насыщенная. не, на нада, оно и так хорошо (и соево, и солено)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Японская вечеринка на выезде. Мисо-суп и морегады. Добавлено: 18 июн 2011 02:08 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ага. На закуску наверное сделаю дип (ыыыы, огламуриваюсь) Я когда-то делала, давно, очень понравилось - просто размятый авокадо, немного лимона и помидоров мелко-мелко, а вокруг креветки. И симпатично на салате, и удобно палочками брать и в соус макать. Можно туда наверное и масляных гадов разложить. Лайм, огурчег. Кунжутом немного посыпать. Да ведь? Ну и пусть что не очень аутентично, зато красивааа
Таг-с, а что про хлеб-булку.. Пошла изучать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Японская вечеринка на выезде. Мисо-суп и морегады. Добавлено: 18 июн 2011 09:17 |
|
|
Очень люблю мисо суп.Ну прям очень и очень. Реш,поищи всеже бульон рыбный. Он Даши называется,иногда встречается название Хандаши. Я покупала несколько лет назад,нашла только дурацкую полкилограмовую расфасовку.Теперь до пенсии хватит!Бульон это обезательная основа любого японского супа. Цитата: = Как называются эти настоящие водоросли, которые должны там плавать? Я прочитала "комби", но в азиатском ларьке меня не поняли. То что ты прочитала это Комбу,морская капуста.Хорошо бы,но не обязательно. Вакаме обязательно,про него Таха сказала уже. В продаже встречается часто (тоже дурацкая большая упаковка) Re писал(а): Помимо ламинарии обязательно тофу кусочками и внимание! зеленый лук И все! Больше ничего не надо.Обычно в японских супах,помимо Даши и мисо пасты,только 2-3 компонента. Я конце еще ложку саке добавляю.Но у тебя в состав концентата алкоголь входит.Кстати ,сейчас досмотрелась только. Цитата: Высушенная пеламида (?) в порошке. Может это и есть бульон?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Японская вечеринка на выезде. Мисо-суп и морегады. Добавлено: 18 июн 2011 15:43 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Яндынкс сказал что пеламида - рыбка. Я и не посмотрела вчера, подумала это консервант какой, раз в конце списка. Спасибо, Медузковна, значит бульон туда уже входит.
Сегодня просто развела на пробу немного - вкусно! Действительно очень-очень близко к тому, что подают в сушибарах. Добавить тофу с вакамэ и никакого Души не надо. И зеленый лук, спасибо, Таша, я запомнила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Японская вечеринка на выезде. Мисо-суп и морегады. Добавлено: 19 июн 2011 02:48 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Японская вечеринка на выезде. Мисо-суп и морегады. Добавлено: 19 июн 2011 03:01 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Решено - в супчик пойдет дайкон.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|